Всем привет! Всю жизнь жила в Москве. Жених мой приезжий (купил квартиру тут, но это не суть, пишу для тех, кто начинает кричать, что штаны к себе пустила). Ездила знакомиться с его семьёй. 400 км от столицы. Встретили радушно. Но на 2 мою поездку начались подколки его мамы. Ну ладно, характер такой, видимо. Много с кем общалась. Разные все. А так что заметила. Люди очень много обсуждают личную жизнь. Все на виду. Ритм жизни другой, в 17 часов уже все домой идут. Женщины очень много готовят, прям хозяйки такие. Закатки летом, торты в будни. На улице всегда нарядные, на меня смотрели с любопытством, хотя я была одета casual. В магазине покупали часы. Продавщица была недовольна тем, что я попросила ее показать товар. Губы поджала, все через не хочу. Никогда с таким не встречалась. А. Ещё брат жениха - таксист - не упускал случая поддеть нас, что вот он работает на износ, а мы так, ленивые тюлени.
В общем, просто хотелось поделиться. Не ожидала, что такая разница в восприятии мира будет... Наверное, там тяжело жить.
Перевожу - если одежда "в облипочку", значит, по фигуре, по размеру, а не этот мешок сироты казанской, будто с чужого плеча, как в Москве.😂😅
Гость
[404047341]
Гость
Сообщение было удалено
))))) мой свекр примерно так и сказал, когда мы на Мальдивы поехали. Мы в Москве живём, но родились с мужем в провинции
Оттуда, но не там)
[1209849642]
Гость
Сообщение было удалено
Зависть и злоба ко всем, ничем не обоснованное высокомерие и понты. "Как думаете - вы хуже меня или я лучше вас?" - типичная фраза в голове и инсте любой Каралевы примерно до 25-30-ти, а потом резко "привет, теткина старость". Еще девушкам важно "и несравненных превзойти и неповторимых обойти", постоянно все делается не для себя, а с оглядкой на других, чтоб завидовали и злились, это такое признание. В магазине говоришь "здравствуйте, пожалуйста,..." а на тебя смотрит продавец, как будто на Х ее послала, с удивлением так и опаской. Это из того, что вспомнила. А так все там еще хуже, стараюсь вычеркнуть из памяти. Но скоро нужно ехать к родителям, даже не могу настроиться морально.
Оттуда, но не там)
[1209849642]
Гость
Сообщение было удалено
Какие уж там Мальдивы, от Испании и Турции зависти и злобы можно отгрести так, что потом решаешь вообще ничего не говорить о своем отдыхе.
Гость
[3866081859]
Автор абсолютно точно и верно все описала.То ли из-за того,что в провинции жизнь такая скучная,то ли потому что к деревне ближе,тут все просто повёрнуты на еде и заготовках,причём здоровую еду здесь не понимают,надо обязательно мясо жирное,котлеты-голубцы,все жареное,салаты на майонезе.Зарплаты маленькие,поэтому большинство людей наплевательски относятся к своим обязанностям,плюс из-за низкого уровня жизни все дико завистливые.Приехал кто-то на дорогой машине-будут обсуждать всем зданием.И насчёт наряда вы правильно заметили,пусть у тетки зарплата 10 тысяч,но она шубу возьмёт в кредит обязательно.А вообще автору бы подумать надо,мальчик привык к этому провинциальному «сервису» и роли бабы у плиты,когда поженитесь,вас задолбает и он,и его родня.На огород ещё вас припашут и банки крутить.
Оттуда, но не там)
[1209849642]
Гость
Сообщение было удалено
++++ может и не на огород, но после свадьбы вполне реально, что захочет все блага провинции видеть в лице жены , чтобы готовила сама после работы, чтобы его мамаша и родственички без разрешения приезжали как к себе домой в квартиру Автора "мы ж семья, это моя Мать" и прочие прелести провинциальности вылезут. Автор еще не в курсе, что в провинции все ДО свадьбы прекрасные, а после - на шею сядут и еще командовать будут.
Красавица Икупку
[4026163628]
Оттуда, но не там)
Сообщение было удалено
Брат жениха и его жена меня в друзья в соцсети добавили. Видимо, следят. Я вообще перестала фото вешать. Чтоб не переживали. Будущая свекровь тоже печалится. Как я появилась, закончились все ремонты у свекрови, деньги ей теперь отсылаются чуть в меньшем объеме. Она переживает, что на меня идут. А что ее сынок у меня живёт - так ерунда. В его квартире жить не хочу, тесная и далеко. Брат мужа вообще не помогает деньгами. Считает, что мы шикарно живём.
Гость
[3974088607]
Гость
Сообщение было удалено
+ миллион
Гость
[3974088607]
Оттуда, но не там)
Сообщение было удалено
+ здесь тоже миллион :) Всё абсолютно так и есть / будет. Автора уже жалко.
Красавица Икупку
[4026163628]
Оттуда, но не там)
Сообщение было удалено
Да. Внешний вид... Встретила бывшую девушку мужа. В 9 утра на каблуках и чулках среди деревянных изб с наличниками - сельский шик. Волосы на бигуди накручены. Вся в золоте. Лиловый маникюр. Кожаная куртка в плюс 25. Я была в замшевых мокасинах, брюках и майке-разлетайке. Дорогая сумка через плечо, часы, минимум украшений. Укладка феном. На меня смотрела с пристрастием, ха-ха-ха.
Красавица Икупку
[4026163628]
Оттуда, но не там)
Сообщение было удалено
Да почему? Мы вместе 3 года. Он с мамой общается минимально. Если она в гости поедет - гостиницу снимем. От ее банок и грибов отказались. Чтоб не попрекала потом. Она другому сыну внучку растит. Пусть его жена и помогает свекрови. А командовать... Хм. Да щаззззз.
Кстати, его мать и не рвется в Москву. А брат и жена - да. Но им уже отказано. И мы мгновенно стали чванливыми москвичами.
Манана
[90977076]
Оттуда, но не там)
Сообщение было удалено
Так и есть. Я на всех работах тщательно скрывала мвою жизнь. Но всё равно зачем-то узнают про то, что живу не в ж.о.п.е, как они. И начиналось выгнобление. Некоторых аж колбасило - муж на джипе. Причем одна даже претензии высказывала, мол, бога нет, потому что таким курицам (я) достаётся всё, а таким хорошим девочкам (она) ничего. Еще в провинции нет слова 'стройная', если ты реально стройная, каждая запущенка посчитает нужным подбежать и тявкнуть: скелет, дрыщ и тд. Я таких злых людей, как в маленьких городишках, нигде не встречала. Но они уверены, что они самые лучшие, душевные и добрые.
Гость
[1312731]
Я живу в Архангельске, областной центр, ничего подобного про то, что пишут о провинции, не замечаю. Не деревня, конечно, четыреста тысяч жителей , но есть города и побольше. Город можно за 40 минут пройти, неухоженный, траву летом только в центре стригут, но насчёт развлекухи всякой, ресторанов, ТРЦ, будь они неладны, спортзалов, музеев, концертов никаких проблем. Машины в городе на удивление не дешевые. Одеты все хорошо, особенно женщины, сейчас зима, холодно, все в шубах, молодежь тоже разодета, я говорю именно о тех, кто со вкусом одевается. Подруга работает в меховом салоне, начальство ругается, что дубленки плохо берут, у нас их почти никто не носит, все в шубах, но и при советских временах в городе народ хорошо одевался, много моряков живёт. Есть знакомая, с юга откуда- то приехала, удивляется, что мужчины на севере приучены по дому помогать и носки стирают сами, сказала, что на югах мужчины ниче не делают. В моем круге знакомых все живут по разному, есть очень богатые, в своих домах, есть средний класс, есть , кто похуже живёт, но практически все каждое лето на море, в основном за границу ездят. Многие дети учатся в Москве и СПб, а вот с работой у нас плохо, хорошая зп для женщины от 40-50, для мужчины от 50-60, за эти деньги надо пахать, в пять все по домам едут, если перерабатываешь и работаешь до 7-8 вечера, тебя все жалеют))) за 20-25 работу найти можно, я считаю, люди у нас хорошие, в основном не завистливые, в чужие дела нос не суют, но и климат не для каждого...
