Как жила бы Россия вснаши дни, если бы не свершилась революция 17 года?
Уважаемые мои милые девушки, а давайте ПОФИЛОСОФСТВуем. Здравствуйте.
Вот мне интересно, если бы революции 17 года не произошло, как бы разворачивались события в плане социально экономического и технического развития в науке и технике? Смогли бы мы выиграть войну в 1945 году? Был бы у нас такой расцвет и скачок в науки , образовании и машиностроении? Ведь только в послевоенное время в период 50- 80 годов были достигнуты высокие результаты в области развития науки и техники (и в освоении космоса) и порой по сей день ими пользуются.
Смог бы, предположим при царе батюшке, проявить себя, в качестве авиаконструктора такой как Туполев?
Я вот сейчас при Путине не знаю, ни одного ученого, НИ ОДНОГО…. ТОЛЬКО коммерческие деятели и всё. Всё , что у нас производится или разрабатывается в сфере науки и техники, все происходит за рубежом. Я думаю, если бы революции не свершилось, Россия перед Германией капитулировала бы… что и произошло перед революцией -причинами разразившегося погрома были военные поражения на фронтах.
Нет, почему же. Донецк и Луганск на месте. А вот "ДНР" и "ЛНР" нет.
Гость
[146225243]
Слушайте, тут столько экспертов в одном месте. Подскажите кто-нибудь, движуха с Крымом прекратилась? Он уже окончательно русский?
Гость
[2459130411]
Во-первых, революций в 1917 году было целых две. О какой именно речь? Первую, февральскую буржуазную, финансировали англичане (хороши, союзнички?), совершило ее ближайшее окружение Николая 2, устав от его нерешительности и самодурства жены, оказывавшей сильное влияние на мужа и окружившей мужа некомпетентными людьми, дававшими откровенно вредные для государства советы.
Гость
[2459130411]
Авторы второй революции, октябрьской, уже Ленин и сотоварищи. Делалась она в том числе на немецкие деньги. Для того, чтобы понимать ее причины, неплохо бы ознакомиться с тем, в каком положении была Россия накануне этой второй революции. А положение было печально. Россия перестала быть империей (в связи с февральской буржуазной революцией, к которой Ленин отношения не имел), была провозглашена Российская Республика; Россия находилась в состоянии войны с мощными центральными державами (на минуточку, всего 10 лет назад Российская империя сумела проиграть войну Японским островам, но это не помешало с легкой руки недалекого Николая 2 влезть в новую войну с соперником в разы мощнее - Германской империей); в стране был жуткий экономический кризис (уже после проигрыша в Японской войне Россия прибегла к международным кредитам, так как испытала финансовый кризис и нехватку казенных средств), который приводил к голодным бунтам в городах; рубль стремительно падал, цены росли, возник продовольственный кризис (продразверстку впервые ввели при Николае 2 в 1916 году!!!); солдаты устали от войны, не понимали для чего она ведется и массово дезертировали с фронтов; во главе государства стоял товарищ Керенский (по "лидерским качествам" сродни Горбачеву Мише), который не в состоянии был держать власть и постоянно лавировал между монархистами и социалистами, правительство Керенского от силы контролировало Москву и Петроград, значительная часть территории России ему уже не подчинялась; окраины бывшей Российской Империи один за другим начали провозглашать независимость и отказывались подчиняться правительству Керенского. Так, независимость провозогласила Финляндия, Польша, Украина, делались попытки сделать независимыми Белоруссию и даже Кубань и Дон ("Войско Донское").
Гость
[2459130411]
При таком раскладе, не забери большевики вываливающуюся из слабых ручонок Керенского сотоварищи власть, России в ее нынешнем виде сегодня бы не было. Боюсь, что она развалилась бы на несколько самостоятельных государств уже тогда, в 1917-1920 годах. По сути, большевики спасли Россию в ее дореволюционном (до февральской революции) понимании. Единственно, они не смогли вернуть в состав России Польшу и Финляндию, в которых желание отделиться от "большого брата" было столь велико, что их независимость признавали даже белые генералы, трезво оценивая невозможность их возврата. Поэтому я утверждаю, что Великая Октябрьская Социалистическая Революция стала настоящим спасением для России. Благодаря ей мы сумели как та птица Феникс вновь восстать из пепла уже в виде социалистической империи. Очень жаль, что лживая пропаганда, незнание истории не позволяют по достоинству оценить те события и признать сей очевидный факт.
Гость
[3549094001]
Гость
Сообщение было удалено
Внутренняя миграция, из провинции тоже многие едут в Москву, Питер. Зарплаты конечно там нормальные но жизнь некомфортная, человейники, пробки, асфальтобетон, мне лично комфортнее в провинции жить, здесь нет такой суеты.
Гость
[3010296556]
Гость
Сообщение было удалено
Вам в те годы сколько лет было? Жрать было что. И, действительно, весь мир помогал. Кроме того, это была эпоха перемен. Трудности были неизбежны. А не потрудитесь объяснить, для чего вот эти вот все жертвы сейчас, когда уже 27 лет мирной жизни? Для "русского мира"? А мне он не нужен. Мне нужна обычная, нормальная жизнь. Не в засаде, за бронированной стеной.
Это в вашей реальности ДНР нет, ЛНР нет, жителей нет. Там что пустое место?
Гость
[3010296556]
Гость
Сообщение было удалено
Что такое севастополь? Это город российских военных. И вообще, русские в Крыму - это, по большей части, семьи и потомки русских чекистов, которых завезли туда на место депортированных крымских татар. Хотели на халявку пенсии побольше получить. А теперь вот и цены московские получили. Ну, туда им и дорога. молодежь-то уже в безвизовую Украину рванула. Вы что, правда думаете, что это навсегда?
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо огромное. Такое даже в школе не преподавали. Интересно и кратко написано.
Гость
[3549094001]
Гость
Сообщение было удалено
Кто хочет - тот ищет воможности, кто не хочет - тот ищет причины.
Гость
[2474601459]
Гость
Сообщение было удалено
А вы что, языков не занете? Почитайте Википедию хотя бы.
Гость
[3549094001]
Гость
Сообщение было удалено
В 94 школу закончил. Эпоха алкаша бори ельцина мне запомнится на всю жизнь, я хорошо помню какая *** была в стране. Тогда не жаловались что им приходится отели подешевле выбирать, а элементарно выживали. А вас куда не выпускают то, за границу что ли?
Гость
[2474601459]
Гость
Сообщение было удалено
Вы подменяете понятия, мадам! Российскую империю спасла. А Россию окончательно погубила. Вот вам лично зачем империя? Объясните!
Гость
[2474601459]
Гость
Сообщение было удалено
Опустевшее, скажем так.
Гость
[2474601459]
Гость
Сообщение было удалено
Это, конечно, разумно. Но не так, как вы тут пытаетесь интерпретировать. По-вашему получается, что если мне не нравится система здравоохранения, то я должна пойти сама операции делать? А если не нравится качество российского сырного продукта, то мне лично надо отправиться варить сыр? Или, может быть, валить из страны, как тут тролли обычно предлагают?
Гость
[3549094001]
Гость
Сообщение было удалено
На сколько опустевшее? У вас я как понимаю более точные данные чем у руководства ДНР и ЛНР.
Гость
[2474601459]
Гость
Сообщение было удалено
Да, тогда только начали выезжать. И это понятно. Сразу все не бывает. Кстати, наступившее впоследствии изобилие продуктов - это результат миенно ельцинских реформ. Меня везде выпускают, но от пятизвездочных отелей пришлось отказаться.
Гость
[2474601459]
Гость
Сообщение было удалено
Так вы хотите, чтобы и в Украине я что-то делала. Молодой человек, вы от меня слишком многого хотите. В России я должна за кого-то варить сыр, а в Украине проводить реформы... Там и без меня хорошие специалисты для этого есть. А безвиз - это начало пути в евросоюз.
