Гость
Статьи
Как жила бы Россия …

Как жила бы Россия вснаши дни, если бы не свершилась революция 17 года?

Уважаемые мои милые девушки, а давайте ПОФИЛОСОФСТВуем.
Здравствуйте.

Вот мне интересно, если бы революции 17 года не произошло, как бы разворачивались события в плане социально экономического и технического развития в науке и технике? Смогли бы мы выиграть войну в 1945 году? Был бы у нас такой расцвет и скачок в науки , образовании и машиностроении? Ведь только в послевоенное время в период 50- 80 годов были достигнуты высокие результаты в области развития науки и техники (и в освоении космоса) и порой по сей день ими пользуются.

Смог бы, предположим при царе батюшке, проявить себя, в качестве авиаконструктора такой как Туполев?

Я вот сейчас при Путине не знаю, ни одного ученого, НИ ОДНОГО…. ТОЛЬКО коммерческие деятели и всё. Всё , что у нас производится или разрабатывается в сфере науки и техники, все происходит за рубежом.
Я думаю, если бы революции не свершилось, Россия перед Германией капитулировала бы… что и произошло перед революцией -причинами разразившегося погрома были военные поражения на фронтах.
Надежда Галанцева
1 839 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Ольга
А чтобы варить качественные сыры, много ума не надо. Надо просто быть честным и порядочным человеком и не пытаться удешевить продукт за счет добавления пальмового масла и прочей халтуры.
Гость
Вот и поговори о сыре. У тебя лучше получается.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
А я как раз за льготы для фермеров и их поддержку. Польша например свой аграрный сектор так и развивает. Хотя сыры у них разного качества, равно как и литовские. Есть г о в н о, а есть приличные.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Из приличных в Москве только швейцарский по заоблачной цене, да уругвайский по цене чуть меньше швейцарского.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы согласны с негритенком, так что опишите вашу ужасную жизнь. Если экономика в клочья то работы у вас нет, в магазинах тоже ничего нет. Питаетесь гумпомощью, я вас правильно понял?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При том, что доллар и евро - это мировые валюты. Чего ж за рубли нефть-то с газом не продают?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Да еще его надо нормально выдерживать. А русские "бизнесмены" хотят же сразу выручку получить.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Вы мне Пашу Грачева напоминаете российского министра обороны при Ельцине. Он тоже утверждал что Грозный возьмет одним десантным полком за 2 часа. Еще раз спрашиваю у вас деньги есть чтобы восстанавливать разрушенное и выплачивать компенсации как Россия в Чечне делала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Осталось еще 3,8 млн.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Поддержка фермеров это не т\у\п\ое устранение конкурентов. Это создание благоприятной среды для развития предпринимательства, в том числе и в аграрном секторе. А пока у нас будет происходить то, что в кущевке, а потом эти кущевские будут в тюрьмах черную икру жрать, ничего тут работать не будет.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
А это уже проблемы Украины. Но только что-то мне подсказывает, что как только прекратится поддержка России и оттуда выведут российских наемников, местная шпана из окопов моментально разбежится :))). Так что войска украинские войдут без проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не на вашем месте не стала бы обсуждать с ней эту тему. Чувство брезгливости не позволило бы.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А если украинский снаряд разрушил его дом и убил жену и трех детей, куда это мужик пойдет на сайты знакомств или в окопы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, молодой человек, неправильно. Скажу так, что при моей, весьма неплохой, зарплате, львиная доля стала уходить на повседневные расходы. Средний чек в супермаркете (без алкоголя) равняется 1000 руб. Отели для отдыха приходится выбирать подешевле. Экономить приходится на всем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы лично подсчитали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свобода дороже. И русские на Восточной Украине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так кто вам мешает делать сыр, делайте. Или кто то должен приехать и все сделать?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А они и так войдут. Только может слегка попозжее. И местное население, какое там осталось, всецело это поддержит, и наемников этих и бандитов с удовольствием будут мочить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это твои власовские мечты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодой человек, есть такое понятие, как разделение труда. В том числе и международное. Но и внутри страны разделение труда существует. Поэтому пироги печет пирожник, а сапоги тачает сапожник. Или вы об этом тоже не слышали?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я в 2014 году думала, что этот бардак закончится через 2 года. Уже 5 лет прошло, но не видно конца и края. Российские олигархи на этой войнушке видать хорошие бабки отмывают - им не выгодно, чтобы войнушка на Украине закончилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо так удобнее, но если США продолжит свои санкции придется переходить на евро, рубли, юани, любую валюту кроме доллара.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ага шапками закидаете. Паша Грачев так же думал.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
А тут нечего думать - не надо сравнивать одержимых чеченцев со славянами. Тем более, что в боевых действиях там участвуют асоциальные маргиналы типа покойного Моторолы и Гиви. А такая шпана быстро разбегается.

