Гость
Статьи
Сын с невесткой …

Сын с невесткой обиделись

Подскажите, может я не права и помогать нужно детям одинаково, а не кому нужнее, но уже, что получилось... У меня взрослый сын (давно женат, имеет двоих детей) и дочка (не замужем, внучке 7 лет, воспитывает одна). Сын и невестка работают в хороших компаниях, выплачивают за квартиру, недавно купили вторую машину. Дочка одна воспитывает внучку, бывший муж не помогает, еле концы с концами сводит. Внучке в этом году в школу идти, ребенок моря не видел никогда. Решила подарок сделать им и порадовать - дала дочке денег из своих накоплений, чтобы на море сама побывала и ребенка свозила. Сын и невестка об этом узнали и затаили большую обиду, а вчера при случае высказали, что я им копейкой не помогла, а дочке хорошую сумму выделила. Что обидно, даже сын и то высказал, что он мне не родной, а двоюродный получился. Типа не одного кредита платить не помогла, в декретах им не помогала, жена подработки брала с детьми и теща подкидывала денег. Короче, такого выслушала, что слезы до сих пор льются. Я им ответила, что ребенок моря не видел в 7 лет, а их дети уже раз по 5 побывали там и сестра пашет как проклятая, должно же что-то в жизни хорошее быть. Не услышали. Обиделись.
Анна
2 623 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Охохо. Вашей невестке можно только посочувствовать, что ее муж и отец ее детей дает деньги сестре, обделяя жену и 3 детей. То, что она младше, роли не играет. Почему бы ей не помочь в скором пожилому многодетному мужчине ... интересно, с чьей же указки он это ей помогает, не с маминой ли? А нормальная сестра, которая понимает, что человек семейный с женой и 3 детьми, не примет никакой помощи!
Невестка с детьми ни в чем не нуждается. Все , что хочет имеет. Но я вырастила дочь с сыном как близких людей, а не соперников. И , кстати, я узнаю про подарки и прочее уже после их свершения. Мне очень приятно, что сын это мужчина)
Гость
Гость
Охохо. Вашей невестке можно только посочувствовать, что ее муж и отец ее детей дает деньги сестре, обделяя жену и 3 детей. То, что она младше, роли не играет. Почему бы ей не помочь в скором пожилому многодетному мужчине ... интересно, с чьей же указки он это ей помогает, не с маминой ли? А нормальная сестра, которая понимает, что человек семейный с женой и 3 детьми, не примет никакой помощи!
Моя невестка и дети ни в чем не нуждаются. Я воспитала детей так, что они должны друг другу помогать . Они любят друг друга. И про подарки сына сесетре я узнаю уже после. И я горжусь своим сыном, что он поступает как мужчина, а не размазаня , которая под сороковник обижается на мать из-за денег, которых ему не дали.
Анна
Понимаю, что ситуацию уже без потерь не поправитт. Дайте совет, как решить эту проблему. Не хочу ссору в семье
Гость
Анна
Понимаю, что ситуацию уже без потерь не поправитт. Дайте совет, как решить эту проблему. Не хочу ссору в семье
Дать сыну аналогичную сумму и больше не делить детей на "тебе помогу, а ты и так обойдешься".
Гость
Автор, я не верю, что сын обиделся из-за одной ситуации. Скорее всего вы все время одному ребёнку предпочитаете другого, а поездка на море стала последней каплей. Тут все просто: жалеете больше дочь, помогаете ей, значит и сами рассчитывайте на помощь со стороны дочери, а сына напрягайте только в исключительной ситуации. А то такие мамы любят помогать одному ребёнку, а и случае любых проблем на помощь зовут другого
Гость
Гость
Все правильно сделала автор. А сын ее ***. Он мужик. И должен еще матери помогать, а не ждать от нее подачек, и еще обижаться, что сестре помогли. У меня тоже сын и дочь. У обоих семьи, так сын еще и сестре делает дорогие подарки и денег дает, потому что они любят друг друга и всегда поддерживают друг друга. Не смотря на то, что у сына 3 детей и у дочки 1. Она младше. А в вашей ситуации , автор, можно только судить о низзменных качествах сына, как мужчины.
У вас сын что трахаетт свою сестру? Вот же извращенцы
Гость
Анна
Для начала принести извинения, если признаёте, что были несправедливы. Денег то нет больше понятно. Искреннее извинение без каких либо обещаний, а потом позже, можете сделать ему сюрприз какой-нибудь, если будут средства на это и желание
Гость
Гость
Вы никому ничего не должны) это людская меркантильность, и скорее всего сыну вашему хорошенько промыли мозги. А вы не беспокойтесь, это ваши Сбережения, и вы сами должны их распределять. Обиду они могут затаить только если ОНИ вам помогают, и ждут ответной реакции, а если просто так, то почему вы должны им давать деньги?
Опять невестка виновата))У плохой хозяйки всегда кот виноват.В реале, вы сами виноваты что воспитали такого сына,вернее недовоспитали.И как им молодым не стыдно просить у пожилой женщины помощь.Что за нравы?!
Гость
Анна
Мне обидно из-за того, что эта помощь была всего раз. Да, я захотела что бы мои девочки море увидили, на солнышке погрелись. Они так визжали, когда я путевки дала им, это былл море радости, дочка плакала от счастья. А до этого я все что могла поровну: пироги пеку - нам и семье сына, все что с дачи- нам и им. На праздники всем внукам подарки. Дочка разошлась, сама содержала, мне бы и наглости не хватило у сына просить деньги,. Жили они скромно- все в ипотеку тащили, теща коммуналку им платила, но они сами так решили платежи делать в двойном размере, что бы быстрее, а у невестки декрет внеплановый. Ну не могла я разорваться, сама троих кормила. И теперь устроиои концерт, что я для дочки только жила. Да я чем могла тем и помогала
Не хренасе дочери жрать нечего одна с ребенком а сын по собственной воле платеж увеличил в два раза.
Гость
Анна
Мне обидно из-за того, что эта помощь была всего раз. Да, я захотела что бы мои девочки море увидили, на солнышке погрелись. Они так визжали, когда я путевки дала им, это былл море радости, дочка плакала от счастья. А до этого я все что могла поровну: пироги пеку - нам и семье сына, все что с дачи- нам и им. На праздники всем внукам подарки. Дочка разошлась, сама содержала, мне бы и наглости не хватило у сына просить деньги,. Жили они скромно- все в ипотеку тащили, теща коммуналку им платила, но они сами так решили платежи делать в двойном размере, что бы быстрее, а у невестки декрет внеплановый. Ну не могла я разорваться, сама троих кормила. И теперь устроиои концерт, что я для дочки только жила. Да я чем могла тем и помогала
И сыну обидно, вы все время тянули дочь, а теперь дали ей хорошую сумму не на насущно необходимое, например, на решение больших проблем со здоровьем, а просто на прихоть, развлечение. То есть по факту выбросили деньги на ветер. На фоне этого извинения, даже самые искренние, будут звучать как пресловутое " денег нет, но вы держитесь". Добрыми делами выслана дорога сами знаете куда. Вы помогли дочери, но настроили против себя сына. И данную ситуацию можно разрешить только деньгами.
Гость
Анна
Совет? Вам писали, сводите в театр или цирк тех внуков, съездите с ними в соседний интересный город.
Гость
Гость
Не хренасе дочери жрать нечего одна с ребенком а сын по собственной воле платеж увеличил в два раза.
И что в этом плохого, что сын с женой стараются побыстрее выплатить ипотеку? Сестра, как я понимаю, живёт в родительской квартире и в ус не дует на предмет решения своего жилищного вопроса. Сын бы тоже мог всем табором сидеть в той же квартире и пусть бы автор занимала очередь в туалет спозаранку.
Гость
Гость
И что в этом плохого, что сын с женой стараются побыстрее выплатить ипотеку? Сестра, как я понимаю, живёт в родительской квартире и в ус не дует на предмет решения своего жилищного вопроса. Сын бы тоже мог всем табором сидеть в той же квартире и пусть бы автор занимала очередь в туалет спозаранку.
