Гость
Статьи
Закон о профилактике …

Закон о профилактике домашнего насилия

Всем привет!
Кому небезразлична эта тема, 29 ноября на сайте Совета Федерации опубликован проект закона о профилактике домашнего насилия. Но в том виде, в котором его опубликовали, он только навредит пострадавшим. У нас есть 2 недели на фидбек относительно закона. Вы можете оставить комментарий к закону. Текст комментария есть в блоге Татьяны Никоновой, например (это не реклама! Текст размещён на нескольких площадках).
Заодно предлагаю обсудить, как вы относитесь к такому закону? Переживали ли вы семейно-бытовое насилие (психическое, физическое, сексуальное)? Каким видите развитие законодательства по этой теме?
Марго
2 201 ответ
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость
Ну не босиком же ей ходить .
А на шубу вы не зарабатываете
Я за раздельный бюджет, пусть сама себе шубы покупает. Насилие, наверное.
Марго
ПРОХОЖИЙ
"Как защитим невиновного мужа-собственника?"
Никак. Об этом и речь.
А женщину-собственницу?
Гость
Марго
Чьей судебной системой интересуюсь, туда и киваю. Приведите примеры европейских стран, кто вам мешает.
Привел.
Гость
Гость
Там оружие в свободном доступе
Дело то не в оружии. И далеко не во всех штатах оно разрешено.
Марина А.
Гость
Никак, значит преследователь сядет. Что сохранит жертве жизнь.
Такие ордера не дают за красивые глазки, а когда угроза насилия уже была, когда уже была попытка причинить вред.
Их еще никак не дают.
Но я бы не хотела рисковать собственностью и свободой из-за того, что выгнала кого-то, неугодного мне, из своего дома, а потом несколько раз столкнулась с ним в магазине и маршрутке.
И об угрозе жизни здесь речи не идет. это регулируется УК. Здесь речь идет об очень эфемерном понятии, под которое можно подтянуть даже слова: "пошел вон" или "денег не дам. иди работай"
Вы уверены. что не окажетесь однажды "психологическим насильником"?
Марина А.
Марго
А кроме вас людей в стране нет? Вам закон не нужен = никому не нужен?
А я типичный представитель.В том-то и дело. что таких - миллионы
Гость
В первом случае естественно, второй случай из разряда фантазии
Второй случай - как раз самый распространенный. Нет, не силой. Но мало ли манипуляций, при которых муж добровольно-принудительно отдает свою зарплату жене?
Марго
Гость
Да, но почему-то количество разное. В штата, где закон такой есть, убивают больше, чем там, где такого закона нет.
Больше чем где? В РФ? Ответ Минюста ЕСПЧ видели? Данные по-домашнему насилию преувеличены, говорит нам Минюст. Вы думаете, наша статистика показывает реальное положение дел по насилию в семье?
Гость
Смешно. Карту можно заблокировать. Посто мужику так удобно значит , ни о чем голова не болит
Мужику удобно оставаться без заработанных им денег? Вы это серьезно?
Гость
Гость
Миллионы женщин не забирают у мужика все деньги . Только часть , на хозяйство.
А каким боком к хозяйству 28е платье, помадка, посиделки с подружками в кафе и маникюрчик?
Гость
Гость
Я за раздельный бюджет, пусть сама себе шубы покупает. Насилие, наверное.
Да нет, ты просто на любителя . Причем женского пола таких любителей не найдётся
Гость
Марго
Там есть фраза "при возможности". Есть возможность снимать квартиру на 15 тыс.? Абьюзер говорит, нету. На нет и суда нет, как в том анекдоте. Понимаете суть статьи? Не работает она, не переживайте. А если заработает в таком виде, будет обжалована в КС.
а где грань, что может, что не может ? почему человека принуждают покинуть ЕГО жилье, снимать жилье ? Пусть у него не 15, пусть у него 50, и ? да, он может снять комнатушку. А с какой стати? А если ипотека ? Это как ? Мужика выгнали из дома, пусть снимает (может себе позволить), при этом еще регулярно платежи ипотечные вносит??? Почему этот закон решил подменить собой остальные? Если бьет - пусть отвечает по закону. нанесение телесных повреждений - это уголовная статья. Почему собственника поставили этим законом в зависимость от мошенничества? Как в 30-е, любой навет, донос - и ты в гулаге..а тут любая жалоба - и ты на улице, в съемном жилье и пр.
Гость
Гость
Дело то не в оружии. И далеко не во всех штатах оно разрешено.
А в чем еще то
Марина А.
Гость
Так молодые уже и так не женятся почти.
Молодые могут и совместное покупать не с женой. а с мамой.-папой
А вот как быть тем. кто уже нажил совместное. и не одно? Вот как бы ты ни был уверен в партнере, но как на грех - молодая любовница. или жене неохота стареющему мужу в аптеку бегать, и пошло-поехало. Может такое быть? Да запросто. Или старенькая мама кому-то покажется слишком капризной , заботы требует, руки связывает. Или невестка в квартире свекрови или там зять в квартире тещи пожили. родители им говорят, мол. пора и честь знать, вы подкопить на свое могли, а они сразу по инстанциям: абьюз! Или братья-сестры унаследовали одну квартиру, поделить не могут - а чего б не зафиксировать запал дележа и не подать. как надо?
Да, такое , к счастью, бывает не в каждой семье. Но подобные лазейки позволят нечистоплотным родственникам избавляться от стариков, претендентов на наследство и прочей 2неудобной2 родни.
Гость
ПРОХОЖИЙ
Второй случай - как раз самый распространенный. Нет, не силой. Но мало ли манипуляций, при которых муж добровольно-принудительно отдает свою зарплату жене?
Ну приведите пример. Хоть будем знать что за манипуляции такие , что мужик все свои деньги отдаёт
Гость
Гость
Женщине часто некуда идти. Тем более с детьми .
Пускай снимет жилье, хоть комнату или хостел. Почему-то все другие люди без жилья снимают и не жужжат, а не отжимают чужое
Гость
Марго
Больше чем где? В РФ? Ответ Минюста ЕСПЧ видели? Данные по-домашнему насилию преувеличены, говорит нам Минюст. Вы думаете, наша статистика показывает реальное положение дел по насилию в семье?
Вам уже приводили тут примеры. Если лично вы считаете иначе, то это далеко не повод принимать закон. Ну это если вы не Николай второй, конечно.
Гость
ПРОХОЖИЙ
Мужику удобно оставаться без заработанных им денег? Вы это серьезно?
Ну значит удобно .
Гость
Гость
Да нет, ты просто на любителя . Причем женского пола таких любителей не найдётся
Странно то как. Всю жизнь так живу.
Гость
Гость
Пускай снимет жилье, хоть комнату или хостел. Почему-то все другие люди без жилья снимают и не жужжат, а не отжимают чужое
Чужое баба и не может отобрать. Только то , что по закону ее)
Гость
Гость
Женщине часто некуда идти. Тем более с детьми .
Она может идти туда откуда пришла. Другое дело она туда не хочет идти.
Гость
Гость
Странно то как. Всю жизнь так живу.
Ну да . Один живешь
Гость
Марина А.
Их еще никак не дают.
Но я бы не хотела рисковать собственностью и свободой из-за того, что выгнала кого-то, неугодного мне, из своего дома, а потом несколько раз столкнулась с ним в магазине и маршрутке.
И об угрозе жизни здесь речи не идет. это регулируется УК. Здесь речь идет об очень эфемерном понятии, под которое можно подтянуть даже слова: "пошел вон" или "денег не дам. иди работай"
Вы уверены. что не окажетесь однажды "психологическим насильником"?
Вы не правы. Сейчас, наказать человека который обещает вас убить никак нельзя.
Например, вас избил ваш бывший парень, его посадили, он отсидел и вышел, и начал вас преследовать, запугивать, обещать зарезать, зажимает вас в тёмном углу, и прочее такое. Вы в ужасе бежите в полицию, но полиция не может вас защитить, пока он вам реально что-то не сделает, они могут только поговорить с ним и всё.
Гость
Гость
Чужое баба и не может отобрать. Только то , что по закону ее)
Так мы и обсуждаем закон, который это по сути разрешает. "Ах он подлец, издевается надо мной, не хочет последний айфон покупать, хожу как дyра со старым, подружки засмеяли, у меня теперь моральная травма" и все, мужика из его хаты выгоняют. Офигенчик, чо.
Гость
Гость
Она может идти туда откуда пришла. Другое дело она туда не хочет идти.
Приходила она одна, а уходить приходится с выводом спиногрызов.
Кстати в штатах в таких случаях мужик идет на мороз . И что то не жужжат
Марго
Гость
Вам уже приводили тут примеры. Если лично вы считаете иначе, то это далеко не повод принимать закон. Ну это если вы не Николай второй, конечно.
Напомните.
Гость
Гость
В этом и есть прикол этого закона.
Там такие обтекаемые формулировки, что за абьюз можно каждого первого засудить, я смогу за домашнее насилие даже на кота своего заявить.
Коты вообще в этом деле первые)
Гость
Гость
А в чем еще то
В менталитете, мне думается.
Гость
Не понятно пишу что ли ? Не реален второй вариант. Каким образом баба может забрать деньги у здорового лба ?
Простите, а вы с какой целью интересуетесь? С практической?)
Гость
Гость
Так мы и обсуждаем закон, который это по сути разрешает. "Ах он подлец, издевается надо мной, не хочет последний айфон покупать, хожу как дyра со старым, подружки засмеяли, у меня теперь моральная травма" и все, мужика из его хаты выгоняют. Офигенчик, чо.
Так не важна причина развода. Мужик должен обеспечить жилье детям при разводе, я считаю
Гость
Марго
А кроме вас людей в стране нет? Вам закон не нужен = никому не нужен?
Закон нужен. Но действующий, а не филькина грамота. И без лазеек для манипуляторов и мошенников. С четкими определениями и указаниями, а не "мыслею по древу".
Вам 1000 и 1 раз объяснили как можно употребить этот закон не во благо, а во зло
Гость
ПРОХОЖИЙ
Простите, а вы с какой целью интересуетесь? С практической?)
И с познавательной тоже
Гость
Гость
Нееее, из своего личного добрачного мужик даже в Америке на мороз не пойдёт. А вот ребёнок может остаться с ним, на мороз пойдёт бывшая жена.
Гость
Гость
Ага, только там и декрет 2 недели, а не три года.
Марго
Гость
Закон нужен. Но действующий, а не филькина грамота. И без лазеек для манипуляторов и мошенников. С четкими определениями и указаниями, а не "мыслею по древу".
Вам 1000 и 1 раз объяснили как можно употребить этот закон не во благо, а во зло
Мне не надо было объяснять, я и без вас вижу, что закон далеко не идеален, потому и предложила обсудить. А также наконец дойти до сайта Совета Федерации и высказаться там по существу.
Гость
Гость
Так не важна причина развода. Мужик должен обеспечить жилье детям при разводе, я считаю
В законе такой обязанности нет. А если введут, то рожать вообще никто не будет
Гость
Гость
А причём тут бывшая жена? Оставляй детей и иди
И у нас равноправие, обеспечивать детей должны оба Родителя. Что сразу мужик то? Женщина у нас что, матка на ножках?
Гость
Гость
В менталитете, мне думается.
Я сейчас кстати посмотрела в вики исследование ООН, так наоборот в России больше убийств чем в США
Гость
Гость
И кстати по закону у отца и матери РАВНЫЕ права и обязанности, значит, полхаты - с мамаши
Марго
А женщину-собственницу?
Тоже никак, согласно букве закона. Но женщине проще. По умолчанию предполагается, что жертвой может быть более слабое существо. По определению это именно женщина.
Гость
Гость
Закон не обязывает покупать отца детям жильё. А вы, конечно, можете считать как вам удобно. В результате добьемся закона, когда детей при разводе будут оставлять тому, кто лучше обеспечен
Гость
Гость
А причём тут бывшая жена? Оставляй детей и иди
И у нас равноправие, обеспечивать детей должны оба Родителя. Что сразу мужик то? Женщина у нас что, матка на ножках?
Детям лучше быть с матерью, поэтому да, мужик должен обеспечить и мать жильём тоже, если у нее нет.
Пусть платит половину за аренду квартиры например
Гость
Марина А.
Молодые могут и совместное покупать не с женой. а с мамой.-папой
А вот как быть тем. кто уже нажил совместное. и не одно? Вот как бы ты ни был уверен в партнере, но как на грех - молодая любовница. или жене неохота стареющему мужу в аптеку бегать, и пошло-поехало. Может такое быть? Да запросто. Или старенькая мама кому-то покажется слишком капризной , заботы требует, руки связывает. Или невестка в квартире свекрови или там зять в квартире тещи пожили. родители им говорят, мол. пора и честь знать, вы подкопить на свое могли, а они сразу по инстанциям: абьюз! Или братья-сестры унаследовали одну квартиру, поделить не могут - а чего б не зафиксировать запал дележа и не подать. как надо?
Да, такое , к счастью, бывает не в каждой семье. Но подобные лазейки позволят нечистоплотным родственникам избавляться от стариков, претендентов на наследство и прочей 2неудобной2 родни.
Ещё момент такой есть, что люди меняются. Проживая в браке несколько лет, люди понимают, что это уже не тот человек, что был раньше. И тут уже открывается большое поле для самодеятельности и подстав.
Гость
Гость
Ну да . Один живешь
Ну-ну, ещё что скажешь?
Гость
Ну приведите пример. Хоть будем знать что за манипуляции такие , что мужик все свои деньги отдаёт
Вы с какой целью интересуетесь?
Гость
Марго
Напомните.
Искать лень. Можете и сами найти.
Гость
Гость
Детям лучше быть с матерью, поэтому да, мужик должен обеспечить и мать жильём тоже, если у нее нет.
Почему лучше с матерью-ленивой нищей клушей? Чему она детей научит?
Гость
Гость
Закон не обязывает покупать отца детям жильё. А вы, конечно, можете считать как вам удобно. В результате добьемся закона, когда детей при разводе будут оставлять тому, кто лучше обеспечен
Нет таких законов в нормальных странах. В США наоборот домохозяйкам неработающим оставляют. Потому что мужик работал а не детьми занимался , пусть и дальше работает, для детей стресс остаться без матери , с работающим отцом, который не способен уделять им время
Гость
ПРОХОЖИЙ
Тоже никак, согласно букве закона. Но женщине проще. По умолчанию предполагается, что жертвой может быть более слабое существо. По определению это именно женщина.
Если речь о физическом насилии, то чаще всего абьюзером является мужчина. а если об психологическом, то не факт.
Хотя мужиков "не так стоишь, не так свистишь" тоже хватает
Гость
Гость
По закону у родителей равные права и равные обязанности.
Если вы считаете что с матерью лучше, тогда надо переписывать законы, и закреплять за матерью 100% право опеки, а за мужиком только обязанность содержать, но без прав на ребёнка.
Но при таких условиях, я бы на месте мужчин уже с рождения делала вазектомию. Это ущемление прав отцов.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова