Как жила бы Россия вснаши дни, если бы не свершилась революция 17 года?
Уважаемые мои милые девушки, а давайте ПОФИЛОСОФСТВуем. Здравствуйте.
Вот мне интересно, если бы революции 17 года не произошло, как бы разворачивались события в плане социально экономического и технического развития в науке и технике? Смогли бы мы выиграть войну в 1945 году? Был бы у нас такой расцвет и скачок в науки , образовании и машиностроении? Ведь только в послевоенное время в период 50- 80 годов были достигнуты высокие результаты в области развития науки и техники (и в освоении космоса) и порой по сей день ими пользуются.
Смог бы, предположим при царе батюшке, проявить себя, в качестве авиаконструктора такой как Туполев?
Я вот сейчас при Путине не знаю, ни одного ученого, НИ ОДНОГО…. ТОЛЬКО коммерческие деятели и всё. Всё , что у нас производится или разрабатывается в сфере науки и техники, все происходит за рубежом. Я думаю, если бы революции не свершилось, Россия перед Германией капитулировала бы… что и произошло перед революцией -причинами разразившегося погрома были военные поражения на фронтах.
Да все консульские сборы стоят 35 в страны шенгена - А уж франция Испания Италия Греция и даже германия дают минимум полгода, повторно можно и на 1 и 3 получить. Если неохота записываться в консульство - то проще доплатить 30 и через визовый центр. О каких 120 вы говорите непонятно.
Да все равно... Главное, что мы теперь ни копейки не платим :)
Гость
[3549094001]
Гость
Сообщение было удалено
Норвегия тоже за счет ресурсов живет. А вот по дешевизне рабочей силы мы можем конкурировать с Китаем.
Гость
[1599554772]
Ну почему тут опять про Украину?хочется читать по теме. Ну почемупатриоты Украины всегда сидят на российских форумах, а? Ну что, своих таких нет? Интересные мысли теряются за всем этим шротом.
Гость
[2190830564]
Гость
Сообщение было удалено
Как человек, работающий в нефтегазовой отрасли, уверяю вас, что нет.
Гость
[2190830564]
Зеленая
Сообщение было удалено
Зеленая, я тут всю дорогу Украину поддерживаю, мне нет смысла вас обманывать. Но что есть, то есть. Вы просто посмотрите сайт какого-нибудь визового центра в Москве или посольства. Это посредники какие-нибудь по 130 берут, видимо. А я сама все документы делала.
Украина же входила в Российскую Империю до революции. А потом и в СССР до 91-го. Так что тема общая. А вы выдавайте свои интересные мысли, кто мешает?
Гость
[1599554772]
Зеленая
Сообщение было удалено
Да я уже тут высказалась по теме. Тролли российские. Да-да. В каждой теме. В каждой семье есть такие родственники. Небогато живущие и в общем, неудачники, помешанные на своей персоне и завидующие более успешным. Ну да ладно..
Гость
[2470633838]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это никакие не "республики", а навязанные внешним агрессором бандитские образования.
Гость
[3549094001]
Гость
Сообщение было удалено
Вот только не надо из большевиков спасителей России делать. Они активно раскачивали ситуацию в стране, армии которая вела войну с немцами, и победа была близка, а вот царек трусоватый слабовольный попался вот и развалилось все. Это все равно что 1943 году после курской битвы солдаты сказали бы что они устали и начали бы массово дезертировать, а Сталин вместо того чтобы навести порядок отрекся бы от власти. И только захватив власть большевики начали воссоздавать империю под новым брендом.
Гость
[3549094001]
Гость
Сообщение было удалено
Если на вас напал агрессор то почему не воюете с агрессором? У вас таких вопросов не возникает? Или логика это не ваш конек?
Гость
[2891728568]
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что не воюют? Силы значит были не равны. Мирное население против вооруженных до зубов бандитов, поддерживаемых вражеской армией.
Гостья
[4025040440]
Понятное дело, что мое мнение просто сотрясение воздуха, но мне, лично, империя на фиг не сдалась и то, что Россия длительное время была империей, постоянно наращивающая свои территории, считаю ошибкой и злым роком России Считаю, из империи проистекают наши беды. Расширять территорию много ума не надо, ум нужен, чтобы ею эффективно управлять. Мне это напоминает моих бедных знакомых, которые залезли в кредиты и построили себе большой коттедж. А потом закрыли и законсервировали половину комнат, т к они просто вообще не нужны, плюс нет денег на отделку и обстановку, там уже лет 10 просто кирпич и бетон и туда никто не ходит. И живут теперь в кредит, зато в огромном доме. Так и у нас законсервировали пол страны вместе с населением. Южную Корею на карте вообще не видно, она как наш район области, пара наших райцентров только влезет, а какая экономика и как вылизали каждый сантиметр крохотной территории.
