Гость
Статьи
Как жила бы Россия …

Как жила бы Россия вснаши дни, если бы не свершилась революция 17 года?

Уважаемые мои милые девушки, а давайте ПОФИЛОСОФСТВуем.
Здравствуйте.

Вот мне интересно, если бы революции 17 года не произошло, как бы разворачивались события в плане социально экономического и технического развития в науке и технике? Смогли бы мы выиграть войну в 1945 году? Был бы у нас такой расцвет и скачок в науки , образовании и машиностроении? Ведь только в послевоенное время в период 50- 80 годов были достигнуты высокие результаты в области развития науки и техники (и в освоении космоса) и порой по сей день ими пользуются.

Смог бы, предположим при царе батюшке, проявить себя, в качестве авиаконструктора такой как Туполев?

Я вот сейчас при Путине не знаю, ни одного ученого, НИ ОДНОГО…. ТОЛЬКО коммерческие деятели и всё. Всё , что у нас производится или разрабатывается в сфере науки и техники, все происходит за рубежом.
Я думаю, если бы революции не свершилось, Россия перед Германией капитулировала бы… что и произошло перед революцией -причинами разразившегося погрома были военные поражения на фронтах.
Надежда Галанцева
1 839 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При внешней агрессии обьявляется война агрессору, проводиться всеобщая мобилизация, промышленность переводится на военное положение. Все для фронта, все для победы. Неужели ваши правители не знают что надо делать при внешней агрессии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, вот с такими, как вы, спорить считаю ниже своего достоинства. Вы мне только на один вопрос ответьте. Почему в традиционно аграрной России, стране умеренного пояса, в магазинах и на рынках картошка египетская, а морковка израильская?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наши правители, к большому сожалению, уже давно ведут гибридные войны проитив своих соседей. Сначала была Грузия, теперь вот Украина.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Так занимаемся обустройством своих территорий, а эти придурки санкции обьявляют. Видимо спать не могут, все о России думают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодой человек, вы не в теме. Владимир Владимирович сказал, что санкции исключительно полезны для России. Или вы что, не согласны с Владимиром Владимировичем?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Наверное потому, что государство не дает особые привилегии и льготы фермерам и не создает условия для полноценной жизни на селе. Нужны эко-поселения, развитая инфрастуруктура, чтобы людям было выгодно жить на селе большой многодетной семьей и заниматься фермерством. Ни в тьмутаракани с разбитыми дорогами, где до школы 20 км, а до больницы - 100, а в цивилизованных поселках: с качественным интернетом, инфраструкторой, где можно полноценно жить большой семьей и воспитываь детей.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Санкции вы получаете за то, что развели бардак в ДНР и ЛНР и поддерживаете сепаратистов. Если бы они не имели поддержи России, давно бы уже было восстановлено статус кво.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Особенно для бизнеса :). При таком-то курсе рубля
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы видимо из страны которая без кредитов себя прокормить не может? А картошка у нас в магазинах на любой вкус и кошелек, как правило 3-4 сорта на выбор, бывает и израильская, если есть спрос то будет и предложение. Капитализм у нас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я что то не понял, вы из России и пишете о внешней агрессии? Кто на нас напал? А то я телевизор не смотрю может пропустил что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы, наверное,просто не привыкли внимательно читать. Или устали в дороге, добираясь в Москву на работу из вашей провинции. Что тут можно не понять? Я пишу об агрессии России против соседних стран. Пишу из России. А вы мне какие-то советы раздаете, что должны делать правители, по всей видимости, Украины, при внешней агрессии. Я, почему-то, наивно полагаю, что они в ваших советах не нуждаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Санкции не работают, об этом я писал выше, но западные партнеры постоянно их обьявляют. Это от того что бомбить Россию как другие страны они боятся, а других возможностей повлиять нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так радуйтесь жизни тогда, в чем проблема-то? Что же у вас эти санкции в каждом посте свербят?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Не работают??? Работают еще как. Сравните курс рубля, который был до 2014 год и тот, который сейчас. И посмотрите статистику по строительству новых коммерческих площадей. Вы видать бизнесом не занимаетесь, который предусматривает закупку импортного сырья, комплектующих, оборудования. Я работаю с российскими партнерами - с каждым годом бизнес-среда ухудшается. Это видно и по вашему рынку труда, и по рынку недвижимости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть они считают что Россия напала на Украину и при этом они не хотят обьявлять нам войну? Это уже психиатрия, очень тяжелый случай. Наверняка это паранойя, но я не уверен, специалисты разберутся.
Но вам то давно пора было понять что там идет гражданская война с сепаратистами, вы то вроде нормальная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я просто над негритенком прикалываюсь который сказал что экономика России порвана в клочья))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я-то нормальная. Поэтому прекрасно понимаю, что никакой гражданской войны там нет.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Лично на меня курс доллара никак не влияет, у меня и доходы и расходы в рублях. Если вы занимаетесь импортом то это плохо меньше товаров за те же деньги, если экспортом то это хорошо, больше денег за тот же товар. Так что кто-то от этого выигрывает, кто то проигрывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На эту тему сегодня есть прекрасный анекдот на соответствующем сайте. В клочья рвать уже нечего !Молодой человек, вот мне просто интересно. Вы прикалываетесь, или вы правда такой? Если прикалываетесь, то мне опять же непонятно место для этого и тема. А если правда такой... Ну, тут уже советовать что-либо бессмысленно, видимо. Ну полистайте другие источники информации что ли... Помимо соловьева с кисилевым.
Ольга
Война на Украине идет под руководством российских наемников. Если оттуда вывести всех российских наемников - этот бардак прекратится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодой человек, даже если что-либо производится в России, оно производится из импортных материалов и на импортном оборудовании. И в условиях санкий это все дорожает, отражаясь и на конечной цене для потребителя. Ну вот вы тут такие "умные" рассуждения ведете об американском госдолге, а таких элементарных вещей не понимаете.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
И ваши доходы проиндексировали в соответствии с курсом доллара? Путевки на отдых стоят в долларовом эквиваленте, аналогично - вся импортная одежда, обувь, техника, продукты, напитки и т.д. И если в 2014 году у 40 тыс р был один весь и покупательная способность, то сейчас - в два раза меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что там есть?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Ну теоретически санкции могут идти во благо: при замкнутом цикле производства - когда все свое: российские станки, сырье, комплектующие и т.д. и т.п. Плюс местная техника на местных же чипах, местная одежда из местных тканей и на местных швейных машинах и местная обувь.