Гость
[3549094001]
Гость
Сообщение было удалено
Как вариант))) Но из за сыра не стоит валить, попробуйте поискать приемлимый по качеству. Я то сыр не ем практически, так что подсказать хороший сорт не смогу.
Гость
[2474601459]
Гость
Сообщение было удалено
Руководством "ДНР" и "ЛНР" вы этих маргинальных бандитов что ли называете?
Гость
[2474601459]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, в этом я уж как-нибудь без вас разберусь.
Был бы президент не алкаш, можно было бы переход из социализма в капитализм осуществить более мягко, а не устраивать семибанкирщину, шоковую терапию и чеченскую войну. Зато весь запад поддерживал алкаша, для меня это теперь маркер, если запад хвалит российского президента то значит это плохо для России. Наше поколение довольно цинично, поэтому мы не будем подставлять левую щеку если тебя ударили по правой, лучше сломать ему челюсть.
Гость
[4134028781]
Гостья
Сообщение было удалено
Вот столкнетесь с евреями по работе или бизнесу, и тогда поймете, почему к ним такое "странное" отношение. А так да, все люди братья.
Гость
[4134028781]
Гость
Сообщение было удалено
Итак, мы живем в окончательно погибшей России?
Гость
[3549094001]
Гость
Сообщение было удалено
Я не очень понимаю смысла безвиза, это конечно удобно, но 40 евро за визу заплатить тоже недорого.
35. Правда, в визах иногда отказывают. Вон, абрамовичу даже отказали.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Там 2 разных статьи. Одна про то, что Крым Украинский, вторая что Русский. Сделайте мне скидку, пожалуйста, на природную глупость. Я, правда, не понимаю, что с ним. Если ещё висит вопрос в воздухе, то от чего прояснение зависит
Гость
[3549094001]
Гость
Сообщение было удалено
Я сталкивался, не все они плохие, это вообще от национальности не зависит.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, разобралась. Ещё пока что считают оккупированной. А как долго не такой считать могут? Есть какие-то рамки. Или она и 200 лет может пробыть оккупированной?
Гость
[2459130411]
Гость
Сообщение было удалено
Что Вы подразумеваете под словами "Россию окончательно погубила"? Я Вас не понимаю. И не представляю Россию вне империи. Россия с петровских времен официально существовала в виде империи. Причем идея создания российской империи (я эти слова здесь употребляю как имена нарицательные) витала в воздухе очень давно, еще с домонгольских времен. Уже древние князья, а потом цари понимали, что нужно создать мощную русскую империю, которая бы стояла на страже не только своих интересов, но и чужих интересов тоже. И планомерно, шаг за шагом, год за годом, Россия двигалась по этому пути, по пути приращения территорий и построение мощного государства с централизованным управлением. Россия не может существовать иначе. И сегодня, пусть официально не признавая, наше руководство пытается воссоздать величие России именно как империи. Традиционно российский бюджет, еще с древнейших времен, когда мы империей еще не были, строился на торговле природными ресурсами. В древности это были мех, мед, пенька. Потом стали торговать лесом, нефтью, газом. А для этого нужна территория, нужны полезные ископаемые. Все логично и просто.
65 в Испанию. И в Италию, и во Францию. На один месяц. Только обходилось гораздо дороже, потому что надо было собрать целую стопку документов, перевести на английский, не бесплатно, и лично отвезти в Киев в визовый центр. На семью их 4х человек нам выходило больше 300 долларов только на одну поездку.
Гость
[4134028781]
Гость
Сообщение было удалено
По размерам абсолютного выпуска продукции экономика России действительно ни в чем не уступала Бельгии или Швеции, но в расчете на душу населения там было дикое отставание.
Гость
[3549094001]
Гость
Сообщение было удалено
США тоже признали через 7 лет после обьявления о независимости и войны с англичанами. Так что это не новинка а исторический процесс.
Гость
[3549094001]
Гость
Сообщение было удалено
А по безвизу все подряд едут?
Гость
[4134028781]
Когда говорят, что Россия торгует природными ресурсами и что это-де плохо, демонстрируют свою некомпетентность. Во-первых, за счет природных ресурсов живут такие страны как Канада и Австралия. Они такие же большие и малонаселенные, чем им еще торговать? И что, плохо живут? Во-вторых, добыча полезных ископаемых давно стала сферой высоких технологий. Например, извлечение нефти в современных условиях - операция, которая по своей сложности не уступает запуску космического корабля. Ничего плохого в торговле сырьем нет. Промышленные товары - давно уже не высокомаржинальный продукт. Их за копейки делают в Китае и Индии. Или вы предлагаете посоревноваться с азиатами по дешевизне рабочей силы для заводов?
Ну почитайте про Восточный Тимор в той же Википедии.
Гость
[2047205048]
Зеленая
Сообщение было удалено
Ну, у меня спросили про Россию. Для россиян шенгенская виза стоит 35 евро. Правда, как правило, оформлять ее надо в визовом центре, а они еще какие-то деньги за услуги берут. Ну и переводить документы на английский (тем более, с апостилем) тоже не нужно. За исключением каких-то особых случаев, видимо. Ну там, свидетельсто о рождении и проч. Но это не для туристических виз.
Гость
[2047205048]
Гость
Сообщение было удалено
А, ну то есть это вы сейчас лугандонию с США типа сравнили?
Гость
[2047205048]
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, спросите у украинцев. Но, поскольку, Украина - Европа, то думаю, что и билеты у них должны быть подешевле, и приграничных европейских стран много. Так что, наверное едут.
Гость
[2047205048]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, в одном-то с вами, безусловно, можно согласиться. В том, что "добыча полезных ископаемых давно стала сферой высоких технологий". Да вот только технологий-то этих у России как раз и нет. И, в условиях ужесточения санкций, эта сфера тоже весьма скоро схлопнется.
Ну если с момента подписания безвиза им воспользовалось более миллиона человек, значит украинцам есть от него профит
Гость
[2190830564]
Зеленая
Сообщение было удалено
Да нет, я в апреле только делала.
Гость
[4033779664]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Гость
[4134028781]
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем так. У России достаточно своих технологий. Просто сплошь и рядом компании предпочитают использовать западные технологии и оборудование. Почему? Потому что так проще. Простой пример - заказали в Южной Корее 15 танкеров-газовозов для проекта Ямал СПГ. Притом, что собственные судоверфи простаивают без заказов.
То есть для всех 130, для вас лично 35? Везет вам :)
Гость
[3549094001]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы считаете что там живут лугандоны то мне понятно почему они решили от вас отделиться.
Гость
[2252048530]
Зеленая
Сообщение было удалено
оформляла только что в Мск в италию - виза сама 35 (конс. сбор), Если хочешь через визовый центр + 30 евро ( сдача доков 10 минут, через 3 дня- паспорта). 65 евро - виза на год.
Здравствуйте.
Вот мне интересно, если бы революции 17 года не произошло, как бы разворачивались события в плане социально экономического и технического развития в науке и технике? Смогли бы мы выиграть войну в 1945 году? Был бы у нас такой расцвет и скачок в науки , образовании и машиностроении? Ведь только в послевоенное время в период 50- 80 годов были достигнуты высокие результаты в области развития науки и техники (и в освоении космоса) и порой по сей день ими пользуются.
Смог бы, предположим при царе батюшке, проявить себя, в качестве авиаконструктора такой как Туполев?
Я вот сейчас при Путине не знаю, ни одного ученого, НИ ОДНОГО…. ТОЛЬКО коммерческие деятели и всё. Всё , что у нас производится или разрабатывается в сфере науки и техники, все происходит за рубежом.
Я думаю, если бы революции не свершилось, Россия перед Германией капитулировала бы… что и произошло перед революцией -причинами разразившегося погрома были военные поражения на фронтах.