Гость
[3549094001]
Гость
Сообщение было удалено
У Украины вместо армии воюет мирное население? Я что то начинаю сомневаться в вашей адекватности.
Гость
[3549094001]
Гостья
Сообщение было удалено
Дело в том что эти комнаты наполнены ресурсами, даже арктику уже застолбили хотя пока ничего там не добывают. И в кредит мы не живем, а те что набрали при боре алкаше давно уже отдали.
Гостья
[4025040440]
Гость
Сообщение было удалено
Ресурсы - то есть, но я вот правда не могу понять, почему микроскопические страны, не имеющие вообще почти природных ресурсов, имеющие огромную плотность населения, скученность людей, где каждый свободный сантиметр на вес золота, имеют такую мощную экономику. Бедные Японцы столько лет мечтают о маленьких островах, для них это важная земля, которую они на лет 5 превратили бы в город- сад. А у нас всего много, земля и ресурсы разбазариваются, замусормваются, вырубаются и тд. Будь Россия меньшей, компактной, не корми республики в СССР, не уча их, не строя с нуля в них промышленность, сельское хозяйство, не кормя Кавказ и прочих азиатов сейчас, не строй им города, про другие мега проекты современные вообще промолчу просто, жили бы мы хорошо, уверена.
Гость
[2459130411]
Гость
Сообщение было удалено
Неправда Ваша, дорогой товарищ. Ничего большевики не раскачивали. В России, с учетом нашего менталитета, опасно играть с демократией. Печальный опыт Александра 2 ничему не научил Николая 2. Окунитесь в ту эпоху, почитайте мемуары очевидцев. Например, господина Витте, убежденного монархиста, между прочим. При Николае 2 процветал терроризм (одного за другим убивали министров, что от министерских портфелей бежали как черт от ладана; одной из жертв стал даже собственный дядька Николая), после проигрыша войны Японии Россия погрязла в международных долгах, недовольство властью ВО ВСЕХ слоях общества достигла своего пика. Непопулярность Николая 2 была такова, что его собственные генералы, за исключением, пожалуй одного Алексеева, все как один поддержали февральскую революцию. Ленину то и делать особо ничего не надо было, кроме как ждать. Николай 2, Керенский, Горбачев - слабохарактерные неуравновешенные люди, которые не способны править большой империей. Не каждому дано быть лидером. А что до мнимой победы в Первой мировой, то поменьше читайте вранья либерального разлива. Мы угробили целую армию, спасая Париж! Немцы стояли на подступах к Петрограду. Русские территории Польши, Финляндии, Украины, Белоруссии были оккупированы немцами. Денег не хватало. Царило воровство. Солдаты часто гибли тупо от нехватки медикаментов и обморожения, а не от ран, полученных в боях. Не хватало снарядов, оружия. Так что кто говорит, что Российская Империя почти одолела Германскую империю сотоварищи просто не знает историю. А государствам Антанты за наш счет нетрудно было добить немцев. Немцы погрязли на бескрайних просторах Российской Империи, они их удерживали вплоть до окончания гражданской войны в России.
Гость
[802835534]
Гость
Сообщение было удалено
Очень интересно.
Гость
[3549094001]
Гостья
Сообщение было удалено
В мире много стран в том числе и маленьких которые живут хуже России. 10 млн гастрабайтеров не от хорошей жизни в Россию приехали. Так что тут нет прямой зависимости степени благосостояния от размеров страны.
1 мировая закончилась в ноябре 1918 года победой Антанты, но мы к тому времени сбежали с фронта из за революций. Царь подвел, нельзя таким задротам как Николай, Горбачев быть лидерами больших стран. А большевики вместо того чтобы поддерживать свою армию разваливали ее чтобы добраться к власти и они ее получили. А потом была гражданская война где убивали друг друга. В общем революции это зло. Но историю не переделать случилось то что случилось.
Гость
[875163120]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы. Армия уже была в разваленном состоянии на момент февральской революции. После прихода к власти буржуазии, а потом социалистов в лице Керенского, начался полный хаос и бардак. Временное правительство уже не контролировало всю территорию России. Имело массовое дезертирство с фронтов и братание с противником, политический и экономический кризис достиг предела, приказы не выполнялись (в том числе военного характера о наступлении), бардак приобрел такие масштабы, что о необходимости новой революции задумывались почти все. Первую попытку отнять падающую из рук Керенского власть (то есть сделать новую революцию!) пытался сделать Корнилов (Корниловское выступление августа 1917 года), но эта попытка провалилась из-за личной непопулярности Корнилова. Вторую попытку совершили уже большевики. Не с первого раза у них все получилось. Только второе их выступление в октябре (7 ноября по новому стилю) увенчалось успехом.
Василиса
[2548247650]
Гость
Сообщение было удалено
Одни едросы хорошие.
Гость
[3549094001]
Гость
Сообщение было удалено
А кто разваливал армию? Большевики и разваливали, просто Николай 2 был слабохарактерным слизняком и вместо того чтобы навести порядок сбежал, в итоге этого лошка расстреляли вместе с семьей. Будь на его месте Сталин или Путин разгромили бы немцев еще раньше и все было бы нормально, не было бы гражданской войны и миллионов убитых. Лох это судьба.
Не в царе дело. Дело вообще в том, что монархическая система сильно устарела и не могла решать государственные проблемы. А вообще Николай 2 был явно не худшим царём в России и из правящих монархов на тот момент. А вообще, нет мысли, что британское правительство специально натравило Россию на центральную Европу, чтобы потом добивать остатки Германии без особых потерь? Участие в Первой Мировой для России было априори провальным, даже если бы русские войска победили и был бы подписан мирный договор, то это всё равно никак бы не компенсировало потери от войны.
Гость
[875163120]
Василиса
Сообщение было удалено
Конечно! Англичане хотели разделаться с Германией нашими руками и за наш же счет. А неумному Николаю 2 это было почему-то неочевидно. Кстати, такой политической слепотой страдал не только он. Значительная часть белого офицерства тоже.
Василиса
[2548247650]
Гость
Сообщение было удалено
Враньё и не более.
Василиса
[2548247650]
Гость
Сообщение было удалено
Все империи распадаются, это лишь вопрос времени.
Гость
[875163120]
Гость
Сообщение было удалено
Для ведения войны (любой) нужны деньги. А их не было тогда. Вести империалистическую войну без денег - верх глупости. Кстати, его Столыпин ранее предупреждал: Россия встанет с колен, если не будет никакой войны вплоть до 1920 года. Но Столыпина убили и Николай о нем забыл.
Гость
[3549094001]
Василиса
Сообщение было удалено
Ну тогда скажите в какой стране наступил коммунизм, где от каждого по способностям, каждому по потребностям.
Гость
[3549094001]
Гость
Сообщение было удалено
Чем империалистическая война отличается от обычной?
Гость
[3549094001]
Гость
Сообщение было удалено
Я же говорю лох это судьба и его судьба это подтверждает.
Гостья
[4025040440]
Гость
Сообщение было удалено
. Я вообще против войн Миру-Мир. Про военные действия с Украиной, про которые здесь писали, даже думать не хочу и не могу, не то, что писать об этом, потому что бОльшего бреда сложно представить, это немыслимо. Вот думаю иногда, может,и благом для России была бы руководитель- женщина? В жизни приходилось работать в разных коллективах, но встречала женщин- руководителей реально классных. С одной стороны, есть и жесткость и четкость, выполнение поставленных задач, с другой стороны гибкость и умение находить компромисс, сгладить противоречия, человечность.
Василиса
[2548247650]
Гость
Сообщение было удалено
Империалистическая война - это война для захвата территории.
Помимо денег, война ест много ресурсов. Кем компенсировать убитых солдат? На войне тратится огромное количество боеприпасов и постоянно ломается оружие. То есть, вся промышленность должна работать на производство боеприпасов и оружия. Другие товары будут на заднем плане - чем их компенсировать? А деньги, сколько бы их не было, всё равно бы кончились на этом, так как армия за потраченные боеприпасы не платит. В итоге всё бы закончилось тем, что в Россию якобы для защиты вошла бы британская армия, а по сути оккупировать ослабленную страну, навели бы свои порядки и раздали бы всё своим олигархам.
Гость
[3549094001]
Василиса
Сообщение было удалено
Тогда великая отечественная война 41-45 была импеарилистической, мы отжали Восточную Пруссию и Курильские острова.
Василиса
[2548247650]
Гость
Сообщение было удалено
Империалистической для Германии, но не для СССР, социалистические государства не могут вести империалистические войны, так как даже если и вводят свои войска, то только для освобождения.