Сто пудово сердобольная автор и наследство делить не намеренна, а всю квартирку доче отпишет, вот так. Меньше паришься - больше плюшки
Гость
Гость
Сто пудово сердобольная автор и наследство делить не намеренна, а всю квартирку доче отпишет, вот так. Меньше паришься - больше плюшки
Конечно, у сына же и так есть, больно то хорошо
Гость
Гость
Обычно так и бывает. Родители делают большие глаза и говорят, у тебя же, Сашенька, есть квартира, а у Машеньки нет. А то что Сашенька полжизни на это квартиру проложил, а не под ёлкой нашёл, не считается.
Гость
Вы , дамы, вообще не понимаете разницы между мужчиной и женщиной? Почему вы ставите их в равние условия? Жеенщины - слабый пол и мужчины должны им помогать и воодушевлять. В противном случае женщины -кони.
456
Гость
Вы , дамы, вообще не понимаете разницы между мужчиной и женщиной? Почему вы ставите их в равние условия? Жеенщины - слабый пол и мужчины должны им помогать и воодушевлять. В противном случае женщины -кони.
Ну и куда дочь дела своего мужчину?
456
Гость
Обычно так и бывает. Родители делают большие глаза и говорят, у тебя же, Сашенька, есть квартира, а у Машеньки нет. А то что Сашенька полжизни на это квартиру проложил, а не под ёлкой нашёл, не считается.
Точно. Причем не обязательно такой расклад между братом и сестрой. У меня сестра, и мама мне сказала вот эти самые слова. У тебя, мол, есть, а у Оли нету. И вообще ты сильная и у тебя крепкий характер, а Оля слабенькая, ей помогать надо. Вот и допомогалась она сестре, только сестра что-то не разбегается ухаживать за ней в ответ.
Гость
Вы уж решите, ваши дети взрослые и они самостоятельно разбираются со своими проблемами или они все ещё ваши детки, тогда делите все пополам. А делить, вот этот взрослый я ему помогать не буду, а это мамина пусечка будет на сиське нельзя. Это вместо только если разница в возрасте и один действительно взрослый, а второй не совершеннолетний или один ребёнок инвалид. А раз ума хватила жениться, замуж, родить значит взрослые. Разводы и все остальное это уже их взрослые проблемы, а не мамина.
Гость
Правильно сын обиделся. Его поставили ниже, чем сестру. Относишься к сыну как к приблудышу, а дочку никчемную на руках носишь. Как так можно вообще? Одному реьенку все, а об другого ноги вытирать, только потому, что он семью не просрррал и работает. Детям или надо помогать строго поровну или никому, а не разделять и не важно кто более успешен кто менее. Авторка сына ты потеряла
Анна
Девочки, ну у вас и фантазия)))))) конечно, наследство будет поделено между детьми. У меня имеется трехкомнатная квартира в старой хрущевке и однушка, в которой сейчас живет моя мама, от родителей мужа остался домик в деревне небольшой, сейчас это наша дача. . Это и будет поделено по договоренности - кому-то трешка, кому-то однушка и домик. Все свое получат после меня. Однушку, после того, как мамы не станет я планирую сдавать и иметь доход, так как не смогу как сейчас работать и пенсию получать. Так что, такой и мысли нет - дочке все, а у сына все есть. По поводу того, что я сыну не помогала, могу объяснить это так: когда у них первый ребенок родился у меня была только небольшая зарплата, мужа у же не стало, та что я могла только физически помочь - посидеть, забрать, что-то приготовить. Когда у них второй ребенок родился (беременность внеплановая) у них уже ипотека была, в это же время дочка разошлась с мужем и пришла ко мне с ребенком 2 лет на руках. Мне пришлось ее кормить и ребенка. Пенсию я еще не получала, брала сама подработки, она по вечерам офис прибирала возле дома, пока я с ребенком оставалась. Выживали как могли. Я даже маму просила к нам перейти, а ее квартиру сдать - она отказалась. Теперь внучка выросла, дочка работу нашла, у меня пенсия + зарплата появилась возможность каких-то накоплений. Эти 100 тыс была реально моя первая существенная помощь, пусть даже и на каприз.
