Родственница просит приютить дочь
Гость
114 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Послала бы куда подальше
Гость
Отказала бы.
Гость
при чем здесь ты, если квартира бабушки?
нет и еще раз нет. без объяснения причин, если родственница сама не понимает абсурдность идеи.
как минимум, кто будет готовить и кормить великовозрастного выбляддка? за чей счет? мыльно-рыльные? аренда комнаты? компенсация неудобств бабушке?
неужели такой колхоз еще существует, что родственники ночуют друг у друга, живут почти посторонние...
нет и еще раз нет. без объяснения причин, если родственница сама не понимает абсурдность идеи.
как минимум, кто будет готовить и кормить великовозрастного выбляддка? за чей счет? мыльно-рыльные? аренда комнаты? компенсация неудобств бабушке?
неужели такой колхоз еще существует, что родственники ночуют друг у друга, живут почти посторонние...
Гость
Нет, точно нет. Пусть в общагу идет.
Гость
Если мест нет, то до появления приютила бы. Если бабушка не против. А из-за контингента на все года обучения нет. Или если это удобство для бабушки то на ее усмотрение. Не в кормежке дело. Конечно за счёт мамы ребенка. А из-за таких вещей как девочка задержится, бабушка нервничать будет. И прочее подобное.
Ну так у бабушки спрашивать надо. Если вы бабушку содержите и убираете у нее, тогда у вас двоих, но бабушку в первую очередь. Согласна бабушка - сначала говорить о деньгах, о помощи по хозяйству, о визитах подружек, соглашаться, только если во всех этих вопросах есть взаимопонимание.
Зима
автор, ежели откажете - обЫда будет на всю жизнь. И все родственники узнают о "плохой родственнице, которая вышвырнула нищастную дитачку".
Посему - согласиться. БАбушке прописать план действий - капать постоянно на мозги девочке, чтоб приготовила, убрала, постирала, купила продукты (на свои деньги), помогла бабушке помыться, не задерживалась долго.
Гарантирую - очень быстро появятся места в общаге.
Воще что это такое - нет мест в общаге. На фига в этот вуз поступали тогда? С прицелом на пожить у родни?
У моей коллеги дочка поступила на бюджет в мск тимирязевскую академию. Проходила и в МАИ - но там были проблемы с общагой. Посему выбрала тимирязевку.
Посему - согласиться. БАбушке прописать план действий - капать постоянно на мозги девочке, чтоб приготовила, убрала, постирала, купила продукты (на свои деньги), помогла бабушке помыться, не задерживалась долго.
Воще что это такое - нет мест в общаге. На фига в этот вуз поступали тогда? С прицелом на пожить у родни?
У моей коллеги дочка поступила на бюджет в мск тимирязевскую академию. Проходила и в МАИ - но там были проблемы с общагой. Посему выбрала тимирязевку.
Это у бабушки нужно спрашивать, нужна ли ей квартирантка
Гость
На месте бабушки послала бы куда подальше. И вас в том числе, если бы за меня стали решать.
Гость
Если мест нет, то до появления приютила бы. Если бабушка не против. А из-за контингента на все года обучения нет. Или если это удобство для бабушки то на ее усмотрение. Не в кормежке дело. Конечно за счёт мамы ребенка. А из-за таких вещей как девочка задержится, бабушка нервничать будет. И прочее подобное.
-
Бред. Зачем бабушке волноваться за квартирантку?
Бред. Зачем бабушке волноваться за квартирантку?
Гость
автор, ежели откажете - обЫда будет на всю жизнь. И все родственники узнают о "плохой родственнице, которая вышвырнула нищастную дитачку".
-
почему вы так зависите от родственников? ну будет обида, и? ну перестанут общаться, и??? ну будут сплетни и осуждения, и???
почему вы так зависите от родственников? ну будет обида, и? ну перестанут общаться, и??? ну будут сплетни и осуждения, и???
