компьютерщики особенно программисты, прошу зайдите
В общем у меня ноутбук не видит защищенные вайфай сети. Провайдер не может помочь у них проблем нет. Сняли шифрование и всё заработало А ак - подклчение есть а интернета нет. В чем может быть проблема? Как думаете? Драйвера все переустановила. Спасибо
Гость
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Такие вопросы попробуйте задать в комментах на opennet
Ololo
Гость
Сообщение было удалено
Специалисты разные бывают. А вообще такие проблемы решают методом исключения. Гаджетов много? Роутеров много? Витые пары есть? Пробуйте разные конфигурации и найдете причину, а уж исправить эту причину гугл поможет любому.
Гость
Специалисты разные бывают. А вообще такие проблемы решают методом исключения. Гаджетов много? Роутеров много? Витые пары есть? Пробуйте разные конфигурации и найдете причину, а уж исправить эту причину гугл поможет любому.
ты сюда попонтоваться пришло? я пять дней вишу на техподдержке и даже специалисты провайдера разводят руками. Перепробаваны такие конфигурации которые тебе и не снились
Ololo
ты сюда попонтоваться пришло? я пять дней вишу на техподдержке и даже специалисты провайдера разводят руками. Перепробаваны такие конфигурации которые тебе и не снились
Тогда зачем вы сюда пишете, если у вас сам Гейц решает проблемы? Продолжайте и дальше общение со специалистами, которые не разбираются даже в ит направлениях.
.
Попробуйте переустановить операционную систему (винду).
Гость
Шифрованные сети требуют криптоключей. Установите ключи и все поедет.
Гость
Переустанови драйвера на сетевую карту, только свежие или замена сетевой карты уж.
Гость
Бред какой-то. Прежде чем узнать, шифрованная сеть или нет, железяка должна ее увидеть и спросить: ты шифрованная сеть или нет? Или же без всяких вопросов: инфа о шифровании присутствует в аттрибутах той сети, которую видит комп (как и имя, стандарт и т.п)
Гость
Бред какой-то. Прежде чем узнать, шифрованная сеть или нет, железяка должна ее увидеть и спросить: ты шифрованная сеть или нет? Или же без всяких вопросов: инфа о шифровании присутствует в аттрибутах той сети, которую видит комп (как и имя, стандарт и т.п)
я подключала ноут напрямую к роутеру и меняла настройки там
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Здесь тем более не помогут, это видеть надо. Или очень-очень подробно объяснить.
Гость
А это что: В общем у меня ноутбук не видит защищенные вайфай сети
Как уже сказали тут не помогут. В таких случаях с человеком надо быть в режиме разговора. Задавать вопросы, чтобы он отвечал что видит при разных диктуемых действиях.
Как уже сказали тут не помогут. В таких случаях с человеком надо быть в режиме разговора. Задавать вопросы, чтобы он отвечал что видит при разных диктуемых действиях.
Гость
вы хотя бы обозначьте возможную проблему! И я смогу в инете поискать. А то на мои зщапросы никакой новой инфы не выдает, все уже пробовали и не помогало
В поисковик забивай модель роутера, OS, провайдера и описание проблемы: нет выхода в интернет при шифровании или подобное. Уникальные проблемы бывают ооооочень редко. Толпа людей уже должна была напороться на схожие проблемы и обсосать это со всех сторон на форумах.
Гость
А это что: В общем у меня ноутбук не видит защищенные вайфай сети
да щас нормальной компьютерной помощи нет, я бы с удоволсьтвием но там одни мошенники, про них даже в журнале писали((
Anabel
Какого года выпуска у вас ноут? У меня так было со старым ноутом. Wi-fi сеть от соседей без пароля он видел, а мою от роутера нет. У вас либо устаревшим модуль wi-fi, либо устаревшая операционка, что-то из них не поддерживает wpa2 шифрование.
Гость
Какого года выпуска у вас ноут? У меня так было со старым ноутом. Wi-fi сеть от соседей без пароля он видел, а мою от роутера нет. У вас либо устаревшим модуль wi-fi, либо устаревшая операционка, что-то из них не поддерживает wpa2 шифрование.
Да! Ноуту 10 лет и операционка тоже устаревшая! Скажите а как определить в чем проблема в ноуте или ос, я так понимаю если ос то ее можно просто обновить?
Гость
Программисты тут не помогут - не их стезя.
Если у Вас Windows XP, то он не поддерживает шифрование WPA/WPA2. Только WEP, которое в современных роутерах, практически, не используется.
Ставьте семерку, и будет Вам счастье...
Если у Вас Windows XP, то он не поддерживает шифрование WPA/WPA2. Только WEP, которое в современных роутерах, практически, не используется.
Ставьте семерку, и будет Вам счастье...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anabel
Да! Ноуту 10 лет и операционка тоже устаревшая! Скажите а как определить в чем проблема в ноуте или ос, я так понимаю если ос то ее можно просто обновить?
Боюсь, только методом проб. Начните с того, что вам будет проще. Я бы занялась операционкой. Если у вас стоит ХРюша, обновление не поможет, нужно устанавливать минимум Семёрку. Но сначала убедитесь, что ваш ноут потянет ее по техническим параметрам.
Гость
я так понимаю семерка поддерживает этот протокол
Anabel
Гость
Сообщение было удалено
Вам помогло?
Гость
Зачем вам дома лицензионная ось? Такие ставят только на предприятиях. Для домашнего использования можно спокойно ставить взломанную.
она шла с ноутом. Я не настолько тогда разбиралась в этом чтобы сразу ее менять. Да си сейчас если буду новый ноут покупать возьму скорее всего с предустановкой т.к. и разница в цене минимальна, и не настолько разбираюсь в ОС чтоб знать что ставить
Anabel
Ну, отпишитесь потом. Мне аж самой интересно))
Гость
Обязательно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может отдельную ветку на сайте создадим про компы?:)
Гость
Тут уже ничего не поможет, ноут на помойку =)
Гость
спсибо огромное ище раз. правда этот сайт уже не рабочий. пытаюсь найти на другом
Anabel
Тогда зайдите в диспетчер устройств. В разделе адаптеры посмотрите, что у вас за адаптер, например, Atheros AR5B95 и вбейте его в поиске.
И там же в диспетчере зайдите в свойства вашего адаптера (щелкните по нему прав. кнопкой мыши) и на вкладке драйвер посмотрите версию драйвера.
И там же в диспетчере зайдите в свойства вашего адаптера (щелкните по нему прав. кнопкой мыши) и на вкладке драйвер посмотрите версию драйвера.
Гость
Тогда зайдите в диспетчер устройств. В разделе адаптеры посмотрите, что у вас за адаптер, например, Atheros AR5B95 и вбейте его в поиске.
обновила драйвер. Но вы знаете не помогло. Хотя какой-то эффект безусловно был. Но я побялась что вообще не смогу вернуться. Там типов шифрования около 7. Непонятно было какой выбирать. В итоге решила пока совсем дров не наломала вернутся к открытому шифровани или как там правильно. Несколько потыкала - не работали
Anabel
обновила драйвер. Но вы знаете не помогло. Хотя какой-то эффект безусловно был. Но я побялась что вообще не смогу вернуться. Там типов шифрования около 7. Непонятно было какой выбирать. В итоге решила пока совсем дров не наломала вернутся к открытому шифровани или как там правильно. Несколько потыкала - не работали
Чет не поняла, куда "вернуться"? Разве при обновлении драйвера нужно выбирать тип шифрования? Сдаётся мне, что вы куда-то не туда полезли.
Гость
Чет не поняла, куда "вернуться"? Разве при обновлении драйвера нужно выбирать тип шифрования? Сдаётся мне, что вы куда-то не туда полезли.
Почему, драйвер установился без проблем, а шифрование роутера меняется в роутере. было несколько моментов что я чуть не отключилась вообще намертво. Поскольку я не профи.
Anabel
То есть обновления драйвера не помогло? Жаль.
Может, я давно свой роутер настраивала, но не помню, чтобы я там тип шифрования выбирала, помню лишь wpa и wpa2.
Жаль мой старый ноут уже не работает, я бы опробовала эту идею с драйвером.
Может, я давно свой роутер настраивала, но не помню, чтобы я там тип шифрования выбирала, помню лишь wpa и wpa2.
Жаль мой старый ноут уже не работает, я бы опробовала эту идею с драйвером.
Anabel
А насчёт "чуть не отключила намертво", вы как моя мама. Тоже боится, что не туда нажмёт, что-нибудь не так сделает. Не пробуешь - не узнаешь. Если ничего не делать, то так ничего и не получится.
Форум: Развлечения
Всего: 80 146 тем
Новые темы за все время: 80 146 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?27 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов