Я не знаю, где это по всей России разрушено. Даже в райцентрах на периферии и то всё облагораживается постепенно, особняки и пяти- , девяти- этажки строятся. А в облцентрах старьё сносится в центральной части города, строятся 9-ти, 12-ти этажки, а ближе к окраинам, в зелёных зонах вырастают целые микрорайоны высоток 16-ти и выше этажей с огороженной (с охраной), благоустроенной территорией, с подземными паркингами. Вот и хочу там купить крупногабаритную 4к.квартиру и 2 места в паркинге для двух наших машин. До центра ехать на своей машине всего 15 мин., это смех для москвичей, они часа по 2 добираются в центр и то, если пробок особых нет. Парки и скверы у нас уже облагородили, осовременили, дома рухлядь снесли, выстроили современные дома. Так что, не надо ля-ля! Вне Москвы и Питера тоже всё строится, облагораживается. Дороги и тротуары тоже обновляются. Вне облцентра местные и особенно федеральные дороги обновляются и расширяются. До Москвы, если летом и по сухой дороге за менее чем 2 часа на своей Тойоте Мурано долетаю. Москвичи по Москве могут более 2-х часов ехать. И зачем мне муравейник - Москва нужен???
У меня есть подруга, мы вместе учились в школе, тоже москвичка, тоже без жилья. Она взяла и уехала в соседний регион. Сначала поснимала. потом ипотеку взяла. Однушка стоит 1.5-2 и можно быстро выплатить. Никакого упадка не видно там, наоборот, все развивается. Население нормальное, инфраструктура тоже. Зелени много. 20-этажек нет. Транспорт и мясо сильно дешевле, услуги дешевле. Сидит на удаленке. И я тоже на удаленке. Я вот думаю, может, ну ее, эту Москву. Чего я не видела тут. Так устаю от города, что думаю, не буду даже скучать. Расскажите, есть тут еще такие. Какой у вас опыт?