Извините, но почему я должна их любить и вообще выделять в какую-то отдельную категорию? Если я, возвращаясь домой, вижу бабушку/беременную/небеременную/, да вообще, любого человека, которому трудно затащить чемодан в подъезд, я ему помогу, без проблем. И место уступаю бывает, кончено, тоже. Иногда правда сама такая уставшая, или просто погружена в свои мысли, или тороплюсь куда-то, что могу элементарно не заметить, что кому-то нужна помощь. Но с каких извините я должна ОТНОСИТЬСЯ к беременным по-особенному? Я не спорю, помогать друг другу это хорошо, хорошо множить доброту и радость и в целом способствовать созданию доверительных отношений в обществе, но сегрегация как раз препятствует этому. И если человеку постоянно говорить, что он ДОЛЖЕН что-то делать, разумеется желания это делать у него не будет.
Люди не хотят помочь с коляской, уступить место, причём как мужчины, так и женщины. Толкаются, прутся, именно прутся к выходу, несмотря на огромный живот у рядом стоящей. Часто читаю мнения "кто тра.хал, тот пусть и даёт на такси/уступает место/помогает с коляской". Страшно такое читать. Как в лесу живёшь с дикими зверями.
Я помню, когда родила с коляской, подходила к подъезду, встречала своего соседа. Увидев меня, несся на всех парусах к двери и шмыгал внутрь. Ни приветствия, ни помощи. Пишут "надо было попросить". Да как там попросишь, если человек как на пожар спешит?
Была беременная, только слепой живот бы не заметил. Часто стою, мужчины, женщины, подростки сидят. В окно сразу взгляд или в телефон. И уступает старушка! Которой лет за 70, наверное!
Это же ужас - мир, в котором мы живем.
Вы на самом деле не уступает, не помогаете? Почему?