Почему есть проценты больше 100%
Это как? Например пример . Число которое составляет 125%от числа 240, видела пример. Я то знаю как решать, мне просто интересно как это число может составлять 125% от другого, то есть если бы число составляло 100% от 240, это было бы 240, а 125% это значит число идет еще в минус?
Автор
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вчера ты сделала 240 деталей. Сегодня ты сделала 300 деталей. Это 125% от вчерашней нормы.
Это еще +25%. Разве нет?
Мимо проходил
"125% это значит число идет еще в минус?"
Вопрос не ясен.
Проценты - это сотые доли какой-то базовой величины. Почему бы им не быть больше 100, если требуется описать что-то большее, чем базовая величина?
Если база - 1 рубль, то 1% - 1 копейка. 125 копеек - 125%.
Вопрос не ясен.
Проценты - это сотые доли какой-то базовой величины. Почему бы им не быть больше 100, если требуется описать что-то большее, чем базовая величина?
Автор
Ааа ну тут ясно, просто на 25% сделал больше , поэтому 125% тоесть ты сделал свою норму на 100% и еще на 25% больше чем надо, это легко да. Ну пример мой о том что есть число 125%которого составляют 240, тоесть оно полюбому меньше заданого числа 240, (там выходит 192), это как
Автор
Ааа ну тут ясно, просто на 25% сделал больше , поэтому 125% тоесть ты сделал свою норму на 100% и еще на 25% больше чем надо, это легко да. Ну пример мой о том что есть число 125%которого составляют 240, тоесть оно полюбому меньше заданого числа 240, (там выходит 192), это как
Или я не так поняла про детали, значит я тупая
Гость
240 - это 125% от 192. В данном случае 192 - это 100%, т.к. это изначальное число. Если же мы берём 240 изначальным числом, то оно составляет 100%, а 190 - это примерно 79,17%.
Автор
240 - это 125% от 192. В данном случае 192 - это 100%, т.к. это изначальное число. Если же мы берём 240 изначальным числом, то оно составляет 100%, а 190 - это примерно 79,17%.
Ааа ясно теперь, не поняла там просто когда читала, вот и сижу думаю как это в минус тоесть 192 меньше 240 если 125% , я не так поняла что от чего высчитают
Гость
Метод крест-накрест для определения процентов знаешь? Если нет, могу рассказать.
Ax
Это значит на 25% больше. 240 + ещё 25%от 240. Этот будет 125%.
Гость
Автор, ты школьную программу не осилила или просто туповата?
Лентяй
Может автор гуманитарий и им действительно такие подробности не особо нужны.
Гость
Раньше тех, кто не знает простую математику, называли идиотами. А теперь это "человек с гуманитарным складом ума"
Автор
Да знаю, Я вообще когда ищу число от числа когда известны % , просто делаю так например есть сумка она стояла 650$ указано что на нее скидка 22%, нам нужно на сколько она подешевела и узнать конечную стоимость, я просто 1% от этой суммы 6,50$*22(%)=143 тоесть скидка выходит 143$ а потом отнять от 650-143=507$конечная цена. А чтобы сразу узнать конечную цену то можно 100%-22% =78%*0,01=0,78×650=507
Автор
Да знаю, Я вообще когда ищу число от числа когда известны % , просто делаю так например есть сумка она стояла 650$ указано что на нее скидка 22%, нам нужно на сколько она подешевела и узнать конечную стоимость, я просто 1% от этой суммы 6,50$*22(%)=143 тоесть скидка выходит 143$ а потом отнять от 650-143=507$конечная цена. А чтобы сразу узнать конечную цену то можно 100%-22% =78%*0,01=0,78×650=507
Крест на крест тоже использую, но обычно так
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Автор
Не надо её ругать, пожалуйста. Это хорошо, что она задумалась над этим. Многие стесняются спрашивать, дабы не показаться глупым. Возможно, именно поэтому она сюда и написала, а не спросила у знакомых.
Все забыла, у меня было 9 по алгебре, 8 по геометрии, просто все уже забыла, а математику забросила еще в 9 классе, хотя знаю что проценты это 5 класс, но забылось все просто и всё
Спасибо вам за поддержку.
Спасибо вам за поддержку.
Лентяй
Все верно, кроме того что сумка стоит больше чем одна зарплата.😀
Автор
Раньше тех, кто не знает простую математику, называли идиотами. А теперь это "человек с гуманитарным складом ума"
Если честно мне просто математика была всегда неинтересной , иногда некоторые темы нравились, но на двойки ее не писала никогда, хотя почти не читала. Мне больше нравилась литература, где контрольные я писала лучше всех и стихи рассказывала только на 12, иногда на 11. Математика мне просто очень не интересна, но я понимаю что ее надо знать, хотябы элементарное
Автор
Если честно мне просто математика была всегда неинтересной , иногда некоторые темы нравились, но на двойки ее не писала никогда, хотя почти не читала. Мне больше нравилась литература, где контрольные я писала лучше всех и стихи рассказывала только на 12, иногда на 11. Математика мне просто очень не интересна, но я понимаю что ее надо знать, хотябы элементарное
*хотя почти не учила
Автор
Тогда тоже самое можно сказать про тех кто не знает самые известные классические произведения литературы.
А высчитывать размер стиха, делить на стопы, вот есть : ямб, хорей, дактиль, амфибрахий, анапест, это не особо легко, чувствовать ритм надо и правильно все делать. Но даже тут есть подсчет, так как стих написан по некоторой схеме, где ` всегда падает на один и тот же слог, на первый из двух, на второй из двух, (это двухсложные)или на первый, второй,третий(из трехсложный).
Автор
А высчитывать размер стиха, делить на стопы, вот есть : ямб, хорей, дактиль, амфибрахий, анапест, это не особо легко, чувствовать ритм надо и правильно все делать. Но даже тут есть подсчет, так как стих написан по некоторой схеме, где ` всегда падает на один и тот же слог, на первый из двух, на второй из двух, (это двухсложные)или на первый, второй,третий(из трехсложный).
А запомнить все термины из литры что такое "аллитерация, литота, асонанс, анафора, эпифора, рефрен,метафора, гипербола и куча другого. И все надо знать и понимать
Гость
100% это оканьчательная цифра, выше будет в разы. Но, это работает при обозначение или исчеслении от начальной и до окончательной суммы, если вдруг выше, тогда в разы. Если у вас объем был изначально рассчитан на 100 деталей или литров и вы его достигли, тогда это 100%, если вышло выше, то 100% и одна или несколько штук или + в 2 раза равная к показателю 200 штук или литров. Не 200%. Для процентной ставки нужна оканчательная ставка, цифра в % каторая бесконечна! Если расчётный период идёт в разы, тогда расчёт берут из 100% это один раз, где одна единица рассчитывается в 001 раза. Выполнили задание с рассчётом 100штук в смену, получили 100%, на 10 штук больше, получилось исполнение в 1,1 раза, или на 10 % плюсом более из запланированного равная в один и один раза (100 штук=100%, 101 штука=1и 001 раза, можно добавить и 0 и одна сотая раза, или 0,001% к дополнению к 100% но не прибавлением). Для обозначения % ставки исчесления нужно понимать окончательную цифру в %, в разности нет окончания так как разность исчесляется от максимального значения, а это 100%.
На сегодняшний день применяют 300, 1000%, по разному, но где же предел, граница?
Математика 5класс среднего образовательного учреждения при СССР!
На сегодняшний день применяют 300, 1000%, по разному, но где же предел, граница?
Математика 5класс среднего образовательного учреждения при СССР!
Гость
"125% это значит число идет еще в минус?"
Вопрос не ясен.
Вопрос не ясен.
Логично.125 копеек.Правильно посчитано.А вот 1% от 125 копеек это сколько?1копейка и 0,25 чего?
Форум: Развлечения
Всего: 80 415 тем
Новые темы за все время: 80 415 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов