Автор ну такой кж у нам народ...мы давно в Германии дивем и привелось раз по Риму экскурсию с русской группой делать. Немнцких групп просто нет, видать не популярно, немцы сами на машинах из Германии ездят... ну такой народ был. Все разодетые, красивые, но капризоооов. ...то им жарко в автобусе - включите кондиционер посильнее. Тогда задние заныли - им экскурсовода не слышно. Экскурсовод слезно просил в магазины не забегать, т.к. группа движется по Риму быстро и ждать никого времени нет...так полгруппы под конец недосчитались, тетки таки отстали в магазинах...и все в таком духе. А раз с немцами ездили в Кноссос, так там немцы мужики не давали мне коляску таскать с дочкой двухлеткой, с мужем на пару носили ее по ступенькам. Причем 4 звезды для Германии это обычные отпускники, не самые богачи. Средний класс. А по Риму мы походе с новыми русскими катались - жуть. Но надо сказать, в отелях русские и очень интеллигентные и милые попадаются, не все понтовщики. Немножко навязчивые, но это они от души, от радости что соотечественников встретили в глухом месте
И моей бабушке даже сделали замечание, что она прогнала ребенка, пока я подсаживала ребенка и загружала коляску с другой стороны! Хотя девочке лет 10 и мама с ней. Это же в первую очередь для тех кто физически дойти не может, а они лезут, ругаются...
хотя отель не из дешевых, откуда бы не приехали, значит финансово обеспечены точно. А культуры как нет, так и не будет видимо...