Гость
Статьи
Почему так не любят …

Почему так не любят беременных и молодых мамочек?

Замечаю в жизни и особенно здесь, на форуме, неприязнь к беременным и мамам с малышами.
Люди не хотят помочь с коляской, уступить место, причём как мужчины, так и женщины. Толкаются, прутся, именно прутся к выходу, несмотря на огромный живот у рядом стоящей. Часто читаю мнения "кто тра.хал, тот пусть и даёт на такси/уступает место/помогает с коляской". Страшно такое читать. Как в лесу живёшь с дикими зверями.
Я помню, когда родила с коляской, подходила к подъезду, встречала своего соседа. Увидев меня, несся на всех парусах к двери и шмыгал внутрь. Ни приветствия, ни помощи. Пишут "надо было попросить". Да как там попросишь, если человек как на пожар спешит?
Была беременная, только слепой живот бы не заметил. Часто стою, мужчины, женщины, подростки сидят. В окно сразу взгляд или в телефон. И уступает старушка! Которой лет за 70, наверное!
Это же ужас - мир, в котором мы живем.
Вы на самом деле не уступает, не помогаете? Почему?
Интересуюсь
904 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Так выше и написано плевать на всех. И там хоть проси хоть нет. Но к слову таких ситуаций никогда не встреча, сама в от не сижу, только если пусто. Но если мне надо будет я всех подниму.
Не поднимешь. Рот откроешь и закроешь.
Гость
Гость
Ну что вы вас беспокоить никто не будет, инвалидам сложнее чем детям.
Твои речи тебе на плечи, а с меня как с гуся вода. Пусть все что ты пожелаешь другим исполнится с тобой. Пусть все кому ты желаешь зла имеют защиту. Аминь.
Гость
Гость
Твои речи тебе на плечи, а с меня как с гуся вода. Пусть все что ты пожелаешь другим исполнится с тобой. Пусть все кому ты желаешь зла имеют защиту. Аминь.
Детский сад.)))))))))
Гость
Гость
Вам хоть18 есть?
Гость
Гость
вот об этом и речь, поэтому проще не вступать в переговоры, именно так. Во всех смыслах дешевле обойдется.
В переговоры? Честно стараюсь до последнего игнорировать, потом только говорить "нет". "Переговоры" с этими людьми никогда не удаются. Они просто сразу орут, осуждают, ищут подмогу у сидящих старушек. Я НИ РАЗУ не видела адекватной реакции на отказ. ВСЕ возмущаются и орут. А отказываю я постоянно.
Гость
Гость
Вы поймете только когда будите сами в положении.
Я была в положении дважды. Но никогда не требовала к себе особого внимания. Был случай...Зашла я в автобус с 5-м летним ребенком, сама с животом. Никто места не уступил, ехали в основном студенты. И что? Постояли, ничего страшного. Дети пятилетнего возраста гоняют по улицам, домой не загнать. Это какой-то стереотип - уступать места беременным и малым детям!
Гость
Гость
Детский сад.)))))))))
Это работает, вот увидишь. Да будет слово мое крепко! Аминь!
Опыт не пропьешь
Мама маленькой девочки
Вот в этой теме очень хорошо видно, что именно имела в виду Автор. Просто тупая ненависть окружающих ко всем людям с детьми. Чтобы на тебя не выливали тонны дерьма, ребенка надо запирать дома, никому не показывать, не выводить гулять на улицу, не водить в поликлинику, не просить место в детском саду (что ж ты дрянь такая, на няньку не заработала и загородный дом, чтобы выселить свою дитачку подальше из города).
Вот об этом я пишу, когда говорю, что ни наши мамы, ни наши бабушки с таким пздм не сталкивались. Еще лет 20 назад допустимо было иметь ребенка, сейчас человек с любым ребенком - объект ненависти окружающих.
Расскажите о вашем опыте столкновения с ненавистью окружающих в связи с тем что у вас есть ребенок.
Гость
Опыт не пропьешь
Расскажите о вашем опыте столкновения с ненавистью окружающих в связи с тем что у вас есть ребенок.