Анна
О трудном периодне в жизни сына я никогда не забывала, но, материально помочь не могла. Невестка шикарно шьет, руки у нее золотые. Я приходила с детьми сидеть, что бы она заказы выполняла, с огорода что могла то и тащила .Да, материально их сваты вытащили - дай им Бог здоровья. Они живут с сыном хорошо, но, не дай Бог что, я сыну квартиру их делить не позволю - это детям и невестке. Там капитал, это жилье детей, а ему - что у меня есть тем пусть и пользуется. Дети у меня золоте - они кредит за квартиру не за 10, а за 6 погасили. Я ими горжусь. Дочке меньше в жизни повезло, ей я помочь должна. Больше некому. А наследство будет каждому - не обсуждается.
Гость
автор одним ребенком "гордится" а второму - помогает. Это все что нам нужно знать о равенстве детей для нее. :)
Гость
Гость
И сыну обидно, вы все время тянули дочь, а теперь дали ей хорошую сумму не на насущно необходимое, например, на решение больших проблем со здоровьем, а просто на прихоть, развлечение. То есть по факту выбросили деньги на ветер. На фоне этого извинения, даже самые искренние, будут звучать как пресловутое " денег нет, но вы держитесь". Добрыми делами выслана дорога сами знаете куда. Вы помогли дочери, но настроили против себя сына. И данную ситуацию можно разрешить только деньгами.
Что значит на ветер?? А оздаравливать ребенка не надо?? Был бы брат нормальным сам бы предложил свозить племяшку со своими детьми на море. А этот выговорил что ребенок море увидит.
Гость
Гость
Что значит табором, дочь примака к матери не притащила.
Гость
Гость
Ну какие все-таки жестокие комментарии! То ли как будто не женщины пишут, то ли какие-то жизнью обиженные женщины. Ну что тут непонятного-то - у сына семья, у него ВСЕ ХОРОШО. А у дочки муж ушел, она одна ребенка воспитывает, РАДОСТИ НЕТ! Вот мама решила хоть чуть-чуть порадовать! Не денег дать - ПОРАДОВАТЬ! Сын с женой уж как-нибудь себя порадуют, они-то вместе! Что все на деньги-то сводить, Автор же не Рокфеллер, который вот одному дал, а другого на х.. послал! Мне по-человечески вот вообще тут все понятно! И я бы так же поступила. Да, семья сына жила тоже небогато - но это СЕМЬЯ! Они ВМЕСТЕ! Разница есть? Каким надо быть меркантильным человеком, ту.по завязшим в материальном, чтобы этого не понимать?!
Это очень удобно. У меня на сестру до сих пор пашут и отец и мать, хотя ей за 30. Она несчастна всегда. Все время. Она страдает и мучается. Ее надо радовать, ведь ее жизнь так тяжела и безрадостна. Она берет и берет, но радостнее не становится. Зачем же ей при таком раскладе становится радостнее? Надо становиться все грустнее, все несчастнее, плакать все громче. Тогда будут давать все больше и больше. Это реально работает, с ума сойти.
Гость
Гость
Все правильно сделала автор. А сын ее ***. Он мужик. И должен еще матери помогать, а не ждать от нее подачек, и еще обижаться, что сестре помогли. У меня тоже сын и дочь. У обоих семьи, так сын еще и сестре делает дорогие подарки и денег дает, потому что они любят друг друга и всегда поддерживают друг друга. Не смотря на то, что у сына 3 детей и у дочки 1. Она младше. А в вашей ситуации , автор, можно только судить о низзменных качествах сына, как мужчины.
Воображаю, как счастлива жена вашего сына.
Гость
Гость
Автор, я не верю, что сын обиделся из-за одной ситуации. Скорее всего вы все время одному ребёнку предпочитаете другого, а поездка на море стала последней каплей. Тут все просто: жалеете больше дочь, помогаете ей, значит и сами рассчитывайте на помощь со стороны дочери, а сына напрягайте только в исключительной ситуации. А то такие мамы любят помогать одному ребёнку, а и случае любых проблем на помощь зовут другого
Ну так не обременять же любимого ребенка. Тоже скажете.