А разумному славянскому мужику война не нужна. Ему нужно спокойно жить и работать.
Гость
Тебя не спросили, что нужно славянскому мужику.
Ты у негров сосать согласна, все о мужиках она славянских.
Кривлячая психопатка
Ольга
Донбасс украинский, а не русский. И живут там украинцы - просто они русскоязычные, в отличии от западных регионов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть экономика жива но реальные доходы снизились. Согласен, но говорить что все пропало тоже не стоит, нужно реально оценивать ситуацию и пользоваться этим, даже этими санкциями и контрсанкциями.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Да нет, просто кое-кому отступать некуда. А так, откатать бы назад в начало 2014, он бы сам себя за уши отхлетсал за эту глупую идею влезть в Украину. Но ему уже поздно. А вот окружение его, полагаю, все больше опасается забугорные счета и недвижимость потерять. Так что, конец близится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, так вы, значит, не в курсе истории с китайскими банками. НИКТО не поддержит агрессивную политику России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Статистика ЛНР и ДНР. Или вы считаете там все города и села пустые без жителей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы на меня-то не смотрите. У меня хорошее образование, я живу в Москве. Работаю в приличной компании. Но Москва - не вся Россия. Вы смотрите на Дальний Восток хотя бы. Движуха уже везде пошла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего ждут?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Да, я стала аполитичной и хочу, чтобы дети мои тоже были аполитичны и жили в той стране, где им будет комфортно. Хоть на Фиджи. Просто аполитичность бережёт нервы и позволяет не иметь шор на глазах. Вот все мои деды- прадеды были аполитичны, не состояли в ком.партии, коммунистов тихо не любили. Причина- колхозы, в которые их загнали и которые они всю жизнь поминали недобрым словом. И ещё в нашей семье никогда не было национализма. Ко всем нациям относились хорошо, мне было странно, что другие люди могут назвать кого- то "чурки" и тд, у нас это не принято было. Или в детстве я с удивлением узнала, что у людей какое-то странное отношение к евреям. Я то и слова такого не знала, подруги просветили, что, оказывается, я с ней дружу. Родители всех людей уважали, евреев в том числе, вне зависимости от наций или политики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы сами чем занимаетесь? Сменить профессию религия не позволяет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что не может существовать никакой "статистики ДНР и ЛНР", как и самих "ДНР" и "ЛНР".
Гость
Аполитичность и есть шоры. Хуже обывателя только зоологические антисемиты.
Они в нацистской Германии тон и задавали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я почему ее должна сменять? Чтобы исправить косяки наших доморощенных "сыроваров"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Политика России не более агрессивна чем политика США или Израиля, почему вы их не осуждаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем тоже аполитичны. Даже новости давно не смотрим. Если произойдёт что-то глобальное, то об этом узнаем. А так, какой смысл? Я, допустим, думала, что уже нервотрёпка с Донбассом закончилась, только сейчас узнала, что ещё идёт. Пока условия жизни и труда нас устраивают, нас сильно не интересуют развлекухи сильных мира сего. Но мы не в России живем. Слышала, что, да, некоторые слои населения там на грани голода. Но, может, это просто слухи.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Вот заладили, русский, украинский. А вы у жителей Донбасса спросите лучше, может они вообще не хотят быть ни русскими, ни украинскими.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за движуха?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😂 да кто им даст-то. Земли хорошие, вот два дяди и спорят. Странно, что после всех украинских бомбежек там ещё кто-то жив. Или там сейчас только вояки с обеих сторон?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И жителей там нет? Вы убегаете от реальности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что я живу в России, и эта политика отражается на моем упровне жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас же не устраивает качество сыра, значит надо вам решать эту проблему, или вы только трындеть умеете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что Донецка и Луганска нет больше? Их переименовали или что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы информацию только с этого форума получаете? Так и тут народ пишет, как толпы валят с ДВ, несмотря на обещанные гектары.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете в 90-е мы дружили взасос со всем миром, однако уровень жизни был ниже плинтуса, нам даже гуманитарку присылали, жрать нечего было. Так что лучше уж быть агрессивным, мир так устроен что сильных боятся а слабых имеют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От реальности убегает кремлевское руководство. И вы вместе с ними. Но у них хотя бы цена вопроса другая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете, что грабить народ и хранить капиталы (вместе с семьями) на "проклятом" западе будут наши власть имущие, а проблемы буду решать я? Ну ОК. Давайте дадим свободу СМИ, будем проводить нормальные конкурентные выборы с теледебатами в прямом эфире, тогда может и я, если народ так решит.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова