29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Интеллект женщин не ниже, чем интеллект мужчин.
Однако шахматами можно определить лишь умственную отсталость, когда человек не может выучить правила игры, а не высокий интеллект.
Однако шахматами можно определить лишь умственную отсталость, когда человек не может выучить правила игры, а не высокий интеллект.
Черный принц
Никто не мешает набирать высокий рейтинг на шахматных сайтах и играть там с кем угодно, хоть с Магнусом. Там же и турниры бывают с наградами. Хоу Ифань тоже порывалась с мужиками играть, но даже в первую десятку не попала, ее развалили все без шансов.
Алекс
В объединённом чемпионате выигрывать будут мужчины
Гость
А на вумен зачем это писать?)
Гость
мне нравится, что моя племянница играет в шахматы, и на соревнованиях от школы выступает, в летних лагерях она вообще "звезда", потому что действительно девочек там немного, возвращается с подарками, наградами. иногда даже взрослых мужиков учит играть. но это всё любительски
ЧелЛoв ★ ★ ★
.
Но ведь тетки тупые, они будут все время проигрывать мужчинам.
.
Разве вам их не жалко?
.
_
Но ведь тетки тупые, они будут все время проигрывать мужчинам.
.
Разве вам их не жалко?
.
_
Гость
Поддерживаю. Да.
Сумрак
Мдяя, жалко что в этом виде спопта их не очень много. Сами подумайте, постоянно сидишь и думаешь, это в колобка можно привратиться, мужик колобок с деньгами за победу, это обычное дело, а вот женщина колобок да ещё попробуй мужика победи это увы жалкое зрелище, поэтому вот такие пироги с котятами
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
потому что играет с женщинами
Гость
Всегда мечтала играть в шахматы, но я, честно признаюсь, не семи пядей, у таких как я есть шансы научиться нормально играть? Имею в виду, играть просто для себя, с обычными людьми, не на турнирах) Мне 30 уже, есть шанс?
Черный принц
Всегда мечтала играть в шахматы, но я, честно признаюсь, не семи пядей, у таких как я есть шансы научиться нормально играть? Имею в виду, играть просто для себя, с обычными людьми, не на турнирах) Мне 30 уже, есть шанс?
Конечно. Но надо будет заниматься (хотя бы по 40-60 минут в день), пару книжек прочесть.
Психиатр
Какого еще *** ?!
Гость
В фехтовании тоже можно объединять. Да много где можно. Автор, это вопрос времени.
Гость
О как все интересно, может заняться. Я хорошо играю, только не с кем. Но те немногие, кто играл, были мужиками. Это такой кайф их обыгрывать, так что лично я за) я даже и не знала, что женские шахматы существуют
Гость
Известных шахматисток было и есть немало. Александра Костенюк, Юдит Полгар, Майя Чибурданидзе...да и другие были, просто не так на слуху. Но в самом деле, если объединить мужчин и женщин, то побеждать будут в основном мужчины. И тут скорее социальный фактор, как и во многих других видах деятельности. Не потому что женщины глупее, а потому что как-то так в нашем обществе повелось, что если мужчина может с головой уйти в свое дело, то большинство женщин пытается совмещать и карьеру, и семью-детей, и бытовые дела, а это уже выходит меньше времени и сил на эту самую карьеру, в том числе и спортивную, сложнее распыляться на все это и все поддерживать на высоком уровне. Можно, конечно, и посвятить всю жизнь карьере и прожить одной. Но большинство женщин таки хотят семью, и это нормально. То-то и осложняет профессиональные успехи. Наши российские культурные особенности. Потому у нас мужчины обычно и добиваются больших успехов по сравнению с женщинами.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А еще можно перестать делить бокс на мужской и женский. Пусть фемки с мужиками попробуют биться.
Гость
Женщинам никто не запрещает играть с мужчинами турниры по половом признаку не разделяют.просто есть для всех, а есть женские не понимаю зачем, но есть
А кто мешает женщинам играть и тренироваться в открытых турнирах (это типа мужские)? Женщины как раз таки могут участвовать в любых турнирах в отличие от мужчин
Среди топ 100 шахматистов женщины не мало, а вообще нет. Хоу Ифань на 119 месте. По поводу Полгар. В то время 1 женщина и 99 мужчин среди топ-100 шахматистов это по вашему доказательство какого равенства? Серьезно?
Гость
Среди топ 100 шахматистов женщины не мало, а вообще нет. Хоу Ифань на 119 месте. По поводу Полгар. В то время 1 женщина и 99 мужчин среди топ-100 шахматистов это по вашему доказательство какого равенства? Серьезно?
просто женщины не участвуют в соревнованиях. да и там взнос неподъемный. разряды-то у женщин есть.
при этом большинство учителей и тренеров по шахматам - женщины.
просто женщины не участвуют в соревнованиях. да и там взнос неподъемный. разряды-то у женщин есть.
Вообще то участвуют, только в основном в женских турнирах, потому что открытые турниры тяжелее выиграть. Костенюк например недавно участвовала в одном из таких турниров и проиграла все кроме одной партии.
Взносы (которые и для мужчин такие же) легко отбиваются призовыми.
Взносы (которые и для мужчин такие же) легко отбиваются призовыми.
Форум: Развлечения
Всего: 80 140 тем
Новые темы за все время: 80 140 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 049 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 494 ответа
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Завтра стартует матч за титул чемпионки мира по шахматам.