Подождите. Я не говорю, что виноваты пассажиры. Это была история для тех, кто не понимает, почему ребенку безопаснее сидеть. Бабушка виновата или водитель, который как дрова везёт, неважно. Да, безопаснее сидеть дома и никуда вообще не ездить, но так не бывает.
Люди не хотят помочь с коляской, уступить место, причём как мужчины, так и женщины. Толкаются, прутся, именно прутся к выходу, несмотря на огромный живот у рядом стоящей. Часто читаю мнения "кто тра.хал, тот пусть и даёт на такси/уступает место/помогает с коляской". Страшно такое читать. Как в лесу живёшь с дикими зверями.
Я помню, когда родила с коляской, подходила к подъезду, встречала своего соседа. Увидев меня, несся на всех парусах к двери и шмыгал внутрь. Ни приветствия, ни помощи. Пишут "надо было попросить". Да как там попросишь, если человек как на пожар спешит?
Была беременная, только слепой живот бы не заметил. Часто стою, мужчины, женщины, подростки сидят. В окно сразу взгляд или в телефон. И уступает старушка! Которой лет за 70, наверное!
Это же ужас - мир, в котором мы живем.
Вы на самом деле не уступает, не помогаете? Почему?