Гость
Это квартира бабушки. Значит нужно спрашивать у нее. Я считаю, что вряд-ли бабушка согласиться. Но. Далее. Благими намерениями дорога выражена в ад. Девчуля наверняка захочет поселиться подольше. В квартире то лучше, чем в общежитии. Там и бабушку можно постепенно настроить так, чтобы остаться навсегда. Есть такой пример из жизни. Еле выгнали из квартиры. У соседей бабушка жила. Родственница попросилась пожить. Ненадолго. Да вот осталась на очень долго. Когда ее вытуряли. Крики на весь подъезд были. Но это счастливый конец. А есть более печальные. Скажите им так, что квартира бабушки. И может решать только она. И то можете ее приютить только на две недели, пока себе комнату не найдет. Но я бы не приютила.
Гость
Да пусть обижаются. Свое имущество и покой дороже всех родственников.
Гость
Автор, если бабушкина квартира уже в вашей собственности, то можно и помочь девочке.
Гость
В таких ситуациях лучше сразу отказаться и быть временно плохой чем пустить и потом со сценой выгонять, вот тогда вы реально станете врагом народа. Девка и залететь может и тогда вы ее оттуда хрен с прицепом выгоните
Rita
Ээээ бабушку спросить не пробовали?Ей там жить ей и решать
Гость
Откуда она знает какой там контингент если там нет мест, а следовательно она там и не жила 🤷♀️
Гость
Спросите бабушку. Может она как раз обрадуется живому человеку в доме. Помощь в уборке, в готовке, в магазин сходить, просто словом перекинуться.
Но само собой разумеется, что девочка должна быть скромной и никаких посетителей.
Если от нее только головная боль и нервы - то на выход.
Но само собой разумеется, что девочка должна быть скромной и никаких посетителей.
Гость
Когда то я была такой девочкой, которую подселили к старой родственнице, а я хотела жить с девчонками на квартире. Ничего хорошего не вышло, это реально тяжело. Незнакомые люди плюс разница в возрасте. Я бы вам не рекомендовала. Девочке будет интересен город, общение и т. д. Мало кто настроен только учиться и сидеть дома. Будет соблазн и в клуб сходить, и с парнем погулять. Бабушка ваша будет волноваться возможно из-за этого. Вы готовы подорвать нервы и здоровье бабушки ради незнакомой девочки?
Гость
Либо по договору аренды если бабушка согласна, либо идут в лес. Люди как-то живут по всему земному шару без кровных родственников, и не умерли. Пусть обижаются.
Гость
Нет, нет и еще раз нет! Зачем бабушке головная боль со взрослой девкой? Она что, по вечерам будет дома сидеть и вместе с бабушкой над сериалами страдать? Нет, конечно. Пойдут друзья, подружки, гулянки-свиданки. А то еще компании начнет к бабке в квартиру таскать, вот радость то! И какие будут последствия от такой жизни? А если девка залетит, с бабушки спрос будет, почему за девочкой не углядела? Оно ей все это надо? Нервотрепка, ответственность? Нет, пусть деточка идет лесом.
Гость
Зависит от того, насколько хорошо она общалась до этого вопроса с бабушкой и с вами, вообще какая она
Что сама бабушка на этот счёт говорит
Что сама бабушка на этот счёт говорит
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну и что толку, что мы родне во всем помогали, что только не делали, всё равно плохие, никто добра не помнит. Поэтому, автор, с учетом моего опыта - гоните вы всех этих бедных родственников нафиг, всё равно хорошей не будете. И лучше аргументированно отказать, сославшись на комфорт бабушки, чем потом выживать бедноту.
Гость
Мне кажется, приютить необходимо. Бабушке будет веселее и хорошее дело сделаете. Если просят, отказывать нельзя, тем более вам это не в тягость, автор.
Гостья
при чем здесь ты, если квартира бабушки?
А Ваши дети тоже - выблядки?
Гостья
Ну и что толку, что мы родне во всем помогали, что только не делали, всё равно плохие, никто добра не помнит. Поэтому, автор, с учетом моего опыта - гоните вы всех этих бедных родственников нафиг, всё равно хорошей не будете. И лучше аргументированно отказать, сославшись на комфорт бабушки, чем потом выживать бедноту.
Ваш отыт - не значит, что у всех так. В хороших семьях по-другому. Видать, вы и сама хороша. Не сочувствую.
Гость
Автор, естественно отказать! Если в общаге нет мест, пусть снимает квартиру или комнату. Меня поражают такие родственники. Наглость второе счастье, чес слово.
Ирландский кофе
Гость
Если у девочки нет головы на плечах, то хоть в общаге она будет жить, хоть у бабушки, разницы никакой.
И почему вы спрашиваете здесь, а не у бабушки и девочки, м.б. последняя тоже не в восторге от проживания с бабушкой.
Обычно, если не устраивает общежитие, то несколько приезжих девочек арендуют квартиру совместно. Так и веселее и менее накладно родителям.
И кстати, учебный год начался, где сейчас живёт эта девочка?
И почему вы спрашиваете здесь, а не у бабушки и девочки, м.б. последняя тоже не в восторге от проживания с бабушкой.
Обычно, если не устраивает общежитие, то несколько приезжих девочек арендуют квартиру совместно. Так и веселее и менее накладно родителям.
И кстати, учебный год начался, где сейчас живёт эта девочка?
Гостья
Гость
Вы ж не знаете, как е отношения в ИХ семье! В вашей семье походу наглость - основа отношений. А в их семье, может, все по-другому!
Вы сами не понимаете, о чем пишите) Наглые именно родственники автора, всеми силами пытаются подпихнуть в чужую квартиру, к малознакомому человеку чужую девицу. Зачем снимать жилье, тратить деньги, когда можно без мыла в задницу залезть? И деньги съэкономить и девку пристроить. Вот где настоящая наглость!
Гость
родственникам нужно помогать по мере сил, особенно, если вам не в тягость, нечего вредничать, нечего особо задаваться, ничего страшного, если девушка поживет во время учебы у вашей бабушки, правда нужно спросить об этом бабушку и оговорить условия проживания, совсем бесплатно поселять не нужно, за небольшую плату, которая бы покрывала расходы бабушки, увеличится ведь расход эл.эн., воды, включить в обязанность еженедельную уборку квартиры, оговорить условия возвращения вечерами, а так же условие, чтобы девушка никого не водила к себе. Нормальные родственники, даже дальние помогают друг другу во всех нациях и конфессиях, а у нас принято задаваться, сам вылез, а родственников знать не хочу. Неизвестно как сложиться жизнь у вас и ваших детей, может сами на поклон пойдете к этой девушке.
Гостья
Вы сами не понимаете, о чем пишите) Наглые именно родственники автора, всеми силами пытаются подпихнуть в чужую квартиру, к малознакомому человеку чужую девицу. Зачем снимать жилье, тратить деньги, когда можно без мыла в задницу залезть? И деньги съэкономить и девку пристроить. Вот где настоящая наглость!
Уверена, автор сама разберётся, наглые они или нет. Какое странное сужден но людях, которых вы не видели и не знаете. М-да.
Гость
родственникам нужно помогать по мере сил, особенно, если вам не в тягость, нечего вредничать, нечего особо задаваться, ничего страшного, если девушка поживет во время учебы у вашей бабушки, правда нужно спросить об этом бабушку и оговорить условия проживания, совсем бесплатно поселять не нужно, за небольшую плату, которая бы покрывала расходы бабушки, увеличится ведь расход эл.эн., воды, включить в обязанность еженедельную уборку квартиры, оговорить условия возвращения вечерами, а так же условие, чтобы девушка никого не водила к себе. Нормальные родственники, даже дальние помогают друг другу во всех нациях и конфессиях, а у нас принято задаваться, сам вылез, а родственников знать не хочу. Неизвестно как сложиться жизнь у вас и ваших детей, может сами на поклон пойдете к этой девушке.
Вот именно, надо помогать по мере сил, а не вопреки!
Сколько бабушке лет? И сколько учиться в ВУЗе? Почему эта бабушка должна , дай бог не последние годы жизни, проживать с какой-то чужой девочкой? Не известно что за девочка. Одно дело, когда внучка, а другое-пятая вода на киселе.
М.б. эта бабушка всю жизнь в коммуналке прожила, зачем ей на старости лет снова неудобства?
Сколько бабушке лет? И сколько учиться в ВУЗе? Почему эта бабушка должна , дай бог не последние годы жизни, проживать с какой-то чужой девочкой? Не известно что за девочка. Одно дело, когда внучка, а другое-пятая вода на киселе.
М.б. эта бабушка всю жизнь в коммуналке прожила, зачем ей на старости лет снова неудобства?
Гость
Вот именно, надо помогать по мере сил, а не вопреки!
Надо обязательно спросить у бабушки. Я об этом написала. Может быть она будет даже рада. Жить одной в старости не очень то весело. И все таки, людям надо помогать, особенно, когда тебе это ничего не стоит, а тем более родственникам, а не зверем смотреть. Ничего в этом страшного нет, да квартиру в больших городах снимать дорого, раньше родственники часто помогали, а теперь : "Родства не помнящий Иван". А сами поди своих детей и внуков придут пристраивать к ней, когда девочка хорошо устроится.
Гость
Отказала бы 1) покой матери дороже всех обид родни. Наша с возрастом очень тяжело засыпает. просыпается от малейшего шума. Пытались забрать жить к себе( условия позволяют), но реально человек мучался, просыпался от любого шороха.
Может у автора нет таких проблем в такой степени, но по любому посторонний человек в доме с другим укладом и режимом дня- напряг для пожилого человека.
2. Автор, в чьей собственности квартира в которой проживает бабушка? А то получится как у моей подруги. которая за свекровью ухаживала больше 15 лет. Когда бабка стала совсем плоха головой(инсульт и страческая деменция) и почти не ходила дальняя родственница попросилась пожить пока ремонт делают. Обещая помощь в уходе за бабкой. Через два месяца бабка померла. а завещание оказалось переписанным
Может у автора нет таких проблем в такой степени, но по любому посторонний человек в доме с другим укладом и режимом дня- напряг для пожилого человека.
2. Автор, в чьей собственности квартира в которой проживает бабушка? А то получится как у моей подруги. которая за свекровью ухаживала больше 15 лет. Когда бабка стала совсем плоха головой(инсульт и страческая деменция) и почти не ходила дальняя родственница попросилась пожить пока ремонт делают. Обещая помощь в уходе за бабкой. Через два месяца бабка померла. а завещание оказалось переписанным
Гость
Ваш отыт - не значит, что у всех так. В хороших семьях по-другому. Видать, вы и сама хороша. Не сочувствую.
Ха, я тоже думала, у нас хорошая семья. Если вы с этим не сталкивались, не значит, что этого в природе не существует. Вы что-нибудь слышали про обычную человеческую зависть к более успешным и богатым? Это чувство толкает людей на многие поступки. Да, мы были богаче и успешнее своей родни, при этом всем помогали, много добра делали, но отплатили совсем не добром. Впрочем, я забыла, вы же не сталкивались, куда вам понять.
Гость
Спросите бабушку. Может она как раз обрадуется живому человеку в доме. Помощь в уборке, в готовке, в магазин сходить, просто словом перекинуться.
Ага а потом бабка втихаря завещание напишет в пользу диточки. Старики под старость очень доверчивы.
Гость
Уверена, автор сама разберётся, наглые они или нет. Какое странное сужден но людях, которых вы не видели и не знаете. М-да.
Ну вы же судите обо мне, насколько я хороша, не зная меня, моей ситуации и моих родственников. Насчет хороших семей - нашей все завидовали, уж насколько близкие и дружные все были, а потом развалилось все к чертовой матери, да и много вскрылось грязи.
Гость
Самое смешное, что всего каких-нибудь года три назад я писала бы что-то схожее: родня это наше все, помогать и только помогать и была бы шокирована отношением большинства отписавшихся. Но жизнь научила уму-разуму.
Гостья
Близко очень знаю людей. Попросила их родственница сдать!!! ей их квартиру (которая ранее сдавалась годами). Дочь этой женщины поступила в институт, общаги нет совсем. Родственница все равно 4 года снимала потом кв.для дочери.
Та разобралась, раз ругалась, забоялась, что девочку потом не выселишь.
Через год её дочь умерла от рака в 18 лет. (
Вот и не верь в бумеранг.
Та разобралась, раз ругалась, забоялась, что девочку потом не выселишь.
Через год её дочь умерла от рака в 18 лет. (
Вот и не верь в бумеранг.
Следующая тема
Предыдущая тема
Как бы вы поступили?