Гость
Статьи
Сын с невесткой …

Сын с невесткой обиделись

Подскажите, может я не права и помогать нужно детям одинаково, а не кому нужнее, но уже, что получилось... У меня взрослый сын (давно женат, имеет двоих детей) и дочка (не замужем, внучке 7 лет, воспитывает одна). Сын и невестка работают в хороших компаниях, выплачивают за квартиру, недавно купили вторую машину. Дочка одна воспитывает внучку, бывший муж не помогает, еле концы с концами сводит. Внучке в этом году в школу идти, ребенок моря не видел никогда. Решила подарок сделать им и порадовать - дала дочке денег из своих накоплений, чтобы на море сама побывала и ребенка свозила. Сын и невестка об этом узнали и затаили большую обиду, а вчера при случае высказали, что я им копейкой не помогла, а дочке хорошую сумму выделила. Что обидно, даже сын и то высказал, что он мне не родной, а двоюродный получился. Типа не одного кредита платить не помогла, в декретах им не помогала, жена подработки брала с детьми и теща подкидывала денег. Короче, такого выслушала, что слезы до сих пор льются. Я им ответила, что ребенок моря не видел в 7 лет, а их дети уже раз по 5 побывали там и сестра пашет как проклятая, должно же что-то в жизни хорошее быть. Не услышали. Обиделись.
Анна
2 623 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Не понимаю ПОЧЕМУ автор должна оправдываться за то, что поступила со своими деньгами так, как захотела. Сын с невесткой захотели обидеться, пусть обижаются.
Так автор не хочет, чтобы сын обижался.
Гость
Гость
Автор захотела обделить сына - обделила, сын захотел отправить мать в игнор-отправил. Можно никому не оправдываться вовсе
ага, только родители обязаны "наделять" детей до 18 лет. Потом только их добрая воля. Автор никого не "обделяла", она просто поступила так,КАК ЗАХОТЕЛА.
Гость
Гость
ага, только родители обязаны "наделять" детей до 18 лет. Потом только их добрая воля. Автор никого не "обделяла", она просто поступила так,КАК ЗАХОТЕЛА.
Ну и молодец, странно что её последствия не устраивают. Автор же взрослый человек, должна понимать, что надо сначала думать и только потом делать. Сейчас автор рассорила детей, пусть и взрослых.
Гость
Гость
О чем автор будет плакать с невесткой? О том, что дочери и внучке от дочери подарила 100 тыс, а сыну, невестке и их детям кукиш с маслом? Очень сомневаюсь, что невестка составит автору компанию.
Автор распорядилась своими деньгами если что. И да по статистике дочери больше помогают матерям в старости чем сыновья. А невестки так вообще морду кирпичом делают, типо у них своя мамо имеется.
Гость
Гость
Ну и молодец, странно что её последствия не устраивают. Автор же взрослый человек, должна понимать, что надо сначала думать и только потом делать. Сейчас автор рассорила детей, пусть и взрослых.
Грош цена такому сыну завистнику.
Анна
Гость
Автор распорядилась своими деньгами если что. И да по статистике дочери больше помогают матерям в старости чем сыновья. А невестки так вообще морду кирпичом делают, типо у них своя мамо имеется.
Да не жду я никакой помощи от сына и невестки. Я этим не мерею отношения. Простоя, мне обидно, что в кое-то веки у нас что-то хорошее, чуть из ямы выбрались, а близкие люди этого пережить не смогли, все припомнили, чем и как обидела. Вот сижу и думаю, купила я домой колбасу, сыр, дыню. Наверное, надо сыну позвонить то бы приехал - ему отрежу его долю. А то дочка с внучкой есть будут, а им не дали. Так что ли получается? Что я и его детям денег на море дам - это я уже решила. Они осенью летят, возьму кредит, подарю и тем внукам путевки. Просто, гадко от ситуации и горько
Гость
Гость
Автор и так сына обесценила, так что не трудитесь
Гость
Гость
Прекрасно. Вот и сын теперь поступает, как хочет, и думает, что хочет.
Гость
Гость
Ну, автор видимо так примерно сына и оценивает.
Гость
Анна
Да не жду я никакой помощи от сына и невестки. Я этим не мерею отношения. Простоя, мне обидно, что в кое-то веки у нас что-то хорошее, чуть из ямы выбрались, а близкие люди этого пережить не смогли, все припомнили, чем и как обидела. Вот сижу и думаю, купила я домой колбасу, сыр, дыню. Наверное, надо сыну позвонить то бы приехал - ему отрежу его долю. А то дочка с внучкой есть будут, а им не дали. Так что ли получается? Что я и его детям денег на море дам - это я уже решила. Они осенью летят, возьму кредит, подарю и тем внукам путевки. Просто, гадко от ситуации и горько
ООО, да да, хотите унизить сына ещё больше позовите, пусть пол палки колбасы заберёт) автор у вас дочь живёт как у Христа за пазухой, сын сам крутится с женой. Почему же сын плохой, а дочь хорошая? Потому что в энный раз не смог проглотить равнодушие к себе своей матери?
Гость
Анна
Ему тоже гадко и горько. Не трудитесь брать кредит. Вряд ли они теперь отпустят с вами детей. Третья страница пошла, а вы все никак не уразумеете, что дело здесь не в деньгах.
Молодая
Анна
Девочки, ну у вас и фантазия)))))) конечно, наследство будет поделено между детьми. У меня имеется трехкомнатная квартира в старой хрущевке и однушка, в которой сейчас живет моя мама, от родителей мужа остался домик в деревне небольшой, сейчас это наша дача. . Это и будет поделено по договоренности - кому-то трешка, кому-то однушка и домик. Все свое получат после меня. Однушку, после того, как мамы не станет я планирую сдавать и иметь доход, так как не смогу как сейчас работать и пенсию получать. Так что, такой и мысли нет - дочке все, а у сына все есть. По поводу того, что я сыну не помогала, могу объяснить это так: когда у них первый ребенок родился у меня была только небольшая зарплата, мужа у же не стало, та что я могла только физически помочь - посидеть, забрать, что-то приготовить. Когда у них второй ребенок родился (беременность внеплановая) у них уже ипотека была, в это же время дочка разошлась с мужем и пришла ко мне с ребенком 2 лет на руках. Мне пришлось ее кормить и ребенка. Пенсию я еще не получала, брала сама подработки, она по вечерам офис прибирала возле дома, пока я с ребенком оставалась. Выживали как могли. Я даже маму просила к нам перейти, а ее квартиру сдать - она отказалась. Теперь внучка выросла, дочка работу нашла, у меня пенсия + зарплата появилась возможность каких-то накоплений. Эти 100 тыс была реально моя первая существенная помощь, пусть даже и на каприз.
Автор, то что вы прикидываетесь дурочкой. Будет хуже только вам.
Это ТОЛЬКО вам так кажется, что вы объяснились и оправдались.
Сын с невесткой же воспримут ваши оправдания как "вранье им в глаза"
После этого верить вашим словам перестанут ВООБЩЕ.
Гость
Анна
Так в яму вас дочь засадила, а не сын. Родила без жилья, без дохода, пришла и села вам на шею. За это ей и помощь и деньги на море. А виноват в итоге сын получился. Шикарно!
Анна
Я хочу дать деньги на путевки детям, а поедут они с родителями. Простоя, я тут такого начиталась, какая я хорошая, что не знаю, как донести, что я люблю обоих детей, просто, дочка со мной ЖИВЕТ и, соответственно, поучает больше поддержки. Я же не могу одна питаться. Зарплата у нее небольшая. 17 тыс. Много с ребенком позволить можно? Как исправить еще эту ситуации, кроме как купить и тем внукам путевки я не знаю. Уже 100 раз пожалела, что вообще что-то сделала. Вчера только узнала, что сын и сестре гадостей наговорил, что она нахлебница и приживалка. В общем, кошмар
Гость
Анна
Я хочу дать деньги на путевки детям, а поедут они с родителями. Простоя, я тут такого начиталась, какая я хорошая, что не знаю, как донести, что я люблю обоих детей, просто, дочка со мной ЖИВЕТ и, соответственно, поучает больше поддержки. Я же не могу одна питаться. Зарплата у нее небольшая. 17 тыс. Много с ребенком позволить можно? Как исправить еще эту ситуации, кроме как купить и тем внукам путевки я не знаю. Уже 100 раз пожалела, что вообще что-то сделала. Вчера только узнала, что сын и сестре гадостей наговорил, что она нахлебница и приживалка. В общем, кошмар
Просто интересно, кем дочь пашет как проклятая за 17 тысяч?
