Ок. А давайте я скажу. Я не патриот. Да я очень уважала своих дедушек и бабушек, но я бы честно землянку рыть наверное побежала бы, чтобы отсидеться, а не жизнью рисковать или на заводе в две смены ради хлебной карточки повышенной пахала бы. Почему у меня такое отношение: а потому что - юность в 90е в звизду. Училась, работала. За копейки. Работники тогда была не защищены от слова совсем. Потом ладно, жизнь наладилась, а потом кризис за кризисом. Да я сейчас живу средне. Но - образование я получала сама, за свои кровные, потому что ну не могла я позволить себе пять лет сидеть на шеи родителей, получила, лечусь всю жизнь за свои, потому что государственная медицина - это что-то с чем-то.. , ладно, жилье - спасибо родителям, бабушкам-дедушкам. Прежде всего спасибо, что были не очень приняты браки с приезжими, уж извините.. и принцип - сколько лишних комнат, столько и детей. Т.е. не я одна считаю в семье, что ребенок в однушке - это полный бред, так меня научили. Ну так вот. Т.е. родина мне вообще ничего не дала, дали мои родные. И вот сейчас на пороге опасного возраста, чуть-чуть осталось, тот который про ягодку, и вот что случись с работой - мне задница, берут молодых.. А до пенсии, еще как-то 20 лет придется жить.. Как? А кого ***? Вопрос - как я должна относиться к этой самой родине? Нет. Это место где я как-то живу и все. Умирать за нее я даже не подумаю. Хотя я думаю она меня уморит раньше.