Гость
Статьи
Сын с невесткой …

Сын с невесткой обиделись

Подскажите, может я не права и помогать нужно детям одинаково, а не кому нужнее, но уже, что получилось... У меня взрослый сын (давно женат, имеет двоих детей) и дочка (не замужем, внучке 7 лет, воспитывает одна). Сын и невестка работают в хороших компаниях, выплачивают за квартиру, недавно купили вторую машину. Дочка одна воспитывает внучку, бывший муж не помогает, еле концы с концами сводит. Внучке в этом году в школу идти, ребенок моря не видел никогда. Решила подарок сделать им и порадовать - дала дочке денег из своих накоплений, чтобы на море сама побывала и ребенка свозила. Сын и невестка об этом узнали и затаили большую обиду, а вчера при случае высказали, что я им копейкой не помогла, а дочке хорошую сумму выделила. Что обидно, даже сын и то высказал, что он мне не родной, а двоюродный получился. Типа не одного кредита платить не помогла, в декретах им не помогала, жена подработки брала с детьми и теща подкидывала денег. Короче, такого выслушала, что слезы до сих пор льются. Я им ответила, что ребенок моря не видел в 7 лет, а их дети уже раз по 5 побывали там и сестра пашет как проклятая, должно же что-то в жизни хорошее быть. Не услышали. Обиделись.
Анна
2 623 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Анна
Из какой мы ямы выбрались? Внучке было 2 года когда они разошлись, работать дочка не могла - кому-то надо с ребенком быть. Вечерами офис прибирала, пока я сидела. Мы почти 3 года жили на мои 27 000 из них минус коммунальные - подработка на уборке небольшая. Много позволить можно? Сына тесть взял к себе в автосервис, невестка очень хорошая портниха, клиентов много, качество работы шикарное. Дочка, к сожалению, хоть и имеет высшее образование не смогла хорошо устроиться. Пошла в гос контору кадровиком, там много не платят, но, можно на больничные ходить, отпуск по графику. Старается что-то более денежное найти, пока сложно. Выручает, что у меня пенсия появилась.
Внучке было 2, когда они к вам вернулись, 3 года жили на ваши 27 к. Почему дочь не работала 2 года? Где алименты?
Гость
Анна
А толку от того, что она бы устроилась няней? Работать кто будет, если они с больничных бы не вышли? Подрабатывала как могла, но не у всех получается большие деньги делать. Невестка тоже вечно фыркает на нее, что то, типо, торты бы пекла а дому. Востребовано. И когда ей это делать? С ребенком много напечешь
Не оправдывайтесь, бесполезно. Завистливым пиявкам не объяснить, а нормальным людям и так все ясно. Дочери вашей удачного поиска хорошей работы, а сыну скорейшего просветления в мозгу.
Гость
Гость
Да что с вами, люди? Это жадность? Зависть? ЧТО??? Мои родители купили квартиру моему же брату. У нас с мужем уже была своя, а у него нет. Мы им в качестве подарка на новоселье кухню оплатили и я до сегодняшнего дня было уверена, что это нормально. Трындец, дорогая редакция! Семейные ценности во всей красе.
Полностью с вами согласна. Я тоже не понимаю или не принимаю такое поведения сына автора.
Майсин
Анна
Может быть и правда нужно было по чуть - чуть, но каждому? Получается, и детей рассорила, и сама поссорилась.
Автор, дети всегда ревнивы в этом плане, тут никогда не будет никакой правды. Вот я так вспоминаю, что когда нам дедушка купил телевизор, тетя, мама сестры, тоже наехала на нее со словами: "Я родителей не посмела бы так обирать!" - при этом бабушка с дедушкой купили им с мужем мебель в новую квартиру, помогли купить машину и построить дачу.
Это по принципу - в чужом глазу видим соринку, а в своем бревна не замечаем.
И я понимаю Вас в том смысле, что дочери сложнее и ей хочется помочь больше. Но сын со своей колокольни никогда Вас не поймет, тем более невестка, которой Ваша дочь с ее проблемами уж точно по фигу, а свой карман - ближе.
Что делать?
Я думаю, СКРЫВАТЬ. Дать дочке денег, но так, чтобы никто не знал. Типа, дочь сама накопила и с ребенком съездила. Вот так.
А сейчас сыну сказать: "Мои деньги, кому хочу, тому даю. А мне не смей высказывать, я тебя вырастила, ночей не спала, и от тебя тут выслушивать упреки не собираюсь!" И ключевое слово "НЕ СМЕЙ". Поставьте его на место. Вы - мать. Еще не хватало, чтобы на Вас наезжали взрослые дети из серии: "Ой, мама денег не дала!" ОНИ Вам должны помогать.
Гость
Гость
О, авторихина доча отписалась.
Нет, я адекватная дочь другой мамы и нормальная , не завистливая сестра.
Майсин
Анна
По мелочи, иногда, помогают, что-то покупают, иногда (лекарства, хлеба по дороге и тд). Но, и я им с детьми сижу, из садика забираю, когда не успевают. Семья же. Как -то и не думала, что это считается и наблюдается. Век живи.
ну кто везет, на том и едут. Вы поставили себя в какое-то забитое положение, хотя на самом деле Вы - хозяйка ситуации и они зависят от Вас больше в плане внуков, чем Вы от них. Посмелее ведите себя, четко и ясно озвучивайте, чего бы Вам хотелось. И ВАс тоже в ответ больше будут уважать.
Гость
Анна
А толку от того, что она бы устроилась няней? Работать кто будет, если они с больничных бы не вышли? Подрабатывала как могла, но не у всех получается большие деньги делать. Невестка тоже вечно фыркает на нее, что то, типо, торты бы пекла а дому. Востребовано. И когда ей это делать? С ребенком много напечешь
Ребёнок 4-5 лет вполне способен сам себя занять, если он не инвалид,которому необходимо присутствие матери рядом 24 часа в сутки. Дочь ещё и печь могла бы помогать. Какие-то странные отмазки, автор.
Мила
Гость
Дочка от мужа ушла, ребенок болел, не работала. Я их кормила. Там могла только с детьми сидеть. Материально не могла помочь. Да и не голодали они. Сваты помогали им, коммуналку платили, а они кредит за квартиру. Подработка- инициатива невестки. Без нее бы не голодали
Дочку кормила, а сыну не могла не вяжется. Моя подруга сейчас также обиделась на родного отца. Отец оплатил всей семье сына поезду на море, а дочери хоть бы чем, мотивация та же у тебя муж хорошо получает, вы же не голодаете. Хотя ваше право помогать кому хотите или не помогать во все. Но их обиду понять можно. Будьте умнее помогли и хорошо дочке, зачем всем об этом трындеть. Умные родители дарят всем одинаково подарки, а по тихому можно отдельно подарить или помочь. И волки сыты и бабушка хорошая
Гостья
Ещё такой момент. Моя мама возила мою дочь на море, на свои деньги. Но- с ней ездила она сама. То есть она сама для себя поехала на море отдыхать и взяла с собой внучку. Наши деньги взять не захотела, т.к.это был ее подарок внучке. Но всё немного денег нам удалось буквально всучить " на мороженое". Может, если бы автор сама с внучкой съездила, сын бы не обиделся? Маме- то вообще- то тоже на море отдыхать нужно, не всё же детям.
Гость
Это как тема с Анастасией попрошайкой, помогать надо тем кому больше надо 😂автор, ну надо было бомжам деньги отдать, им ещё хуже живётся
456
Анна
Я хочу дать деньги на путевки детям, а поедут они с родителями. Простоя, я тут такого начиталась, какая я хорошая, что не знаю, как донести, что я люблю обоих детей, просто, дочка со мной ЖИВЕТ и, соответственно, поучает больше поддержки. Я же не могу одна питаться. Зарплата у нее небольшая. 17 тыс. Много с ребенком позволить можно? Как исправить еще эту ситуации, кроме как купить и тем внукам путевки я не знаю. Уже 100 раз пожалела, что вообще что-то сделала. Вчера только узнала, что сын и сестре гадостей наговорил, что она нахлебница и приживалка. В общем, кошмар
Вот именно, дочь с вами живет, и УЖЕ получает больше помощи и поддержки. Последние пять лет, так? Правильно вам тут пишут, стресса у вашей дочери в жизни меньше, чем у сына, помощи больше, потому что жилье у нее есть, с вами, кормят ее. А сын где-то сам, где-то на милостях тестей. Унизительно. Но радовать вы почему-то решили дочь.
