Всем привет! Всю жизнь жила в Москве. Жених мой приезжий (купил квартиру тут, но это не суть, пишу для тех, кто начинает кричать, что штаны к себе пустила). Ездила знакомиться с его семьёй. 400 км от столицы. Встретили радушно. Но на 2 мою поездку начались подколки его мамы. Ну ладно, характер такой, видимо. Много с кем общалась. Разные все. А так что заметила. Люди очень много обсуждают личную жизнь. Все на виду. Ритм жизни другой, в 17 часов уже все домой идут. Женщины очень много готовят, прям хозяйки такие. Закатки летом, торты в будни. На улице всегда нарядные, на меня смотрели с любопытством, хотя я была одета casual. В магазине покупали часы. Продавщица была недовольна тем, что я попросила ее показать товар. Губы поджала, все через не хочу. Никогда с таким не встречалась. А. Ещё брат жениха - таксист - не упускал случая поддеть нас, что вот он работает на износ, а мы так, ленивые тюлени.
В общем, просто хотелось поделиться. Не ожидала, что такая разница в восприятии мира будет... Наверное, там тяжело жить.
Я могу сказать по пригородам Питера, если близкие - это Питер, какмикрорайон мегаполиса. В Пушкине, Павловске, Гатчине, Сестрорецке, Зеленогорске менталитет Питера. Лезть к людям не принято. Много людей с высшим образованием, музейщиков, преподавателей. В каком-нибудь Сясьстрое или Пикалево будет самая настоящая, нутряная провинция с кумовством и браками в 20 лет.
Гость
[3983341175]
Какая у людей мешанина в голове.... "кумовство и браки в 20" каким боком совместили? Или замуж не вышли вовремя? И причем тут провинция? Красивых девушек разбирают молодыми независмо от их места жительства
Красавица Икупку
[4026163628]
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуй, вы правы. Спасибо. Москва душит. Я уже думаю о дальнем Подмосковье.
Красавица Икупку
[4026163628]
Гость
Сообщение было удалено
Там уже недовольны, что я отказалась к ним приезжать в ответ на хамство будущей свекрови. У нее искреннее недоумение. Думала, что я глотать буду. Привыкла так с другой невесткой, она же с внучкой сидит, значит все в тряпочку должны молчать. А рычагов давления на меня нет. Ну и опять же. Раньше мой любимый часто к маме ездил, а сейчас 1-2 раза в год.
Красавица Икупку
[4026163628]
Мой мужчина говорит: боже, как я счастлив, что много лет назад оттуда уехал. В Москве вздохнул свободно. Живут одними сплетнями. Противно. Интересов нет вообще, кроме как с бутылкой на кухне собраться. К слову, он спортсмен у меня, прекрасный рыболов, охотник, собирает модели, увлекается музыкой. Говорит, что его бывшая с каждой зарплаты бежала к гадалке. Это хобби.
Гость
[809886945]
Лина
Сообщение было удалено
Я родилась и выросла в Питере, но корни - село, Тульская область, бабка там живет. В мои 18 написала мне жуткое письмо, что мне нельзя "принести в подоле", чтобы отец еще одного не кормил и т. п. А я еще девочка была и занималась учебой, поступлением, мне не до подолов было. Когда мне исполнилось 30, она приезжала и с болью в глазах, с ужасом говорила, что надо родить для себя)) Я на свидания ходила с разными мужиками, жила в свое удовольствие, сегодня с одним пойду, завтра с другим, выбор всегда был. На хрена мне, молодой женщине, в 30 лет рожать для себя? В 40-45 еще понятно, но в 30?! Вышла замуж в 33, рожу в 38, в моем окружении полно таких. Бабка моего мужа воспринимает с опаской, мол, только больной мог на такой старой жениться)) А вообще все это очень грустно. Я люблю природу, жила бы в деревне (работа удаленная), недалеко от мегаполиса, но люди, заглядывающие в трусы, мне не нужны.
