Гость
Статьи
Свёкры курят прямо в …

Свёкры курят прямо в квартире

Живем с мужем и детьми со свекрами. Старшему ребенку 2 года, младшему – 3 месяца. Квартира оформлена на свекровь и свекра. Муж и дети там прописаны. До этого снимали квартиру, но после рождения младшего ребенка у мужа сильно упал доход, и съемное жилье мы больше не тянем. Пришлось переезжать к его родителям.
Серьезная проблема в том, что они ку*ят прямо в квартире: в туалете, в ванной, на кухне, в зале. Короче, везде. Вонь невыносимая. Мы вчетвером живем в самой маленькой комнате - 10,5 кв.м. В комнате свекров есть лоджия, но ни свекор, ни свекровь не выходят туда ку*ить. Ку*ят прямо там, где им приспичило. В итоге наша комната тоже вся провоняла, хотя мы с мужем стараемся постоянно проветривать. Но дым все время идет к нам. Провоняли детские вещи, игрушки, занавески и прочее. Воняет все!
Я их просила не ку*ить в квартире, выходить на лестничную площадку или хотя бы на лоджию. Они отказываются. Говорят, что всю жизнь это делали в квартире и привычки менять из-за внуков не собираются. У детей аллергия. Постоянно кашляют. Несколько раз пыталась объяснить им, как это вредно для детей, но им, похоже, на это плевать. Мужа они тоже не слушают. Он предложил им разменять квартиру, но они отказываются.
У меня своего жилья тоже нет. Я средняя дочь в семье. У моей матери есть своя квартира, я там просто прописана. У отца тоже есть свое жилье, но он оформит его на мою старшую сестру, у которой уже есть своя квартира. Мать свою квартиру хотела оформить на мою младшую сестру, если уже этого не сделала. После рождения первого ребенка родители перестали со мной общаться, не интересуются ни мной, ни детьми. Не помогают. А все произошло из-за того, что я не доучилась в университете, когда забеременела, а а*орт делать отказалась.
Они мне прямо начали говорить, что сначала нужно получить образование, а потом уже рожать детей. А если я рассчитываю на их помощь, то зря. Меня они даже не пускают в квартиру. Когда я указываю на то, что там зарегистрирована, грозятся, что вообще выпишут, так что у меня даже прописки не будет. Короче, гонят оттуда и пожить не пускают.
У свекров только один сын - мой муж. Можно ли как-то законно разменять квартиру, если мой муж там прописан и двое наших маленьких детей? Собственниками там являются только свекры. Может, можно как-то попробовать раскрутить тему с незаконной приватизацией без выделения доли мужу? Добровольно доли они не выделят и продавать или разменивать квартиру не хотят. Жить с ними просто невозможно.
От них требуется маленькая уступка, которая им ничего не стоит. Они живут в разных комнатах (каждый в своей), мы вчетвером живем в одной. Просили поменяться комнатой, чтобы окна во двор выходили, а не на шоссе, и площадь чуть больше была. Но они отказываются, говорят, что в своих жить привыкли. Что можно сделать? Купить свое или снимать пока не можем.
Автор
1 204 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Скоро младший начнет ползать. А где, если нет места и комнаты все закрываются на замок??? Старшему негде побегать и поиграть в игрушки, так как негде развернуться даже. Вы представляете, как выглядит комната 10,5кв.м в которой живут 4 человека??? На кухне им сидеть? Но свекры и там постоянно курят, пока чай нальют, покурят. Пока приготовят себе поесть раз 5 покурят им плевать, что дети в этом же помещении. Они просто выведут старшего за руку, закроют дверь и дымят. Сковозняки постоянные. Причем, я не говорю, что они плохие люди. Они покупают детям подарки, одежду, вроде бы как любят, но в плане курения и жилья непреклонны. Хотя видят как нам тяжело.
Берите детей и ведите на улицу. Пусть старший там и бегает, и в игрушки играет. Как раз меньше будет куревом дышать. А как Вы хотели? Чтобы он лазал повсюду у свёкров? Всё там у них хватал, всюду лазал, да ещё игрушки свои там разбрасывал? А убирать кто будет за двухлеткой? А если он там на себя что-то опрокинет или проглотит что-то - кто за ним там следить будет, если Вы с младшим возитесь? Нет уж, ребёнок должен быть под присмотром и ответственностью матери, а почему свёкры вас должны в свою комнату пускать? Чтобы вы их оттуда потихоньку выжали? Они этого боятся. Вы и так их жизнь в бардак превратили.
Валерия
А мне всё же интересно, КАК можно поздно узнать о беременности??? Неделя задержки - к гинекологу или на хгч. Блин, 21 век!
Домохозяйка
Валерия
А мне всё же интересно, КАК можно поздно узнать о беременности??? Неделя задержки - к гинекологу или на хгч. Блин, 21 век!
Думают просто сбой и чего то ждут..
Пока живот не вылезет
Покуистов много
Валерия
Домохозяйка
Думают просто сбой и чего то ждут..
Пока живот не вылезет
Покуистов много
У меня много когда были сбои по разным причинам. Блин, но каждый раз ходила по врачам, чтобы потом не вешать своих детей на престарелых родственников, которым хочется жить спокойно.
Гость
Ну вы и экземплярчик! Это квартира свекров - этим все сказано! И проблема курения здесь совершенно не причем, просто вы так пытаетесь вызвать сочувствия - свекры курят и страдают дети! На самом деле вы решили, что можете разменять чужую квартиру и таким образом решить свою жилищную проблему! Ваша наглость просто зашкаливает, но ничего у вас не получится. Вы о чем думали, когда решили нарожать детей не имея собственного жилья? Почему вы не пойдете жить к своим родителям и не потребуете у них размена жилья в вашу пользу?
Гость
Гость
Все реально. Не все могут позволить себе купить квартиру. И многие так живут. Я же не с чужими людьми живу, а со своим сыном, невесткой и внуками. И что их казнить за то, что не смогли жилье себе купить? Как будто бы мы смогли бы так просто сейчас на свое жилье заработать, будучи в их возрасте. Многим из нашего поколения квартиры просто так давали в свое время, а им с этим делом сейчас намного сложнее. А сын с невесткой молодцы, крутятся, трудятся в таком темпе, что мне в мои годы, даже и не снилось. И мы им чем сможем, поможем!
Но ведь ваша невестка не требует разменять вашу квартиру! Ваш сын с невесткой крутятся, работают и со временем решат свою жилищную проблему! Ключевым является то, что они у вас ничего не требуют и благодарны вам за вашу помощь! В этом же случае наглая дамочка пытается решить за счёт свекров свои проблемы! Уму непостижимо - искать "законную" возможность разменять чужую квартиру!
Гость
Я не поддерживаю ваших свекров в том, что они курят в доме с детьми. Но из этого следует предположение, что они не из тех людей, которые способны что-то менять, стремиться и т.п. Муж ваш такой же. Потому что всегда есть вариант решить проблему.
Здоровье ваших детей - ваша забота. Вините только себя и мужа.
Уходите на съёмную квартиру. Вариантов нет.
По поводу величины комнаты - тысячи людей выросли в коммуналках. Развивайте детей на улице.
Гость
Гость
Я хочу сказать со стороны свекров. Я свекровь и тоже живём с сыном, невесткой и двумя внуками и моим мужем. Только в двушке. Отношения более менее нормальные. У меня муж тоже курил в доме, но я сама лично запретила ему курить в помещении, когда родились дети. Я то привыкла, но ведь это дети, и в первую очередь, мои внуки. Мне важно их здоровье. Да, и мы уступили им большую комнату. Нам не сложно. Ведь главное, нормальная обстановка в семье. Сейчас мы им помогаем, а потом, в старости, они помогут нам. Закон бумеранга ещё никто не отменял! А автору и её свекрам нужно, в первую очередь, учиться быть людьми!
Я вашу прстыню определю одной фразой короче.

Нищие терпилы в конуре ссут, что им стакана не подадут и потому так существуют всю жизнь, менталитет деревенской избы при царе-батюшке.
Гость
Гость
Все реально. Не все могут позволить себе купить квартиру. И многие так живут. Я же не с чужими людьми живу, а со своим сыном, невесткой и внуками. И что их казнить за то, что не смогли жилье себе купить? Как будто бы мы смогли бы так просто сейчас на свое жилье заработать, будучи в их возрасте. Многим из нашего поколения квартиры просто так давали в свое время, а им с этим делом сейчас намного сложнее. А сын с невесткой молодцы, крутятся, трудятся в таком темпе, что мне в мои годы, даже и не снилось. И мы им чем сможем, поможем!
Эти крутящиеся молодцы на первый взнос себе в ипотеку много накрутили?
Гость
Гость
Мы не решаем, а предложили им. Может, есть какой-то законный способ, учитывая что двое маленьких детей там прописаны.
Законный способ отжать чужую квартиру? Ах, у Вас двое детей? А посмотрите, может у соседки побольше квартирка и у неё отожмёте? Когда рожали- о чём думали. Уже рожая первого получили полный отлуп от своих родителей. И тут, хоп, рожаем второго, приползаем всем табором в чужую квартиру, и Вас пускают . Блин, четыре человека , двое маленьких детей ( из которых один младенец, явно пищащий и кричащий в любое время суток). И Вас пускают! Автор, простите мою грубость, но читая Ваш вопрос у меня возникают сомнения по-поводу Вашего душевного здоровья. Или Вы просто троллите нас?
Гость
Гость
Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???
Нормально. Это их квартира. Не нравится- уезжайте. Вас пустили пожить , а Вы уже решили чужие метры своровать. Класс! А почему не хотите мамину квартирку разменять? Ах, мамочка против? Ну там хоть квартира Вашей матери, а тут на чужое роток разинули. Тьфу
Гость
Гость
Я хочу сказать со стороны свекров. Я свекровь и тоже живём с сыном, невесткой и двумя внуками и моим мужем. Только в двушке. Отношения более менее нормальные. У меня муж тоже курил в доме, но я сама лично запретила ему курить в помещении, когда родились дети. Я то привыкла, но ведь это дети, и в первую очередь, мои внуки. Мне важно их здоровье. Да, и мы уступили им большую комнату. Нам не сложно. Ведь главное, нормальная обстановка в семье. Сейчас мы им помогаем, а потом, в старости, они помогут нам. Закон бумеранга ещё никто не отменял! А автору и её свекрам нужно, в первую очередь, учиться быть людьми!
Смотря какая невестка.
Гость
Гость
А вы нам оплачивать съем будете? Мы с радостью свалим. Я по моему ясно написала, что сейчас у нас нет денег на сьем, раньше мы снимали около 4 лет.
К маме и пани своим идите. Они Вас под зад ногой пнули, а свекры позволили жить у себя. И Вы ещё не довольны? Ясно она написала! СЛУЧАЙНО забеременела! Видимо оба были не в себе. И так месяца три-четыре!
Гость
Автор, зачем плодились, не имея жилья?
Почему вы не работали, а вместо этого плодились?
Почему сейчас, получив маткапитал, не планируете ипотеку? На маленькую квартиру за городом хватит.
Гость
Домохозяйка
Так их квартира что хотят то и делают. пусть вам муж купит отдельную, а если нет может не вякайте
На какие шиши он что купит, нищук-размноженец? У них денег нет даже комнату снять, припер весь выводок к своим родителям.
Гость
Гость
Автор, зачем плодились, не имея жилья?
Почему вы не работали, а вместо этого плодились?
Почему сейчас, получив маткапитал, не планируете ипотеку? На маленькую квартиру за городом хватит.
Зачем им о своем жилье думать, они сидят и планы строят по отжатию жилья свекров, ненавидят оба. Вот бы эти простыней накрылись и ползли на кладбище , мешают жить, гады. А то дитачкам простора нет развиваться.
Гость
Гость
Эти крутящиеся молодцы на первый взнос себе в ипотеку много накрутили?
С двумя детьми хоть обкрутись, много не накопишь. Мамаше надо было учить сына, что сначала жилье, потом дети и учить предохраняться. Не научила, теперь стоит в очереди из шести человек к одному унитазу. Нищета - она в голове.
Эмма Александровна
Нахалка, кдь к своим родителям, заработай её с мужем на свое жилье.. Припёрлась со своим уставом в чужой монастырь. Мне 46,курю 30 лет, и такая невестка уже бы на улице стояла с вещами
Гость
Гость
С двумя детьми хоть обкрутись, много не накопишь. Мамаше надо было учить сына, что сначала жилье, потом дети и учить предохраняться. Не научила, теперь стоит в очереди из шести человек к одному унитазу. Нищета - она в голове.
У той невестки по закону жанра тоже негде и никак и на порог не пускают)))
Гость
Гость
У той невестки по закону жанра тоже негде и никак и на порог не пускают)))
Не все бояться остаться в старости без стакана воды. Который, кстати говоря, никак не гарантирован, даже если ты убьешься с помощью. У меня есть знакомые, тоже вшестером в двушке, внуки уже здоровые лбы 17 и 15 лет. В открытую ждут, когда дед с бабкой, которые их вырастили, сдохнут и освободят комнату. Такая вот благодарность от внучков.
Гость
К сожалению(но только для вас) регистрация не дает никаких прав на собственность.
Есть исключения связанные с прописанными "собственниками", у которых был отказ от приватизации.
Но это отмирает(в прямом и переносном смысле) и вообще не ваш случай.

Странно что вы знаете про "выделение долей", но не знаете про это.
Гость
Гость
Пишут что официально многодетные могут получать квартиры и земельные участки, в карантин много статей было, я начиталась от скуки. Автор опасная, она как кошка котится без ума. И дома вечно сидит, на улицу с детьми не ходит
Езжайте в деревню , там и огород и хозяйство и будет чем кормиться , раз так у вас вышло с детьми ! Роди тели вырастили и больше они вам ничего не должны , разве сами захотят вам помочь ! Есть ситуации и похуже, но вы здоровые и полны сил и выход всегда найдется , только пошевелите мозгами ! Добра вам желаю !
Гость
Гость
Скоро младший начнет ползать. А где, если нет места и комнаты все закрываются на замок??? Старшему негде побегать и поиграть в игрушки, так как негде развернуться даже. Вы представляете, как выглядит комната 10,5кв.м в которой живут 4 человека??? На кухне им сидеть? Но свекры и там постоянно курят, пока чай нальют, покурят. Пока приготовят себе поесть раз 5 покурят им плевать, что дети в этом же помещении. Они просто выведут старшего за руку, закроют дверь и дымят. Сковозняки постоянные. Причем, я не говорю, что они плохие люди. Они покупают детям подарки, одежду, вроде бы как любят, но в плане курения и жилья непреклонны. Хотя видят как нам тяжело.
Автор, Вы нормальная???? Свекры у себя дома!!! Имеют право и курить, и двери запирать. А то, что Вы живёте в 10 м2 вчетвером, это ваши половые трудности. Нефиг было плодиться без жилья и денег.
Гость
Они вас выкуривают из квартиры.
Ольга
Гость
А вы нам оплачивать съем будете? Мы с радостью свалим. Я по моему ясно написала, что сейчас у нас нет денег на сьем, раньше мы снимали около 4 лет.
