Вот сейчас Вы живёте в своём маленьком городе и ходите на работу в школу пешком через три двора (условно). В Москве будьте добры проснуться в 5-30, на маршрутку, а потом на метро. Вечером обратно тот же путь до съёмной квартиры.
Ах да, снять квартиру. Готовьте сразу тройную сумму: за первый месяц, за последний, и еще за услуги агенства. Перспектив купить свою никаких. Только выйти замуж. Сейчас Вам начнут рассказывать, что "надо пахать, а не сидеть на попе ровно"-будем реалистами, с учительской зп не купить квартиру в Москве в обозримом будущем. Только рабская ипотека на 15-25 лет.
В Москве Вы никто и таких учительниц их Провинции тьма тьмущая. Придётся доказывать свою состоятельность. А в своём городе Вы работаете и Вам рады, что хоть кто-то есть.
Отдельно замечу про развлечения и достопримечательности. Из развлечений Вас ждёт бар по субботам, боулинг и караоке. Забудьте про театры, картинные галереи и культурные выставки. Да у Вас просто времени не будет на всю эту ерунду. А уж московская архитектура.... Даже на питерскую красоту не обращаешь внимания, когда сонный едешь на работу. И совсем Невский проспект не красивый, когда кушать хочется, а денег нет.
___
Я не хочу работать ни в СПБ, ни в Москве. Для меня это равнозначно решать проблемы, которых бы не было, если бы не переезжал в Москву.
Для кого-то это временное интересное приключение.
У нас из города почти вся молодежь уезжает. Остаётся только около 15% молодёжи, которая устраивается уборщиками, продавцами. Мне все родные говорят "ты молодая, почему ты не уезжаешь в Москву". В итоге я стала действительно задумываться о переезде. Но при этом не знаю, стоит ли? Есть ли смысл? Там я тоже буду снимать квартиру, тоже буду учителем. Только у меня, может, з/п больше будет. Но и цены там выше. Сейчас я в замешательстве. Там, конечно, больше достопримечательностей, развлечений, а у нас по мелочи: кафе, кино, ДК. Нет музеев, театров, цирка. Но у нас хорошая экология, медицина неплохая, врачи очень серьезно относятся к своей работе.
Вот не знаю. Есть ли смысл переезжать?