Гость
[3974088607]
А почему столько коментов подчищено? Читаю к.218 и сразу 245, 289 и за ним 298. Опять кто-то матами изъяснялся, тут столько больных на голову тусуется, жуть .... Тема интересная, автор. Как будто перенеслась в машине времени на 30 лет назад, в местность к бабушкиной родне. Ездили туда погостить, юг России, на всю жизнь "память" осталась :)) Мне, ребёнку, раз 50 задавали вопрос " ты чего такая худая? тебя замуж никто не возьмёт". Или " Родители ещё машину не купили? Кому же они копят? (мне на образование, но тогда я этого ещё не знала). Почему-то уверена, что их дети выросли как их родители, тема это подтвердила :)
Оттуда, но не там)
[1209849642]
Причем одна даже претензии высказывала, мол, бога нет, потому что таким курицам (я) достаётся всё, а таким хорошим девочкам (она) ничего. Еще в провинции нет слова 'стройная', если ты реально стройная, каждая запущенка посчитает нужным подбежать и тявкнуть: скелет, дрыщ и тд. Я таких злых людей, как в маленьких городишках, нигде не встречала. Но они уверены, что они самые лучшие, душевные и добрые.[/quote]
😂😂Точно!) Полностью согласна с вами, те же приколы про несправедливость жизни, удивление про моего обеспеченного мужа, как так? и все в том же духе. Вы еще напомнили про дрыща😂 Я похудела в Москве с 46-48р-р до 42го, так все уверены, что болею, плохо питаюсь/ничего не ем и вообще вся такая чахлая (ничего что я на пп и зожник со стажем), не то что они - пышут "здоровьем", т.е жиром. Я каждый раз в шоке от соседок, которые спрашивают у родителей " ох, и чем же вы вашу дочь кормите, что она у вас есть?" Честно, я до сих пор не пойму - это очередной их подъ€б или им реально интересно, что едят стройные люди в Мск?? Я подобные приколы никогда не понимала, даже когда там жила раньше. Встретила случайно в бассейне бывшую подругу, была я тогда еще 44-го размера, не худышка, так она начала причитать, как я плохо выгляжу, не узнать, вся бледная (ну да, я ж без косметики в бассейн хожу), один голос от меня остался...😂 вот, она серьезно??? Я пришла в бассейн без макияжа, в свободном летнем платье-кэжуал и шлепках, а она с макияжем и укладкой, вся в этом дешевом золоте, с ногтями-когтямии и в сарафане в пол! И этот колхозный гламур мне еще что-то говорит))) еле сдержалась, чтобы не рассмеяться ей в лицо, быстро попрощалась и пошла по своим делам. Так она мне потом еще звонила на домашний, вызванивала, чтобы высказать, как она обидилась на мою неразговорчивость и какая я высокомерная, якобы я опустила ее перед ВСЕМИ людьми около ресепшен, тк не захотела с ней говорить. Вот жесть вспомнилась...😅
Красавица Икупку
[4026163628]
Гость
Сообщение было удалено
Модератор почистил. Мата много было
Красавица Икупку
[4026163628]
404, ей что-то очень не понравилось. И свои комплексы выместила на вас. Теперь вы врагиня. И это даёт ей некоторое разрешение думать и говорить о вас плохо, ведь вы такая высокомерная )))))) фу такой быть.
Гость
[3974088607]
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
А,понятно, как обычно, неймётся психическим инвалидам. Благодаря вашей теме, я теперь буду ещё больше ценить место своего обитания, где ни кому ни до кого нет дела, если сам не обратишься. Лучше не знать как зовут соседей, чем жить под микроскопом ограниченных людей с комплексами Наполеона.
Красавица Икупку
[4026163628]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
[3974088607]
Помню, как бабушка удивлялась образу жизни сестры в провинции (юг России), слышала, что там до сих пор так. У людей хорошие дома, усадьбы, всё прилично, чисто. Но, они в домах не живут, с мая по октябрь ютятся в летних кухнях, такие сарайчики, обычно из 2х комнат. В одной готовят еду, в другой спят на диване. А дом стоит "прибраный", всё с иголочки, постоянно что-то новое докупается и водят туда гостей на экскурсии - похвалиться обновой :) Мыться в доме - немыслимо, есть душ в саду, стиралку на улицу выволакивают (во двор, под навес). Едят под тем же навесом во дворе, на "свежем" воздухе, хотя поблизости животные и от них запашок ещё тот. Короче, такой мини-табор. Но в самом доме "боХато", главное - все это знают, даже по чём мебель брали 10 лет назад. Самобытно, конечно, но иметь дом со всеми удобствами и ютиться 6-7 месяцев в сарайчике??? Мне не дано такое понять, та частичка крови, что я унаследовала, похоже просрочена и никак не отразилась на мне вообще, чему я очень даже рада :)
Живу и работаю в Москве, какие же у нас все лицемерные, ужас, Коллектив женский, постоянные сплетни, заговоры подлости, , завидуют на г* исходят если кто лучше одевается. Девушка, женщина имеет спрос у мужчин, сразу ***. Убить за мужика готовы, недотрах у всех в глазах. Вывод все люди гомнистые, и не важно где живёшь, и сидящие на форуме в том числе, так что не сильно тут пылите, посмотрите в зеркало и начните изменения с себя, глядишь и мир станет лучше.
Лина
[2373392387]
Я живу в областном центре,мне 38,фрилансер,не замужем и не хочу.Живу средне, езжу в поездки редко и стараюсь об этом никому не говорить.Пять лет назад купила квартиру и одновременно познакомилась с бывшим.Переезд, ремонт,поэтому был все время у меня,начал со своей родней знакомить.Мама его решила,что он у меня живет и поселила брата в его квартиру.Я когда узнала, была в бешенстве,т.к. вместе жить не планировала,тем более так быстро.Ему об этом говорила постоянно.Родня меня возненавидела.В общем,я так надеялась на эти отношения,так хорошо все было,не ожидала я такой ситуации,через полгода расстались.С тех пор я одна.И вот пару раз за последнее время была у родственников на юбилеях.Ну никак не обходится без советов хоть кого найти и родить.А мне это вообще не надо.Найти хорошего и обеспеченного не отказалась бы,выгляжу очень хорошо пока.
Лина
[2373392387]
Да,кстати,в коллективе не работаю,слава богу.Может,из-за этого мне все равно, кто что думает про мою личную жизнь.Я наоборот горжусь,что у меня свое обо всем мнение,хотя иной раз обидно,когда люди ведут себя предвзято.
И,кстати,мои близкие родственники не исключение.Тоже считают,что все должно быть как у всех.То,что я одиночка по характеру и люблю жить одна вообще не воспринимают,гнобят даже при случае.
Лина
[2373392387]
Я в деревне росла,да и в городе не лучше ситуацию наблюдаю.Мне эта адская трудовая жизнь большинства только в страшных снах снится и снилась всегда. Может,для них это счастье,а мне на... не надо.
Гость
[3866081859]
Ценность потенциальной невестки в провинции рассматривается исключительно с позиции «хозяйственности»,что означает все свободное время стоять у плиты,летом обязательно надо закрывать компоты,огурцы (даже если вам это все нафиг не надо).Праздники это вообще ад.Подавляющее большинство людей в провинции привыкли столоваться дома по любому поводу,причём всей родней.Стандартный выходной для провинциальной женщины:жарить котлеты,печь пирожки,варить какие-нибудь фаршированные перцы.Если вместо этого вы себе позволите сходить,допустим,на йогу или какие-нибудь курсы,сразу окрестят бесхозяйственной и никчемной женой и матерью.Я уже молчу про эти долбаные огороды.Не выращиваешь на огороде сама огурцы-помидоры-клубнику-ты никчемная женщина,кормишь семью химией и тратишь деньги.Покупаешь картошку вместо того,чтобы раком на огороде стоять все лето,-вопиющая бесхозяйственность.Автору надо сто раз подумать,прежде чем связываться с провинцией.
Гость
[3974088607]
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
Юг России, недалеко от границы с Украиной ) Очевидцы подтвердили, что до сих пор так, в основном люди постарше. Им тяжело убирать, вещи берегут, как буд-то вторую жизнь планируют. Но, самых дорогих гостей поселят в "зале", почёт и привилегия - это да. За стол садятся точно как вы написали - плотно, локоть к локтю, готовят много, мясо с мясом и самогон есть в каждом доме, как вино у итальянцев, без которого не садятся обедать. Одно радует, хоть и сплетники, и зависть присутствует, но люди гостеприимные. Гость - это всегда новости, ловят каждое слово. Уже через пять минут вся улица знает к кому приехали :)
Таня
[3468244949]
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
Зависть и комплексы, я бы ответила колкостью. И это вместо того, чтобы радоваться, что сын нашел москвичку-жену. Получается, что лучше мужа-иностранца искать. Кстати, в США и Канаде отношение провинциалов к столице точно такое же.
Таня
[3468244949]
Гость
Сообщение было удалено
Извините автор, но тоже так думаю.