Гость
Как много в этой теме недокормленных невесток. Прямо серпентарий единомышленниц))). А жить без того, чтобы у свекрови изо рта последний кусок выдирать религия не позволяет? Пенсионерка должна лбов здоровых оделять, да не просто так, а поровну. А не поровну значит порвать ее на тряпки.... И сын отнесся бы к этому спокойно, но невестка в ухо назудела и пожалуйста, скандал. Когда уже вам чужая пенсионная копейка поперек встанет?
Молодая
Анна
Анна
мне обидно, что в кое-то веки у нас что-то хорошее, чуть из ямы выбрались.
Анна
а близкие люди этого пережить не смогли, все припомнили, чем и как обидела.
а от кого вы ее ждете, уж не от дочери ли??

из какой еще ямы? никаких бед у вас не было

а нефик было близких людей обижать
Молодая
Анна
ну так сын прав. И он не виноват, что ваша дочь действительно нахлебница и приживалка
Анна
17 тыс зарплата кадровика муниципального учреждения. Для нашего региона обычная зарплата, где-то чуть больше, где-то чуть меньше.
Гость
Анна
17 тыс зарплата кадровика муниципального учреждения. Для нашего региона обычная зарплата, где-то чуть больше, где-то чуть меньше.
И на такую з/п сын с женой, имея двух детей, смогли погасить ипотеку за 6 лет? Такое дешевле жильё?
Гость
Анна
Автор, зачем вы изворачиваетесь? Ну не с вами они поедут, а с родителями. Не один ли хрен? Они от вас теперь ничего не примут и ТЕХ внуков не дадут вам. Слово то какое, те внуки. Есть эта внучка и те. И язык у вас поганый, мерзко формулируете. Представляю, в каких выражениях вы предложите им эти кредитные деньги. Я начинаю сомневаться, что он вообще сейчас хочет от вас денег. Может, его бесит то, что вы тратите на вашу бездонную бочку дочь то, что могли бы потратить не на него и не на них пополам, а на себя?
Молодая
Гость
И на такую з/п сын с женой, имея двух детей, смогли погасить ипотеку за 6 лет? Такое дешевле жильё?
сын с женой на трех работах пахали, даже в декрете потому что руки золотые.
Это был личный выбор. Автор решила их за их выбор наказать.
А у дочи руки из жо... ,ей помощь нужна
Гость
Гость
Как много в этой теме недокормленных невесток. Прямо серпентарий единомышленниц))). А жить без того, чтобы у свекрови изо рта последний кусок выдирать религия не позволяет? Пенсионерка должна лбов здоровых оделять, да не просто так, а поровну. А не поровну значит порвать ее на тряпки.... И сын отнесся бы к этому спокойно, но невестка в ухо назудела и пожалуйста, скандал. Когда уже вам чужая пенсионная копейка поперек встанет?
Ещё одна такая же как автор. Хорошо, что вас немного. Легче всего прикидываться святой овцой.
Анна
У сына доход больше гораздо, как и у невестки.
Гость
Автор ,перестаньте во всём винить себя. То ,что ситуация достигла таких масштабов по большей части виноват ваш сын. Я понимаю ваши чувства, как матери, что из-за вашего поступка разругались ваши дети, НО вы В ПРАВЕ ПОСТУПАТЬ ТАК КАК СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ. Даже если сейчас вы возьмете кредит, ситуацию это не исправит, как в анекдоте -ложки-то нашлись, а осадочек остался. Вы помогаете вашему тоже так как можете- сидите с детьми, таскаете сумки с огорода. Он это не ценит, ему материальный эквивалент дороже. Вобще как он смеет требовать от вас пенсионерки каких-то денег????? Очнитесь,автор ,не идие у него на поводу, хорошей всё равно не будете.
Молодая
Анна
накажите его за это
Гость
Молодая
а от кого вы ее ждете, уж не от дочери ли??

а нефик было близких людей обижать
Анна
а близкие люди этого пережить не смогли, все припомнили, чем и как обидела.

а нефик было близких людей обижатьВот именно, из какой ямы? У дочери были долги, кредиты, съём, потеряла ипотечную квартиру, не получала алиментов? Она у вас что, в рулетку проигралась? Финансовое бремя было у сына, нет? Бабка жила отдельно, не с вами, значит, себя обслуживала? Из какой ямы вы выбирались-то?
Гость
Молодая
накажите его за это
Сыну пора бы самому за свою семью отвечать, а не ждать финансовых вливаний от тёщи и матери.
анна
Анна
Все правильно брат сестре сказал. Он сказал ей то, что родным людям обычно неловко сказать, а он сказал. Я ж говорю, вам, как женщине, конечно больше дочку жалко, потому что ее драма у вас на глазах, а сын вас от своих драм берёг....а теперь я уверена, что у сына один вопрос: а че так можно было? можно было жениться, родить, разбежаться и к матери под крыло вернуться с ребенком? а я дурак тогда почему тёщу терпел и ее помощь?
То, что вы кредит собрались брать - это глупо, сын вам этого не простит, это, знаете, попахивает дурным драматизмом и пафосом, случись что - вашему же сыну и платить этот кредит, а вы будете как страдалица ходить "я ж не благодарному сынАчке этот кредит взяла". А в следующий раз будете умнее, и не станете афишировать свои денежные потоки дочери. А дочери тоже донесите, вас не станет - брат у нее единственный, кто останется, и если сын ваш реально нормальный и порядочный, ему и для вашей непутевой дочери и племяннице быть и защитой, и опорой. Только умоляю, не надо сейчас, когда дочь с внучкой вернется, вместе с ней становиться в позицию обиженных женщин, мол, как ты мог пожалеть слабенькой сестре и племяннице кусочек моря? это путь в никуда. Надо реально сесть спокойно и сказать: сын, нехорошо получилось, ты не обижайся, я так и хотела в следующий раз с твоими детьми поехать. И сестрице сказать: брат, давай без обид, сейчас у меня с деньгами туго, потом если тебе помощь понадобится, рассчитывай на меня, а у матери это я денег попросила.
Молодая
Гость
Автор ,перестаньте во всём винить себя. То ,что ситуация достигла таких масштабов по большей части виноват ваш сын. Я понимаю ваши чувства, как матери, что из-за вашего поступка разругались ваши дети, НО вы В ПРАВЕ ПОСТУПАТЬ ТАК КАК СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ. Даже если сейчас вы возьмете кредит, ситуацию это не исправит, как в анекдоте -ложки-то нашлись, а осадочек остался. Вы помогаете вашему тоже так как можете- сидите с детьми, таскаете сумки с огорода. Он это не ценит, ему материальный эквивалент дороже. Вобще как он смеет требовать от вас пенсионерки каких-то денег????? Очнитесь,автор ,не идие у него на поводу, хорошей всё равно не будете.
Гость
Он это не ценит, ему материальный эквивалент дороже. .
вранье
опять вранье
Молодая
Гость
Сыну пора бы самому за свою семью отвечать, а не ждать финансовых вливаний от тёщи и матери.
а дочери не надо?
Гость
Молодая
вранье
опять вранье
Обоснуйте.
Молодая
Гость
Обоснуйте.
уже стопитсот раз прописали
Гость
Анна
Автор, без обид, но по совокупности всех факторов получается, что дочь у вас бесталанная, ни образования, ни нормальной работы, ни нормального мужа, то есть как правильно сказал сын, приживалка и нахлебница. Сын с женой почему-то и с хорошей работой и со своим жильем, причем изначально с теми же исходными данными. И сын видит, что его никчёмной сестре и плюшки и пряники. Вы действительно не понимаете, на что сын обижен или прикидываетесь?584667
Гость
Молодая
а дочери не надо?
Да, помогают обычно тому, кто больше нуждается. Вам и сыну автора это видимо, не ведомо. Что вас так пучит, от того ,бабушка купила внучке путёвку на море, так как её мама,в силу обстоятельств, пока не может этого сделать?
