129 ответов
Последний —
Перейти
У меня нет припасов. Немного есть консерв и мама подарила мне еще осенью какие-то закрутки - я все это не ем, поэтому стоит. Но правда в мае должны рыбу и морепродукты привезти на 8 тыщ - несколько килограммов 6-7 может, должно хватить на несколько месяцев.
А тебе на сколько хватит?
Гость
А почему денежных поступлений должно не быть?
Гость
На полгода в режиме экономии хватит
Ель, как так вышло, что денег совсем нет? Вы не работаете?
Есть макароны , крупы. Ещё рыба в морозилке для кота, которого уже нет с нами, осталась. Если что ее сьедим)
Гость
Нам надолго хватит, потому что мы в селе, свой огород, а у соседей есть хозяйство и мы у них яйца, молоко, творог и сметану покупаем! Можно спокойно купить хоть свинину, хоть кроликов, рыбу у нас разводят и грибы выращивают - всё это в любой момент можно у людей купить! Мы сейчас в магазин раз в 10 дней ходим, даже хлеб печём сами.
Гость
Продукты не запасаем. Купили немного в запас, когда началась эта истерия. Уже половину этого съели. Ну может небольшой запас сделаем. Заначка 1000 дол лежит, но очень надеюсь, что не придётся её трогать. Но у нас карантина нет пока, все работает и муж работает. Я пособие в декрете получаю.
Гость
Нету запасов, ну пачка спагетти, пачка риса, моя гречка, а так ходим регулярно в магазин, иногда и в несколько. Не думаю, что у нас продуктов не станет.
J Lo
Нам надолго хватит, потому что мы в селе, свой огород, а у соседей есть хозяйство и мы у них яйца, молоко, творог и сметану покупаем! Можно спокойно купить хоть свинину, хоть кроликов, рыбу у нас разводят и грибы выращивают - всё это в любой момент можно у людей купить! Мы сейчас в магазин раз в 10 дней ходим, даже хлеб печём сами.
Круто у вас👍.
Глэдис
Нуу, во первых запас продуктов, в том числе мяса в морозилке.
Во вторых у меня всетаки коммерчиский сад - голубика, малина, виноград на продажу, плодовые деревья, три теплицы уже засажены, идет строительство еще одной. В случае прям ну уж невероятных трудностей возьму кур и кроликов - сарай для этого есть.
В третьих, накопления не только в банке, а и приличная заначка наличных.
Во вторых у меня всетаки коммерчиский сад - голубика, малина, виноград на продажу, плодовые деревья, три теплицы уже засажены, идет строительство еще одной. В случае прям ну уж невероятных трудностей возьму кур и кроликов - сарай для этого есть.
Глэдис
А вообще, Ель, вы странная. У вас действительно нет ни сбережений, ни работы, ничего? Уж которая тема у вас то продуктов нехватит, то денег не будет.
Вы же вроде сельская жительница, или нет? Хоть хозяйство заведите.
Гостья
Продуктов месяца на два. А денег... трудно знать заранее, как всё сложится. Если по нынешним ценам, то на пару лет хватит, но цены растут, так что чёрт его знает. Запасы продуктов где-то надо хранить. В обычной городской квартире условия для хранения не те.
Хотя... Схожу ка я в магазин, запасы пополню и прогуляюсь заодно.
Рина
Месяца на три, но ну нас всегда (пандемия), много закупаем.
Голод нас не ждёт, финансовых средств достаточно)))
Голод нас не ждёт, финансовых средств достаточно)))
Гость
Хватит припасов чего? муки в мешках? Макарон в пачках? Или денежных средств на их покупку?!
Или реально есть люди, которые на год вперед гречки закупили?!
Припасов в виде продукта- у меня нет, вообще. Раз в неделю езжу в магазин и закупаю на неделю.
Припасов в виде продукта- у меня нет, вообще. Раз в неделю езжу в магазин и закупаю на неделю.
Гость
То есть денег нет в стране, но будут покупать голубику, которая И сейчас очень не дешевая.
У меня нет припасов. Немного есть консерв и мама подарила мне еще осенью какие-то закрутки - я все это не ем, поэтому стоит. Но правда в мае должны рыбу и морепродукты привезти на 8 тыщ - несколько килограммов 6-7 может, должно хватить на несколько месяцев.
И круп нет никаких запасов? я еще с 90ых привычку имею, всегда крупы иметь пачек по пять-семь каждого вида и консервов банок десять - минимум.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
И круп нет никаких запасов? я еще с 90ых привычку имею, всегда крупы иметь пачек по пять-семь каждого вида и консервов банок десять - минимум.
Нет. Мы не едим ПОКА консервы и не потребляем в неделю восемь пачек крупы.
В 90-е был мешок муки. Большой. Стоял долго, пока в нем не завелась моль. Разговаривали недавно со знакомыми- у всех аналогично. Потом не знали что с этим мешком испорченной муки делать. Выкинули в итоге.
В 90-е был мешок муки. Большой. Стоял долго, пока в нем не завелась моль. Разговаривали недавно со знакомыми- у всех аналогично. Потом не знали что с этим мешком испорченной муки делать. Выкинули в итоге.
а в магазине что покупаете? а грибы какие выращивают, если не секрет?
Продукты не запасаем. Купили немного в запас, когда началась эта истерия. Уже половину этого съели. Ну может небольшой запас сделаем. Заначка 1000 дол лежит, но очень надеюсь, что не придётся её трогать. Но у нас карантина нет пока, все работает и муж работает. Я пособие в декрете получаю.
а вы в какой стране?
а что в теплицах? а голубика сильно капризная в выращивании?
Глэдис
Так я не из России, вообще-то. Я в Европе живу. У меня коммерческий сад. Люди приезжают и сами себе собирают, при выходе платят за собранное. Если перестанут приезжать, буду сдавать заготовителям. Свои фрукты у меня круглый год. Есть и груши, и сливы и персики. Мне голод не грозит. Есть еще спаржа. Да много чего. Говорю же, кур заведу, кроликов, перепелок, но уж точно голодать не буду.
А вообще, Ель, вы странная. У вас действительно нет ни сбережений, ни работы, ничего? Уж которая тема у вас то продуктов нехватит, то денег не будет.
я городская, но без своего жилья, сейчас живу у родственников в деревне и помогаю на огороде... работы временно нет, из-за вируса, и неизвестно, будет ли работа у меня, когда выйдем из изоляции
Продуктов месяца на два. А денег... трудно знать заранее, как всё сложится. Если по нынешним ценам, то на пару лет хватит, но цены растут, так что чёрт его знает. Запасы продуктов где-то надо хранить. В обычной городской квартире условия для хранения не те.
кладовка, балкон есть?
Хватит припасов чего? муки в мешках? Макарон в пачках? Или денежных средств на их покупку?!
в 98ом меня реально спас мешок муки и мешок пшенки
Глэдис
В теплицах в некоторых рассада на продажу, ну теплицы у меня с января-февраля в работе, есть и ранние овощи - и огурцы и помидоры и перец. Часть на поле, часть так.
Голубике да, нужна кислотная прчва. Как новую троншею роешь, потом деньги на кислой торф тратишь чтоб траншею заполнить - каждый раз обещаю себе что в последний раз. Но за ней ухода потом ноль, ну практически, если с клубникой сравнивать иль чем другим. Но первые влажения - жуть. Виноградарство не так дорого обходится, но там время, время и терпение, труда уйма.
Малина дешево и сердито, и берут хорошо.
А вы так часто про деревню писали, я уж так и думала, что вы сельский житель.
Голубике да, нужна кислотная прчва. Как новую троншею роешь, потом деньги на кислой торф тратишь чтоб траншею заполнить - каждый раз обещаю себе что в последний раз. Но за ней ухода потом ноль, ну практически, если с клубникой сравнивать иль чем другим. Но первые влажения - жуть. Виноградарство не так дорого обходится, но там время, время и терпение, труда уйма.
Малина дешево и сердито, и берут хорошо.
А вы так часто про деревню писали, я уж так и думала, что вы сельский житель.
Гость
У меня нет никаких припасов. А зачем они нужны? В магазинах полно продуктов. В марте на панике всеобщей тоже закупила про три пачки гречки, макарон. В итоге такой глупой себя чувствовала, в этом не было никакого смысла, все магазины доступны и продуктов полно
То есть вас всех без содержания отправили? Я бы на вашем месте настучала в труд инспекцию и искала бы другую работу. Дичь какая неужели еще есть предприятия, где зп задерживают? Вы вроде бы технический работник инженер, если не ошибаюсь, неужели работы нет в вашем городе?
Гость
Почти все госслужбы работают. Они могут не работать по примему посетителей, писать можно на эл адрес или по почте заявление отправить
Можно. Но судей, например, отправили в отпуска. Заявление ваше зарегистрируют. Дальше что? ;))))
А дальше- ждать. Долго. Дела копятся, изоляция идет. Как ваша очередь дойдет- порешают. Или перенесут. Или отправят обратно за недостаточностью изложенных фактов. Смешные люди - делопроизводство оно долгое.
А дальше- ждать. Долго. Дела копятся, изоляция идет. Как ваша очередь дойдет- порешают. Или перенесут. Или отправят обратно за недостаточностью изложенных фактов. Смешные люди - делопроизводство оно долгое.
Следующая тема
Предыдущая тема
#Коронавирус (covid-19)