Гость
[809886945]
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
Мои мастер в киношколе вырос в поселке Вологодской области. Его там били смертным боем до крови в школе, потому что он любил читать и хорошо отвечал на уроках литературы. Односельчане его ненавидят до сих пор. Он уехал сначала в Вологду, потом в Москву, стал богатым человеком, у него своя школа - и когда он приезжает в этот поселок, его бывшие одноклассники отворачиваются с недовольной рожей и переходят на другую сторону улицы. В 40+ лет!!!
Меня тоже душит мегаполис. Но я люблю больше деревню, чем городки. Вот в жж слежу за блогом vikussss, она переехала из Москву в Липецкую область. Счастлива, но там дома далеко друг от друга, людей мало, а село большое по площади. Но все равно уже хлебнула: то котенка пнут ногой, то соседка девочку пошлет - вы нас отвезете в город? (да с каких хр.енов-то?! еще и бесплатно) и много чего еще.
Красавица Икупку
[4026163628]
Гость
Сообщение было удалено
Мрак. Это зависть! А ваш мастер самородок. С детства цельный.
Гость
[1947090369]
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
Я тоже на одну даму наткнулась в провинциальном городишке около рынка : короткая кожаная куртка нараспашку, золотая цепь толстая, лакированные ботфорты, синяя юбка короткая, при том что весьма упитанное телосложение, короткая стрижка , цвет волос "красное дерево", лет на вид 45-47)..
Красавица Икупку
[4026163628]
Гость
Сообщение было удалено
Котёнка толкать это дно... А подвезти и отвезти это простота хуже воровства. Мой тоже раньше говорил "это они по доброте душевной". Потом понял, что никогда это не доброта. Чаще всего продуманность.
Я-то вышла вовремя, взрослой женщиной, с работой, деньгами, жизненным опытом и готовностью к браку, за такого же взрослого мужчину, поэтому мы и не разводимся и не бежим к мамам, если что случилось) Поэтому мы и свадьбу оплачивали сами полностью, а не за папины-мамины деньги ее делали. Потому что мы были взрослые! Но вам этого не понять, вам надо выйти за первого, кто предложил, ведь другого не будет. А с пяток предложений отклонила, пока это не приняла, выбирала, думала головой.
Гость
[3974088607]
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
Вот вам и ответ: ваш мужчина СЧАСТЛИВ, что уехал ОТТУДА, а вы хотите его вернуть надад, к истокам :) Ищите вариант - компромисс, если уж мегаполис надоел, но не переселяйтесь близко к его родне. Я полагала, что это его тянет поближе к своим, из топика темы не совсем понятно. Оказывается, ему оно не надо, это же замечательно, пусть так и будет. Вы не рассматривали что-то типа кондо, закрытого типа, где селятся много профессионалов, в 20-30 минутах езды от центра Москвы? Много видео есть, выглядит заманчиво, но и цены конечно не для всех.
Красавица Икупку
[4026163628]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати! Почему в провинции такой культ красить волосы? В 14 лет девочки уже с мелированием. Как минимум. В 25 женщина уже все оттенки попробует. И часто волосы покрашены в рыжий. Типа так ярче. А натуральный русый и пшеничный не в почете, это скучно.
Красавица Икупку
[4026163628]
Гость
Сообщение было удалено
О, интересно. Не изучала. Спасибо за идею. Ну да, он в этот Гороховец хочет иногда приехать, но только на отдых, не более. У нас даже наоборот. Он городской житель, а я хочу что-то попроще. Не самогон и огороды, конечно, но всегда питала слабость к маленьким городкам. А он балдеет от больших улиц, магазинов, музеев.
Гость
[145421847]
Гость
Сообщение было удалено
В городке Плес ДОРОГО и необыкновенно красиво! Мы там отдыхали, высокий берег Волги, русская старина, сказочные резные деревянные домики , красота - ляпота повсюду, природа необыкновенная. Много туристов, соответственно полно инфраструктуры для туристов, всякие аутентичные гостиницы, ресторанчики,бары, кафешки, магазины для туристов.. Рядом есть горнолыжный спуск с инфраструктурой (отель, ресторан, всякая аренда). . Причалы для яхт вдоль. берега идут, самые разные от катеров, до дорогущих яхт реальных.. На другом берегу Волги - село Красное, знаменитое своими ювелирными промыслами. Там тоже туризм развивается.. Отдыхать там шикарно просто, хоть и дорого.. А вот как жить , не знаю.
