Мои родственники зовут меня в гости в Киев с перспективой остаться там, стоит ли переезжать на ПМЖ в Киев на Украину из Казахстана, какая там сейчас обстановка? реально ли найти работу?
. На сколько я знаю, я конечо не филолог, слово Украина это новояз, раньше была Новороссия. И украинцы это тоже относительно новое слово вроде, раньше были новороссы, русины и т.п. . _
Украина-это название дали им поляки т.к. они находились на окраине Речи Посполитой, а название Россия это уже подсказали Петру- 1 украинцы,,служившие при царском дворе, как ранее утраченное ими. Спасибо, панове)))
Великолепный Вася
[3550894932]
Гость
Да это-то ладно, про черное море ни в одном учебнике истории нет, всего лишь шЮтка в юмор передаче)) А вот то, что Московия возомнила себя Русью, это конечно лютый фэйспалм. И главное, в учебниках подобную ересь писать не стесняетесь. Бгг, ну тогда Румыния наследница Римской Империи) Нуашто? в состав входила? Входила. Назвалась греческим вариантом названия Римской Империи (Romania)? Назвалась! Вуаля, что и требовалось доказать - Румыния наследница Римской Империи, бгг)))
Как назывались земли Руси?
Великолепный Вася
[3550894932]
Гость
Эти все 80 миллионов россиян не спят, не едят только и делают, что строчат гадости на украинских сайтах? Да большинству россиян нет никакого дела до вас, если и беснуются, то это ватники, да пропагандоны.
Подлижи xoxлам ***, умничка))
Гость
[748123391]
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
. Если вас не пугает высокая преступность, то конечно, почему нет, съездите посмотрите не понравится вернетесь. .
Хотя лично я бы не поехал, по нескольким причинам, если вы казашка, то это националисты, если русская, то опять таки националисты и языковой вопрос, просто высокая преступность, высокие цены, низкий уровень обслуживания, плохая работа коммунальных служб, взяточничество, ужасная статистика по эпидемиологически опасным болезням (из-за отсутствие прививок, корь та же) , огромное количество людей с психическими расстройств на Украине, платная медицина (если что-то заболит придется раскошелится). . Это конечно мне со своего "огорода" так видеться. Но я бы взвешивал вероятность попадания в неприятные ситуации исходя из этих соображений. . На самом деле вероятность неприятностей менее 50%, не так опасно как может показаться, но лично я бы предпочел бы какой-то иной маршрут для вояжа и тем более для уж ПМЖ. . Ну и соответственно вероятность увеличивается с каждым проведенным на Украине днем, чем больше времени вы там будете, тем больше шансов попасть в неприятности. . _
не был, но осуждаю
Великолепный Вася
[3550894932]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно нет, у тебя паспорт гражданина США есть? Тогда почему ты взялся распоряжаться интернетом? По поводу пользования американскими сайтами, я тебя еще больше огорчу, я даже пользуюсь американской зарплатой))
Гость
[1096240852]
Великолепный Вася
Подлижи xoxлам ***, умничка))
Васята, иди в жо\пу к полякам, мы с хох\ла\ми сами разберемся по-братски)))
Гость
[639192475]
Великолепный Вася
Как назывались земли Руси?
Какой Руси, мокша? Русь это была киевская, черниговская, сумская, полтавская область и еще пара областей из ценр. Украины. Все остальные, это завоевания и союзы. Как писали новгородцы в берестяных грамотах ? - "Купцы едут из Новгорода на Русь" Примазка Московии Руси , так же смешна, как и примазка скажем Чечни, или Якутии (после развала России) к истории России, смиритесь)).
Великолепный Вася
[3550894932]
Гость
Васята, иди в жо\пу к полякам, мы с хох\ла\ми сами разберемся по-братски)))
Извини подвинься, но xoxлов (не нормальных украинцев) я не перевариваю еще больше чем вас))
Гость
[3100997269]
Гость
Ты коренной Киевлянке будешь говорить как правильно писать на или в ??? Я работаю в строительной компании ,документы на украинском ,но я ими не занимаюсь ,так что даже не зная язык можно устроиться на хорошую работу
Сколько вам лет, деточка. Наверное лет 30. До 90 года всегда говорили - на Украине. Именно у нас на Украине и в России тоже. Так что вы слегка не в теме, как было раньше по правилам русского языка. Старшее поколение жителей Украины до сих пор так говорит.
