Всем привет! Кому небезразлична эта тема, 29 ноября на сайте Совета Федерации опубликован проект закона о профилактике домашнего насилия. Но в том виде, в котором его опубликовали, он только навредит пострадавшим. У нас есть 2 недели на фидбек относительно закона. Вы можете оставить комментарий к закону. Текст комментария есть в блоге Татьяны Никоновой, например (это не реклама! Текст размещён на нескольких площадках). Заодно предлагаю обсудить, как вы относитесь к такому закону? Переживали ли вы семейно-бытовое насилие (психическое, физическое, сексуальное)? Каким видите развитие законодательства по этой теме?
В первом случае естественно, второй случай из разряда фантазии
А почему? У нас же равноправие!
Гость
[476148590]
Гость
Если детей он не абьюзил, то право видеться с детьми у него останется. И нужно будет больше соц.работников чтобы устраивать встречи отцам и детям, без присутствия матери. Нету короче у нас сейчас ничего доя реализации этого закона.
Агрессивное *** должно ограничиваться в родительских правах
Гость
[2126435867]
Гость
++++++ Чужая семья потемки, даже самый мега психолог не разберётся кто там и что. Решила женщина уйти, надо помочь. Хочет жить с тираном... Ну кто ей доктор.
Те, кто хочет уйти, уходят. Если дальше живёт, то ей это нравится.
Марго
[1821720739]
Гость
Да ладно. Только тут кучи сообщений видела, что жена забрала зарплатную карту мужа и сама решает, кто и когда покупать, а мужу на проезд выдаёт. Муж своих денег вообще не видит. Если это не добровольное соглашение о таком ведении домашней бухгалтерии, то это абьюз.
Гость
[832460540]
Марго
Что значит забирает? Силой забирает? Или муж/жена добровольно отдают, а всем говорят, что забирает?
Может и путем психологического давления забрать. Только поди докажи, что ты не добровольно отдал, а под давлением. В том то и дело, не доказуемо, абьюзь сколько хочешь, пока синяков заметных не наставишь, жертва все равно не сможет ничего доказать.
Марина А.
[395438946]
Марго
Возможно, вы правы. Ну так выступайте с законодательной инициативой.
А смысл? Если эти враги живут рядом, учатся в одной школе или вузе, то технически избежать встреч просто невозможно.Мы же не можем обязать соседа переехать или лишить подростка права на образование. Так что все эти запреты приближаться вряд ли могут эффективно быть реализованы в реальной жизни.Мы понимаем это. когда речь идет о булинге или конфликтах между соседями и знакомыми. но почему-то забываем. когда речь идет о родственниках
Гость
[2126435867]
Гость
Хочет=хотят
Гость
[476148590]
Гость
А почему? У нас же равноправие!
Не понятно пишу что ли ? Не реален второй вариант. Каким образом баба может забрать деньги у здорового лба ?
Гость
[728135609]
О, а вот и подкрепление. 1000 страниц и без рад фемок. Непорядок)))
Гость
[832460540]
Гость
Агрессивное *** должно ограничиваться в родительских правах
Ну тогда надо семейный кодекс переписывать. Нельзя за выписывание люлей матери, лишить прав на детей.
Что значит забирает? Силой забирает? Или муж/жена добровольно отдают, а всем говорят, что забирает?
Допустим плачет, ноет, устраивает истерики, жалуется, выманивает хитростью, вытаскивает из кармана, отказывает в сексе и в ужине пока не даст. Мало ли вариантов. Важен результат деньги работающего перекочевали в распоряжение неработающего. Это абьюз? Или если жена не работает, а муж денег не дает, абьюз? или если у мужа нет любовницы. а жена в сексе отказывает, абьюз?
Гость
[476148590]
Марго
Да ладно. Только тут кучи сообщений видела, что жена забрала зарплатную карту мужа и сама решает, кто и когда покупать, а мужу на проезд выдаёт. Муж своих денег вообще не видит. Если это не добровольное соглашение о таком ведении домашней бухгалтерии, то это абьюз.
Смешно. Карту можно заблокировать. Посто мужику так удобно значит , ни о чем голова не болит
Гость
[3234158046]
Гость
Не понятно пишу что ли ? Не реален второй вариант. Каким образом баба может забрать деньги у здорового лба ?
Да как это миллионы женщин делают - пилежкой и психологическим насилием
Гость
[832460540]
Гость
Соглашусь. Но, выше писала историю, девушка ушла, развелась, уехала, а бывший хотел её вернуть, угрожал, караулил, в итоге убил. И она писала заявления, с ним беседовали, но предъявить ему было нечего. А был бы закон о преследовании, полиция могла бы дать ей защитный ордер, а в случае нарушения, его бы арестовали, глядишь и не дошло бы до убийства.
Гость
[476148590]
Гость
Допустим плачет, ноет, устраивает истерики, жалуется, выманивает хитростью, вытаскивает из кармана, отказывает в сексе и в ужине пока не даст. Мало ли вариантов. Важен результат деньги работающего перекочевали в распоряжение неработающего. Это абьюз? Или если жена не работает, а муж денег не дает, абьюз? или если у мужа нет любовницы. а жена в сексе отказывает, абьюз?
Ничто из выше перечисленного не абьюз
Гость
[915995493]
Гость
Какая фантазия? Да сколько угодно такого.
Марго
[1821720739]
Марина А.
А смысл? Если эти враги живут рядом, учатся в одной школе или вузе, то технически избежать встреч просто невозможно.Мы же не можем обязать соседа переехать или лишить подростка права на образование. Так что все эти запреты приближаться вряд ли могут эффективно быть реализованы в реальной жизни.Мы понимаем это. когда речь идет о булинге или конфликтах между соседями и знакомыми. но почему-то забываем. когда речь идет о родственниках
Штаты это реализовали и вполне успешно. Что с нашим обществом не так? Почему мы не хотим ограничить в правах сталкеров, насильников и прочих преследователей? Это вполне закономерное последствие противоправных действий нарушителя. Вашими рассуждениями можно дойти и до того, что у зэков-преступников право на свободу отобрали.
Гость
[3234158046]
Гость
Такого нет на западе.
В Америке есть закон об алиментах если супруг(а) изменил(а))
Гость
[476148590]
Гость
Да как это миллионы женщин делают - пилежкой и психологическим насилием
Миллионы женщин не забирают у мужика все деньги . Только часть , на хозяйство.
Гость
[476148590]
Гость
Никак там не связаны алименты и измена
Марина А.
[395438946]
Марго
И тем не менее, в неудобном положении должен быть абьюзер, а не жертва, вы не находите?
Не нахожу. У меня есть второе жилье. мало ли кому придет в голову на меня поклеп возвести. Я не хочу оказаться в неудобном положении. Хотя...если пойдет такая жесть с брачными отношениями, то что мешает доверяющим друг другу супругам развестись и жить себе в свое удовольствие без штампа, не боясь, что на старости лет мужу бес в ребро попадет или жена молодым любовником обзаведется и провернут аферу с "абьюзом"? Для подстраховки. так скажем. Не хочет разводиться - значит. замыслил недоброе..А молодым в брак не вступать.ну или вообще на гостевые отношения перейти, чтоб не было ника4ких совместных мест жительства , никаких регистраций по одному адресу - а мало ли кто к кому переночевать пришел
Дети-то не от штампа появляются. так что институту семьи это не угрожает. А вот различного рода брачные аферы. в том числе и такую, сделает невозможными
Гость
[305815592]
Марго
Почему жертва должна это делать, а не абьюзер?
это же очевидно, потому что у жертвы нет собственности, а ей предоставляет государство. У кого нет собственности, тот идет, работает и зарабатывает. А вы кого этим законом защитить хотите? Слой населения, к которых ни собственности6 ни образования, ни желания работать? За счет того, чтобы отобрать все это у тех, кто работал, учился и заработал? Ну ок, давайте вообще тогда всех умных и работящих как в начале двадцатого века перестреляем, пересажаем, раскулачим, и заставим батрачить на тунеядцев. Проходили уже, учите историю. Сейчас по заслугам человека более менее и жизнь его. Бывшие советские люди уже пожилые, пока какой-нибудь новый закон пройдет, они уже и помереть успеют. Останутся только те, кто уже в рыночной экономике рос.
Гость
[832460540]
Марина А.
Не нахожу. У меня есть второе жилье. мало ли кому придет в голову на меня поклеп возвести. Я не хочу оказаться в неудобном положении. Хотя...если пойдет такая жесть с брачными отношениями, то что мешает доверяющим друг другу супругам развестись и жить себе в свое удовольствие без штампа, не боясь, что на старости лет мужу бес в ребро попадет или жена молодым любовником обзаведется и провернут аферу с "абьюзом"? Для подстраховки. так скажем. Не хочет разводиться - значит. замыслил недоброе..А молодым в брак не вступать.ну или вообще на гостевые отношения перейти, чтоб не было ника4ких совместных мест жительства , никаких регистраций по одному адресу - а мало ли кто к кому переночевать пришел
Не соглашусь, закон о преследовании нужен. Какой-нибудь псих может всю жизнь покалечить, и убить в итоге. И в рамках существующего закона, пока не убьёт, с ним вообще ничего не сделать. Это ужасно.
Вот видите. Закон принимает, а внятного понятия абьюза не принято. Она у него деньги забрала - абьюзер. Он ею матом за это покрыл-абьюзер. Абьюз на абьюзе и абьюзером погоняет. А то ещё куча теток сами первые в драку с мужем лезут и получают. Здесь как быть. абьюз или оборона? не всё так просто и однозначно
Гость
[728135609]
Дамы, абьюз - это унижение личности путем обесценивания личности человека, его внешности, вкусов, взглядов, профессии и внушение чувства вины жертве. Он происходит постоянно и повсеместно. На форуме здесь просто рассадник абьюзеров и абьюзерш, в реале, на работе, учёбе, спортзале. Абьюзеры являются зачинщиками моббингов, так как напрочь лишены эмпатии
Гость
[476148590]
Гость
Ну тогда надо семейный кодекс переписывать. Нельзя за выписывание люлей матери, лишить прав на детей.
Можно конечно. Это характеризует мужика , такой должен быть ограничен во многих правах. И да, семейный кодекс давно надо переписать. В нормальных странах мужиков ограничивают в род правах , если они не занимаются воспитанием детей, это правильно. У нас нацрать , потому и *** такое, ему тоже нацрать на своих детей
Гость
[915995493]
Гость
Серьёзно? Только на хозяйство? а себе прямо ничего не покупают? Миллионы мужиков зарабатывают, а ходят как оборванцы, в то время как жена тратит кучу денег на себя.
Гость
[832460540]
Гость
Вот видите. Закон принимает, а внятного понятия абьюза не принято. Она у него деньги забрала - абьюзер. Он ею матом за это покрыл-абьюзер. Абьюз на абьюзе и абьюзером погоняет. А то ещё куча теток сами первые в драку с мужем лезут и получают. Здесь как быть. абьюз или оборона? не всё так просто и однозначно
В этом и есть прикол этого закона. Там такие обтекаемые формулировки, что за абьюз можно каждого первого засудить, я смогу за домашнее насилие даже на кота своего заявить.
Гость
[2126435867]
Марго
Штаты это реализовали и вполне успешно. Что с нашим обществом не так? Почему мы не хотим ограничить в правах сталкеров, насильников и прочих преследователей? Это вполне закономерное последствие противоправных действий нарушителя. Вашими рассуждениями можно дойти и до того, что у зэков-преступников право на свободу отобрали.
Почему вы на штаты кивает? А Франция, Германия по-вашему не достойны внимания? Там почему у людей все нормально?
Гость
[915995493]
Гость
Дамы, абьюз - это унижение личности путем обесценивания личности человека, его внешности, вкусов, взглядов, профессии и внушение чувства вины жертве. Он происходит постоянно и повсеместно. На форуме здесь просто рассадник абьюзеров и абьюзерш, в реале, на работе, учёбе, спортзале. Абьюзеры являются зачинщиками моббингов, так как напрочь лишены эмпатии
Вы же сами понимаете, что применительно такого понятия на законодательном уровне это оооооооооочень неоднозначно
Гость
[305815592]
Гость
а жертва почем не идет и не снимает? По-моему, вы неадекват.
простите, не поняла, что вы продолжили мысль, а не опровергли)
Марина А.
[395438946]
Марго
Потогму что я предпочитаю жить в деревне, и если это право реализуют. я его все равно не смогу применить. если мне надо будет избавиться от преследователя. он все равно перед глазами маячить будет. А второе жилье моего мужа - в том же дворе. На черта мне права, которые я не смогу реализовать без изменения собственного образа жизни? А вот если кто-то захочет избавиться от меня...мне эта идея не нравится. Ну не тяну я на жертву никак, защититься я и сама могу. а вот как расценят мою защиту?
Гость
[476148590]
Гость
Серьёзно? Только на хозяйство? а себе прямо ничего не покупают? Миллионы мужиков зарабатывают, а ходят как оборванцы, в то время как жена тратит кучу денег на себя.
Я скорее поверю , что неработающим жёнам приходится выпрашивать деньги на трусы , чем в то, что они так мощно лишают мужиков способности сопротивляться и отдавать заработанное. Если мужик ходит как оборванец , значит ему так нравится . Или пофиг в чем ходить . Или не любит по магазинам ходить
Почему вы на штаты кивает? А Франция, Германия по-вашему не достойны внимания? Там почему у людей все нормально?
Ни в одной стране мира не смогли избавиться от домашнего насилия, к сожалению это есть везде. И супруги убивают друг друга во всех странах мира, не Смотря на все принимаемые меры.
Прошу вас, читайте предложенную ситуацию и ее разбор. В обсуждаемом случае кроме жены, мужа и мелкого ребенка других членов семьи нет. Жена не желает покидать помещение, пишет кляузы, муж ее не держит и никак не абьюзит, но она не уходит. Приходит полиция, та жалуется, что муж чемоданы отбирает и уйти не дает. Как защитим невиновного мужа-собственника? Предлагайте ваши способы, я на истину не претендую, ну что же вы)
"Как защитим невиновного мужа-собственника?" Никак. Об этом и речь.
Марина А.
[395438946]
Гость
Не соглашусь, закон о преследовании нужен. Какой-нибудь псих может всю жизнь покалечить, и убить в итоге. И в рамках существующего закона, пока не убьёт, с ним вообще ничего не сделать. Это ужасно.
Его смогут реализовать только в крупных городах. Для жителей глубинки он работать не будет. Как вы себе представляете не приближаться к кому-то. сли на весь поселок - одно предприятие и все там работают?
Гость
[2126435867]
Гость
Сейчас нет такого, уж извините. Оно много где было, но давно все отменено. Законы о равноправии ещё приняли. Даже пенсионный возраст стал одинаковый.
Гость
[915995493]
Гость
Смешно. Карту можно заблокировать. Посто мужику так удобно значит , ни о чем голова не болит
Тогда, в принципе можно, и женщине жертве так удобно, ведь она может уйти и накой закон не нужен
Гость
[2126435867]
Гость
Попутно ещё на шубу и сапоги. Тоже же хозяйство.
Гость
[476148590]
Гость
Тогда, в принципе можно, и женщине жертве так удобно, ведь она может уйти и накой закон не нужен
Женщине часто некуда идти. Тем более с детьми .
Гость
[832460540]
Марина А.
Его смогут реализовать только в крупных городах. Для жителей глубинки он работать не будет. Как вы себе представляете не приближаться к кому-то. сли на весь поселок - одно предприятие и все там работают?
Никак, значит преследователь сядет. Что сохранит жертве жизнь. Такие ордера не дают за красивые глазки, а когда угроза насилия уже была, когда уже была попытка причинить вред.
Гость
[2126435867]
Марина А.
Так молодые уже и так не женятся почти.
Гость
[476148590]
Гость
Попутно ещё на шубу и сапоги. Тоже же хозяйство.
Ну не босиком же ей ходить . А на шубу вы не зарабатываете
Марго
[1821720739]
Гость
Чьей судебной системой интересуюсь, туда и киваю. Приведите примеры европейских стран, кто вам мешает.
Гость
[2126435867]
Гость
Ни в одной стране мира не смогли избавиться от домашнего насилия, к сожалению это есть везде. И супруги убивают друг друга во всех странах мира, не Смотря на все принимаемые меры.
Да, но почему-то количество разное. В штата, где закон такой есть, убивают больше, чем там, где такого закона нет.
Марго
[1821720739]
Марина А.
Потогму что я предпочитаю жить в деревне, и если это право реализуют. я его все равно не смогу применить. если мне надо будет избавиться от преследователя. он все равно перед глазами маячить будет. А второе жилье моего мужа - в том же дворе. На черта мне права, которые я не смогу реализовать без изменения собственного образа жизни? А вот если кто-то захочет избавиться от меня...мне эта идея не нравится. Ну не тяну я на жертву никак, защититься я и сама могу. а вот как расценят мою защиту?
А кроме вас людей в стране нет? Вам закон не нужен = никому не нужен?
Гость
[476148590]
Гость
Да, но почему-то количество разное. В штата, где закон такой есть, убивают больше, чем там, где такого закона нет.
Кому небезразлична эта тема, 29 ноября на сайте Совета Федерации опубликован проект закона о профилактике домашнего насилия. Но в том виде, в котором его опубликовали, он только навредит пострадавшим. У нас есть 2 недели на фидбек относительно закона. Вы можете оставить комментарий к закону. Текст комментария есть в блоге Татьяны Никоновой, например (это не реклама! Текст размещён на нескольких площадках).
Заодно предлагаю обсудить, как вы относитесь к такому закону? Переживали ли вы семейно-бытовое насилие (психическое, физическое, сексуальное)? Каким видите развитие законодательства по этой теме?