Всем привет! Всю жизнь жила в Москве. Жених мой приезжий (купил квартиру тут, но это не суть, пишу для тех, кто начинает кричать, что штаны к себе пустила). Ездила знакомиться с его семьёй. 400 км от столицы. Встретили радушно. Но на 2 мою поездку начались подколки его мамы. Ну ладно, характер такой, видимо. Много с кем общалась. Разные все. А так что заметила. Люди очень много обсуждают личную жизнь. Все на виду. Ритм жизни другой, в 17 часов уже все домой идут. Женщины очень много готовят, прям хозяйки такие. Закатки летом, торты в будни. На улице всегда нарядные, на меня смотрели с любопытством, хотя я была одета casual. В магазине покупали часы. Продавщица была недовольна тем, что я попросила ее показать товар. Губы поджала, все через не хочу. Никогда с таким не встречалась. А. Ещё брат жениха - таксист - не упускал случая поддеть нас, что вот он работает на износ, а мы так, ленивые тюлени.
В общем, просто хотелось поделиться. Не ожидала, что такая разница в восприятии мира будет... Наверное, там тяжело жить.
490, да, я бы просто квартиру хотела. Я лично. Но тема давно превратилась в общую. И это здорово. Клуб по интересам. Все делятся своими впечатлениями.
Гость
[970005692]
Гость
Сообщение было удалено
Нуну. Мои знакомые открывали отель в Палехе. Едут максимум на одну ночь и в выходные. И летом. Контингент странный... Ресторана у них не было, был завтрак в отеле. Еду тупо перли из столовки в номера, хотя народ не маргиналы. Потом выгребали из номеров бутерброды, огрызки, коробочки джемовые. Иногда группы иностранцев приезжали, но погоды не делали. Сами изделия с росписью стали откровенным ширпотребом, но в отели эти поделки брали охотно. Отель - гостевой дом на 12 номеров, три года посуществовали и закрылись с убытком. Хотя тоже рассуждали - санкции, курс, внутренний туризм...
Гость
[3974088607]
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
Тогда Ок, если флуд приветствуется :) Жаль, что не написали люди, кто живёт в Плёсе и похожих тур.местах. Очень интересно, как там жизнь для обычного жителя. Отдыхать то хорошо, без сомнений, а жить и работать там? Интересно было бы узнать из первых рук.
Гость
[970005692]
Да, в Плёсе очень много гопоты. Позовите недельку не в центре - все желание что-то делать в этом городишке пропадает. И так со всеми городками, маленькими и побольше типа Воронежа. От Плёса все впечатления испортил народ местный. Даже ночевать там не остались
Гость
[970005692]
Гость
Сообщение было удалено
Позовите = поживите. В Плёсе не жила, а вот в Суздале, Палехе, Кинешме и ещё многих - довелось
Гость
[3974088607]
Гость
Сообщение было удалено
Плюс стирка постельного белья и полотенец, счета за электричество и воду - 12 комплектов(!), уборка, ремонт и замена поломанного, иногда такое после себя оставляют...и ничего не сделаешь, приходится мириться, чтобы плохой отзыв не написали. Знакомые продержались только два года, работали на износ, потеряли много денег. Не Палех, но тоже красивое место.
Гость
[3974088607]
Гость
Сообщение было удалено
Большое спасибо! Я тоже слежу за темой, были робкие мысли после выхода на пенсию поселиться в тех местах, была там очень давно, показалось скучновато, но для пенсионеров не надо много развлечений, надеялась на природу и покой. А внутренний голос шепчет "забудь" :) Ой нет, с гопотой я не смогу, это постоянный стресс, опасение за имущество, вандализм и прочие пакости.
Насчет «разрешат ли местные власти строить гостиницу на хорошем месте»- это действительно проблема. .. не знаю честно.. еще очень соожно все согласовать, чуть ли не год надо только на всякие согласования даде мини отеля..
Относительно дорог в России- вы видимо давно в России не были., Сейчас практически куда ни поедь - дороги хорошие и иногда просто отличные. За последние 20 лет ситуация очень сильно изменилась в лучшую сторону с качеством дорог.. Только ПРОБКИ всюду страшные, это пооблема.. Надо смотреть, чтобы был доступ был по железной дороге и чтобы ходили скоростные поезда типа Стриж или Ласточка. .. К примеру в Суздаль из Москвы на машине не доехать изза пробок на дорогах, мы один раз 9 часов туда прорывались на машине. . Зато очень удобно ехать на поезде Стриж.. Насчет проходимости- реклама, букинг ком и хорошие отзывы делают свое дело.
Гость
[3138399359]
Гость
Сообщение было удалено
Я не поняла , где там «центр» в Плесе))) Это туристическая ДЕРЕВНЯ , которую можно пройти за 20 минут из одного конца в другой.. Гопоты там нет в помине, гуляли и днем и вечером- ни разу не видели.. Народ в Плесе приятнейший, интеллигентный, доброжелательный, где вы там гопоту нашли- наверное в зеркало смотрели))))
Красавица Икупку
[4026163628]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам про Гороховец могу написать. Старинный купеческий город. Пужалова гора. Отдых для туристов. А сам город для жителей ужасен...
Гость
[3974088607]
Гость
Сообщение было удалено
Да, была давно, по "Золотому Кольцу" по путёвке, очень впечатлило даже тогда. Я понимаю, что сейчас уже везде дороги, особенно в тур.местах. Но мы же говорили о редких, малоизвестных городках, где практически нет небольших семейных гостиниц - ресторанчиков. Не думаю, что в таких местах хорошие дороги и добираться можно без проблем. Хорошо, если я ошибаюсь, тогда уже проще. Остаётся бюрократов раскрутить на "разрешение" и вперёд )
Я погуглила Палех- действительно странно, довольно симпатичный городок по фото, при этом только одна гостиница самого убогого виде на 7 номеров. В Палехе 4509 чел населения. В том же Плесе в той же Ивановской области населения всего 1700 чел, при этом отелей штук 15, отели очень хорошего уровня, заполнены ( можете посмотреть даже на апрель на букинге сколько уже забронировано тампо немаленьким ценам кстати, летом вообще аншлаг).. Вообще, сколько ездим- ни разу не видели, чтобы где то отели закрывались, наоборот строят и строят. В Суздале гостиницами застроили уже все окрестности, и каждый год новые открываются.. ПС: зря ваши знакомые без ресторана гостиницу открывали, и наверное в интерьер не вложились, наверняка по самому простому варианту делали.. . Сейчас не прокатывают гостиницы а ля совок уб,огий.. Надо вложиться в создание атмосферы, это кстати необязательно дорого, просто продумать надо, чтобы было красиво, запоминалось и возникало желание вернуться. Фишки надо какие то иметь.
Красавица Икупку
[4026163628]
Гость
Сообщение было удалено
В городе для туристов ничего. Расскажу про жизнь 13 тыс чел. В городе 2-3 завода. Стекольный и на втором крекеры и печенье делают. Зарплата около 10-15 тыс. 20 это хорошо. Квартплата 4-5 за двушку 40 метров. Во всем городе нет горячей воды. У всех бойлеры и колонки. Летом в ванной трусы сохнут 3 дня. На стенах плесень. В районе 1 мая горячая вода есть. Это дорогие дома. Кстати, выше 5 этажа ничего нет. Это максимум. Бассейна нет, кинотеатр открыли в 2016. Больницы толковой нет. Рожают в Дзержинске. Реанимация там же, если не ошибаюсь. УЗИ тоже.
Красавица Икупку
[4026163628]
Из интересного в Гороховце: Лысая гора. Посмотрите в инете. Невероятной красоты местность. Никольский монастырь. И купеческие домики. Гостиницы неплохие.
Гость
[607355152]
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
Я погуглила Гороховец- по фотам нарядный городок. Неплохие гостиницы есть, судя по букингу их активно бронируют. ..
Красавица Икупку
[4026163628]
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
А. Ещё момент. Автобусов почти нет. Только из города. А так - пешком или такси. Унылый город. В нем ещё Михалков снимал Солнечный удар.
Гость
[607355152]
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
В таком городке надо в своем доме жить с садом, огородом, своими курями)) Самим бойлер ставить, чтобы горячая вода была когда нужна.. В квартире тесно жить с семьей, если дети есть, лучше в частном доме.
Красавица Икупку
[4026163628]
Гость
Сообщение было удалено
Эту нарядность вы обойдете за сутки. Ну за 2 дня, потому что все закрывается рано. А так едут на гору кататься, поэтому отели и заняты.
Гость
[1852677106]
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
ну судя по фотам - мне ваш Гороховец ОЧЕНЬ понравился, съездим.. У вас там есть горнолыжный курорт аж! На Пужаловой горе. Вопрос с горячей водой элементарно решается установкой бойлера. Насчет автобусов- наверное на велике надо передвигаться по городу))) В Голландии в малых городах тоже нет никакого общественного транспорта внутри города- все на великах ездят или пешком.
Красавица Икупку
[4026163628]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Мало, кто коттедж отстроил. В основном избы покупают: снаружи кружевные наличники, внутри салатовые кухни, плазмы, пестрые ковры и цветы из Фикспрайса.
Красавица Икупку
[4026163628]
Гость
Сообщение было удалено
Не. Бойлеры у многих. Но в ванной все равно сыро. Ну мне как-то все равно, я там не живу. Просто быт описываю. Ну у нас не Европа. Там такие дороги... Снежная каша по колено. Жалко барышень с их обувкой. А так город красив. Как будто вернулся в прошлое. И это не СССР. Сам город без людей мне понравился. А вот некоторые моменты неприятно удивили. Больше нигде такой зависти не встречала.
Что там понравилось ещё. В пятиэтажках стоят датчики света. Заходишь - свет горит. Пока звучно поднимаешься - горит. В квартиру зашла - все гаснет. А в Москве электричество не берегут.
Гость
[1852677106]
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
Ну вот мы отдыхали в городке Мышкин (Ярославская область). Очень милый старинный городок, 5000 населения. Застройка практически вся частные дома, поэтому городок растянулся. Дома у кого русские резные деревянные, у кого современные коттеджи. Конечно нет центрального горячего водоснабжения, в таких городках его и не может быть нигде в мире. У всех стоят свои бойлеры. Люди ездят по городу на велосипедах. Бабушки ездят на великах с корзинками в местный Магнит))) Такие корзиночки спереди велосипеда прикрепляются, очень удобно.. У Магнита есть специальная «стоянка» для велосипедов., Городок чистейший, люди очень приятные. Не воруют видимо вообще.. Там некоторые музеи работают на доверии- никого нет, у входа стоит емкость для денег, опусти сколько хочешь. Их «охраны» только ласкучая собачка, которая норовит облизать каждого. Для досуга предлагается хорошо оборудованное футбольное, хоккейное поля, волейбольная площадка, местный дом Культуры, там всякие секции для детей. . Еще есть парк очень неплохой кстати. с всякими аттракционами для детей., Когда мы там отдыхали- в этом парке вечером играл САКСАФОНИСТ, настоящий!!! . Ну и для туристов инфраструктура- гостиницы, рестораны, магазины, музеи всякие.
Красавица Икупку
[4026163628]
Гость
Сообщение было удалено
Я про Мышкин много хороших отзывов слышала. Интересно описали... Приятно было прочитать. Спасибо.
Гость
[1852677106]
Гость
Сообщение было удалено
понятно, что помимо Магнита в Мышкине полно магазинов с местной продукцией, всяких лавочек дофига. Нам очень понравился фермерский магазин, который в старом купеческом особняке расположен был, так кроме местных продуктов еще небольшое кафе есть. Еще они сказали, что раз в неделю отправляют машину в Москву с продуктами по заказам. .. Кстати, Мышиный Музей в Мышкине обалденный просто- всем рекомендую, кто с детьми особенно. ЭТО должен увидеть каждый ребенок)))
Как раз нет. Делали по родному европейскому образцу, посмотрели в Амстердаме. Гостиниц и гостевых домов там больше, не все в Инете представлены. А у моих весь этот стильный интерьер громили и уделывали совершенно свинячим образом. Гостевой дом был на окраине, хотя какие там окраины... и стоил не как клоповник. Но как-то не совпал город с европейским подходом "бэд энд брекфест". Обеспеченным туристам Палех нафиг не упал, а бюджетный контингент не очень устраивал хозяев
Гость
[970005692]
Гость
Сообщение было удалено
Центром я называю набережную. А вы просто интереса для гопоты не представляете, а мы молодые и модные, столкнулись с местными примерно той же возрастной категории ))) вам наверное не грозит
Гость
[970005692]
Гость
Сообщение было удалено
Автозамена (( родному = одному
Гость
[1852677106]
Гость
Сообщение было удалено
Ну в этом Плесе мы видели вечером тусовку байкеров около бара - вы с ними чтоли поцапались? А чего вы с ними не поделили? Ну и хорошо, что вы успокоили остальных туристов, которые не такие молодые, красивые и модные как вы))) Тут женщина на пенсии собралась в Плес переезжать- значит ей ничего не угрожает, раз она не молодая и не модная как вы))))
Гость
[1852677106]
Гость
Сообщение было удалено
обеспеченным туристам видимо ваша гостиница нафик не упала, да еще без ресторана.. Обеспеченные туристы ездят в гостиницы где помимо ресторана, желательно не одного, еще и варианты с летней верандой. Должны быть всякие доп услуги типа спа хоть каких, какаято развлекуха.. Гостевой дом по типу «бэд энд брекфаст» рассчитан изначально на дешевого туриста, самого дешевого. а такие туристы уже вам не нужны. .. Мы когда едем в какой-то город сначала смотрим есть ли там приличная гостиница. Если там только гостевые дома типа вашего- проезжаем город и все. .. Кстати, у вас не было проблем с открытием этого гостевого дома в Палехе?
Гость
[3974088607]
Хотя, чем чёрт не шутит. Никогда не говори никогда. Говорят, что дом там, где уютно вашей душе. Если уж бросать последний якорь, то нужно найти этот душевный уют. Будем думать, ещё есть время. Желаю всем осуществить свои планы и мечты.
Гость
[2048873737]
Гость
Сообщение было удалено
Вы неправы. Я обеспеченный турист, но мне не нужен ресторан с верандой и ужин - я до ночи в городе, хорошо если в том же. Ресторанов полно - ужинаем не в отеле. При этом ниже 4* не селюсь за единственным исключением, но там большая компания трешку взяла. Но люди с привычкой экономить и устраивать застолья - они другие... Волокита была, проблем не было. Деньги берут ни за что, даже не смотря на объект, та же пожарка. Всем на все наплевать
кира
[120379584]
У меня очень много было стычек с людьми из провинции. теперь к провинциалам я отношусь насторженно,они совершенно иные. Очень поражают девушки из провинции. Очень завистливые, все наблюдают кто как живет. Очень выпендриваются вплане одежды,бренды. У меня от них шок. Я сама инженер и муж тоже. Так получилось что у нас в знакомых оказалось много провинциалок,без особого образования. Так вот эти девахи замучали меня вопросом ГДЕ я познакомилась со своим мужем?))) Ну типа он успешный. А я в таком обалдении,мне хотелось кричать : девочки я инженер, я училась долго и мы с мужем коллеги))) Ну то есть провинция,у нее такой низкий уровень,в мечтах у баб парни бизнесмены. А городские девушки более развиты у нас в мечтах, программисты и врачи))) Для меня допустим что мужчины с хорошей специальностью это норма. А для провинциалок это О боже какой мужчина))))
кира
[120379584]
Про дешевые гостинницы. Мы с мужем очень много путешествуем,ну где то раз 6-7 за год. И перебрали разные типы гостинниц и дорогие и очень дешевые. Остановили свой выбор на средних и подешевле. Главные тебования: Тишина, чистый номер и белье,кондей,туалет в номере,ну желательно еще завтрак. ВСЕ,больше для путешествий ничего не надо. Отели дороже 70 евро за ночь даже рассматривтаь не будем. А зачем??
гость1016
[2988401834]
Соглашусь с автором. Менталитет в провинции - это то, что отталкивает от нее в первую очередь. Не безденежье, не состояние фонда ЖКХ, а именно менталитет. Взять хотя бы Омск. Можно выдержать позорно низкие зп, грязь в частном секторе и убитый транспорт, но выдержать общение с омичами - невозможно. Хамство везде, продавцы так же, как и в вашем посте, швыряют товар, от водителей кроме мата и грубости, ничего не дождешься, правила ПДД существуют непонятно для кого. Классическая омская бабища за 50 как будто жертва химических веществ, на любой твой вопрос она тебя цинично оборжет и скажет какую-нибудь глупую шутку. Дама чуть помоложе обычно раскрашена так,как постыдятся краситься даже продажные женщины в Европе, и смотрит на тебя как на червяка. Классический омич - бритоголовая гопота, орущая, пинающая все, что видит, ненавидящая женщин и ненавидящая более успешных мужчин, по большинству районов лучше не ходить даже в дневное время и даже в компании. Любимое развлечение жителей этого миллионника - обсуждать, где их надурили, кто на работе чья родня и кто во дворе от кого залетел. Любой, кто не в состоянии вариться в этом котле и кому претит такое мировоззрение, либо живет как затворник (и все равно слушает горы помоев и сплетен), либо бежит оттуда.
У провинциалок мужья гораздо лучше и богаче вашего мужа. Или вы считаете, что в провинции нет бизнесменов или хотя бы хорошо зарабатывающих мужчин? Вон показывают родителя погибших в Кемерово детей - чувачок в брендовой одежде, красивой квартире. Муж инженер на окладе - это полный отстой и нормальная провинциалка на такого и не посмотрит, но для такой отстойной бабы москвичи, как вы - в самый раз
Гость
[2794467393]
Оттуда, но не там)
Сообщение было удалено
Что вы говорите! Я посмотрела соцсети и вк провинциалов - у них там фотки путешествий и из Испании, и из Мальдив, и из Дубая. какая злоба?
Гость
[3970196258]
Гость
Сообщение было удалено
ну возможно, у людей разные запросы, мы обычно в каком то городе не один день находимся и поэтому для нас важно и наличие ресторана в гостинице и всяких доп услуг.. .. изза того, что я в последнее время очень думаю насчет небольшой гостиницы в маленьком русском историческом городе - я внимательно присматриваюсь к разным гостиницам.. Заметила, что успехом пользуются гостиницы с какойто фишкой, а не безликие объекты с койкой.. Еще очень зависит от вида из окон (хорошо если вид на монастырь или красивую реку, главное, чтобы не было современной бетонной застройки рядом). Еще желательно чтобы удобно ходить до исторических достопримечательностей. Наличие хорошего ресторана в гостинице добавляет доходов хозяевам , в ресторан идут не только гости этого отеля, но и из других. Совсем хорошо, если есть банкетный зал- это очень сильно добавляет прибыль гостинице- можно проводить всякие массовые отмечания, банкеты, новогодние мероприятия. пр.. Банкетный зал- добавляет наверное половину прибыли гостинице... ну вот такие мои наблюдения, разговаривала со многими.. Пример очень успешной гостиницы, которые раскрутились на пустом месте- гостиница Кошкин Дом в Мышкине.. Абсолютно очаровательное место с красивыми витражами в виде кошек. Вообще вся гостиница оформлена на тему кошки-мышки. у входа живут гостиничные коты, даже мини зоопарк есть в лобби- дети в восторге и заставляют родителей приехать вновь и вновь.. Кстати там прекрасный ресторан, где всем дают тарелочку бесплатного сыра))))
Гость
[3970196258]
Гость
Сообщение было удалено
соглашусь- я вот вижу в самой вроде нищей русской провинции множество шикарных коттеджей, с дорогущими машинами у входа (номера местные, не москвичи точно). Вдоль берега реки идут причалы с яхтами и дорогими катерами. Многие совсем не бедствуют, откуда деньги не знаю)))) В Москве тоже странные вопросы задают иногда. К примеру, будучи *** я вышла второй раз замуж за приличного мужчину среднего класса по московским меркам (у него дорогая недвига, доход выше среднего, хотя не олигарх конечно). Вообщем встречаю мамину старую знакомую, она меня так с сомнением спрашивает «и как он тебя БЕЗ ПРИДАНОГО замуж взял?» А она интеллигентная дама, врач на пенсии, коренная москвичка.. У меня челюсть отвисла, даже не знала что отвечать, какое приданое, сундук с простынями чтоли? Всякие люди есть, а у старшего поколения менталитет еще тот, просто внимания обращать не надо.
Гость
[3970196258]
кира
Сообщение было удалено
Девушка, я в Москве пришла на консультацию в Альфа- банк относительно открытия счета и работы с этим банком. Я с доверенностью от мужа была, просто выясняла разные условия для него.. Так в конце беседы меня девушка-консультант начала спрашивать типа где я с таким мужем познакомилась. Как я поняла, больной вопрос для нее- удачное замужество))) Это Москва и неплохой банк и девушка- ВИПконсультант там- наверняка и вышка есть у нее и зарабатывает неплохо.. .. Тут на форуме тоже периодически есть ветки, кто где с хорошим мужем познакомился и москвички там спрашивают тоже., Почему бы не спросить ,будешь стесняться- просидишь жизнь одна или с гумном проживешь.
Гость
[1167808585]
Автор, вы прямо описали какую- то деревню или мсленький город.... Скажите, что за город? Областной хоть? Если областной- то не поверю....
Гость
[3970196258]
гость1016
Сообщение было удалено
видимо, это омская специфика. Ничего подобного в европейской провинции России нет в помине. Малые города чистейшие по сравнению с Москвой, а малые туристические города просто вылизаны до самой окраины., Оттуда возвращаться в грязную Москву уже противно., От людей везде я ничего кроме улыбок, прекрасного сервиса везде, и всяких поздравлений ничего не видела и не слышала в северной провинции. Гуляли под НГ по улицам- нас некоторые встречные люди просто так с НГ поздравляли, древняя бабулька даже поздравила неожиданно))) Гуляли по всем окраинам везде, дорого одетые, и днем и ночью - ни разу нигде не нарывались на неприятности. Вообще ни разу не слышала, чтобы у туристов какието проблемы были, чтобы ограбили когото.. Как я писала выше- некоторые музеи работают на доверии- просто у входа ставится коробка для денег, посетители кладут кто сколько хочет. Эту коробку с деньгами можно легко унести, но не уносят. .. А женщины в Ивановской и Ярославской областях - просто кладези славянской генетики и красоты. ПС: зарплаты очень маленькие у большинства, это да, согласна.
Гость
[3970196258]
Гость
Сообщение было удалено
Мы путешествовали по английской провинции, я там таких экзотических персонажей встречала.. ПОмню, мы кушали днем в каком то баре (там в баре нормально покушать можно, а не только выпить). Нас обслуживала старушка лет 70, одетая так, что у меня руки чесались ее зафотать для истории)) Типа мини юбка с колготками в сетку на старческих жилистых ногах, кофта какаято прозрачная, седые волосы крашенные перьями в разные цвета, макияж как у ***, который смотрелся очень странно на морщинистом лице., Старушка очень худенькая и шустрая.. видимо это британская эксцентричность.. А уж молодых девок в таких видах видела там- запомнилась девушка, гулявшая по главной улице с подругой при полном макияже и в бигудях на голове))) И вообще всяких фриков полно., В Англии почемуто почти вся молодежь с перевесом явным, а старушки худенькие. Наши люди с возрастом поправляются, а в Англии видимо худеют)))) А спрашивают если что вообще не стестняясь. Меня хозяйка гостиницы расспрашивала, кто мой муж по профессии и сколько он зарабатывает в Москве.. Еще спрашивала, где я платье купила))) Платье у меня стильное было, такое классически- элегантное.,
Гость
[3970196258]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько по времени у вас заняло урегулирование всех разрешительных документов на гостевой дом в Палехе? Полгода, год? Я на форумах смотрела, люди пишут, что минимум полгода надо только бумаги утрясать, и бабло всем заносить в местной администрации. Примерно в какую сумму вам обошлись разрешительные документы на гостевой дом в целом? Очень прошу ответить, если вас не затруднит.
Гость
[3970196258]
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
ну я в Москве, у меня БМ какоето время приходил ко мне домой забрать маленького сына погулять с ним. Потом возвращал мне ребенка и уходил- его однажды на выходе из подъезда подловила моя разведённая соседка и попросила ей ‘«помочь» подвести кудато ее мебель)))) Он вежливо уклонился от этой «чести», потом мне про эту соседку рассказал.. . ., А так почему то к БМ очень любили подходить девушки с просьбой прикурить (он не курит кстати). Он даже зажигалку стал специально носить)))) Москва)))
Оттуда, но не там)
[1209849642]
Гость
Сообщение было удалено
Вы тролите?) Каких именно провинциалов вы смотрели?? Откуда? Из моей провинции на нормальный отдых заграницей могут заработать лишь 10% не больше (а то меньше) от всего населения города. Остальным в радость и на черное море съездить на автобусе или своей машине и жить там в сарае, готовить самим. Турция уже крутой отдых считается.
Гость
[3970196258]
еще про менталитет московский, правда 15 летней давности.. Я тогда была красивой девушкой с маленьким сыном в свободном поиске между мужьями))) Вообщем пригласил меня провести вечер такой холеный парень, банковский служащий высокого уровня с нехилой зарплатой. Весь такой дорогой, ухоженный, белозубый, правда очень щедрый при этом и милый в общении.. Спросил куда я хочу- я захотела в Метелицу (там был хороший ночной клуб с рестораном, дискотекой, казино, публика приличная собиралась). Вообщем поехали мы с ним туда, так моего ухажера прямо около меня другие девицы атаковали, свое знакомство предлагали. Наглее все поступила девушка- администратор у входа, которая сумки проверяла. Она потом пробралась в зал, каким то образом нашла нас там в темноте (мы за столиком в ресторане сидели) и , полностью игнорируя меня, стала с улыбкой спрашивать у моего спутника типа понравилось ли ЕМУ в их заведении и пусть он приходит еще типа она будет его ждать))). Прямо при мне! А вы говорите провинция)))
Гость
[3974088607]
к.537 Вообще то в "стильных классически-элегантных" платьях ходят в театры, музеи, на выставки и хорошие рестораны, не? :) Что-то хорошее в Англии видели, надеюсь, или только старушек в колготках-сеточка рассматривали? :))))) Кстати заведения называются ПАБы, а не бары, туда в элегантных платьях не ходят, обычно. Вы сами были там экзотика, таких видно за километр и не только по платьям, по их взгляду, привычке пялиться на всё, что движется. Вот по таким как вы и судят о русских, заносчивость, самолюбование и понты, понты.... фу-уу
Гость
[3970196258]
Гость
Сообщение было удалено
вы злая очень или с нервами не в порядке))) , мне та английская старушка в сетчатых колготках и миниюбке как раз очень понравилась, я и написала про британскую эксцентричность., Я сама оторва была еще та по молодости)( В том элегантном платье мы как раз в хороший ресторан с мужем пошли, нас хозяйка гостиницы видела на выходе, а в тот бар зашли пообедать и я была в джинсах, в чем по городу гуляла., Хозяйка гостиницы была тоже очень милая и приветливая и я очень спокойно воспринимала ее распросы про жизнь в России. Я прекрасно понимаю, что ей очень интересно поговорить с реальными людьми из России, как мы живем, как зарабатываем., Я не пялюсь ни на кого, я очень вежливый и культурный человек, довольный своей жизнью, и не кидаюсь на людей с руганью как вы))) Я вообще считаю, что «собака бывает кусачей от жизни собачей»- перечитайте свой злой коммент)))
Много с кем общалась. Разные все.
А так что заметила. Люди очень много обсуждают личную жизнь. Все на виду. Ритм жизни другой, в 17 часов уже все домой идут. Женщины очень много готовят, прям хозяйки такие. Закатки летом, торты в будни.
На улице всегда нарядные, на меня смотрели с любопытством, хотя я была одета casual.
В магазине покупали часы. Продавщица была недовольна тем, что я попросила ее показать товар. Губы поджала, все через не хочу. Никогда с таким не встречалась.
А. Ещё брат жениха - таксист - не упускал случая поддеть нас, что вот он работает на износ, а мы так, ленивые тюлени.
В общем, просто хотелось поделиться. Не ожидала, что такая разница в восприятии мира будет...
Наверное, там тяжело жить.