У меня своего ребёнка ещё не было и я думаю, что такого мелкого, до 3-х лет, тем более годовалого тащить за собой в дальние дали, страшновато. Хотя, я видела на Ютубе, как одна семья с двумя детьми поехали на Юг в РФ на своей машине: девочка дошкольница и мальчик годика 2. У них была коляска-возок в багажнике. Загорали, купались на море, всё нормально было. Блогерша -крымчанка Алёна Бардовская свою дочь Мию таскала по всему Крыму, по отелям и снимала видеоблоги, ещё до годика дочке. Вот какие смелые мамочки, и вы тоже. Наверно я тоже возьму с вас пример и после годика ребёнку будем летать на Юга. А вообще-то, чтоб с мелким ребёнком не таскаться на руках и по общ.транспорту на Юге, надо на своей машине ехать и коляску в багажнике иметь. Только в обычной машине будет не очень комфортно детям, особенно в дальней поездке. Меня подмывает поехать на автодоме, там полный комфорт, 2-х местные кровати, кухня, душ, туалет и хороший кондиционер, работающий сутками. Спутниковое ТВ. Или на прокат в Москве взять, но дорого, лучше уж свой купить небольшой на 4 чел. Можно сначала центр РФ объездить, Сочи, Крым и тогда в Европу. Гостиницы, отели, рестораны не нужны, всё будет в своём автодоме. За рулём будем с мужем меняться. Надо с мужем посоветоваться, у меня ещё добрачных денег хватит на автодом. Сейчас посмотрю в инете 4-х местные автодома. А у вас не было такого желания, на автодоме в путешествия? Я посмотрела ролики на Ютубе и просто загорелась. Как один владелец написал на своём автодоме: Где встал -там и Хилтон! Даже на пляжах останавливаются. Люди с детьми всю Европу колесят, бывают там, куда иначе никогда не попадёшь и дети везде бывают. Замечательно! Вот, блин, размечталась, ладно, пойду обед готовить, дочку кормить, да и муж на обед обещал приехать.