тогда сидите и молчите
не обязаны ваши свекры вам квартиру менять
я сидела в декрете ,муж работал на двух работах и выкручивались .Жили по законам свекров,тк у них в доме .И нечего пенять,что нету на первый взнос.Пусть муж пошевелиться,да и вы можете подработку в интернете найти
Гость
Единственный выход обратиться в службу опеки
Натка
Автор, если бы я сама не столкнулась с подобной вам дамочкой я бы посчитала что это разводка. Но так уж ввшло что у моего брата жена бывшая тоже раскрыла рот на квартиру свекрови мотивируя что она жена и есть двое внуков...даже судилась....поэтому я верю что есть такие недалекие люди как вы...самое лучшее в вашем случае- это позвонить с спортлото и пожаловаться туда. Правда- правда
Натка
Драконесса
Автор, ну не верю я в вашу историю. Не может взрослый человек "случайно"(!) родить второго(!) ребёнка. Не может настолько нагло хотеть размена чужой квартиры. Не может не знать законов и жизни, в целом. Не может портить отношения с последними помощниками, одновременно абсолютно не умея выстраивать отношения с собственными родителями. Это сюр какой-то.
Может, может..это то что было в моей семье..только там невестка постарше была чем автор 😀..
Гость
Гость
Задрали тупые отговорки. Наплодила и сама решай свои проблемы, если мозгов нет когда ноги раздвигаешь. Гнать в шею свекрухе совет ,оборзевщая невестка .
Ни грамма уважения и сочувствия такие люди не вызывают.
Steel Fanther
Моя знакомая живет одна с двумя детьми в небольшом домике в деревне ...

Очень хочет выйти замуж за обеспеченного городского мужичка ...

Уже закупила 200 пачек высококачественных импортных сигарет для будущих сватов ...

На всякий случай ...
Гость
Гость
Так это ваши проблемы и вам оплачивать. Я всегда поддерживаю материнство, но не бездумное. Сначало надо о жилье подумать, потом плодиться. Если пустили жить в квартиру свекров, рот прикрыть, жить там и копить на первый взнос. Срочно доучиваться, пока в декрете. Позвать ребенку по всей квартире не обязательно. Пусть по дивану ползает. Я двоих вырастила, никто по полу в коридоре не ползал. И все нормально в итоге. Срочно включать мозги м думать, где денег взять на квартиру. Ну или засунуть язык в джеппу и жить со свекрами ещё много лет, пока эта квартира по наследству достанется. Но в итоге, вам дети невестушек приведут, как и вы сделали. И спокойно пожить не получится.
Гость
Гость
У Вас примитивное мышление, раз думаете, что все люди думают как Вы. Представьте есть другие люди, которые не любят запах курева
Так это проблемы автора, а не саекров. Пусть не любит, но молча. В тряпочку, как говорится.
Гость
Автор, ни в коем случае не запрещайте курить. А, ещё лучше, купите по блоку, и раздайте. Больше и быстрее накурятся, а вам трёшка достанется.
Гость
жить с ними невозможно, так и НЕ ЖИВИТЕ. Детей нарожать - так вы взрослые, а создать своим детям хорошие условия вы беспомощны. Топайте на съемную квартиру и зарабатывайте на свое жилье. И будет вам счастье.
Гость
На площадке в подъезде курить нельзя, административный штраф 2 500 рублей. На лоджиях и балконах так же запрещали.
Гость
Гость
Автор, ни в коем случае не запрещайте курить. А, ещё лучше, купите по блоку, и раздайте. Больше и быстрее накурятся, а вам трёшка достанется.
И детишек под дверь. Останется одна автор, красота!
Гость
Гость
жить с ними невозможно, так и НЕ ЖИВИТЕ. Детей нарожать - так вы взрослые, а создать своим детям хорошие условия вы беспомощны. Топайте на съемную квартиру и зарабатывайте на свое жилье. И будет вам счастье.
Написано же, жили на съеме , пока апвториха второго не народила вслед за первым подряд, а у мужа зарплату урезали. Какой им съем и накопить, это же паразиты влезли и сидят на шее свекров, те за квартиру платят, внуков одевают. Папаша только на еду и памперсы зарабатывает. Никуда они не пойдут , так и будет очередь в сортир годами. Потом родители помрут, лбы двое вырастут и... внимание!! Авторица с мужем первые заорут, что у них негде. Это НАША квартира!! Как у мамаши и папаши автора две хаты образовалось? Наследные от их родителей? В одну уже сестра влезла, вторая другой обещана. Факт!
Гость
Гость
Если бы любили внуков,не вредили бы им,а тут странная любовь какая-то. И комнатой тоже поменялись бы,а так своего сына и то вряд ли любили когда-нибудь.
Гость
Гость
Если бы любили внуков,не вредили бы им,а тут странная любовь какая-то. И комнатой тоже поменялись бы,а так своего сына и то вряд ли любили когда-нибудь.
Тоже такая приблудная голожопая овулиха строчит, которая сама ещё ни рубля не заработала , что пожилым людям положено делать у себя дома?
Гость
Гость
Раскатала губу на чужую квартиру. Прописка = Регистрация, она существует для того, что бы вы могли в определённом регионе осуществлять свои гражданские права: прикрепиться к поликлинике, встать на учёт в налоговой, на выборы ходить и т.д., на собственность она никак не влияет.
Нарожали сами двух детей на съемной квартире, а расхлёбывать это свекры должны. Прикольно
Вот свекры со своей добротой зря этих запустили к себе. Нужно было встать на пороге, сын - заходи, времеено поживешь, решай вопрос с заработком , раз женился и наплодил, а эта мадам пусть валит по месту своей регистрации и там свои приплоды регистрирует. Ничего не знаем, не наше дело! Ничего не знаем, понятно, дамочка? К своим топай, по месту регистрации. Там разбирайся.
Гость
Гость
Ну что вы так. Могли б уже с мужем и на кухню переехать. Как это, молодая пара с детьми в одной комнате. А как же личная жизнь?
Сарказм
Гость
Покупайте себе квартиру в ипотеку. Сейчас все молодые так делают.
Гость
С какого *** тебе должны квартиру разменивать? Ты там никто. Муж тоже не имеет права собственности. Нет денег на съем проси общагу или живи в коробке из под холодильника
Гость
Гость
Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???
Почку свою продай, на первый взнос хватит.
Ъ
Гость
Единственный выход обратиться в службу опеки
Точно. Чтобы детей вообще забрали ))))
Гость
Валерия
Все просто. Кормила грудью первого, была замена, месячные в это период не приходят. У меня так было, только я предохранялась.
Гость
Ъ
Точно. Чтобы детей вообще забрали ))))
Да будет время зааботать на съем и доказать , что они родители.она же гробит здоровье своих детей или реабилитацию пройти помощь
Валерия
Гость
Все просто. Кормила грудью первого, была замена, месячные в это период не приходят. У меня так было, только я предохранялась.
Контрпример. Я каждый месяц делала тесты, пока не было месячных из-за кормления. Хотя у нас была квартира от работы, а не съём. Я знаю, что нет 100% защиты, значит, надо контролировать самой, тестами. Плюс в первом декрете я закончила первое высшее, а не со свекрами ругалась. А тут жить на съёме и так беспечно... Хоть бы отучилась как минимум.
Драконесса
Натка
Может, может..это то что было в моей семье..только там невестка постарше была чем автор 😀..
Да, я увидела, что некоторые отписались в таком ключе. Но, блин, это... Мне сложно понять образ жизни и мышление подобных людей.
Гость
Вот именно: Вы - предохранялись.
Игра «Кроссворд»
Перейти