Гость
[145421847]
Автор, съездите в город Муром. Сам город обычный русский провинциальный город, но там просто необыкновенно красивый огромный монастырь.. город на берегу Оки вроде, природа тоже красивая очень, люди с виду очень приветливые, добрые., Монастырь реально красивейший, отреставрирован на высоком уровне, туристы тоже ездят туда.,
Красавица Икупку
[4026163628]
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень красиво описали. Красота в глазах смотрящего... Наверное, у вас лучезарная душа.
Гость
[145421847]
Ну и конечно избитое место- Суздаль. Город красивейший, туристов со всего света - море., До Москвы ходят комфортные скоростные поезда (Стриж, ласточка) из соседнего Владимира. С виду все супер, а как жить там- у местных надо спросить)))
Красавица Икупку
[4026163628]
Гость
Сообщение было удалено
Мне Владимир тоже нравится
Лина
[2373392387]
Гость
Сообщение было удалено
А мне это до боли знакомо,я же тоже ,,белая ворона,, из села.Книги там были моей единственной отдушиной.Сельская библиотекарша вечно где-то шлялась в рабочее время,а если я ее заставала,то нарывалась на хамство типа: ты опять книги перерывать будешь? Отношение к животным в деревне - это моя травма на всю жизнь,и вообще,я животных гораздо больше любила,чем людей.
Гость
[145421847]
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
Знаете, мы - средний класс москвичей, достаточно избалованные люди. Много жили зарубежами всюду. В 2014 году вернулись в Россию изза кризиса, стали ездить по нашей провинции.. Обнаружили много красивых русских старинных городов и деревень., Просто сказочно красивых, с неповторимой атмосферой.. Собственно НЕ понравилась только Вологда- бетонный серый город советской страшной застройки. Там старый центр практически изничтожили. .. Я сама очень хочу уехать из загаженной Москвы (где родилась и что творят с Москвой нынешние градоначальники мне просто больно). Хочу уговорить мужа уехать в старинный небольшой русский город, отреставрировать там какоенить старое здание под небольшую гостиницу с ресторанчиком и там жить.
Извините, автор, но у Вас тоже нельзя не заметить какое-то чрезмерное пристрастие к одежде, но при этом стремление выглядеть по-европейски. Я бы никогда не вспомнила, как я была одета. Лучше бы Вы попытались узнать, из-за чего Ваш муж развелся и вообще получить о нем побольше информации. Вы пока, похоже, в небесах витаете.
Гость
[3974088607]
Как говорится, не путайте туризм с имиграцией:) Быть туристом везде приятно, а жить в месте скопления людей со всего мира, круглый год - это на любителя. Где-то поблизости, но не в самих таких городах, если хочется не только красоты, но тишины и покоя.
Красавица Икупку
[4026163628]
Таня
Сообщение было удалено
Он не был женат. А причину расставания знаю. Мне тут озвучивать все надо???)))) А эта тема создана для такого вот детального обсуждения бытовой разницы.
Таня
[3468244949]
Гость
Сообщение было удалено
Ну хотя бы у людей появилась работа. Я была там еще в прежнее время, до сих пор помню щемяще-красивую природу, резные деревянные домишки с геранью и запустение в бывших купеческих домах на набережной. Хорошо помню экскурсовода, привлекательную, просто одетую, интеллигентную женщину. Совсем не тот тип женщины, который здесь описали.
съездите в Плес сейчас- оцените разницу! Эти купеческие дома на набережной отреставрировали , там пооткрывали всякие магазины, клубы, всякие бизнесы., Центральная площадь в Плесе теперь вымощена ,имхо, красивее чем в Москве красная площадь)) Магазинчики все стильные, рынок типа деревенский тоже оформлен очень атмосферно., в магазинах местные продукты очень вкусные., Всюду предлагают всякий местный алкоголь, местные наливки вкусные., Люди с виду очень дружелюбные, интеллигентные, есть свои бутики, своя газета выпускается. Почти в каждом дворе коптят рыбу и продают ее соответственно, Местная копченая рыба вкуса обалденного, тает во рту, нежнейшая. Я никогда в Москве такой не покупала, все туристы перед отъездом закупаются местной копченой рыбкой , местными наливками. Мы уезжали тоже с рыбой и бутылками гремели))) Еще в лесу там сделали дорожки для велопрогулок (плиткой выложили или асфальтом) и для бега, маршруты проложили., Мы там отдыхали 5 дней- у меня было ощущение, что я 2 недели гдето очень хорошо отдохнула.
Красавица Икупку
[4026163628]
Я живу с человеком несколько лет. Вы предлагаете мне не полагаться на наше общение и жизнь, не доверять своим чувствам, а узнавать о нем от 3х лиц? А что мне надо узнать? Стараться что-то жареное накопать? Я и так знаю то, что мне надо знать.
Красавица Икупку
[4026163628]
Гость
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста, что понравилось, а что нет. Именно с точки зрения возможного переезда. Просто чтоб не тратить время - именно названия, пожалуйста, перечислите. Дальше я сама буду читать и изучать.
Гость
[145421847]
Добавлю про бизнес в Плесе- я там покупала себе юбку из льна производства Кострома в местном ‘бутике». Разговорилась с хозяйкой. Она мне поведала, что у нее еще есть магазмин в Москве и , как ни странно, магазинчик в Плесе гораздо рентабельнее! Она сказала, что в Москве всю прибыль съедает бешеная аренда и прочие расходы. А в Плесе изза туристов продажи совсем неплохие, а другие расходы намного ниже московских. Она хочет магазин в Москве закрывать вообще, говорит, что он практически не приносит прибыли.
Оттуда, но не там)
[1209849642]
Гость
Сообщение было удалено
А самый прикол, что это на вид, а на самом деле многие провинциалки так выглядят уже лет с 25-ти, к 30-ку точно. Мне однажды в 26 лет ни в какую не продавали сигареты (сама не курю, папа лежал в больнице и попросил купить), так когда я показала тетке-продавщице свой паспорт, она в шоке смотрела на дату рождения и пялилась на меня, приговаривая "ну, надо же, на год меня старше"😂😂 Да я и сама офигела, продавщице на вид было под сорок - тело поплывшее 48-50го размера, лицо опухшее с жутким раскрасом, какие-то кудри как парик Пугачевой...🙈🙈
Оттуда, но не там)
[1209849642]
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
Потому что эти девушки хотят быть РОСКОШНЫМИ КАРАЛЕВАМИ!😂😂 А это подразумевает яркий оттенок волос и обязательно всякие кудри-лаковые укладки, в моем родном городе все или брюнетки (с черными патлами, как у ведьм, бррр) или белые блондинки с соломой на голове. Другого не дано. В красный и махагон-баклажан-красный каштан красятся тетки после 35-ти, в нулевые и девушки красились.
Гость
[145421847]
Гость
Сообщение было удалено
добавлю, что в виде общественного транспорта по деревне Плес ходит такой электрокар открытый, не троллейбус, а именно электрокар, как на полях для гольфа, только чуть больше. Человек 6 в него влезает. Он курсирует вдоль набережной туда-сюда)))) Хотя в любой конец этой деревни и пешком минут за 20 дойдешь, причем с удовольствием.
Гость
[970005692]
Гость
Сообщение было удалено
А теперь подумайте - человек едет путешествовать по Пьесам как правило если у него нет денег хотя бы на Прагу. Пойдёт он в ресторан, будет жить в хорошей гостинице? Скорее перекусят в кафешке и поселятся в хостеле, чтоб подешевле. Состоятельные туристы не поедут в условный Плес, могут приехать иностранные любители экзотики у которых есть деньги, но сколько там их будет... Не отобьете особняк. Не стоит открывать что-то дороже эконома в 2-3 звезды.
Красавица Икупку
[4026163628]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да. Я в Редмонд зашла и купила сумку Пекоф, город Пенза шьёт. Отличная. Минимализм и замша. Платье понравилось - город Новосибирск. Ощущение, что до Москвы мало что доезжает.
Гость
[145421847]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не ездили в подобные места)))) На этом сайте нельзя фотки выкоадывать, а то я бы выложила вам просто фотки машин, которые припаркованы у входа в гостиницы Суздаля, Плеса, Мышкина и подобных мест- там всякие бентли с лесксусами в ряд., Эти люди накушались Прагами и их тянет в родные пенаты., В самом дорогом ресторане Суздаля (по ценам центра Москвы) В «Улье» - запись на ужин минимум за неделю и это не в сезон.. В. туристический сезон в этот ресторан можно попасть только если ктото из записанных отказался., Это при том, что в Суздале рестораны на каждом шагу. Кстати хостелов и дешевых забегаловок в таких местах нет, как вам ни удивительно. В хостелы как раз и едут в Праги всякие., Отдых в северных русских туристических городах совсем недешев и не каждому по карману. В Плесе на НГ разобрали все номера в гостинице 3 *** по цене 25000 руб за ночь. За месяц до НГ уже все было забронировано.
Почему-то да. Старше. Наверное, цвет волос плохой. Состояние кожи и зубов.
Красавица Икупку
[4026163628]
Гость
Сообщение было удалено
Знакомо. Понимаю про что вы. Люди выбираются на выходные.
Оттуда, но не там)
[1209849642]
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
Да, именно так и никто об этом не парится. Мне всегда было интересно, неужели они не понимают, как стремно выглядят и живут??? Они на полном серьезе уверены, что 42 размер - это скелет, а обеспеченный муж - это зло и ездить на дачу отдыхать лучше любого курорта?? Или это защитная реакция - обосрать и обесценить то, чему сами завидуют?? Приезжаю к родителям и при каждой случайной встрече с кем-то из знакомых, меня постоянно пытаются убедить, как им круто живется, какие они молодцы и красавицы, а я чуть ли ни лох страшный и несчастный по их меркам. Это что??? Каждый раз одна мысль в голове "ЧТО это было??" Какие-то нищие, бескультурные и стремные люди пытаются вызвать во мне комплексы на фоне себя... Абсурд. Они реально такие тупые и на своей волне или это все-таки защитная реакция, а сами они все прекрасно понимают???
Гость
[1599554772]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! А правда, что в Пушкине больше солнышка, чем в Питере?
Гость
[1599554772]
Гость
Сообщение было удалено
Очень интересное наблюдение
Красавица Икупку
[4026163628]
Что-то в Плес захотелось. Сказала своему. Будем изучать. Спасибо!
Гость
[1599554772]
Оттуда, но не там)
Сообщение было удалено
Поступают как любые завистливые люди с комплексами: завидуют тому, что вы из крупного города. И чтобы поднять самооценку, начинают искать в вас недостатки. Найти получается плохо, тогда надо превратить в недостаток ваши особенности )). Впрочем, знаю навалом подобных людей и в крупном городе
Гость
[145421847]
Гость
Сообщение было удалено
еще, поездив по русским старым городам я поняла принципы прибыльности бизнеса там. Надо искать маленький русский городок, чтобы обязательно там был рядом какой-то известный монастырь или достопримечательности Древней Руси какието.. Желательно чтобы была река живописная, совсем хорошо если Волга или Ока., Избитые места типа Суздаля или Плеса я думаю невыгодно сейчас уже вкладываться- там все дорого уже и конкуренция высокая., А если найти пока неизвестный тихий русский городок с достопримечательностями и построить (или отреставрировать старое здание) небольшую уютную, гостиницу с видом на реку с ресторанчиком с летней террасой - самое ТО. Желателем вид или на реку или на монастырь, главное чтобы этой бетонной застройки рядом не было... Москвичи, измученные смогом и толпами народа, готовы любые деньги выкладывать за эту провинциальную, тишину, русскую красоту и ляпоту)))
Оттуда, но не там)
[1209849642]
Гость
Сообщение было удалено
В Москве с таким абсурдом не сталкивалась, здесь люди четко понимают свой и чужой статус и уровень жизни; восприятие внешности и мировоззрения других людей адекватное. Если случайно пересекаются очень разные люди, то никто не убеждает никого в своей истине и не навязывает свое мнение, это просто бестактно и глупо и не принято в Москве. Живи как хочешь - твое личное дело и право.
