Гость
Статьи
Сын с невесткой …

Сын с невесткой обиделись

Подскажите, может я не права и помогать нужно детям одинаково, а не кому нужнее, но уже, что получилось... У меня взрослый сын (давно женат, имеет двоих детей) и дочка (не замужем, внучке 7 лет, воспитывает одна). Сын и невестка работают в хороших компаниях, выплачивают за квартиру, недавно купили вторую машину. Дочка одна воспитывает внучку, бывший муж не помогает, еле концы с концами сводит. Внучке в этом году в школу идти, ребенок моря не видел никогда. Решила подарок сделать им и порадовать - дала дочке денег из своих накоплений, чтобы на море сама побывала и ребенка свозила. Сын и невестка об этом узнали и затаили большую обиду, а вчера при случае высказали, что я им копейкой не помогла, а дочке хорошую сумму выделила. Что обидно, даже сын и то высказал, что он мне не родной, а двоюродный получился. Типа не одного кредита платить не помогла, в декретах им не помогала, жена подработки брала с детьми и теща подкидывала денег. Короче, такого выслушала, что слезы до сих пор льются. Я им ответила, что ребенок моря не видел в 7 лет, а их дети уже раз по 5 побывали там и сестра пашет как проклятая, должно же что-то в жизни хорошее быть. Не услышали. Обиделись.
Анна
2 623 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
С чего вы это взяли-то? У дочери автора ВО, она подрабатывала по вечерам пока ребенок маленький был, сейчас работает. По ночным клубам не скачет, за первые попавшиеся штаны не хватается. а что ЗП маленькая, так не все в Москвах живут.
Больше не хватается за первые попавшиеся штаны, вы хотите сказать.
Гость
Молодая
Да, обделили. И теперь как автор искренне не понимают, почему я не хочу тянуть их хомут в виде братьев и сестёр. Мне разве сложно?
А, ну тогда ваш пыл понятен :) НедОдали :)))
Гость
Гость
Больше не хватается за первые попавшиеся штаны, вы хотите сказать.
ага
Гость
Гость
С какой стати???? Как хочет ,так и помогает.
Опять 335. Да как хочет, так пусть и помогает. На здоровье. Но пусть при этом не хочет, чтобы это всем нравилось. Нельзя и на х сесть, и рыбку съесть.
Гость
Гость
Да кто против-то? Пусть обижается сколько душе угодно. К нему ни к то с финансовыми претензиями и не лезет.
Автор не хочет, чтобы он обижался. Автор хочет быть чистенькой.
Молодая
Гость
А, ну тогда ваш пыл понятен :) НедОдали :)))
да, недодали и впрячь попытались Теперь я плохая
Маришка
Знаете, а я полностью поддерживаю автора. Я в семье одна, родители всегда были очень бедными, сейчас на пенсии, я после того как в 21 года пошла работать, у них ни копейку не взяла, и когда им не хватает, сама им денег подкидываю. Ну так вот, если бы у меня была сестра в худшем положении, чем я, я бы помогала и ей, и племяннице, и родителям. И если бы родители чудом накопили денег и выделили ей, реально, мне даже в голову бы не пришло их упрекать. Я бы наоборот порадовалась. Что ж все мелочные какие-то. Сын говорит о их тяжелой жизни, но семьей ездит по 2 раза в год на моря. Было бы так плохо, по морям бы уж точно не ездили. Мне стыдно за него. А еще мужик. Фу. Автор, вы все сделали правильно.
Гость
Гость
Автор не против, автор как матери неприятна сложившаяся ситуация. И понять её можно. А вот вам какое дело, что вы так яросно защищаете её сына? Вас тоже в пользу брата-сетры родители пенсионеры обделили?
Ну точно авторица дочу подтянула, вдвоём отбрехиваться.
Гость
У меня сейчас сайт обновился, очень нравится цветовая гамма, 👏🏽 супер)
А по теме, мама показала своим поступком кто ей ребёнок, а кто нет. Теперь дети в праве для себя делать выводы. Дочь с тяжелым сердцем поедет отдыхать, про сына я вообще молчу. И не надо думать, что взрослый мужик при живой матери перестаёт быть ребёнком, как бы не так, лети порой ещё больше нашего сентиментальны и нуждаются во внимании.