Гость
[4119632943]
Люди-человеки! Вы что, всерьез тут собрались обсуждать иной ход истории? Всякие альтернативные варианты? Вы что, до сих пор не поняли, что жизнь на локальном уровне лотерея и в глобальном смысле хаос? И что если бы кто-то очень умный и сильный что-то тявкнул или даже кулаком стукнул на одном полюсе планеты, то на другом бы лавина сошла? Для особо упоротых рекомендую к прочтению книгу Кира Булычева "Река Хронос". Все уже украдено до Вас, товарищи. Не падайте духом, господа. И не поднимайте пыль копытами. Идите кушать и спать. Завтра всем нам можно и нужно отдыхать или работать - кому как.
Гость
[1721228142]
Гость
Сообщение было удалено
Одна винтовка на троих это как раз о армиии Российской Империи первой мировой войны. Меня просто поражает ваше представление о том, что какой то простолюдин может там чего-то развалить. Всегда на события происходящие в стране могут влиять только люди стоящие у власти, и только они имеют возможность что-то там развалить или создать.
Гость
[2811948035]
Наконец-то появились мужики и люди, способные к честному разговору.
Гость
[2811948035]
Вот не верю в заговор власти. В этом смысле, у коммунистов была хорошая концепция о роли личности и роли народных масс.
Гость
[4134076376]
Гость
Сообщение было удалено
+ Николай II смалодушничал, нельзя было в ситуации отрекаться от власти, даже если в окружении было много предателей, народ одурачивали пропагандой большевики.
Гость
[2811948035]
Только психология масс способна что-то изменить. И не всегда это большинство. Как на Украине. Политически активное меньшинство тоже. Пока быдляк будет сидеть и выжидать и ориентироваться, за них решат все какие-нибудь наци или фашики... Хотя, тоже вопрос спорный. Выжидали или просто не высовывались...
Гость
[3549094001]
Василиса
Сообщение было удалено
Хорошо, тогда значит освободили восточную пруссию от немцев.
Гость
[3549094001]
Гость
Сообщение было удалено
Увы, может развалить если власть слабая. А то что винтовка на троих это байки, а даже если бы было и так то все равно бы победили.
Гость
[1721228142]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ну ни смотря ни на что. И кстате это не байки армия РИ была самой отстойной армией 1 мировой.
Гость
[4134076376]
Дед рассказывал, что до революции жил в деревне, большая семья, три брата три сестры, мать отец. Было у них большое крепкое хозяйство. Жили сытно. В деревне плохо жили ленивые, алкаши или у хозяина здоровье слабое. Потом раскулачили, ничего не осталось.
Гость
[4119632943]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, это одно и то же лицо - мужик и честный людь. А возможно, что просто появилась способная баба. Практически все общественные и необщественные процессы - это потоки. Пессимистичный журналист бы сказал, что это потоки бурления говн. Оптимистичный - что это потоки прогрессивной мысли. На самом деле никто не знает, насколько можно управлять даже собственной судьбой. Как при этом можно рассуждать, насколько успешно можно управлять городами, народами и миром? Это просто смешно. Достаточно одного большого и неодушевленного гипотетического камня из безвоздушного космического пространства, громко и несанкционированно упавшего на несанкционированное место в несанкционированное время, чтобы планете со всеми ее массами и личностями наступил стопроцентнейший и единогласнейший кирдык. Одна "волна" сменяет другую, на поверхности периодически всплывает "пена", "сноубордисты" и "мертвая рыба" - вот и весь сказ. А жизнь и время меж тем идут своим чередом. Философствовать можно бесконечно. Кто бы вот научился силой политической мысли народных масс хотя бы пельмень телепортационно в рот себе закидывать, без участия рук и гаджетов?
Здравствуйте.
Вот мне интересно, если бы революции 17 года не произошло, как бы разворачивались события в плане социально экономического и технического развития в науке и технике? Смогли бы мы выиграть войну в 1945 году? Был бы у нас такой расцвет и скачок в науки , образовании и машиностроении? Ведь только в послевоенное время в период 50- 80 годов были достигнуты высокие результаты в области развития науки и техники (и в освоении космоса) и порой по сей день ими пользуются.
Смог бы, предположим при царе батюшке, проявить себя, в качестве авиаконструктора такой как Туполев?
Я вот сейчас при Путине не знаю, ни одного ученого, НИ ОДНОГО…. ТОЛЬКО коммерческие деятели и всё. Всё , что у нас производится или разрабатывается в сфере науки и техники, все происходит за рубежом.
Я думаю, если бы революции не свершилось, Россия перед Германией капитулировала бы… что и произошло перед революцией -причинами разразившегося погрома были военные поражения на фронтах.