Красавица Икупку
[4026163628]
Оттуда, но не там)
Сообщение было удалено
Защитная реакция. Знаю одну мадам, размер 46, но при этом пакля, зубы плохие и считает себя моделью, потому что не разжирела на фоне других. Видимо, больше достижений нет. Все вокруг диеты и фигуры. Почему-то на украшательства больше сил. Ногти с лепкой в приоритете. А здоровая кожа... Да кто там что увидит под тоналкой? Пффф
Оттуда, но не там)
[1209849642]
Гость
Сообщение было удалено
👍👍👍👏👏👏 очень круто мыслите!) Отличный план!)
Гость
[3779526022]
А меня бесит, что в провинции все тупят и «тормозят».По работе сталкиваюсь часто. Но свою выгоду все очень быстро понимают. А ещё там какие то африканские страсти, все в 18 лет замуж выходят и детей рожают, а потом начинаются разводы-своды, новые мужья и т д.
Гость
[3974088607]
[quote="Оттуда, но не там)" message_id="64222740"] 👍👍👍👏👏👏 очень круто мыслите!) Отличный план!)[/quote
Улыбнули) Наполеоновские планы и так просто решаемые.... на пальцах :) Ну удачи отчаянным людям. Главное помнить, что такая мысль не только у вас, другие давно это "прощёлкали". Городок найти не проблема, их пруд пруди, а разрешат ли местные власти строить гостинницу в хорошем месте? Это раз. Во-вторых для отбивания своих вложений, хотя бы частично, нужна ПОСТОЯННАЯ проходимость, круглый год. А для этого - особая популярность городка и главное - дороги и транспорт, доставляющий туда в любое время года. Как известно, с дорогами в России беда. Но если ещё и дорогу туда строить, то это для семейного бизнеса абрамовичей, не меньше :) Много нюансов, иначе кусочка натуральной природы уже давно не осталось бы - кругом были бы гостиницы и деньги лились бы рекой для их устроителей. Но это не так. Я просто реалист, пишу свою точку зрения. Время сейчас политически не благополучное, возможно скоро вообще не будет туристов ни откуда, так что..... Автор не писала, что собирается вкладывать в бизнес, или я пропустила? Она ищет место ближе к природе, обычную квартиру, как я поняла, не?
Красавица Икупку
[4026163628]
Гость
Сообщение было удалено
Продуманная схема. Рожает, развод, алименты. 2 брак - и ребенок есть, и муж тратится новый, и алименты капают.
Много с кем общалась. Разные все.
А так что заметила. Люди очень много обсуждают личную жизнь. Все на виду. Ритм жизни другой, в 17 часов уже все домой идут. Женщины очень много готовят, прям хозяйки такие. Закатки летом, торты в будни.
На улице всегда нарядные, на меня смотрели с любопытством, хотя я была одета casual.
В магазине покупали часы. Продавщица была недовольна тем, что я попросила ее показать товар. Губы поджала, все через не хочу. Никогда с таким не встречалась.
А. Ещё брат жениха - таксист - не упускал случая поддеть нас, что вот он работает на износ, а мы так, ленивые тюлени.
В общем, просто хотелось поделиться. Не ожидала, что такая разница в восприятии мира будет...
Наверное, там тяжело жить.