У нас такое при совке было. И все мы помним это безобразное качество и дизайн.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы видимо без работы потому что негде работать сидите и в магазинах пустые полки? Ну да тогда негритенок прав.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Это даже не обсуждается. Любой нормальный человек это понимает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам выше другой гость ответила. П.987.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы тут 2 нормальных. Антисемитка-черносотенка и власовец.
Так мягко стелет, психопатка. То так повернет, то так. Наперсточница- извращенка.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Но агитаторы уверяют, что все не так :)))).
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Вот именно что безобразное качество. А в условиях нормальной конкуренции (в том числе и международной) никакие санкции не нужны. Делай качественно и дешевле, и все будут покупать только у тебя. А какой "сыр" мы тут сейчас едим по цене пармезана, все и так знают.
Гость
Слава Богу, что в России наелись это власовско-проельцинской пропагандой. Привязать к доллару, как в Гондурасе...Продать русских на Восточной Украине.
Зоологический, животный антисеметизм.
Примолкла тут...Дворянка шелудивая.
Ольга
Ишь, бабка с Альцгеймера уже мне напарника подобрала - власовца :))). Приятно познакомиться, господин власовец :). К слову, я не поклонница Власова. Мне больше по вкусу идеология и мотивы атамана Петра Краснова.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Дело в том что там и местные научились неплохо воевать, а у вас хватит денег для штурма двух крупных городов, потом для восстановления всех городов и выплат компенсаций всем пострадавшим?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А агитаторы как онанисты - все сами с собой. Только не понимают этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы уж хоть потужьтесь немного, чтобы продолжить дискуссию. Раз уж взялись. Что ж так сдаетесь-то сразу?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Без поддержки российских наемников местным элементарно нечем будет воевать. Для войны нужно оружие и боеприпасы. А их поставляет соседняя страна. Кроме того, роль местных сильно преувеличена. Околачивать груши в ополчении могут только бездельники и шпана. А нормальным справным мужикам надо свои семьи кормить - они давно уже на заработках.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ты продолжательница дела Власова. Еще и скользкая, как слизь и гнилая, как плесень. Изворотливая, лживая. Да еще и психопатка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, нормальных предостаточно. Просто конкретно здесь, на этом форуме и в этой теме, видимо, да.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ну покривляйся тут еще. Обезьяна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Импортный станок прослужит лет 20-30, импортные материалы вы какие используете? Если есть российские аналоги заменяйте, плакаться что курс доллара растет можно, но вы сами хотели свободный рынок а не совок с госуправлением, вот совершенно не понимаю людей которые хотят чтобы в магазинах было по 100 сортов колбасы, но чтобы все льготы и гарантии сохранились как в СССР, так не бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Местные все оттуда сбежали, кто мог.
Ольга
Неужели нормальный семейный донецкий мужик, у которого жена и трое детей, будет по окопам сидеть и в войнушку играть? Там в войнушку играют только маргиналы и психопаты - бессемейные бездельники, ничего не умеющие делать, но с избытком агрессии.
Гость
Этот все про свободный рынок толкует. Тебя китайцы контрафактом замдемпингуют при свободном рынке.
Дятлы-долдоны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ты сначала научись варить сыр, а потом уж будешь чужую продукцию бульдозерами давить. На это-то много ума не надо.
Гость
Понеслась душа в рай.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Я не госслужащий чтобы мне индексировали, и если что-то индексируют то в зависимости от инфляции а не от курса доллара. При чем тут вообще доллары, евро, юани?
Ольга
К слову, я в Москве покупала пошехонский сыр - вполне был приличный.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
При том, что путевку в Грецию вы будете покупать по цене эквивалентной курсу доллара, аналогично все технику, обувь, одежду, импортный алкоголь, чай, кофе и другие продукты.
Гость
Туппая корова. В России все дешевле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, молодой человек, вы не переиначивайте! Я как раз против всяких льгот и гарантий. Я за свободную конкуренцию. И вот пусть российские производители научатся сначала делать сыр такого же качества, как литовский джюгас, а потом, потихонечку, цену на свою продукцию приблизят к нему. А они производят сейчас лыжную замазку, а цену установили. как на итальянский пармезан.
Следующая тема