Гость
456
Вот именно, дочь с вами живет, и УЖЕ получает больше помощи и поддержки. Последние пять лет, так? Правильно вам тут пишут, стресса у вашей дочери в жизни меньше, чем у сына, помощи больше, потому что жилье у нее есть, с вами, кормят ее. А сын где-то сам, где-то на милостях тестей. Унизительно. Но радовать вы почему-то решили дочь.
Вот именно мужчине принимать подачки на семейную жизнь унизительно, но сын автора так не считает.
456
Гость
Вот именно мужчине принимать подачки на семейную жизнь унизительно, но сын автора так не считает.
Унизительно и неприятно - любому взрослому человеку. Только почему-то дочка автора так не считает.
456
Гостья
Ещё такой момент. Моя мама возила мою дочь на море, на свои деньги. Но- с ней ездила она сама. То есть она сама для себя поехала на море отдыхать и взяла с собой внучку. Наши деньги взять не захотела, т.к.это был ее подарок внучке. Но всё немного денег нам удалось буквально всучить " на мороженое". Может, если бы автор сама с внучкой съездила, сын бы не обиделся? Маме- то вообще- то тоже на море отдыхать нужно, не всё же детям.
Согласна. Себе + внучке на море - было бы нормально. Или только себе. Но покупать путевку взрослой кобыле, которая и так уже много лет живет на всем готовом, и при этом обделить сына - некрасиво.
Молодая
Автор, вы хоть понимаете что творите???
Ваша дочь 1. Без мозгов. Ни семью сохранить не смогла, ни на работу устроится
2 . Ленивая Женщины при нужде не сидят в декретах. 3. БЕзрукая. Ничего она не может и не умеет. 4. С внешностью видимо тоже траблы. За этот срок она вполне могла еще раз замуж выйти.
Как она будет жить в этом мире БЕЗ ВАС?????
И сейчас вы своему сыну своими руками даете возможность со спокойной душой и чистой совестью забить на нее болт. Причем это даже не она делает, а реально вы сами.
анна
автор, вот если бы вы взяли внучку (дочкину) и вы на море поехали, а не дочь, уверена, сын бы вам ни слова не сказал, он еще бы и вам подкинул денег, чтоб мать себя порадовала. и более чем уверена, что если бы вы дали семье сына 100 тыс на море, они бы отказались, потому что негоже с матери пожилой такие подарки брать, ей бы самой отдохнуть.А пока со стороны выходит, что ваша дочь сначала жила у вас, потом залетела на последнем курсе, что факт не понравилось брату и выглядело как инфантилизм, дочь переехала к родителям мужа (!) - это знаете тоже о многом говорит, когда невестка уверена, что ее прям ждут родители мужа, потом там не ужилась, что само собой (кому из стариков в доме нужна залетевшая неработающая дама?),соответственно с мужем они не копили на ипотеку (с чего? если она в декрете), пожив так она вернулась снова к вам.....брат глядя на эти детские развлекухи сестрицы и напрягся...а то, что ей заработать нельзя было....дочку она могла оставить вам, а сама поехать на север на вахту лет на 5, чтобы заработать себе на квартиру и вас содержать с дочерью...ну, это я утрирую, конечно, про север. .скорее всего дочь у вас просто ласковая, и ей ХОЧЕТСЯ помогать и опекать, а сын сам по себе....уверена, что если бы вашему сыну просто везло, как вы написали, он бы подумал и хорошо, что сестра отдохнуть съездила, а так ему совсем не везло, а корячился. Щас уже не порите горячку, тут просто формулировка тонкая: вы действительно не должны оправдываться за СВОИ деньги, но и так демонстративно, пусть и не преднамеренно, разделять их тоже. в глубине души вы надеялись, что будете героиней "вот мать, молодец, взяла и дочку с внучкой на море отправила", а оказалось, что сын тоже ребенок ваш....тут надо щас деликатнее, мол, "сын, я дочь отправила, чтоб она там познакомилась с кем, счастье свое нашла, а потом с твоими детьми поеду, ты то у меня молодец, сам свое счастье построил", и всё, понемножку сгладится.
Молодая
Майсин
Автор, дети всегда ревнивы в этом плане, тут никогда не будет никакой правды. Вот я так вспоминаю, что когда нам дедушка купил телевизор, тетя, мама сестры, тоже наехала на нее со словами: "Я родителей не посмела бы так обирать!" - при этом бабушка с дедушкой купили им с мужем мебель в новую квартиру, помогли купить машину и построить дачу.
Это по принципу - в чужом глазу видим соринку, а в своем бревна не замечаем.
И я понимаю Вас в том смысле, что дочери сложнее и ей хочется помочь больше. Но сын со своей колокольни никогда Вас не поймет, тем более невестка, которой Ваша дочь с ее проблемами уж точно по фигу, а свой карман - ближе.
Что делать?
Я думаю, СКРЫВАТЬ. Дать дочке денег, но так, чтобы никто не знал. Типа, дочь сама накопила и с ребенком съездила. Вот так.
А сейчас сыну сказать: "Мои деньги, кому хочу, тому даю. А мне не смей высказывать, я тебя вырастила, ночей не спала, и от тебя тут выслушивать упреки не собираюсь!" И ключевое слово "НЕ СМЕЙ". Поставьте его на место. Вы - мать. Еще не хватало, чтобы на Вас наезжали взрослые дети из серии: "Ой, мама денег не дала!" ОНИ Вам должны помогать.
ответ сына - никогда не смей мне говорить, что я что-то должен сестре
Гость
Молодая
ответ сына - никогда не смей мне говорить, что я что-то должен сестре
А от него кто-то требует что-то для сестры? Наоборот, это он ей звонил со своими обидками.
Майсин
Гость
Полностью с вами согласна. Я тоже не понимаю или не принимаю такое поведения сына автора.
Это абсолютно предсказуемое поведение дитанек, которым родители тащили в клювике, не требуя ничего взамен, и они думали что просто за красивые глаза им все это и обязаны делать. А когда родители сами состарились, дай бог чтобы их как отработанный материал просто не сбросили со счетов куда-нибудь в дом престарелых.
Всегда говорила и говорю, что задача родителей воспитать у детей АДЕКВАТНОЕ отношение к жизни, т.е. и не перебаловать, и не затюкать их, а объяснять, как эта жизнь устроена, и что когда тебе дают - счастье, и нужно за это благодарить, но и самому отдавать - тоже счастье. Потому что человек без баланса, а с перекосом в ту или иную сторону будет просто несчастлив. И ребенок воспитанный эгоистом будет несчастлив, так как ему будет казаться по жизни "не додали мне, сукки!" и ребенок затюканный, который молча снимает с себя последнюю рубашку - тоже будет несчастлив, всю жизнь будет жить с ощущением, что его все "имеют".
А вот баланс в этом круговороте "ты мне, я тебе" - он должен быть.
Гость
Молодая
Автор, вы хоть понимаете что творите???
Ваша дочь 1. Без мозгов. Ни семью сохранить не смогла, ни на работу устроится
2 . Ленивая Женщины при нужде не сидят в декретах. 3. БЕзрукая. Ничего она не может и не умеет. 4. С внешностью видимо тоже траблы. За этот срок она вполне могла еще раз замуж выйти.
Как она будет жить в этом мире БЕЗ ВАС?????
И сейчас вы своему сыну своими руками даете возможность со спокойной душой и чистой совестью забить на нее болт. Причем это даже не она делает, а реально вы сами.
По-моему без мозгов вы, так как ставите диагнозы и поливаете дерьмом незнакомого вам человека.
Молодая
Гость
А от него кто-то требует что-то для сестры? Наоборот, это он ей звонил со своими обидками.
Таких как дочь Автора называют проблемными родственниками.
Их обычно родители "жалеют" и тянут. А когда родители не могут, то пытаются навесить на других родственников. Вон АВтор уже свою мать пыталась из квартиры выгнать, чтобы ее сдавать. Скоро сына просить будет.
Вот только теперь брат сестре сухой корочки хлеба не даст. С чем автора и поздравляю.
Гость
Молодая
Таких как дочь Автора называют проблемными родственниками.
Их обычно родители "жалеют" и тянут. А когда родители не могут, то пытаются навесить на других родственников. Вон АВтор уже свою мать пыталась из квартиры выгнать, чтобы ее сдавать. Скоро сына просить будет.
Вот только теперь брат сестре сухой корочки хлеба не даст. С чем автора и поздравляю.
Я стесняюсь спросить, а нафейхоа такой брат??? Пусть своей корочкой подавится.
456
Анна
Из какой мы ямы выбрались? Внучке было 2 года когда они разошлись, работать дочка не могла - кому-то надо с ребенком быть. Вечерами офис прибирала, пока я сидела. Мы почти 3 года жили на мои 27 000 из них минус коммунальные - подработка на уборке небольшая. Много позволить можно? Сына тесть взял к себе в автосервис, невестка очень хорошая портниха, клиентов много, качество работы шикарное. Дочка, к сожалению, хоть и имеет высшее образование не смогла хорошо устроиться. Пошла в гос контору кадровиком, там много не платят, но, можно на больничные ходить, отпуск по графику. Старается что-то более денежное найти, пока сложно. Выручает, что у меня пенсия появилась.
Ну да, невестка же родилась отличной портнихой со списком клиентов. Так? Или невестка в молодости по вечерам за шитьем сидела, в том возрасте, когда ваша дочь с парнями непонятно где ошивалась? Невестке ее талант и репутация не с неба вдруг на голову упали, она работала для этого. А дочь за годы декрета почему-то не научилась никакому ремеслу, не развила свой мини-бизнес из дома. И за это вы ее поощряете, порадовать стараетесь.
Молодая
Гость
ну не нужен так не нужен. Пусть живет без брата и без хлеба
Гость
Майсин
Это абсолютно предсказуемое поведение дитанек, которым родители тащили в клювике, не требуя ничего взамен, и они думали что просто за красивые глаза им все это и обязаны делать. А когда родители сами состарились, дай бог чтобы их как отработанный материал просто не сбросили со счетов куда-нибудь в дом престарелых.
Всегда говорила и говорю, что задача родителей воспитать у детей АДЕКВАТНОЕ отношение к жизни, т.е. и не перебаловать, и не затюкать их, а объяснять, как эта жизнь устроена, и что когда тебе дают - счастье, и нужно за это благодарить, но и самому отдавать - тоже счастье. Потому что человек без баланса, а с перекосом в ту или иную сторону будет просто несчастлив. И ребенок воспитанный эгоистом будет несчастлив, так как ему будет казаться по жизни "не додали мне, сукки!" и ребенок затюканный, который молча снимает с себя последнюю рубашку - тоже будет несчастлив, всю жизнь будет жить с ощущением, что его все "имеют".
А вот баланс в этом круговороте "ты мне, я тебе" - он должен быть.
+100
456
Гость
Угу. Только самостоятельно дочь автора жить не может. Обязательно надо висеть на чьей-то шее. А мать не вечна.
Гость
456
Угу. Только самостоятельно дочь автора жить не может. Обязательно надо висеть на чьей-то шее. А мать не вечна.
С чего вы это взяли-то? У дочери автора ВО, она подрабатывала по вечерам пока ребенок маленький был, сейчас работает. По ночным клубам не скачет, за первые попавшиеся штаны не хватается. а что ЗП маленькая, так не все в Москвах живут.
Молодая
Гость
С чего вы это взяли-то? У дочери автора ВО, она подрабатывала по вечерам пока ребенок маленький был, сейчас работает. По ночным клубам не скачет, за первые попавшиеся штаны не хватается. а что ЗП маленькая, так не все в Москвах живут.
потому что ей до сих пор помогает Автор.
456
Гость
Вы пропустили все посты автора, где она рассказывала, что дочь с ней живет, питается, и автор дочке подарила путевку на море?
Гость
Молодая
потому что ей до сих пор помогает Автор.
Она и сыну помогает, хотя да , для вас без тугриков не помощь :)
Молодая
Гость
Она и сыну помогает, хотя да , для вас без тугриков не помощь :)
помощь должна быть ОДИНАКОВОЙ
И кстати она доче тоже могла помогать только хааарошими советами
анна
автор, я вот сейчас кинула ссылку на вашу тему той самой подруге своей, про которую писала в самом начале (они копят на жилье, чтобы наконец родить, и пришлось часть денег отдать родителям мужа на крышу, потому что родители мужа отправили на море другого сына с внуком), она прочитала и вот ее мнение (как раз, считай, ваша невестка): сын ваш, скорее всего, когда взяли ипотеку сразу разъяснил жене, что рассчитывать будут только на себя, что мать пожилая, одинокая, и даже умирая в долгах никогда с матери ни рубля не возьмут, потому что воспитала мать правильно, воспитала так, что это долг сына мать содержать на старости лет. И видимо реально у вашего сына и его жены были серьезные проблемы с выплатами, раз пришлось брать у тёщи помощь. Это для мужчины просто унизительно вдвойне. и сейчас когда ваш сын видит как его сестра живет в мире розовых пони (у матери на всем готовом),а поверьте, человеку, который платил ипотеку видеть, что кто-то не парится с ежемесячными платежами гигантскими и нет постоянного страха, что придут коллекторы и твою семью на улицу, и еще и этому человеку, который 5 лет живет не на съеме, а считай в удобном жилье детства, дарят путевку на море, чтоб отдохнула дочка от трудов......не за деньги ему обидно ваши, а ЗА ВАС и ЗА СЕБЯ!
Молодая
анна
автор, я вот сейчас кинула ссылку на вашу тему той самой подруге своей, про которую писала в самом начале (они копят на жилье, чтобы наконец родить, и пришлось часть денег отдать родителям мужа на крышу, потому что родители мужа отправили на море другого сына с внуком), она прочитала и вот ее мнение (как раз, считай, ваша невестка): сын ваш, скорее всего, когда взяли ипотеку сразу разъяснил жене, что рассчитывать будут только на себя, что мать пожилая, одинокая, и даже умирая в долгах никогда с матери ни рубля не возьмут, потому что воспитала мать правильно, воспитала так, что это долг сына мать содержать на старости лет. И видимо реально у вашего сына и его жены были серьезные проблемы с выплатами, раз пришлось брать у тёщи помощь. Это для мужчины просто унизительно вдвойне. и сейчас когда ваш сын видит как его сестра живет в мире розовых пони (у матери на всем готовом),а поверьте, человеку, который платил ипотеку видеть, что кто-то не парится с ежемесячными платежами гигантскими и нет постоянного страха, что придут коллекторы и твою семью на улицу, и еще и этому человеку, который 5 лет живет не на съеме, а считай в удобном жилье детства, дарят путевку на море, чтоб отдохнула дочка от трудов......не за деньги ему обидно ваши, а ЗА ВАС и ЗА СЕБЯ!
а ааааааааамляяяяя
Гость
456
Вы пропустили все посты автора, где она рассказывала, что дочь с ней живет, питается, и автор дочке подарила путевку на море?
Многие живут с родителями, ещё и жён-мужей к ним тянут. А про море я уже писала, что это ЛИЧНОЕ ДЕЛО АВТОРА как распоряжаться своими деньгами.
Гость
Молодая
помощь должна быть ОДИНАКОВОЙ
И кстати она доче тоже могла помогать только хааарошими советами
С какой стати???? Как хочет ,так и помогает.
Молодая
Гость
С какой стати???? Как хочет ,так и помогает.
Вот и сын как хочет так и относится
Гость
Молодая
Вот и сын как хочет так и относится
Да кто против-то? Пусть обижается сколько душе угодно. К нему ни к то с финансовыми претензиями и не лезет.
Молодая
Гость
Да кто против-то? Пусть обижается сколько душе угодно. К нему ни к то с финансовыми претензиями и не лезет.
Автор против
Гость
Молодая
Автор против
Автор не против, автор как матери неприятна сложившаяся ситуация. И понять её можно. А вот вам какое дело, что вы так яросно защищаете её сына? Вас тоже в пользу брата-сетры родители пенсионеры обделили?
Опытная
Автор, вот прочитала я отзывы и мне страшно. Это ж уму не постижимо сколько у нас мелочных меркантильных людей! Автор, Вы все сделали правильно. Так сыну и скажите - мои деньги, кому хочу тому и даю. Этож надо - взрослому мужику обидно! Кошмар, конфет не доложили. Плюньте. Дочь всегда к дому ближе. Сын о Вас в старости заботиться не будет, а невестка и подавно. Душевно надо вкладываться в дочь. А сын пусть рот закроет и сам свою семью обеспечивает. Достали уже со своим детоцентризмом все. Деточек всегда обеспечь и вынь да положь им, даже если им за 30. После 18 лет любая помощь ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ. И пусть они все мать уважают и ЕЕ решения. Мать - отдельная личность и не слуга и банк детей. И может поступать так как САМА считает нужным а не так как сын хочет.
Эхо
Гость
Это с вашей стороны выглядит, что дочка как пчелка работает, а толку нет.
А сын может видит другое. И он и жена много работают, вас своими заботами не обременяют, сами справляются с детьми, с финансами. И не потому что с неба падает, а пашут как папа Карло. И жертвуют тоже многим, чтобы эту стабильность себе и детями обеспечить, вас не тревожить. А сестра вот уже 7 лет у мамы на первом месте и за внучкой присмотреть и накормить и денег подкинуть. Она ВСЕГДА у вас на первом месте. Потому что она ВСЕГДА в заведомо худшем положении. И какие бы проблемы у сына не были, они ВСЕГДА не настолько серьезны, как проблемы вашей дочери. Это называется обесценивание. Ваш сын приходит к маме, а у мамы в голове только дочка. Его просто нет понимаете?
Помогать надо поровну. Помочь больше одному ребенку, чем другому можно ВРЕМЕННО в тяжелой ситуации. Но когда у человека ВСЕГДА тяжелая ситуация, то остальные должны так всю жизнь на вторых ролях сидеть что ли?
Дочь взрослая, не инвалид, почему ребенка родила так бездумно, это ЕЕ выбор. Училась ли она так же сильно как и брат, работала ли она также усердно, как и брат с женой. Или зайки и лужайки были, пока петух в зад не клюнул, а теперь хоть упахайся в уборщицах, далеко не продвинешься.
Вы слишком долго живете дочкой и задвигате на сына. Он понимал, понималЮ понимал. Но он тоже человек и ему надоело быть на вторых ролях и постоянно уступать.
Конечно вы своими деньгами можете делать все что сами захотите. Это ваши деньги. Но последствия тоже есть. И первичная проблема не только в деньгах, а в том что "успешные" дети задвигаются и родителей у них нет. У родителей есть другой ребенок, тот что проблемный.
Как я с Вами согласна!!
Молодая
Гость
Автор не против, автор как матери неприятна сложившаяся ситуация. И понять её можно. А вот вам какое дело, что вы так яросно защищаете её сына? Вас тоже в пользу брата-сетры родители пенсионеры обделили?
Да, обделили. И теперь как автор искренне не понимают, почему я не хочу тянуть их хомут в виде братьев и сестёр. Мне разве сложно?
Молодая
Опытная
Автор, вот прочитала я отзывы и мне страшно. Это ж уму не постижимо сколько у нас мелочных меркантильных людей! Автор, Вы все сделали правильно. Так сыну и скажите - мои деньги, кому хочу тому и даю. Этож надо - взрослому мужику обидно! Кошмар, конфет не доложили. Плюньте. Дочь всегда к дому ближе. Сын о Вас в старости заботиться не будет, а невестка и подавно. Душевно надо вкладываться в дочь. А сын пусть рот закроет и сам свою семью обеспечивает. Достали уже со своим детоцентризмом все. Деточек всегда обеспечь и вынь да положь им, даже если им за 30. После 18 лет любая помощь ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ. И пусть они все мать уважают и ЕЕ решения. Мать - отдельная личность и не слуга и банк детей. И может поступать так как САМА считает нужным а не так как сын хочет.
Её дочь будет об авторе заботится???? Хаха посмешила. Хотя автора может напугала
Гостья
Опытная
ОК. Но чем это заканчивается, из моего опыта? В нашей родне старики вот так составили завещание на свою квартиру - в завещание включили в том числе детей дочери. А детей сына нет, типа, они не внуки. В итоге дочь с детьми получила бОльшую часть квартиры, а сын- пшик. Хотя сын ухаживал за родителями на равных. А как, бы , интересно дочь сама справилась? Как она может сама стариков поднимать, носить купать, в принципе поднимать на руки? Естественно, все это делает сын. Всю тяжёлую физическую работу по уходу. Но родители, видимо, тоже посчитали, что дочери нужнее. И перессорили навсегда детей, внуков и многих других родственников задело. И ради чего это всё?
Гость
Анна
Дочь в госконторе, где можно спокойно на больничные ходить и отпуск по графику пашет как проклятая? Это вы так шутите, автор? Ваша дочь просто лентяйка, привыкла сидеть на вашей шее, вот и не утруждатся. Перетрудилась бедная кадровиком, ага.
Гость
Гость
Дочь в госконторе, где можно спокойно на больничные ходить и отпуск по графику пашет как проклятая? Это вы так шутите, автор? Ваша дочь просто лентяйка, привыкла сидеть на вашей шее, вот и не утруждатся. Перетрудилась бедная кадровиком, ага.
=
Какое дело великовозрастному дятьке с двумя детьми до работы своей сестры. Стыдно должно быть претендовать на пенсию своей матери. Просто позор. Но автор виновата сама, что так себя поставила. Везут на том, кто везет и хамят только тем, кто позволяет. Автор , поставьте сына на место.
Молодая
Гость
=
Какое дело великовозрастному дятьке с двумя детьми до работы своей сестры. Стыдно должно быть претендовать на пенсию своей матери. Просто позор. Но автор виновата сама, что так себя поставила. Везут на том, кто везет и хамят только тем, кто позволяет. Автор , поставьте сына на место.
ну да, ну да. Вообще сделайте их чужими
Гость
Гость
=
Сыну обидно, что пенсия матери идёт на дуру и лентяйку. На мать обиделся зря, а вот то, что всё высказал сестре, полностью прав. Беременеть без работы, сидеть в декрете 5 лет и идти работать только ближе к 30 годам, это надо быть без царя в голове. А мать этой глупости потакает.
Опытная
Молодая
ну да, ну да. Вообще сделайте их чужими
Да он уже чужой! Разве родной брат будет против чтоб сестра в отпуск съездила и племянницу свозила? Сам то был, и не один раз. Сволочь этот сын и точка. У нас тоже в семье все с разным достатком и я сама с удовольствием сестре помогу а не буду кричать - а мне, мне, мне...Да пусть он подавится. И вообще, он матери то спасибо сказал за помощь с детьми? Услуги няньки тоже недешевы.
Молодая
Опытная
Да он уже чужой! Разве родной брат будет против чтоб сестра в отпуск съездила и племянницу свозила? Сам то был, и не один раз. Сволочь этот сын и точка. У нас тоже в семье все с разным достатком и я сама с удовольствием сестре помогу а не буду кричать - а мне, мне, мне...Да пусть он подавится. И вообще, он матери то спасибо сказал за помощь с детьми? Услуги няньки тоже недешевы.
чужой так чужой. Баба с возу кобыле легче
Предыдущая тема