Молодая
Маришка
Знаете, а я полностью поддерживаю автора. Я в семье одна, родители всегда были очень бедными, сейчас на пенсии, я после того как в 21 года пошла работать, у них ни копейку не взяла, и когда им не хватает, сама им денег подкидываю. Ну так вот, если бы у меня была сестра в худшем положении, чем я, я бы помогала и ей, и племяннице, и родителям. И если бы родители чудом накопили денег и выделили ей, реально, мне даже в голову бы не пришло их упрекать. Я бы наоборот порадовалась. Что ж все мелочные какие-то. Сын говорит о их тяжелой жизни, но семьей ездит по 2 раза в год на моря. Было бы так плохо, по морям бы уж точно не ездили. Мне стыдно за него. А еще мужик. Фу. Автор, вы все сделали правильно.
если бы да кабы да во рту росли грибы...
Гость
Гость
Ну точно авторица дочу подтянула, вдвоём отбрехиваться.
ага и Маришку и Майсин и Опытную и всех остальных гостей ,кто её поддерживает. мы все дочери автора :)
Гость
Гость
=
Какое дело великовозрастному дятьке с двумя детьми до работы своей сестры. Стыдно должно быть претендовать на пенсию своей матери. Просто позор. Но автор виновата сама, что так себя поставила. Везут на том, кто везет и хамят только тем, кто позволяет. Автор , поставьте сына на место.
И дочу уж тогда заодно на место поставьте тоже. Или её место пожизненно на горбу?
Гость
Маришка
Ваши если бы да кабы себе в одно место засуньте) теоретик диванный
Молодая
Гость
ага и Маришку и Майсин и Опытную и всех остальных гостей ,кто её поддерживает. мы все дочери автора :)
неа, вы все те кто по жизни зарабатывать не умеет. И Автор такая же.
Вам всем кажется, что людям которые зарабатывают просто везет.
Ничто другое в ваших черепных коробках не укладывается
Гость
Маришка
Это глупейший коммент в данной ветке. Кабы да я бы. Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой.
Маришка
Гость
Ваши если бы да кабы себе в одно место засуньте) теоретик диванный
В смысле я теоретик диванный? Вы там совсем чтоли? Если я считаю, что родители мне ничего не должны и брать деньги у родителей стремно, я уже всем тут неугодна?))) Взрослые дети сами должны помогать родителям на пенсии. Они также должны помогать своим сестрам и братьям, если у них есть такая возможность. Но мужику ныть, что мамка денег не дала, это просто писец.
Автор, держитесь. Надеюсь, меркантильные куры вас не порвут))))))))))
Гость
Гость
Дур хватает, штош.
Молодая
Маришка
В смысле я теоретик диванный? Вы там совсем чтоли? Если я считаю, что родители мне ничего не должны и брать деньги у родителей стремно, я уже всем тут неугодна?))) Взрослые дети сами должны помогать родителям на пенсии. Они также должны помогать своим сестрам и братьям, если у них есть такая возможность. Но мужику ныть, что мамка денег не дала, это просто писец.
сказала та у которой нет ни сестер ни братьев.
еще чему поучишь умная ты наша?
Гость
Гость
Дур хватает, штош.
Не, вас кто за сына автора, во главе с Молодой, всё же больше :)
Маришка
Молодая
сказала та у которой нет ни сестер ни братьев.
еще чему поучишь умная ты наша?
у моего мужа есть брат. И чо? Я это не с потолка взяла. И мне пофигу сколько денег ему или невестке отстегивает мать, это ее личное дело.
Гость
Молодая
неа, вы все те кто по жизни зарабатывать не умеет. И Автор такая же.
Вам всем кажется, что людям которые зарабатывают просто везет.
Ничто другое в ваших черепных коробках не укладывается
А откуда вы знаете сколько мы зарабатываем? А вы сколько?
Гость
Маришка
А дочери сидеть на шее у матери-пенсионерки вместе со своим ребенком позволительно? Уже 7 лет сидит и слезать не собирается.
Маришка
Гость
А дочери сидеть на шее у матери-пенсионерки вместе со своим ребенком позволительно? Уже 7 лет сидит и слезать не собирается.
В такой ситуации может оказаться любой человек. Ну сидит она у нее на шее, что теперь ее прибить что-ли, или на улицу выгнать? У нее нет мужа, нет того, кто о ней может позаботиться в случае чего, как у невестки. У невестки полная семья, плюс возможность помощи ее родителей. А кто поможет дочери? Вот мать и взяла на себя эту роль. Все справедливо.
Гость
Гость
Не, вас кто за сына автора, во главе с Молодой, всё же больше :)
Да, нас-то больше, а вас, дур, меньше, слава богу.
456
Гость
Многие живут с родителями, ещё и жён-мужей к ним тянут. А про море я уже писала, что это ЛИЧНОЕ ДЕЛО АВТОРА как распоряжаться своими деньгами.
Ну и? Как это противоречит изначальному тезису, что дочь автора несамостоятельна, сама не проживет, поэтому намного логичнее помогать ей поддерживать хорошие отношения с братом, а не разрушать их?
Молодая
Маришка
у моего мужа есть брат. И чо? Я это не с потолка взяла. И мне пофигу сколько денег ему или невестке отстегивает мать, это ее личное дело.
разумеется не твое. Это не твой брат и не твои родители
Молодая
Гость
А откуда вы знаете сколько мы зарабатываем? А вы сколько?
оттуда, что не видите кто на самом деле нуждающийся
Гость
Маришка
В такой ситуации может оказаться любой человек. Ну сидит она у нее на шее, что теперь ее прибить что-ли, или на улицу выгнать? У нее нет мужа, нет того, кто о ней может позаботиться в случае чего, как у невестки. У невестки полная семья, плюс возможность помощи ее родителей. А кто поможет дочери? Вот мать и взяла на себя эту роль. Все справедливо.
Речь не о невестке. Не надо демонизировать работающую и подрабатывающую невестку, которая вместе с мужем ещё и жилье строит, и работу ему помогла найти хорошую. Речь о брате и сестре. Забыли?
Молодая
Маришка
ее брат не оказался и жена его не оказалась
Гость
Молодая
оттуда, что не видите кто на самом деле нуждающийся
?????? Я настолько хорошо финансово стоятельна, что прекрасно вижу что к чему. :) Если бы у вас было так же, вам было бы фиолетово ,что там ваша мать куила вашей сестре :) как-то так.
Гость
Гость
?????? Я настолько хорошо финансово стоятельна, что прекрасно вижу что к чему. :) Если бы у вас было так же, вам было бы фиолетово ,что там ваша мать куила вашей сестре :) как-то так.
Мдэээ. Ну и кто тут всё мерит исключительно деньгами?
Молодая
Гость
Если у вас такие бедные родители, это ваши проблемы
Гость
Гость
=
Так мать это полностью устраивает. Дочь работает, занимается с ребенком, с матери ничего не тянет. Бабушка помогает добровольно, любит внука. Дочь с ножом у горла не просила денег на отдыха. Помогла с путевкой от всего сердца. Радовалась за дочь и внука, который впервые увидит море. Что не так? Уж обеспеченный великовозрастный сыночка мог бы понять. Или он в развитии не перегнал семилетнего племянника.
Молодая
Молодая
Если у вас такие бедные родители, это ваши проблемы
имела в виду бедные во всех смыслах этого слова
Гость
Гость
Вот да! Похоже тут и есть водораздел. У кого в материальное положение нормальное тот не будет заглядывать в чужой кошелек. Тем более зариться на пенсионные копейки. Спор кошелька с протянутой рукой аж на 5 страниц.
Гость
Гость
Мдэээ. Ну и кто тут всё мерит исключительно деньгами?
Молодая, она все сводит к тугрикам. Я просто ответила на её выпад и то без конкретики.
Молодая
Гость
=
Так мать это полностью устраивает. Дочь работает, занимается с ребенком, с матери ничего не тянет. Бабушка помогает добровольно, любит внука. Дочь с ножом у горла не просила денег на отдыха. Помогла с путевкой от всего сердца. Радовалась за дочь и внука, который впервые увидит море. Что не так? Уж обеспеченный великовозрастный сыночка мог бы понять. Или он в развитии не перегнал семилетнего племянника.
ну так в этом и обида. Тянет дочь уже семь лет и довольна.
Сыну помочь не хочет. Вернее даже мысли не возникает - а не помочь ли?
Гость
Маришка
Если человек думает годовой, то он в такой ситуации не окажется. Если думать репродуктивными органами, то да.
Молодая
Гость
Вот да! Похоже тут и есть водораздел. У кого в материальное положение нормальное тот не будет заглядывать в чужой кошелек. Тем более зариться на пенсионные копейки. Спор кошелька с протянутой рукой аж на 5 страниц.
ну так почему сыну не помочь НЕ ЗАГЛЯДЫВАЯ в его кошелек?
Гость
Молодая
ну так в этом и обида. Тянет дочь уже семь лет и довольна.
Сыну помочь не хочет. Вернее даже мысли не возникает - а не помочь ли?
-
Так она и сыну помогает: с внуками сидит, с дачи гостинцы возит, детям подарки дарит. Что еще должна небогатая провинциальная пенсионерка?
Молодая
Гость
-
Так она и сыну помогает: с внуками сидит, с дачи гостинцы возит, детям подарки дарит. Что еще должна небогатая провинциальная пенсионерка?
ровно столько сколько отваливается дочери
Гость
Гость
=
Вот в первый раз жалею, что в теме нет Крысоньки. Против тупоумия нужно только тупоумие, чтобы просто повторять одни и те же ответы на одни и те же вопросы, на которые сто раз ответили на предыдущих страницах.
Гость
Гость
=
Если вы не заметили, то автор это время назвала ямой. Из которой они еле-еле вылезли и то только благодаря тому, что автор помимо з/п стала получать пенсию. Так что про всё устраивает и дочь ничего не тянет это ваши фантазии.
Гость
Молодая
ну так почему сыну не помочь НЕ ЗАГЛЯДЫВАЯ в его кошелек?
Мать пенсионерка не обязана помогать половозлелому и работоспособному сыну. Да, дочери она тоже не обязана помогать, но приходится. Если сына (и) или его супругу душит по этому поводу жаба то это их жаба и их проблемы. Нормальный мужик даже интересоваться бы не стал чего и сколько дали или не дали его сестре.
Гость
Гость
Молодая, она все сводит к тугрикам. Я просто ответила на её выпад и то без конкретики.
Уже пятую страницу жуем, что деньги в этой ситуации не главное.
Гость
Маришка
Даже суть не уловила) детский сад
Молодая
Гость
Мать пенсионерка не обязана помогать половозлелому и работоспособному сыну. Да, дочери она тоже не обязана помогать, но приходится. Если сына (и) или его супругу душит по этому поводу жаба то это их жаба и их проблемы. Нормальный мужик даже интересоваться бы не стал чего и сколько дали или не дали его сестре.
Да их проблемы и они начали их решать.
Теперь проблемы у автора, что они обиделись
Гость
Гость
Если вы не заметили, то автор это время назвала ямой. Из которой они еле-еле вылезли и то только благодаря тому, что автор помимо з/п стала получать пенсию. Так что про всё устраивает и дочь ничего не тянет это ваши фантазии.
=
Автор это устраивает. Да, она помогла дочери в трудную минуту. Сейчас ситуация наладилась, дочь работает, автор работает , да еще и пенсия подвалила. Заметьте, она не сама поехала в санаторий или на юга, а могла бы на месячишко рвануть и наслаждаться жизнью, а радуется за внука, что тот впервые увидит море. Автор прекрасный человек, относящийся к родственникам со всей душой, ан нет , опять плохая. Сейчас бессребреником быть не модно. Сын радоваться должен за сестру , а матери пенять, что та себе ничего.Я бы на месте сына купила матери - святой женщине путевку в санаторий. А он нет, попрекает. Как посмела пенсионерка своей пенсией распорядиться самостоятельно. С у ч о нок сынок то.
Молодая
Гость
=
Автор это устраивает. Да, она помогла дочери в трудную минуту. Сейчас ситуация наладилась, дочь работает, автор работает , да еще и пенсия подвалила. Заметьте, она не сама поехала в санаторий или на юга, а могла бы на месячишко рвануть и наслаждаться жизнью, а радуется за внука, что тот впервые увидит море. Автор прекрасный человек, относящийся к родственникам со всей душой, ан нет , опять плохая. Сейчас бессребреником быть не модно. Сын радоваться должен за сестру , а матери пенять, что та себе ничего.Я бы на месте сына купила матери - святой женщине путевку в санаторий. А он нет, попрекает. Как посмела пенсионерка своей пенсией распорядиться самостоятельно. С у ч о нок сынок то.
В этом и обида. Дочери помогла, сыну не захотела. Ситуация наладилась - все равно дочери. Сыну не захотела. Даже в голову не пришло
Гость
Молодая
В этом и обида. Дочери помогла, сыну не захотела. Ситуация наладилась - все равно дочери. Сыну не захотела. Даже в голову не пришло
=
А чем она должна была помочь сыну. Пенсию отдать? Это было бы справедливо? А то , что с внуками помогала, это не в счет.
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти