В какой шараге работал ваш друг, что у него такая страховка? Всех кого знаю у терапевтов только copay ($15-$20) платят, за остальное страховка платит. У дантиста наоборот за обычные пломбы не платишь, за цирконивые доплачиваешь немного.
В Америке обычно так - если процедура была необходима для здоровья, то страховка оплачивает. А если для красоты или по прихоти пациента - то страховка не платит, только из своего кармана. Например, если ботокс ставит врач от мигрени, то страховка оплачивает его. А если ботокс от морщин, то пациент сам платит. Если родинку удаляют потому что она перерождается, то страховка оплачивает. Если родинку удаляют, просто потому что пациенту не нравится где она находится, то платит из своего кармана.
И что это за программист такой, который $80 не мог заплатить. У меня из знакомых программистов - самый бедный купил дом за $700к, жена не работает и ребёнок маленький, ни на что не жалуется. У остальных дома дороже, но там и жены работают.
Вообщем, я думаю, что у вашего друга с языком проблемы, поэтому и работы нормальной не было и в офис к терапевту не смог позвонить и узнать за что $80 платить из своего кармана, в Нью-Йорке, например, такой balance billing нелегален