Отличный вопрос! В основном это окружающим приходится терпеть ненависть женщин с детьми.
Orange horse
Гость
Да не то чтобы "плевать". Я вообще не знаю о существовать этих людей и их проблем. А личная безопасность и комфорт в транспорте это естественное первое что должно волновать любого человека. Странно рисковать собой чтобы чужая дитка не разбила голову.
Риск при проезде стоя в автобусе огромен, конечно же. Естественно, нужно избегать таких рисков! Как кому-то вообще приходит в голову предложить человеку постоять две остановки. Ведь вероятность погибнуть 100%ная!!!!
Orange horse
Гость
О, так это фруктожорка из детского сада. Блин, а я не узнала.
Кто как обзывается, тот так и называется!
Я тоже так умею и кое-что из детства помню.
Orange horse
Гость
В переговоры? Честно стараюсь до последнего игнорировать, потом только говорить "нет". "Переговоры" с этими людьми никогда не удаются. Они просто сразу орут, осуждают, ищут подмогу у сидящих старушек. Я НИ РАЗУ не видела адекватной реакции на отказ. ВСЕ возмущаются и орут. А отказываю я постоянно.
А как же карма и вселенная????? Не обидятся?
Гость
Orange horse
Риск при проезде стоя в автобусе огромен, конечно же. Естественно, нужно избегать таких рисков! Как кому-то вообще приходит в голову предложить человеку постоять две остановки. Ведь вероятность погибнуть 100%ная!!!!
вот ровно поэтому с яжематерями и не "вступают в переговоры", реакция неадекватная, агрессия, ругань, ерничество. Ну и зачем это надо? Проще отвернуться, наушники в уши, спасибо - до свидания.
Orange horse
Гость
Я была в положении дважды. Но никогда не требовала к себе особого внимания. Был случай...Зашла я в автобус с 5-м летним ребенком, сама с животом. Никто места не уступил, ехали в основном студенты. И что? Постояли, ничего страшного. Дети пятилетнего возраста гоняют по улицам, домой не загнать. Это какой-то стереотип - уступать места беременным и малым детям!
Моя свекровь с внуком 4 лет ехала в большой маршрутке, при торможении он не удержался и пролетел пару метров. Повезло - врезался в пузо толстого дядьки.
Orange horse
Гость
вот ровно поэтому с яжематерями и не "вступают в переговоры", реакция неадекватная, агрессия, ругань, ерничество. Ну и зачем это надо? Проще отвернуться, наушники в уши, спасибо - до свидания.
А как ещё с этим разговаривать? Оно неадекватно. Ваши речи вам на плечи)))) я над ней второй день ржу.
Гость
Orange horse
А как ещё с этим разговаривать? Оно неадекватно. Ваши речи вам на плечи)))) я над ней второй день ржу.
вы лошадь, для вас ржать - естественно, не удивили.
Orange horse
Гость
вы лошадь, для вас ржать - естественно, не удивили.
Остроумием прям блещете.
Гость
Orange horse
Остроумием прям блещете.
куда мне, у вас учусь.
Гость
Гость
Я тоже при беременности ездила на работу а час пик и ни разу не просила о помощи, сейчас в декрете и не делаю ничего из того что я не могла бы сделать сама. Я совершенно самостоятельна. Но считаю что общество должно относиться не так как здесь отписались, это не правельно. И если кто-то просит о помощи, нужно помагать, даже если тебе самому помощь никогда не понадобиться. И ваша ситуация со студентами не нормальна, даже если вы и обошлись своими силами.
Гость
Вот потому и приходиться орать, по доброй воле никто не пошевелится. Мне тоже важна безопастность ребенка.
Может стоит подождать другой автобус?
Гость
Если ребенок маленький он может упасть, на него могут наступить, его не видно. Вопрос безопастности.
Если ребенок маленький ему нечего делать в переполненом транспорте.
Гость
Это работает, вот увидишь. Да будет слово мое крепко! Аминь!
Забыли добавить "а ум острым"))))))
Orange horse
Счастливая!
Если ребенок маленький ему нечего делать в переполненом транспорте.
Сколько лет прикажете дома сидеть?
Гость
Orange horse
пока не сообразите, что агриться не конструктивно. Найдете варианты нейтральной коммуникации - велкам к людям, а пока увы, ваше место в стойле.
Orange horse
Зачем дома сидеть? Планируете вылазки с ребенком так чтоб не было необходимости толкаться в ОТ. Вас же безопасность волнует. Вот и заботьтесь о ней сами. По делам в период пока ребёнок не может сам держаться за поручень или муж едет или такси. Вы рискуете здоровьем своих детей и при этом обвиняете чужих людей в том что они проявляют безразличие к детке
Orange horse
Гость
пока не сообразите, что агриться не конструктивно. Найдете варианты нейтральной коммуникации - велкам к людям, а пока увы, ваше место в стойле.
Ох, вот от этого "агриться" трясти начинает. Русских слов нет?
Я нормальная, хамлю только биомусору, а его встречаю только на этом форуме. Я писала, что в ОТ не езжу. Продукты заказываю, но мои приучены не устраивать истерик в магазинах. По банкам и прочим почтам хожу в рабочее время. Но нет, надо и меня обосрать за компанию. Что за люди...
Гость
Гость
Абсолютно.
Гость
Orange horse
Моя свекровь с внуком 4 лет ехала в большой маршрутке, при торможении он не удержался и пролетел пару метров. Повезло - врезался в пузо толстого дядьки.
Ваша свекровь очень безответственный человек. Она затащила ребенка в полный автобус. Она обязана заботиться о безопасности ребенка и подождать автобус свободный. Это разумно. А то что предлагаете вы это навязывание вины за то что человек не хочет жертвовать своим комфортом и личной безопасностью. Есть конструктивные способы решения проблемы, они удобны всем. А есть деструктивные способы. Это когда одной стороне предлагают прогнуться и терпеть ради удобства другой стороны. Вы все еще не хотите быть конструктивными, вы просто хотите прогнуть всех под себя. Помню мне было 17-18 когда я вела себя также "они неправильные! они не такие как я хочу!", бесконечные обвинения окружающих в "неправильности". У здоровых людей это проходит ближе к 19-21. У некоторых не проходит никогда.
Гость
Гость
Абсолютно.
А зря. С нахалок надо стряхивать короны. Адекватные мамы вам только спасибо скажут потому что ни кто не портит их имидж в обществе как эти королевны. Если ребенок усиленно пачкает вас грязной обувью, истошно орет "Хочу к окошку", если нагло (нагло, а не вежливо попросив) беременные, детные, бездетные, любые лезут без очереди, занимают чужие полки и долбят по впередистоящему креслу, с воплями бросаются под ноги официантам в кафе и пр.... не надо молчать. Если молча негодовать внутри это явление станет еще более массовым и повсеместным.
Гость
Гость
Ваша свекровь очень безответственный человек. Она затащила ребенка в полный автобус. Она обязана заботиться о безопасности ребенка и подождать автобус свободный. Это разумно. А то что предлагаете вы это навязывание вины за то что человек не хочет жертвовать своим комфортом и личной безопасностью. Есть конструктивные способы решения проблемы, они удобны всем. А есть деструктивные способы. Это когда одной стороне предлагают прогнуться и терпеть ради удобства другой стороны. Вы все еще не хотите быть конструктивными, вы просто хотите прогнуть всех под себя. Помню мне было 17-18 когда я вела себя также "они неправильные! они не такие как я хочу!", бесконечные обвинения окружающих в "неправильности". У здоровых людей это проходит ближе к 19-21. У некоторых не проходит никогда.
У этой лошади несколько ребенков, она пишет о них во множественном числе. Этот видимо запасной.
Гость
Гость
Я тоже при беременности ездила на работу а час пик и ни разу не просила о помощи, сейчас в декрете и не делаю ничего из того что я не могла бы сделать сама. Я совершенно самостоятельна. Но считаю что общество должно относиться не так как здесь отписались, это не правельно. И если кто-то просит о помощи, нужно помагать, даже если тебе самому помощь никогда не понадобиться. И ваша ситуация со студентами не нормальна, даже если вы и обошлись своими силами.
😹😹😹
Никогда не упрекаю никого за грамотность, но вы прямо лупите все рекорды и вам хочется сказать - сначала букварь читай, потом умничать будешь. Лет через 100.
Гость
Гость
А зря. С нахалок надо стряхивать короны. Адекватные мамы вам только спасибо скажут потому что ни кто не портит их имидж в обществе как эти королевны. Если ребенок усиленно пачкает вас грязной обувью, истошно орет "Хочу к окошку", если нагло (нагло, а не вежливо попросив) беременные, детные, бездетные, любые лезут без очереди, занимают чужие полки и долбят по впередистоящему креслу, с воплями бросаются под ноги официантам в кафе и пр.... не надо молчать. Если молча негодовать внутри это явление станет еще более массовым и повсеместным.
да что толку, они и здесь пишут: "я вас всех переору". Орать в ответ? да нунафиг. Общество штука саморегулирующаяся, результат - им же первым стало некомфортно детенышей выращивать. Но увы, связь между причиной и следствием в их голове *не пишу "мозгу", откуда он там) не зародилась. Как только станут понимать что надо "мяхче", можно будет начинать диалог.
Гость
Orange horse
Предстввьте себе, да рисе. Сколько еще страниц, какими оборотами и манипуляциями вы будете убеждать что беременным и детям надо уступать, пропускать, открывать- закрывать. Причем прям так настоичиво, ужас.
Если на вашу просьбу уступить место вы слышите отказ и начинаете люто ненавидеть человека/орать/лезть драться/отчитывать, то у вас не все дома. Потому что просьба - это не приказ и имеет два варианта развития событий. Дикость объяснять такие элементарные вещи взрослым людям, но таковы реалии
Orange horse
Счастливая!
Зачем дома сидеть? Планируете вылазки с ребенком так чтоб не было необходимости толкаться в ОТ. Вас же безопасность волнует. Вот и заботьтесь о ней сами. По делам в период пока ребёнок не может сам держаться за поручень или муж едет или такси. Вы рискуете здоровьем своих детей и при этом обвиняете чужих людей в том что они проявляют безразличие к детке
У меня свекровь возит два раза в неделю на занятия через полгорода на троллейбусе или маршрутке. Пару раз только ехали стоя. Но свекровь у меня женщина воспитанная, она из тех, кто расстроится и будет только дома плакать от вселенской несправедливости)))
Я на машине вожу, такси с чурками-водителями не люблю.
Здесь меня расстраивает отношение...
Гость
Гость
да что толку, они и здесь пишут: "я вас всех переору". Орать в ответ? да нунафиг. Общество штука саморегулирующаяся, результат - им же первым стало некомфортно детенышей выращивать. Но увы, связь между причиной и следствием в их голове *не пишу "мозгу", откуда он там) не зародилась. Как только станут понимать что надо "мяхче", можно будет начинать диалог.
Ну в общественной жизни далеко не все так агрессивны как на форумах, так что смело делим на 2. А вообще мне правда все жальче адекватных. Их значительно больше, но хабалки красными тряпками полощутся. Заметнее они и кажется что все поголовно обнаглели в край. а это далеко не так.
Orange horse
Гость
Он не был полным, просто сидячих мест не было, все сидящие были в телефонах. Ждать сколько? До ночи? У нас, знаете ли, пустого транспорта не бывает)))
Orange horse
Гость
У этой лошади несколько ребенков, она пишет о них во множественном числе. Этот видимо запасной.
Придумайте ещё что-нибудь. У вас неплохо получается.
Гость
Orange horse
У меня свекровь возит два раза в неделю на занятия через полгорода на троллейбусе или маршрутке. Пару раз только ехали стоя. Но свекровь у меня женщина воспитанная, она из тех, кто расстроится и будет только дома плакать от вселенской несправедливости)))
А это всегда так у яжмамаш. Расстроилась что посторонние не любят дитку также сильно как "мамочка". Какой плохой мир! Так? А мир не плохой. Он просто не соответствует вашим ожиданиям, вы хотите чтобы вас (и ваших детей) любили окружающие потому что в вашем сердце нет любви и это делает вам грустно когда окружающие как зеркало отражают ваше внутреннее состояние. Если бы вы полюбили себя, то в вашем сердце всегда жила любовь и никто вас не расстроил своим поведением. Просто полюбите себя.
Orange horse
Гость
Предстввьте себе, да рисе. Сколько еще страниц, какими оборотами и манипуляциями вы будете убеждать что беременным и детям надо уступать, пропускать, открывать- закрывать. Причем прям так настоичиво, ужас.
И могу повторить ещё раз: только *** не понимает, почему нужно уступить место беременной.
Гость
Orange horse
Он не был полным, просто сидячих мест не было, все сидящие были в телефонах. Ждать сколько? До ночи? У нас, знаете ли, пустого транспорта не бывает)))
Ну если нет свободных мест, то это полный!
Orange horse
Ребенок судя по всему нормально выдерживает дорогу. Почему кто то ДОЛЖЕН уступать? По своему желанию-да. Должен ли-нет.
Гость
Orange horse
И могу повторить ещё раз: только *** не понимает, почему нужно уступить место беременной.
ну вот видите, пока вы мне отказываете в праве ОТКАЗАТЬ, вы для меня такой же ***. Только вы в более уязвимом положении, чем я,вам, а не мне надо сперва свое пузо, а затем детишечек через полгорода в битком набитой маршрутке возить. Когда научитесь просить вежливо, а, главное, принимать отказ, перейдете в статус "матери с ребенком". Пока - увы, нет.
Orange horse
Гость
А это всегда так у яжмамаш. Расстроилась что посторонние не любят дитку также сильно как "мамочка". Какой плохой мир! Так? А мир не плохой. Он просто не соответствует вашим ожиданиям, вы хотите чтобы вас (и ваших детей) любили окружающие потому что в вашем сердце нет любви и это делает вам грустно когда окружающие как зеркало отражают ваше внутреннее состояние. Если бы вы полюбили себя, то в вашем сердце всегда жила любовь и никто вас не расстроил своим поведением. Просто полюбите себя.
А мне не нужно, чтобы любили. Нужно, чтобы не ненавидели.
Orange horse
Гость
Ну если нет свободных мест, то это полный!
Полный - это когда встать негде.
Гость
автор когда у тебя машина появится ! тоже будешь нестись по тротуарру сбивая всех боковым зеркалом! выбегать из машины и визжять - ЯЖЕМАТЬ ЯЖЕМАТЬ ДЫРКОЙ СВОЕЙ ПОРАБОТАЛА. РАСТУПИСЬ НАРОД.
Гость
хотя вы правы автор. все вас ненавидят - беременных и с детьми! где-то там у трубы встали, ипотеки заполучили. и ведете себя, как будто - вам все должны. и на дорогах *** ипотечное ведете также. на своих соплярисах. я вас ненавижу автор и вам подобных. считайте меня хоть маньяком и ненормальным. но идите на три буквы!
Orange horse
Счастливая!
Ребенок судя по всему нормально выдерживает дорогу. Почему кто то ДОЛЖЕН уступать? По своему желанию-да. Должен ли-нет.
При торможении, как оказалось, плохо выдерживает, как все дети. Удивительно?
Orange horse
Гость
ну вот видите, пока вы мне отказываете в праве ОТКАЗАТЬ, вы для меня такой же ***. Только вы в более уязвимом положении, чем я,вам, а не мне надо сперва свое пузо, а затем детишечек через полгорода в битком набитой маршрутке возить. Когда научитесь просить вежливо, а, главное, принимать отказ, перейдете в статус "матери с ребенком". Пока - увы, нет.
Я писала, что не возникает необходимости просить. Все вежливы и предупредительны. С биомусором только здесь столкнулась.
Злобный Пупсик
Гость
Сообщение было удалено
гость, вы великолепны!
по теме: в общественном транспорте для беременных, детных, инвалидов отведены специальные места в начале салона, пусть их занимают, никто не против. в чем проблема? зачем ему что-то уступать, если для них предусмотрены специальные места? о чем 13 страниц спор?
Предыдущая тема