Гость
[1362758992]
Где-где, а в Москве не обсуждают личную жизнь, ага. Мне один раз бабуля - москвичка ( современная достаточно) супер-коренная профессорская дочь - пока ее дедуля гулял с Викулей ( их собака) - рассказала чуть ли не в интимных подробностях всю личную жизнь их семейства. Про двух сыновей под полтинник, про их жен, про профессорскую дачу, квартиры, наследство, удачный брак старшего и неудачный ( второй) младшего, про бесплодие первой жены младшего из-за операции, и про то что вторая жена 5 лет ему не может родить ребенка ( а она, бабуля-мамуля, ему говорит - ты ж не знаешь как она там в Мурманске жила, абортов небось кучу сделала, вот и бесплодная), ивсе это точно не по вине сына, они проверялись, а врач сказал - с ним все в порядке, это все оттого, что жена ( вторая) его не любит. А первая - хоть и бесплодная - но какая хорошая, живет в соседнем подъезде, всегда здоровается, зла не держит и спрашивает - не помочь ли чем. А вообще им со второй женой младшего не повезло. Московские парни просто так не женятся - а смотрят на наследство сейчас - а эта без наследства, да еще из Мурманска. Живут в квартире, которая после бабушки осталась ( сына) - но квартира на нашу бабулю записана, и невестку туда никогда не пропишут. А у старшего сына хорошая жена. И дочка. И внучке она хочет подарить на 18 лет бриллиантовые сережки, чтоб вторая невестка видела. И т.д. и т. п. ( включая, что ели и пили сыновья в детстве на завтрак, что сейчас им невестки готовят, как появилась Викуля, и что Викуля им с мужем - как дочуля). И это - Совершенно незнакомому человеку! Не задавшему ни одного вопроса ( мне как бы фиолетово) - с чего бы.
Таня
[3468244949]
Гость
Сообщение было удалено
Мы же не считаем всех провициалов закомплексованными завистниками, я тоже общалась с жителями Архангельска и жителями др. городов, и они были именно такими, как Вы описали, северяне, кстати, очень доброжелательные.
Вы правильно делаете, что сомневаетесь, автор. Чтобы комфортно прижиться в провинции, надо быть очень схожей по менталитету, иначе придётся постоянно себя ломать, что не есть гуд. Зачем такие жертвы? Оно вам точно надо? Жизнь очень короткая и бежит быстро, наслаждайтесь пока можете, в провинции вы всегда будете чужая, как и вам будут чужды их радости.
Красавица Икупку
[4026163628]
Гость
Сообщение было удалено
Готовить я люблю. А жених мой не особо сам рвется на огороды. Впрочем, я сама по себе хозяйственная. Люблю печь. Да и хочу научиться закатки делать, но не в таких количествах, конечно.
Гость
[3974088607]
Архангельск, как и другие города Севера, Сибири - не сравнимы со средней полосой. Северяне совсем другие люди, то ли климат их закалил, не знаю, но они душевнее, открытые и доброжелательные - в основной массе.( исключения есть везде). А вот средняя полоса - совсем другие люди, точно как автор написала, ни отнять, ни прибавить :)
Гость
[809886945]
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
Тяжело жить, если вы индивидуалист, интраверт, если есть любые таланты, амбиции. А когда все, что может человек - это крутить баранку или работать в детском саду, и одно желание - закатать побольше помидор, то все нормально. Еще провинциалы массово не любят москвичей, завидуют деньгам. Эти подколки - оттуда ноги растут.
Гость
[809886945]
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
Культа детей нет, на них всем класть, ими мало кто занимается в провинции. Если ребенок ходит в 2-3 кружка - осуждают и говорят, что у ребенка нет детства. Просто размножение - единственный досуг провинции. Чем еще заниматься?
Гость
[2093912146]
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
А девкам лет с 19-ти задают вопрос: "Када взамушш?" ))))
Гость
[809886945]
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
В жж есть мужик такой, ник дверуки, там он переехал из Москву в Белгородчину. Фрукты-овощи, свой дом, солнце, все хорошо - но он облез от того, как лезут люди. Понятия личного пространства - ноль. "А какие футболочки у ваших деток, дорого брали? А вы в Египет ездили, много зарабатываете? А вы машину переобули, деньги лишние есть?" И так во всем. Я вот не понимаю, как вообще могут быть интересны чужие люди, на хрен их жизнь нужна? Мне вот класть, что купил сосед, почему в провинции это интересно?
Гость
[2093912146]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. За пределы Украины они не ездят потому что денег нет, в отпуск - только на Арабатку или, в лучшем случае, в Одессу. А меня в Одноклассниках многие отфрендили, наверное потому, что их раздражают мои фотки, сделанные в Европе, Америке или Японии. Я ведь, типа, зажралась для тех людей, что слаще морковки ничего не ели. С работой тоже там не очень. Что им еще остается? ТОлько плодиться и размножаться лет с 20-ти. А в 40+ нянчить внуков.
Гость
[3974088607]
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
Готовка готовке рознь. Для вас двоих не сильно в напряг приготовить что-то вкусное и полезное, всего 2 тарелки. В провинции будете стоять "у мартеновских печей" и накрывать поляны для его родни, которые будут ходить в гости по любому поводу, а не пригласить - смертельная обида. Там вы не отделаетесь кофе и тортиком :) Закатки можно и в столице делать, если есть где хранить и кому есть весь этот жуткий сахар - уксус - масло фу-уу. Если сильно хочется, всё можно купить на рынке, особенно корейское, и возиться не надо. Вам просто хочется поменять уклад жизни, свежую струю, так сказать, но что-то вам подсказывает - там где вы сейчас лучше всего)
Гость
[809886945]
Гость
Сообщение было удалено
В деревне можно комфортней жить, чем в маленьком городе, самое главное - чтоб дом стоял не *** к ***, а метрах в 300 хотя бы от соседей. И чтобы вся деревня была "раскидана". А если окна в окна смотрят, там уже особый биовид сформировался.
Красавица Икупку
[4026163628]
Гость
Сообщение было удалено
Ну к маме жениха я приезжаю и она меня не подпускает к плите. Особо столы не накрывают. В меру. Жених мой вообще своей маме сказал, чтоб заканчивала с огородами. Возни много - выхлоп меньше. Чеснок, зелень, редиска и по мелочи - за глаза хватит. Да, зрите в корень, хотелось свежести. Сейчас понимаю, что не стоит. А ведь мысль купить там квартиру не отпускает...
Оттуда, но не там)
[1209849642]
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть там. Людям просто больше нечем заняться, своя жизнь скучная, серая и однообразная, из интересных событий только свадьба, рождение детей и развод. Вот и лезут в чужую жизнь, интересуются. В провинции выбор развлечений очень мал - размножаться, сплетничать, застолья устраивать, отдыхать на грядках и речке-вонючке. Плюс к этому у девушек развлечение - ногти-волосы-ресницы клеить, наряжаться в вульгарные и вечерние наряды-каблуки с самого утра. Вот и весь выбор. Про культурный досуг никто не слышал, музеев-театров-галерей почти нет, читать там не любят, искусство мало кому не интересно, как и любое саморазвитие.
Гость
[809886945]
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
Купите квартиру в городе от 200 тыс., не не 15 тыс. населения, там и есть все и люди не так сильно заглядывают. Либо дом в деревне, где дома далеко стоят друг от друга и желательно есть кто-то пришлый (переехал из большого города).
Гость
[3974088607]
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
Вы же гостья, какая плита, это понятно. После будет другой расклад, когда своё жильё приобретёте. Покой вам будет только сниться, или будет много недовольных, если не захотите подстраиваться под остальную родню. А вообще - возьмите лист бумаги, разделите на две колонки и напишите с одной стороны все плюсы переезда, а с другой - все минусы. Не спеша, объективно, чисто для себя. Вы увидите чего больше, отсюда и ваше решение. Я делаю так, когда не могу принять решение, мне очень помогает такой метод, хорошо срабатывает.
Много с кем общалась. Разные все.
А так что заметила. Люди очень много обсуждают личную жизнь. Все на виду. Ритм жизни другой, в 17 часов уже все домой идут. Женщины очень много готовят, прям хозяйки такие. Закатки летом, торты в будни.
На улице всегда нарядные, на меня смотрели с любопытством, хотя я была одета casual.
В магазине покупали часы. Продавщица была недовольна тем, что я попросила ее показать товар. Губы поджала, все через не хочу. Никогда с таким не встречалась.
А. Ещё брат жениха - таксист - не упускал случая поддеть нас, что вот он работает на износ, а мы так, ленивые тюлени.
В общем, просто хотелось поделиться. Не ожидала, что такая разница в восприятии мира будет...
Наверное, там тяжело жить.