Великолепный Вася
[3550894932]
Гость
Какой Руси, мокша? Русь это была киевская, черниговская, сумская, полтавская область и еще пара областей из ценр. Украины. Все остальные, это завоевания и союзы. Как писали новгородцы в берестяных грамотах ? - "Купцы едут из Новгорода на Русь" Примазка Московии Руси , так же смешна, как и примазка скажем Чечни, или Якутии (после развала России) к истории России, смиритесь)).
Откуда Русь пришла в Киев? Или Русь по твоему хазары основали, когда Киев был хазарской крепостью?))
Гостья
[476148590]
В Казахстане то на порядок уровень жизни и зарплат выше. Что там вна Украине делать будете? Как все в Польшу поедете жoпы пенсам мыть ?
Была, да сплыла, про\как\ка\ли, перешло название к более достойному, смиритесь.
Гость
[1096240852]
Великолепный Вася
Извини подвинься, но xoxлов (не нормальных украинцев) я не перевариваю еще больше чем вас))
Васята, что ты там не перевариваешь, всем до одного места)))
Великолепный Вася
[3550894932]
Гость
Сообщение было удалено
Я тебя огорчу еще больше, если скажу что к России я отношения никакого не имел и не имею?))
Гость
[1096240852]
Гость
Сообщение было удалено
Этот Васята, как сам пишет, белорус, может и звездит, для него это в порядке вещей.
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
[2578571635]
Гость
не был, но осуждаю
. Я констатирую, осуждать не осуждать в случаи с Украиной не имеет никакого смысла. . _
Великолепный Вася
[3550894932]
Гость
Васята, что ты там не перевариваешь, всем до одного места)))
Мне важно лишь свое собственное))
Гость
[3886882050]
Великолепный Вася
На* Украине все делопроизводство и обслуживание по украински. Ты никуда не устроишься без знания мовы.
Бред сумасшедшего.
Українець
[105512855]
Adeline
Я же не говорю, что нужно русский делать вторым государственным. Его знают прежде всего из-за пребывания в Российской империи и СРСР. Даже не нужно. Уже в Беларуси ввели. И что теперь? На белорусском как родном 2,5 человека говорят. Но откуда там английский? Чтобы вводить английский как государственный нужно, чтобы большАя часть населения считала его родным. Нет? Про английский так не скажешь. Логику вашу понимаю, но это так не работает...
Є такий термін - українізація. Так само як і термін - русифікація. Накшталт - клин клином. Є два варіанти проведення - агрессивний або активний та пасивний - повільний. Для прикладу, агрессивний, а саме - пряма заборона мови, культури, освіти, символіки, літератури тощо. Це метод яки був втілений білими та червоними. Відповідно і пасивний. Оби два методи по своєму ефективні. Треба тільки їх втілити. А котрий з них - залежить від регіону. Паралельно підвищуючи економіний та соціальний рівень життя українців. Інаше результат буде низький. Проблеми втілення мають прямий зв'язок з внутрішньою та зовнішньою політикою. На чолі якої далеко не самі кращі представники української держави. Політична тема глибока. Не будемо вдаватися. На останок скажу, що з теперішньою владою, я к і з минулою - результата не буде взагалі! Можливо навіть гірше. P.S. Ситуація в Білорусі - це показник найбільш занедбанного варіанту розвитку історичних подій.
Гость
[639192475]
Великолепный Вася
Откуда Русь пришла в Киев? Или Русь по твоему хазары основали, когда Киев был хазарской крепостью?))
Откуда с Московии, што ли? Ну не позорьтесь)) Ваше государство берет с Московского царства, при чем там вообще Русь? Кроме того, что московия входила в состав Руси на правах колонии и платила дань (Князь Володымер дважды был на мокшанских болотах и выписывал люлей местным аборигенам, бо плохо дань платили). Так в состав Орды вы входили намного дольше. Дальше что?)) Ну ок, тогда, после развала Роиси наследниками будут чеченцы! Нуашто? Они хозяева не только в Чечне, а и в Москве))
Великолепный Вася
[3550894932]
Гость
Этот Васята, как сам пишет, белорус, может и звездит, для него это в порядке вещей.
Ой ну просто 5 баллов)) Слушай, а ты готова под таджика лечь, лишь бы мне попытаться насолить?))
Великолепный Вася
[3550894932]
Українець
Є такий термін - українізація. Так само як і термін - русифікація. Накшталт - клин клином. Є два варіанти проведення - агрессивний або активний та пасивний - повільний. Для прикладу, агрессивний, а саме - пряма заборона мови, культури, освіти, символіки, літератури тощо. Це метод яки був втілений білими та червоними. Відповідно і пасивний. Оби два методи по своєму ефективні. Треба тільки їх втілити. А котрий з них - залежить від регіону. Паралельно підвищуючи економіний та соціальний рівень життя українців. Інаше результат буде низький. Проблеми втілення мають прямий зв'язок з внутрішньою та зовнішньою політикою. На чолі якої далеко не самі кращі представники української держави. Політична тема глибока. Не будемо вдаватися. На останок скажу, що з теперішньою владою, я к і з минулою - результата не буде взагалі! Можливо навіть гірше. P.S. Ситуація в Білорусі - це показник найбільш занедбанного варіанту розвитку історичних подій.
Ой ну просто 5 баллов)) Слушай, а ты готова под таджика лечь, лишь бы мне попытаться насолить?))
Васята, а ты походу из-под него не вылезаешь)))
Гость
[639192475]
Великолепный Вася
Я тебя огорчу еще больше, если скажу что к России я отношения никакого не имел и не имею?))
А чего мне огорчатся-то?)) Какое мне дело до приблудной мокши отрекшейся от своего происхождения?))
Гость
[3100997269]
Великолепный Вася
Я лишь сравниваю цены в онлайне и сравнительные ролики блогеров (проукраинских при чем) вижу. А мнения одна бабка сказала не внушает доверия))
Ну стоматусоуги платные действительно дешевле. Зато в РФ можно бесплатно, по полису зубы полечить. Да и вообще, бесплатно прооперироваться. У нас никто операцию бесплатно не сделает. Или на лапу давай или частная клиника. Частные анализы УЗИ и врачи дешевле в Украине. Шмотки разве что с барабана, китайпром, дешевле. Если взять сетевые и более менее приличные, то в РФ можно дешевле отовариться. Слышала, как студенты хвастались, что подработал летом в РФ и шмоток крутых накупили дешевле . Лекарства примерно в одной ценовой категории уже и там, и там. На госуслуги в РФ цены больше и чиновники более заданные В Украине цены ниже и чиновники низового звена улыбаются тебе и доброжелательно все объясняют. В том же ГАИ разница очевидная.Вообще, преимущества в той или иной области есть в обеих странах. Но беспристрастно и незангажированно никто ведь сравнивать не будет.
Великолепный Вася
[3550894932]
Гость
Откуда с Московии, што ли? Ну не позорьтесь)) Ваше государство берет с Московского царства, при чем там вообще Русь? Кроме того, что московия входила в состав Руси на правах колонии и платила дань (Князь Володымер дважды был на мокшанских болотах и выписывал люлей местным аборигенам, бо плохо дань платили). Так в состав Орды вы входили намного дольше. Дальше что?)) Ну ок, тогда, после развала Роиси наследниками будут чеченцы! Нуашто? Они хозяева не только в Чечне, а и в Москве))
Я вообще не знаю что такое московия)) Так как образовалась Русь ты не знаешь, как я понял?))
Кстати, xoxлы, а что вы делаете на агрессорском ресурсе, а не на польском?)
А кто пустит холопов на панский ресурс?
Великолепный Вася
[3550894932]
Гость
А чего мне огорчатся-то?)) Какое мне дело до приблудной мокши отрекшейся от своего происхождения?))
Стыдишься того что ты больше похож(а) на турок, чем на славян?))
Гость
[1096240852]
Великолепный Вася
Увы, они все лишь твой номерок хотят узнать)) Мб поделишься?))
Васята, не отвлекайся от процесса)))
Гость
[3100997269]
Гость
Бред сумасшедшего.
Почему бред. Делопроизводство давно на украинском. На стройке да, разговаривают на русском международном, там знание украинского не нужно, и бумаги никакие составлять не нужно. Вы там работаете?
Гость
[639192475]
Гость
Была, да сплыла, про\как\ка\ли, перешло название к более достойному, смиритесь.
Да и названия то не перешло, взяли вы, как и Румыния всего-то аналог греческого названия)) Ты если возьмешь имя Кейт Мидлтон, герцогиней все-равно не станешь)) Так и Россия, пучеться, пучеться 300 лет, а путного не получается недоимперия какая-то. А про достойного я поржала, спасибо))
Великолепный Вася
[3550894932]
Гость
Ну стоматусоуги платные действительно дешевле. Зато в РФ можно бесплатно, по полису зубы полечить. Да и вообще, бесплатно прооперироваться. У нас никто операцию бесплатно не сделает. Или на лапу давай или частная клиника. Частные анализы УЗИ и врачи дешевле в Украине. Шмотки разве что с барабана, китайпром, дешевле. Если взять сетевые и более менее приличные, то в РФ можно дешевле отовариться. Слышала, как студенты хвастались, что подработал летом в РФ и шмоток крутых накупили дешевле . Лекарства примерно в одной ценовой категории уже и там, и там. На госуслуги в РФ цены больше и чиновники более заданные В Украине цены ниже и чиновники низового звена улыбаются тебе и доброжелательно все объясняют. В том же ГАИ разница очевидная.Вообще, преимущества в той или иной области есть в обеих странах. Но беспристрастно и незангажированно никто ведь сравнивать не будет.
Ну слушай в такие дебри я не углублялся, знаю лишь про продукты потому что украинцы всегда хвастались что они у них дешевле, а что там с дантистами страховками и инджуресом вообще без понятия)) А, ну и тарифы разумеется знаю (знал, годовой давности).
Гость
[1096240852]
Великолепный Вася
Стыдишься того что ты больше похож(а) на турок, чем на славян?))
Одни только красные штаны ярко демонстрируют какие они славяне)))
Вы такие же "славяне" как и они))
Гость
[639192475]
Гость
А Путька талдычит, что мы брятья. Врет?)) И да, татарский Кремль и монгольский кокошник ярко демонстрируют какие вы славяне и русины, бгг))
Гость
[4039622885]
Гость
Сообщение было удалено
+100500 Это про наш Харьков, к нам и из России едут за недорогой качественной едой, и из ОРДиЛО. Последние - особенно, в "рэспубликах" *** полная.
Великолепный Вася
[3550894932]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно?)) А кто Киев сжег?)) А на турков вы похожи, т.к. вас много веков хазары и османы топтали)) У вас даже главная площадь названа в эту честь бгг)) Ну если брать от моей Родины, то к вам Кавказ и КНР гораздо ближе)) Прикинь какая смесь получится турецко-азиатская))
Воздушная
[1049811338]
Великолепный Вася
Да ладно?)) А кто Киев сжег?)) А на турков вы похожи, т.к. вас много веков хазары и османы топтали)) У вас даже главная площадь названа в эту честь бгг)) Ну если брать от моей Родины, то к вам Кавказ и КНР гораздо ближе)) Прикинь какая смесь получится турецко-азиатская))
А какую площадь ты имеешь в виду сейчас?
Гость
[3100997269]
Гость
А Путька талдычит, что мы брятья. Врет?)) И да, татарский Кремль и монгольский кокошник ярко демонстрируют какие вы славяне и русины, бгг))
Так и у нас много слов турецкого происхождения и шаровары турецкие. И что с того. Что конкретно скажите об этом. Как и о набегах татар и турок на земли Украины
Великолепный Вася
[3550894932]
Воздушная
А какую площадь ты имеешь в виду сейчас?
А у вас несколько главных площадей? Майдан разумеется.
Гостья
[476148590]
Великолепный Вася
Кто х только не топтал. И хазары, и турки и поляки.
Воздушная
[1049811338]
Гость
+100500 Это про наш Харьков, к нам и из России едут за недорогой качественной едой, и из ОРДиЛО. Последние - особенно, в "рэспубликах" *** полная.
Недавно в Харькове столкнулась с таким продуктовым туристом, так он мне доказывал что мы в Ураине все поголовно голодаем, замерзаем в квартирах и по ночам чтобы согреться зигуем на портреты гитлела🤣
Воздушная
[1049811338]
Великолепный Вася
Сообщение было удалено
И чем это слово не славянское?
Воздушная
[1049811338]
Великолепный Вася
Сообщение было удалено
Да?! Приуольно, так вы теперь свои подаходные добровольно перечисляете в наш бюджет.