Гость
Анна
О трудном периодне в жизни сына я никогда не забывала, но, материально помочь не могла. Невестка шикарно шьет, руки у нее золотые. Я приходила с детьми сидеть, что бы она заказы выполняла, с огорода что могла то и тащила .Да, материально их сваты вытащили - дай им Бог здоровья. Они живут с сыном хорошо, но, не дай Бог что, я сыну квартиру их делить не позволю - это детям и невестке. Там капитал, это жилье детей, а ему - что у меня есть тем пусть и пользуется. Дети у меня золоте - они кредит за квартиру не за 10, а за 6 погасили. Я ими горжусь. Дочке меньше в жизни повезло, ей я помочь должна. Больше некому. А наследство будет каждому - не обсуждается.
Смешно, не позволю сыну делить. То есть как деньгами помогать, сын взрослый мужик, как за сына решать его семейные дрязги, то сын маленький мальчик и будет жить по указке мамы. Сына вы уже потеряли, автор, так что даже не думайте, что ваше слово будет иметь для него какое-то значение. Раньше надо было думать, как не поссорится с детьми и не рассорить их между собой.
Гость
Гость
Автор так и сделает и на голубом глазу будет спрашивать, нуачотакова? Ну так у сына же есть квартира. А у дочи нету. Куда ему полторы, а доче о,5?
Гость
Гость
Вот пусть дочка и вдохновляет своего мужа. Ах, нет мужа? пичальбида, тогда братика запряжем?
Гостья
Гость
Кстати, так бывает довольно часто и это я вообще не могу понять. В нашей родне, старики составили завещание так, что дочери досталась почти вся квартира, а сыну малая ее часть. При том, что у обоих детей были свои квартиры и за стариками ухаживали оба в равной степени. А просто так им захотелось. Подруге бабушка и дедушка сделали дарственную на свою квартиру, она была любимая внучка (хотя она за стариками не ухаживала), а детям и другим внукам- шиш. В итоге в таких случаях родня просто перегрызается, ссориться и не общаешься. Такими глупыми решениями старики ссорят своих детей.
Гость
Анна
Девочки, ну у вас и фантазия)))))) конечно, наследство будет поделено между детьми. У меня имеется трехкомнатная квартира в старой хрущевке и однушка, в которой сейчас живет моя мама, от родителей мужа остался домик в деревне небольшой, сейчас это наша дача. . Это и будет поделено по договоренности - кому-то трешка, кому-то однушка и домик. Все свое получат после меня. Однушку, после того, как мамы не станет я планирую сдавать и иметь доход, так как не смогу как сейчас работать и пенсию получать. Так что, такой и мысли нет - дочке все, а у сына все есть. По поводу того, что я сыну не помогала, могу объяснить это так: когда у них первый ребенок родился у меня была только небольшая зарплата, мужа у же не стало, та что я могла только физически помочь - посидеть, забрать, что-то приготовить. Когда у них второй ребенок родился (беременность внеплановая) у них уже ипотека была, в это же время дочка разошлась с мужем и пришла ко мне с ребенком 2 лет на руках. Мне пришлось ее кормить и ребенка. Пенсию я еще не получала, брала сама подработки, она по вечерам офис прибирала возле дома, пока я с ребенком оставалась. Выживали как могли. Я даже маму просила к нам перейти, а ее квартиру сдать - она отказалась. Теперь внучка выросла, дочка работу нашла, у меня пенсия + зарплата появилась возможность каких-то накоплений. Эти 100 тыс была реально моя первая существенная помощь, пусть даже и на каприз.
Автор, это вы так доказываете, что все было справедливо? О боже)))
Гость
Автор. Не отчаивайтесь. Все решаемо. Поговорите с сыном и невесткой. На колени бухаться конечно не надо. А почеловечески сказать что не могла я в то время вам помочь материально. Както так. Только не ругайтесь и не обижайтесь на их слова. Возможно обида живет с того тяжелого момента. Поплачите с невесткой по женски и все у вас наладится.
Гость
Гость
Что значит на ветер?? А оздаравливать ребенка не надо?? Был бы брат нормальным сам бы предложил свозить племяшку со своими детьми на море. А этот выговорил что ребенок море увидит.
Пусть оздоравливает. Сын в обиде, невестка в обиде, внуки со стороны сына тоже в курсе, что одной внучке бабушка отдых на море подарила, а им пирожок с капустой. Теперь у автора только дочь и одна внучка, с остальными нормальных отношений не будет. Что посеяла, то и пожинает.
Гость
Гость
Автор. Не отчаивайтесь. Все решаемо. Поговорите с сыном и невесткой. На колени бухаться конечно не надо. А почеловечески сказать что не могла я в то время вам помочь материально. Както так. Только не ругайтесь и не обижайтесь на их слова. Возможно обида живет с того тяжелого момента. Поплачите с невесткой по женски и все у вас наладится.
О чем автор будет плакать с невесткой? О том, что дочери и внучке от дочери подарила 100 тыс, а сыну, невестке и их детям кукиш с маслом? Очень сомневаюсь, что невестка составит автору компанию.
Зима
Удивительное единодушие! А на мою историю: родители брату все, а мне ничего - вуманши сказали, что родители прав ы, и воще радуйся что родилась не в семье алкоголиков
Гость
Правильно автор поступила, а сын завистник какой-то. У нас даже на уровне государства помогают пособиями малоимущим семьям, требуют справку о доходах семьи, чтобы пособие выдавать на детей. Да и всегда помощь выделяется тем, кому она необходима в первую очередь. Я вообще в шоке как может быть сын такой меркантильный и жадный. Если он и дальше свои обидки будет выставлять, так и наследства его надо лишить.
Гость
Гость
Правильно автор поступила, а сын завистник какой-то. У нас даже на уровне государства помогают пособиями малоимущим семьям, требуют справку о доходах семьи, чтобы пособие выдавать на детей. Да и всегда помощь выделяется тем, кому она необходима в первую очередь. Я вообще в шоке как может быть сын такой меркантильный и жадный. Если он и дальше свои обидки будет выставлять, так и наследства его надо лишить.
Да все к этому идёт. Как в Американских боевиках полицейский приставляет пистолет к голове задержанного и говорит, дай мне повод, с.у.к.и.н сын, только дай мне повод.
Гость
Гость
О-бал-деть как все сложно. Я знать не знаю что мои кому дарят, да хоть яхту. Что за мелочность? Откуда этот культ потребл"дства? Каждый живет своей жизнью, встречаемся, радуемся встрече прекрасно проводим время вместе не заглядывая в чужие кошельки. Ну е-мое! Пожалейте родителей! Такое ощущение, что все убеждены, что в 50+ своя жизнь заканчивается и потребностей уже нет. Все детям, а сами обойдетесь. Хорошо не призываете к земле привыкать. Спасибочки на том!
А почему бы просто не помогать никому? Или обоим по чуть-чуть? Дочь автора от голода не умирает и ничем серьёзно не больна. Море это блаж... Но автор решила что хотелка дочери важнее хотелок сына.
Гость
Гостья
А с какой стати родители- хоть сваты, хоть не сваты должны были давать взрослым детям деньги? Мне мои родители денег не давали, да я бы и не взяла. Я тоже подрабатывала в декрете, ничего в этом эдакого нет. Экономили. Внукам да, они подарки дарили. На детские дни рождения хорошую одежду, обувь, игрушки. Но не деньги. Хотя материально родители живут хорошо. Но это их деньги. Автор молодец, что свозила внучку на море. Если нет денег, чтобы и детей сына свозить в какое- нибудь хоть маленькое путешествие, поводите их в театры (белеты там не дешёвые), цирк, парки и т.д. Моя мама иногда внуков выводит " в свет", они такие походы любят.
Любимых дочь с внучкой на море, ну а другим и парк сойдёт....
Я бы тоже обиделась на месте сына
Гость
Автор блаженная какая-то, ниче не понимает, оправдывает себя как может. А по сути, дочь то работает, жильё не снимает, маманя её кормит, вполне хватило бы с неё половины денег, остальное со своих накоплений. Или она не копит ? О будущем не думает? А сынок как вол, вон пишут, что ещё и сестричке чё то должен, труба вообще. Автору покуй на сына, это отчётливо видно, как бы она им не «гордилась», так что сын совершенно справедливо может послать эту семейку
Гость
Бедная Автор, только ленивый не пнул. Вы действительно сделали ошибку. Путевку надо было купить СЕБЕ. Одна заработать не в состоянии, другой пережить, что первой что-то дали.... Да в сад обоих!
Гость
Гость
Надо было голодной сестре отдать? Она же такая бедная несчастная.... 🤷‍♀️
Эта сестра и через 10 лет будет бедной несчастной. Есть такая категория родственников.
Гость
Гость
автор одним ребенком "гордится" а второму - помогает. Это все что нам нужно знать о равенстве детей для нее. :)
А так оно обычно и есть. Один молодец и гордость родителей, но все материальные блага второму бедненькому. А то что первый пахал как лошадь, так мелочи. Автор вон пишет что повезло сыну, а дочери нет.
Внучке уже 7 лет, а дочь так и не смогла заработать на море, значит не особо то и старалась.
Гость
Автор, значит ваш сын не так уж и обеспечен, как вам кажется. Ну и семья невестки подливает масла в огонь. Моя семья действительно намного обеспеченее семьи брата и мне не придёв голову оона финансово поможет брату и его детям. Чушь какая-то. А вот то, что вы помагаете с детьми это оценят и не оценят, пока не попробуют управляться с детьми сами. Я бы в ноги покланилась маме или свекрови, если бы они мне помогли с ребенком. Но мама далеко в другой стране, и полностьб освобождала меня от ребенка только на месяц в отпуске, а свекрови было не до того. Так что неблагодарный у вас сын. Не расстраивайтесь.
Гость
Гость
А так оно обычно и есть. Один молодец и гордость родителей, но все материальные блага второму бедненькому. А то что первый пахал как лошадь, так мелочи. Автор вон пишет что повезло сыну, а дочери нет.
Внучке уже 7 лет, а дочь так и не смогла заработать на море, значит не особо то и старалась.
Этот вопрос мне тоже не понятен. Дочь за съем не платит, пашет по словам автора как проклятая, мать помогает, а денег, получается, только на еду хватает. За 10 тыс что ли работает, что за 4 года после декрета даже на море не скопила?
Анна
Автор, делайте так: 1. как давно дети сына не были на море? сколько им лет? 2. У вас есть подруга юности\школы\студенчества, которая живет где-нибудь у российского моря? Если есть, связывайтесь с ней и спрашивайте как максимально дешево (может она или ее знакомые сдают комнату у моря на недельку) разместиться вам троим : вам и двум детям сына. 3. Если у вас таких знакомых нет, значит выясняйте цены, начинайте копить деньги и на ближайшие каникулы детей (если они школьники) хоть на 5 дней забирайте тех внуков и езжайте на отдых. Таким образом вы освободите семью сына на несколько дней (от детей немножко отдохнут, родителям тоже нужен отпуск)), замените няню детям, подарите внукам впечатления, и поясните семье, что внуки для вас все равны. Если вам никогда не накопить такую сумму, значит говорите работающей дочери и вместе с ней откладываете сумму на отдых для вас и двух внуков от сына. НО! обязательно разъясните сыну и всем именно сейчас, что вы сразу изначально хотели так, чтобы все внуки побывали на море, мол сюрприз такой готовили, но не хотели говорить, а щас раз они обижаются так и быть раскроете карты, мол, и следующая очередь тех внуков. Поверьте, они будут ждать этих каникул. Это один из вариантов как поступить.
Гость
Не понимаю ПОЧЕМУ автор должна оправдываться за то, что поступила со своими деньгами так, как захотела. Сын с невесткой захотели обидеться, пусть обижаются.
Гость
Гость
Не понимаю ПОЧЕМУ автор должна оправдываться за то, что поступила со своими деньгами так, как захотела. Сын с невесткой захотели обидеться, пусть обижаются.
Автор захотела обделить сына - обделила, сын захотел отправить мать в игнор-отправил. Можно никому не оправдываться вовсе
Предыдущая тема