Вопрос жителям Украины
Расскажите, пожалуйста, про ваше употребление предлогов. Почему вы говорите „ Я С такого-то города”, „пришел С магазина”. Но в отношении сайтов употребляете предлог „из”, например, „из ютуба, из айхерба”. Еще „говорите ЗА что-то” и „скучаете ЗА кем-то”. Это все из украинского языка пришло или просто диалектные формы? И везде ли на/в Украине так говорят или только в отдельных регионах?
Гость
495 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет такого в гугле .
Великолепный Вася
Почему российские?)) Они на камеру и паспорт показали?))
Дальше дальше продолжай)) Кто еще) Войн с одной жертвой не бывает))
Дальше дальше продолжай)) Кто еще) Войн с одной жертвой не бывает))
тонац
Интересно было бы поднять тут мои посты про украину и майдан 14 года... все совпало на 99%
тонац
Одесса была когда то моим любимым городом... Теперь противно думать о ней..
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
тонац
"17 марта, опираясь на итоги референдума, Верховный Совет Автономной Республики Крым провозгласил Крым независимым суверенным государством — Республикой Крым"
Введи это в украинский поисковик, уверен что и в укроисточниках информация есть, надо просто отречься от укротв и немного подумать своей головой)
Введи это в украинский поисковик, уверен что и в укроисточниках информация есть, надо просто отречься от укротв и немного подумать своей головой)
Гость
Гость
[quote="тонац" message_id="71377083"]"17 марта, опираясь на итоги референдума, Верховный Совет Автономной Республики Крым провозгласил Крым независимым суверенным государством — Республикой Крым" Введи это в украинский поисковик, уверен что и в укроисточниках информация есть, надо просто отречься от укротв и немного подумать своей головой)[/quote
Так референдум который провела Россия таки был вначале « отделения»? Как нехорошо вышло))
Так референдум который провела Россия таки был вначале « отделения»? Как нехорошо вышло))
Новые темы
- Познакомилась с парнем из Ташкента3 ответа
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Не с кем гулять летом13 ответов
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?4 ответа
- Какую сумочку нужно выбирать, когда идешь гулять по ночам?7 ответов
Гость
Діана
Сообщение было удалено
Не спорим, вы красавцы и самые умные, куда нам украинцам до вас. С вашими ценностями вам только на вумене сидеть, и строчить фигню.
Гость
Діана
Сообщение было удалено
Не знаю насчёт других соседей, но такая соседка как вы, нам и даром не нужна.
Гость
Великолепный Вася
Сообщение было удалено
Эммм. Аксенову запретили въезд в Европу? ему же запретили? вроде да.
Гость
всю жизнь люди говорили НА Украине. и только стоило развалиться стране, как начали разные уродства в русский язык влезать. Все ж такие независимые сразу стали! мне режет слух "в украине" и я так не говорю, хотя вообще слово украина редко употребляю
Всю жизнь живу в Украине, и никогда не говорила на.
Гость
Ну какая страна, такого и президента себе выбрали, это судьба такая...
Он же порядок помочь навести просил, у вас же там такие деятели из схронов повылазили...на майдане людей как баранов расстреливали, бабушек собственных десятками заживо жгли, на полицию нападали она уже просто не справлялась сама.. Помните какой ужас творился еще до того как карательные войска отправили на восток мирное население истреблять?
Я думаю любой адекватный президент просил бы помощи из вне...
Он же порядок помочь навести просил, у вас же там такие деятели из схронов повылазили...на майдане людей как баранов расстреливали, бабушек собственных десятками заживо жгли, на полицию нападали она уже просто не справлялась сама.. Помните какой ужас творился еще до того как карательные войска отправили на восток мирное население истреблять?
Я думаю любой адекватный президент просил бы помощи из вне...
Да, а ещё мы снигирей едим, и над детками издевается. Какие же вы безмозглые.
Гость
А почему нормально по русски никогда не говорила? Что мешает на украине говорить? Всегда интересовал вопрос почему именно в украине, а не во украине, ну говорят же во франции так же еще незалежней будет
Вы говорите так как вам удобно, а я сама разберусь как мне разговаривать. Можете говорить во России, неплохо звучит.
Следующая тема
Предыдущая тема