Гость
Анна
Только не дай бог вы при этом скажете сыну, мол нате получите, раз такие завистники.. в том и дело, надо было дать по 50 тыс. Вообще то простые люди на море и на 50 могут съездить.
Молодая
Гость
Да, помогают обычно тому, кто больше нуждается. Вам и сыну автора это видимо, не ведомо. Что вас так пучит, от того ,бабушка купила внучке путёвку на море, так как её мама,в силу обстоятельств, пока не может этого сделать?
больше нуждался сын - у него ипотека, а дочь жила с Автором.
анна
Анна
АВТОР!!!!! да услышьте вы себя наконец со стороны!!!! то, что у сына доход больше, это НЕ ПОТОМУ ЧТО ПОВЕЗЛО ЕМУ!!!! а потому что он для этого землю грыз!! вместе с невесткой!!!! меня просто умиляют родители, которые говорят "ой, ну этому повезло, вроде все хорошо у него, а этому поможем бедненькому!" И раз уж пошла такая пьянка, а ваша дочь алименты получает? а где она с мужем жила? ребенок ее где прописан? если вы щас нам расскажете, что там попался муж - ...авно, бил-пил-изменял, и дочь от него с ребенком на руках ни с чем пришла к вам, по человечески это понять можно будет, а по логике - что ж ваша бедная дочь тогда рожала в съемную? что ж не заработала сначала денег на жилье свое? а если зарабатывали на первоначалку с мужем, то деньги где? чтож она на 3 работах не пахала как брат? вы поясните, а то может мы все тут дружно на стороне сына, а там щас как выяснится что-нибудь адское
Гость
Молодая
уже стопитсот раз прописали
Пропишите,плиз, 151 раз ,что вранье в моем посте 125? Сыну она помогает, хотя бы тем,что сидит с его детьми. То что это огромнейшая помощь могут понять только те, у кого такой возможности не было. Так вот сын автора ,не ценит этоги и считает это само собой разумеющимся, а вот то что бы он "оце" это тугрики. Что- не так я написала?
Анна
Из какой мы ямы выбрались? Внучке было 2 года когда они разошлись, работать дочка не могла - кому-то надо с ребенком быть. Вечерами офис прибирала, пока я сидела. Мы почти 3 года жили на мои 27 000 из них минус коммунальные - подработка на уборке небольшая. Много позволить можно? Сына тесть взял к себе в автосервис, невестка очень хорошая портниха, клиентов много, качество работы шикарное. Дочка, к сожалению, хоть и имеет высшее образование не смогла хорошо устроиться. Пошла в гос контору кадровиком, там много не платят, но, можно на больничные ходить, отпуск по графику. Старается что-то более денежное найти, пока сложно. Выручает, что у меня пенсия появилась.
Гость
анна
АВТОР!!!!! да услышьте вы себя наконец со стороны!!!! то, что у сына доход больше, это НЕ ПОТОМУ ЧТО ПОВЕЗЛО ЕМУ!!!! а потому что он для этого землю грыз!! вместе с невесткой!!!! меня просто умиляют родители, которые говорят "ой, ну этому повезло, вроде все хорошо у него, а этому поможем бедненькому!" И раз уж пошла такая пьянка, а ваша дочь алименты получает? а где она с мужем жила? ребенок ее где прописан? если вы щас нам расскажете, что там попался муж - ...авно, бил-пил-изменял, и дочь от него с ребенком на руках ни с чем пришла к вам, по человечески это понять можно будет, а по логике - что ж ваша бедная дочь тогда рожала в съемную? что ж не заработала сначала денег на жилье свое? а если зарабатывали на первоначалку с мужем, то деньги где? чтож она на 3 работах не пахала как брат? вы поясните, а то может мы все тут дружно на стороне сына, а там щас как выяснится что-нибудь адское
Ничего он не грыз, а спокойно пользовался деньгами тёщи.
Гость
Молодая
больше нуждался сын - у него ипотека, а дочь жила с Автором.
А ипотеку он на фейхоа брал? Тёща и мама должны платить?
Анна
Да, сложилась такая ситуация, что родила она молодая (в институте на последнем курсе), с мужем не ужились. Замуж выходила к его родителям в квартиру, оттуда и ушла. Внучка прописана у меня. Не все выходят с добрачной недвижимостью, накоплениями и тд. Не сложилось. Алименты 3 500. Они много погоды делают?
Гость
Анна
Из какой мы ямы выбрались? Внучке было 2 года когда они разошлись, работать дочка не могла - кому-то надо с ребенком быть. Вечерами офис прибирала, пока я сидела. Мы почти 3 года жили на мои 27 000 из них минус коммунальные - подработка на уборке небольшая. Много позволить можно? Сына тесть взял к себе в автосервис, невестка очень хорошая портниха, клиентов много, качество работы шикарное. Дочка, к сожалению, хоть и имеет высшее образование не смогла хорошо устроиться. Пошла в гос контору кадровиком, там много не платят, но, можно на больничные ходить, отпуск по графику. Старается что-то более денежное найти, пока сложно. Выручает, что у меня пенсия появилась.
То есть до 5 лет дочки дочь вообще не работала? Почему не пошла няней в сад? Или подработку не нашла в инете. А если бы вас не было, автор или у вас з/п тыс 17? Кому бы она на шею села?
Гость
анна
Да что с вами, люди? Это жадность? Зависть? ЧТО??? Мои родители купили квартиру моему же брату. У нас с мужем уже была своя, а у него нет. Мы им в качестве подарка на новоселье кухню оплатили и я до сегодняшнего дня было уверена, что это нормально. Трындец, дорогая редакция! Семейные ценности во всей красе.
456
Гость
Что значит на ветер?? А оздаравливать ребенка не надо?? Был бы брат нормальным сам бы предложил свозить племяшку со своими детьми на море. А этот выговорил что ребенок море увидит.
Не надо, на самом деле. Вообще разъезды и смена климата - это стресс для организма. А оздоровиться можно и на местном озере. Я до 17 лет моря не видела, и нормально росла, здоровье как у всех было.
Гость
Гость
О, авторихина доча отписалась.
Анна
А толку от того, что она бы устроилась няней? Работать кто будет, если они с больничных бы не вышли? Подрабатывала как могла, но не у всех получается большие деньги делать. Невестка тоже вечно фыркает на нее, что то, типо, торты бы пекла а дому. Востребовано. И когда ей это делать? С ребенком много напечешь
456
Анна
О трудном периодне в жизни сына я никогда не забывала, но, материально помочь не могла. Невестка шикарно шьет, руки у нее золотые. Я приходила с детьми сидеть, что бы она заказы выполняла, с огорода что могла то и тащила .Да, материально их сваты вытащили - дай им Бог здоровья. Они живут с сыном хорошо, но, не дай Бог что, я сыну квартиру их делить не позволю - это детям и невестке. Там капитал, это жилье детей, а ему - что у меня есть тем пусть и пользуется. Дети у меня золоте - они кредит за квартиру не за 10, а за 6 погасили. Я ими горжусь. Дочке меньше в жизни повезло, ей я помочь должна. Больше некому. А наследство будет каждому - не обсуждается.
Автор, дочке вы помогли так, чтобы она отдохнула и порадовалась, а с детьми сына сидели, чтобы сын и его жена могли больше вкалывать. Видите, в чем разница? Предложите сыну взять его детей к себе на пару недель, чтобы они с женой могли вдвоем съездить отдохнуть. Или что-то вроде того. Но обязательно какую-то помощь, которая позволит им порадоваться, а не попахать еще больше.
In my humble opinion
Автор, ничего не делайте. Никаких денег сыну и тем более никаких кредитов. Да, так получилось, вы сделали ошибку. Но обстоятельства таковы, что уже ничего не исправишь. Ни деньгами, ни разговорами по душам, ни извинениями. Примите как данность. что отношения с сыном испорчены раз и, возможно, навсегда. Может быть со временем все сгладится. Но сейчас любые ваши действия только усугубят ситуацию. Живите как живется. И меньше информации о помощи дочери. Меньше знают, крепче спят. Надо было вообще сказать, что на отдых дочь взяла кредит, если уж решили поделиться данной информацией.
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти