вопрос к атеистам
Всем привет:) вопрос к атеистам, как вы реагируете, когда верующие пытаются вас переубедить, или говорят что-то из серии "вот жизнь скрутит в рог - поверишь" "не доросла ещё значит до веры" и так далее? Вы - убежденный атеист, или все таки допускаете, что возможно когда-то поверите?
Автор
279 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А я вам убеждаю чтоли во всякие чудеса верить? Пока с вамт чего то подобного не произойдёт вы не поймёте. Или вот моя знакомая была а клинической смерти слышала говорит мужской голос, уж не знаю чего он там ей скащал, но она такая же как ч не особо верующая, но ч ей верю. Я бога несу в сердце, не а молитвах, походах в церковь. Просто стараюсь помогать людям и поступать по совести. Про деда я нашёл инфу, но чето не могу найти именно про веру. Не можете тут в краце рассказать что он сказал?
Говорит о том, что как раз в окопах и понимаешь, что все зависит от тебя, а не воображаемого бога.
Сумрак
Как вы несете Бога в сердце, если вы оскорбляете людей восточной национальности???
Я же в своём сердце несу. А вчерашнего об.езьянина я за человнка не считаю.))) Вы видили сто он про родттелец там написал? Если для вас это норм, то это ваш выбор, я же предерживаюсь своего завета, ударили по щеке? Выбей врагу все зубы)))
N
А падение головой об асфальт? А если тонишь мелким пацаном в холодной осенней воде?
Да и стоком у меня неипеивое знакоство в 6 лет сунул спицы розетку, ну а почёму нет? Каг будто удар по ракам в районе локтей, они у меня так вот согнулись, я же держался за спицы и сунул их. Да и ращ было что на улице в пол метре тарелка упала, а могла на голову, я на секунду остановился типа сам не зеаю по чему, начал снова идти и тут тарелка перед ногами фигак. Вот и не верь в ангелов хранителей. Но я не сторонник божественного появления людей. Все таки кателок ещё варит.
Да и стоком у меня неипеивое знакоство в 6 лет сунул спицы розетку, ну а почёму нет? Каг будто удар по ракам в районе локтей, они у меня так вот согнулись, я же держался за спицы и сунул их. Да и ращ было что на улице в пол метре тарелка упала, а могла на голову, я на секунду остановился типа сам не зеаю по чему, начал снова идти и тут тарелка перед ногами фигак. Вот и не верь в ангелов хранителей. Но я не сторонник божественного появления людей. Все таки кателок ещё варит.
У Вас просто склонность к вере. Упав головой об асфальт с не очень большой высоты вовсе не обязательно надо умирать. Человек не такое уж непрочное создание на самом деле. Когда я училась плавать, я как-то ухитрилась перевернуться вместе с надувным кругом кверху задницей а лицом, соответственно, в воду. Помню что испугалась и подумала что сейчас утону. Матери рядом не было. Но как-то вывернулась и вынырнула. То, что МОГЛО произойти - совершенно не обязательно ДОЛЖНО было произойти.
Гость
"вот жизнь скрутит в рог - поверишь"
Но ведь это правда. Можно позволить себе быть атеистом, когда все хорошо. Но почти каждый атеист за редким исключением "перевоспитывается" когда прижмет.
Но ведь это правда. Можно позволить себе быть атеистом, когда все хорошо. Но почти каждый атеист за редким исключением "перевоспитывается" когда прижмет.
У меня был сложный период, именно тогда больше всего и укрепилась в мысли в том, что бог это все выдумки для не особо образованных людей. И смерти бояться бессмысленно. А самое удивительное, что обманывать, воровать, убивать меня отсутствие веры в бога никак не побуждает) верующие часто уверены, что все атеисты это непременно моральные уроды.
Гость.
Насчёт войны и окопов - неправда. У меня два деда воевали, родной и двоюродный. Ни в окопах, ни позже бога не вспоминали. Это точно. Чтобы в бога поверить, надо от страха последний ум потерять.
Серебряная книга 📖
Насчёт войны и окопов - неправда. У меня два деда воевали, родной и двоюродный. Ни в окопах, ни позже бога не вспоминали. Это точно. Чтобы в бога поверить, надо от страха последний ум потерять.
Я читала, что молились на войне те, кто был приучен молиться матерью, например. Или мать давала иконку / в одежду зашивала. Я сама в свое время не молилась никогда-только смеялась над ними.)
Сумрак
Говорит о том, что как раз в окопах и понимаешь, что все зависит от тебя, а не воображаемого бога.
А ну понятно. А что там зависит??? Вы думаете чем лучше окопался тем ты ттпа спасся? Не слышали про курскую Дугу? Там у меня дед в штабе был. Так вот при обстрелетнемцев нашей артиллерией накрыли же нашитоклпы около 1000, солдат погибло. Так же дед рассказывал, вот утро. Сидят они в штабе, лг писарем был, и тут что то еготна улицу на ружу потянуло, в туалет не надо, сам неипоймет зачем, вышел и через десяток секунд фрицы начали долбить пушками, один снаряд угодил как раз в этот штаб, все погибли, дед выжил. Тока в 90х, какой то вор в деревне, через забор, а там дед, и вообщем нет, деда(((((
Гостья
В минуты внезапной опасности не только слова, но даже мысли не пойдут по непривычному для мозга пути и увидев несущийся на него автомобиль человек неверующий про бога даже не вспомнит. Впрочем, я не вспоминала про него ни перед операцией, ни когда ехала за результатом гистологии, ни когда по собственной дурости чуть не утонула в море.
По-моему самые высокие шансы чуть подвинуть человека в его убеждениях вовсе не у страха, а у отчаяния. Но это не вера, а мучительное желание чтобы было хоть что-то, что сможет тебе помочь когда ты сам и все остальные люди бессильны.
По-моему самые высокие шансы чуть подвинуть человека в его убеждениях вовсе не у страха, а у отчаяния. Но это не вера, а мучительное желание чтобы было хоть что-то, что сможет тебе помочь когда ты сам и все остальные люди бессильны.
Да, именно так!
Гость.
Ну были тогда верующие. Они и молились. Но к 41 году школы уже неплохо поработали. Выросло новое поколение. Уже с приличным образованием, хотя чаще всего неполным средним. По тем временам, немало.
Сумрак
У Вас просто склонность к вере. Упав головой об асфальт с не очень большой высоты вовсе не обязательно надо умирать. Человек не такое уж непрочное создание на самом деле. Когда я училась плавать, я как-то ухитрилась перевернуться вместе с надувным кругом кверху задницей а лицом, соответственно, в воду. Помню что испугалась и подумала что сейчас утону. Матери рядом не было. Но как-то вывернулась и вынырнула. То, что МОГЛО произойти - совершенно не обязательно ДОЛЖНО было произойти.
Неину вы сравнили, мгн 4 года я лечу с горки этоткак второй этаж, трещина в черепе. Тут бывает вщрослый мужик с высоты своего роста падает и помирает. А то что вы в круге перевернулись, ну явно там вода не особо то холодная была и в резиновых сапогах с комбезом на вас не было
Сумрак
Ну были тогда верующие. Они и молились. Но к 41 году школы уже неплохо поработали. Выросло новое поколение. Уже с приличным образованием, хотя чаще всего неполным средним. По тем временам, немало.
А что вы всё про вторую мировую? Давайте про первую, афган, чечня.
Вот знакомого в Чечне пулькой в живот угостили, они на базе неделю в окружении сидели, и всё это время он лежал и помирал, крепкий попался, я не спрашивал по Бога, но думаю за ту неделю у него было много времени всё обдумать.
Вот знакомого в Чечне пулькой в живот угостили, они на базе неделю в окружении сидели, и всё это время он лежал и помирал, крепкий попался, я не спрашивал по Бога, но думаю за ту неделю у него было много времени всё обдумать.
Гость.
А что вы всё про вторую мировую? Давайте про первую, афган, чечня.
Вы не спрашивали, но за него додумали?!
N
Неину вы сравнили, мгн 4 года я лечу с горки этоткак второй этаж, трещина в черепе. Тут бывает вщрослый мужик с высоты своего роста падает и помирает. А то что вы в круге перевернулись, ну явно там вода не особо то холодная была и в резиновых сапогах с комбезом на вас не было
Ну и где же чудо, если Вы трещину в черепе получили? Взрослый падает с высоты роста и помирает скорее всего если падает не на ровный асфальт, а на какой-то выступ и происходит, к примеру, перелом основания черепа. Это смертельно опасная травма в отличие от просто трещины.
Реагирую с раздражением, как и все люди, уважающие науку и переросшие сказки.
Гость
Страха??? Ну если ни сего сокрального нет, то тогда логически объсните ситуации где конец был бы ни минуем. Неиговорч про шахту, из детсва я помню 3 случая где я должен был бы умереть, падение с горки и сильноеимотрясение в 4 года, чуть неиутонул в канаве в 7, и резиновые сапоги и тяжелый комбез тащили меня на дно я не помню как я выбрался, но помню что никто мне не помог, и удар током в подвале, да так что меня откинуло от электро. Щитка. Логические объснения отсутсвует, там где одни при таких же обстоятельствах умирают кто то выживает. Всромните мужика в еоторого 7 раз молния фигачила и он живой был, а кто то и одого не выдерживал.
Просто случайность
Гость
Кстати, был такой интересный случай: В августе 2005 года самолет авиакомпании Tuninter ATR-72, который направлялся из итальянского города Бари на остров Джерба в Тунисе, упал в море в 13 километрах от Сицилии: кончилось топливо. На борту находились 39 человек, в том числе 5 членов экипажа. 23 из них удалось спастись. Суд установил, что тунисский пилот Чафик Гарби, который управлял самолетом, виновен в убийстве по неосторожности. По данным следствия, после остановки обоих двигателей пилот не попытался дотянуть до ближайшего аэропорта, а начал громко молиться. К заключению на срок от 8 до 10 лет приговорены еще 6 человек, в том числе второй пилот и глава авиакомпании Tuninter. Обвиняемые не начнут отбывать наказание до рассмотрения апелляций.
Вот с такими упоротыми верующими очень не хочется рядом оказаться.
Сумрак
Нет я просто предположил, у мкня поттипу такой ситуации было, в 5 классе чето живот прихватило, повели с утра в 7 в больничку, тодько чая глатнул и бутер. И положили в больницу, лежу в мужской палате, с мужиками, вот какое детское отделение, страшно. Тут приходит доутор, ну говорит щавтра с утра аперация, капец, что как? Зачем, лежу суткиинеипившм не евши. Про себя там уже наобещал, чтотзороший ьуду, и боженькм помоги. С утра пришёл другой доктор, сказал операция не нужна, и меня отпустили. Алилуя)))))
Гость.
Люди в экстремальных ситуациях не могут рассуждать здраво. И не успевают, обложившись книгами по биологии и физики, сделать вывод, что бога нет. Так почему именно эти люди для кого-то авторитет, для кого-то аргумент? Я доверяю учёным, а не ударившимся головой или получившими пулю в живот. От их рассуждений явно мало толка
Сумрак
Кстати, был такой интересный случай: В августе 2005 года самолет авиакомпании Tuninter ATR-72, который направлялся из итальянского города Бари на остров Джерба в Тунисе, упал в море в 13 километрах от Сицилии: кончилось топливо. На борту находились 39 человек, в том числе 5 членов экипажа. 23 из них удалось спастись. Суд установил, что тунисский пилот Чафик Гарби, который управлял самолетом, виновен в убийстве по неосторожности. По данным следствия, после остановки обоих двигателей пилот не попытался дотянуть до ближайшего аэропорта, а начал громко молиться. К заключению на срок от 8 до 10 лет приговорены еще 6 человек, в том числе второй пилот и глава авиакомпании Tuninter. Обвиняемые не начнут отбывать наказание до рассмотрения апелляций.
Тунисс, это же Карфаген))) ну что вы ещё от дикарей хотите? Научить летать можно и обезьяну
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
N
Ну что про водичку? Температура воды особо не важна, Вы же не полчаса в канаве плавали. Значит неглубокая была или смогли за что-то ухватиться. Вы не помните, как выбрались, но даже при всей Вашей склонности к мистификации все же не утверждаете, что неведомая сила подняла Вас в воздух и перенесла на берег))) Сами как-то... человек - существо живучее.
Сумрак
Люди в экстремальных ситуациях не могут рассуждать здраво. И не успевают, обложившись книгами по биологии и физики, сделать вывод, что бога нет. Так почему именно эти люди для кого-то авторитет, для кого-то аргумент? Я доверяю учёным, а не ударившимся головой или получившими пулю в живот. От их рассуждений явно мало толка
А вы слышали про такое, на Бога надейся, а сам не плошай))))
N
Нет я просто предположил, у мкня поттипу такой ситуации было, в 5 классе чето живот прихватило, повели с утра в 7 в больничку, тодько чая глатнул и бутер. И положили в больницу, лежу в мужской палате, с мужиками, вот какое детское отделение, страшно. Тут приходит доутор, ну говорит щавтра с утра аперация, капец, что как? Зачем, лежу суткиинеипившм не евши. Про себя там уже наобещал, чтотзороший ьуду, и боженькм помоги. С утра пришёл другой доктор, сказал операция не нужна, и меня отпустили. Алилуя)))))
Вы, значит, с детства верили, видимо Вас в семье так воспитали. Кто не верит - по другому думает, неужели не понятно?
Paris
Когда ребенок лежит в реанимации, то и атеист начнет молиться Богу. Наше подсознание знает, что Творец есть. И дело не в вере, а в понимании. Как ни один предмет, созданный людьми, не возник сам по себе, так и не могло во Вселенной всё появиться из ниоткуда. За этим стоит какой-то Разум.
Гость
Пословиц можно еще кучу привести)))
Где Библия, там дело гиблое (русская).
Без бога шире дорога (русская).
Бога забыли — лучше зажили (русская).
Бог для всех один, но всё тому, кто господин (латышская).
Где человек не сможет, там и бог не поможет (русская).
Бог много обещает, да ничего не дает (мордовская).
С богом пойти — счастья не найти; с наукой пойдешь — счастье найдешь (русская).
Бог нужен тому, у кого в голове ума не хватает (мордовская).
Бог наказывает, а сам грешит (белорусская).
Бог не ровно делит: одному много, другому мало (белорусская).
Бога просить — что решетом воду носить (русская).
Бог ни правды, ни дружбы не знает (русская).
Бога боялся — в дураках остался (русская).
Бог живет наверху, а мучает внизу (еврейская).
Бог дает орехи беззубому (русская).
Богов не сеют, не жнут, их люди создают (русская).
Всякие боги — убоги (русская)…
И еще кучу подобного можно нагуглить. Простые люди очень мудро все подмечали
Где Библия, там дело гиблое (русская).
Без бога шире дорога (русская).
Бога забыли — лучше зажили (русская).
Бог для всех один, но всё тому, кто господин (латышская).
Где человек не сможет, там и бог не поможет (русская).
Бог много обещает, да ничего не дает (мордовская).
С богом пойти — счастья не найти; с наукой пойдешь — счастье найдешь (русская).
Бог нужен тому, у кого в голове ума не хватает (мордовская).
Бог наказывает, а сам грешит (белорусская).
Бог не ровно делит: одному много, другому мало (белорусская).
Бога просить — что решетом воду носить (русская).
Бог ни правды, ни дружбы не знает (русская).
Бога боялся — в дураках остался (русская).
Бог живет наверху, а мучает внизу (еврейская).
Бог дает орехи беззубому (русская).
Богов не сеют, не жнут, их люди создают (русская).
Всякие боги — убоги (русская)…
И еще кучу подобного можно нагуглить. Простые люди очень мудро все подмечали
N
Когда ребенок лежит в реанимации, то и атеист начнет молиться Богу. Наше подсознание знает, что Творец есть. И дело не в вере, а в понимании. Как ни один предмет, созданный людьми, не возник сам по себе, так и не могло во Вселенной всё появиться из ниоткуда. За этим стоит какой-то Разум.
Да ни хрена наше подсознание не знает, а просто отчаяние может доводить человека до невменяемого состояния. Но опять же - опросить ВСЕХ, побывавших в такой ситуации, ни Вы, ни кто-либо другой не может. Так что утверждение Ваше голословно.
Гость
Какой именно разум? Даже если этот разум есть, с чего вы вообще взяли, что он имеет отношения к религиям, которые придумали люди, и ему есть дело до больного ребенка? Кстати, физики как раз не отрицают того, что мир мог вполне появится ниоткуда.
Гость.
Да, больше всего бесят те, кто рассуждает о разумной вселенной, о том, что во всем должен быть смысл. Если все умрем, для чего вселенная появилась? Да ни для чего.
Paris
Человек мелок, и не волен выбирать верить или не верить, он может выбирать только между верами.
Атеизм это тоже вера, но вера в собственное человеческое могущество.
Как говорил некий Воланд, беда в том, что человек смертен, причем смертен внезапно.
Глупо строить каменный замок мироздания на песке внезапной неопределенности..
Атеизм это тоже вера, но вера в собственное человеческое могущество.
Как говорил некий Воланд, беда в том, что человек смертен, причем смертен внезапно.
Глупо строить каменный замок мироздания на песке внезапной неопределенности..
Булгаков был очень умным и прозорливым.
Сумрак
Ну что про водичку? Температура воды особо не важна, Вы же не полчаса в канаве плавали. Значит неглубокая была или смогли за что-то ухватиться. Вы не помните, как выбрались, но даже при всей Вашей склонности к мистификации все же не утверждаете, что неведомая сила подняла Вас в воздух и перенесла на берег))) Сами как-то... человек - существо живучее.
Я помню что канава глубокая но до краёв я достовал, что шёл ко дну, что маленькие лапки скользили по грязюки и неимогли вытащить такого хомячка как я. Чисто теоретически давайте ро рассуждаем, нам известно чтоиесть пацан, в спорт секциях не состоял, вес норму преввшал может на 10-15 кг, лет мне было 7 вроде как, лапки я свои не прокачивал отжиманиями и подтягиваниями. И ко всему этому прибавте вес мокрых резиновых сапог и мокрого комбеза. А теперь прикинем шансы у кого они больше, у девочки в купальничке ( наверное строянешки) или у хомечка в комбезе??? Что это как не чудо??))), ладно может выплеск адреналина, но блин не помню этого помнб тону, грязт по руками, а потом уже лежу один рядом с конавой. Там конечно были левчата лет по 12-13, в 30 метрах, но они сразу убежали после моих криков и мольбы о помощи, сразу видно атеистки мол, верующий, ему бог в помощь))))
Paris
Какой именно разум? Даже если этот разум есть, с чего вы вообще взяли, что он имеет отношения к религиям, которые придумали люди, и ему есть дело до больного ребенка? Кстати, физики как раз не отрицают того, что мир мог вполне появится ниоткуда.
Религия дает знания о Боге и душе человека. Я не про секты и грехи верующих, а про Иисуса, Библию, жизнь святых.
Гость
Paris
Сообщение было удалено
Почему столько верующих берут на себя ответственность говорить за всех атеистов земного шара? У меня ребёнок был в реанимации, когда ему было 2 месяца. И в такой ситуации мне даже в голову не приходило молиться, я была занята консультациями, изучением болезни, обсуждением болезней с большим количеством врачей. Не нужно говорить за всех
Сумрак
Вы, значит, с детства верили, видимо Вас в семье так воспитали. Кто не верит - по другому думает, неужели не понятно?
Не у нас в семье в церковь не ходят, ну если только крестины или похороны, бабушка ходила свечки ставиоа, в уголке икона. Но мне никто не проповедовал, мол кто веруют хорошие, а те кто нет отстой. Да и я тут ни кого не убеждаю и не призываю, каждый сам для себя решает. А Мне хочется верить что там что то есть))))
Гость
Религия дает знания о Боге и душе человека. Я не про секты и грехи верующих, а про Иисуса, Библию, жизнь святых.
С чего вы решили, что именно ваша религия самая верная и дает верные ответы на вопросы? Библию я, кстати, читала. Полезно для общего развития, но только как литературное произведение. Вас не смущает то, что она написана разными авторами в разное время на разных языках? Да и научные исследования опровергают или объясняют многие мифы, там описанные. Не говоря уже о том, что там много несостыковок и откровенного бреда.
Paris
Да, больше всего бесят те, кто рассуждает о разумной вселенной, о том, что во всем должен быть смысл. Если все умрем, для чего вселенная появилась? Да ни для чего.
Коммунизм 70 лет внушал нам, что Бога нет.
А посмотрите, в наше время есть верующие ученые. Великий физик Поль Дирак верил в Бога и великий философ Аристотель верил. Да многие большие умы верили в Создателя, в существования Высшего Разума. Почему об этом молчат?!
А посмотрите, в наше время есть верующие ученые. Великий физик Поль Дирак верил в Бога и великий философ Аристотель верил. Да многие большие умы верили в Создателя, в существования Высшего Разума. Почему об этом молчат?!
Гостья
А Разум этот откуда взялся? Можете ответить на этот вопрос? :) Вы понимаете, что существование Разума, который тоже откуда-то взялся, а потом создал Вселенную, гораздо более невероятно, чем существование просто одной Вселенной. Вы множите сущности без необходимости.
N
Я помню что канава глубокая но до краёв я достовал, что шёл ко дну, что маленькие лапки скользили по грязюки и неимогли вытащить такого хомячка как я. Чисто теоретически давайте ро рассуждаем, нам известно чтоиесть пацан, в спорт секциях не состоял, вес норму преввшал может на 10-15 кг, лет мне было 7 вроде как, лапки я свои не прокачивал отжиманиями и подтягиваниями. И ко всему этому прибавте вес мокрых резиновых сапог и мокрого комбеза. А теперь прикинем шансы у кого они больше, у девочки в купальничке ( наверное строянешки) или у хомечка в комбезе??? Что это как не чудо??))), ладно может выплеск адреналина, но блин не помню этого помнб тону, грязт по руками, а потом уже лежу один рядом с конавой. Там конечно были левчата лет по 12-13, в 30 метрах, но они сразу убежали после моих криков и мольбы о помощи, сразу видно атеистки мол, верующий, ему бог в помощь))))
Ну вот скорее всего выплеск адреналина, это по-моему давно известно, что в минуты опасности у человека мобилизуются все силы. У меня случай был... скорее забавный - в школе на лестнице примерно посреди пролета меня кто-то толкнул и я начала падать вниз. Забавно то, что у меня, еще в те годы увлекшейся чтением книг на медицинскую тематику, молнией пролетел в голове какой-то эпизод о получившем серьезные травмы упавшем с лестницы школьнике. Короче, хз как, но я эти пол-пролета как-то преодолела в 2 или три прыжка и вообще не упала. По ходу тоже адреналинчик сработал)))
А про плавание - я написала, что засада была в том, что плавала я надев на пояс надувной круг, если на нем перевернуться вниз головой - то он только мешает встать на ноги, а плавать я тогда еще не умела, только-только начала учиться.
А про плавание - я написала, что засада была в том, что плавала я надев на пояс надувной круг, если на нем перевернуться вниз головой - то он только мешает встать на ноги, а плавать я тогда еще не умела, только-только начала учиться.
Гость.
О, да. Сколько таких историй, на тему - я молился, а бог мне не помог. Я просил, а он меня не услышал. Слушать некому.
Гость
Да нет атеистов. Тем более убежденных. Нигелисты - да, есть. Религиозные фанатики есть, но это другая крайность. Все во что то верят, в той или иной степени.
Гость
ко мне лично никто не пристает с этой темой
Гость
Почему столько верующих берут на себя ответственность говорить за всех атеистов земного шара? У меня ребёнок был в реанимации, когда ему было 2 месяца. И в такой ситуации мне даже в голову не приходило молиться, я была занята консультациями, изучением болезни, обсуждением болезней с большим количеством врачей. Не нужно говорить за всех
А ведь сколько таких случаев, когда ребенку плохо, а родители или дедки/бабки вместо того, чтобы врача вызывать, начинают молиться и заниматься самолечением. А врачи в итоге смерть констатируют. И это ведь не единичные случаи.
Сумрак
Ну вы молодец, что сказать, а есть те кто сложит лапки, мол будь что будет. У меня жена в детсве в месяц что ли зарожение крови получила, так тоже не сидели сложа лапки, в реанимацию, старшую сестру в доноры все по науке и норм.
Paris
А Разум этот откуда взялся? Можете ответить на этот вопрос? :) Вы понимаете, что существование Разума, который тоже откуда-то взялся, а потом создал Вселенную, гораздо более невероятно, чем существование просто одной Вселенной. Вы множите сущности без необходимости.
Этот Разум бесконечен, нам трудно это понять. Вы же не изучаете Создателя, а просто отрицаете, без доказательств. Где тут логика?
Следующая тема
Предыдущая тема