Почему на форуме и вообще в РФ такое странное понятие о хорошем питании.
Всем привет. Вот здесь бытует мнение что каждый человек непременно должен кушать химозную голубику из Ленты по 1000 р за 100 грамм, орехи( возможно обкаканные птицами), пить типа дорогущий кофе и есть икру из консервов. И тратить на это 50 тысяч в месяц. Вот мне интересно заметила что страдают этим в основном старшее поколение, это из голодного детства у людей пошло или почему?
А в отпуск все едут ради шведского стола и бухла. Им кроме как набить пузо, напиться, потому что наконец не за рулем и лежать кверху пузом на пляже весь отпуск больше ничего неинтересно. Тут одна даже писала, что лучший отдых - это еда. А другая, что ненавидит сытое современное поколение, она в первый раз наелась и попробовала пирожное в отпуске со шведского стола в 2000 каком-то году. Уж не знаю откуда вылезла та барышня, что в 90-х и начале нулевых пирожное нигде не могла найти. Другой вопрос, если у них не было денег на сладости и покупали все только самое необходимое. Кто-то и сейчас так живет, счиает каждую копейку, а пирожное только на праздник.
Гость
[2718057523]
Гость
Вас выворачивает, вы и не ешьте. Проблему нашли. Кому нравится, тот ест. Причём тут колхозники? Люди сейчас. Лгут выбирать еду на свой вкус и кошелёк. Никто не станет давиться тем, что не нравится.
* могут выбирать
Гость
[2343671685]
Гость
Вас выворачивает, вы и не ешьте. Проблему нашли. Кому нравится, тот ест. Причём тут колхозники? Люди сейчас. Лгут выбирать еду на свой вкус и кошелёк. Никто не станет давиться тем, что не нравится.
Так потому что колхозники тут меня назвали колхозницей, только потому что меня выворачивает от одного их вида этих тварей. По их мнению все, кто не жрут гадов, цитирую "С колхоза"😂.
Гость
[2807333483]
Гость
Морские гады это все, кто с клешнями, панцирями, вот от их вида выварачивает. Или угорь буээ. Даже солист какой-то корейской группы, признался, что ему противно смотреть на креветок т.п., уж тем более есть. И это в стране, где как раз жрут кучу подобных гадостей в огромных количествах, там даже живого осьминога жрут и змеиное вино пьют. Но колхозники конечно же будут жрать даже стейк тартар, сырое мясо с сырым желтком, лишь бы доказать всем, что они не колхозники😂.
Я такое тоже не ем. И не считаю это унизительным. Единственное, что могу есть крабов, если мясо вытащено из панциря. Но, если мне на стол кладут рака в панцире или что-нибудь подобное, то я есть это не буду.
Гость
[2718057523]
Гость
Так потому что колхозники тут меня назвали колхозницей, только потому что меня выворачивает от одного их вида этих тварей. По их мнению все, кто не жрут гадов, цитирую "С колхоза"😂.
Явно не только из-за этого.
Гость
[2343671685]
Гость
Явно не только из-за этого.
Да уж блин, вам же виднее, вы же "С Москвы, С России".
Гость
[2718057523]
Гость
Да уж блин, вам же виднее, вы же "С Москвы, С России".
Понятно все с вами.
Гость
[2343671685]
Гость
Я такое тоже не ем. И не считаю это унизительным. Единственное, что могу есть крабов, если мясо вытащено из панциря. Но, если мне на стол кладут рака в панцире или что-нибудь подобное, то я есть это не буду.
Но колхозники считают, что обязательно нужно жрать гадов, лишь бы тебя не приняли за колхозника. Я бы не стала ни в коем случае из пнацыря никого выковыривать. Еще мне кажется очень жестоким, что раков живыми в кипяток кидают.
Гость
[2343671685]
Гость
Понятно все с вами.
С вами тоже.
Гость
[3173248537]
Гость
Нет я ем в основном, курицу, говядину, гречку, овощи,молоко. Все очень простое и обычное. Но стоит об этом обмолвиться на форуме, как тебя тут же засмеивают и говорят что питаешься ты не полноценно, потому что не ешь обкаканные орехи и химозную голубику.
ну да орехи обка_каные, а курица и говядина выращенные на химозных кормах и обколотые антибиотиками это полезная еда, как и молочка на антибиотиках. И в вашем воображении химозная голубика чем-то хуже, чем химозные овощи? Что сейчас вообще есть не химозное?
Гость
[2343671685]
Гость
ну да орехи обка_каные, а курица и говядина выращенные на химозных кормах и обколотые антибиотиками это полезная еда, как и молочка на антибиотиках. И в вашем воображении химозная голубика чем-то хуже, чем химозные овощи? Что сейчас вообще есть не химозное?
В том-то и дело, что ничего. Чтобы быть уверенным в качестве продуктов, нужно иметь собственную ферму и огород.
Вы можете их не есть, дело вкуса, но не имея элементарных знаний о пищевой ценности продукта не стоит высказывать своё мнение так категорично. К примеру креветки очень малокалорийны, в 100г всего 84 калории. При этом в них достаточно белка, 1/5 вашей рекомендованной нормы витаминов В12, но самое главное что всего в 100г содержится Половина вашей дневной нормы селена -«этот элемент выполняет важную роль в обмене веществ, работе щитовидной железы, защитите клеток от повреждений, связанных с окислительным стрессом. Селен также важен для укрепления иммунной системы, улучшения работы мозга и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний» и многое другое, почитайте отдельно про селен.
Гость
[1202982366]
Гость
Нет я ем в основном, курицу, говядину, гречку, овощи,молоко. Все очень простое и обычное. Но стоит об этом обмолвиться на форуме, как тебя тут же засмеивают и говорят что питаешься ты не полноценно, потому что не ешь обкаканные орехи и химозную голубику.
Ага, напишешь, что ешь одна на 10 тыс. в месяц - значит ты ешь дярьмо какое-то и вообще голодаешь.))) "Как ноги еще не протянула? Вот мыыы... на 30-40-50 т.р. на человека либо 100 т.р. на троих (1 из которых ребенок) - и то не шикуем, а уж ты-то... Ууууу."
Гость
[1202982366]
Злая Кобра
Избитая тема и пустая болтовня.Каждый ест то, что хочет .
Как и большинство тем здесь. Но однако же их обсуждают.
Гость
[1202982366]
Гость
Да пофиг что обкаканные, просто почему если человек их не ест, его обязательно засмеивают на этом форуме, типа ты питаешься не полноценно и живёшь как нищеброд, то есть чтоб питаться как олигарх,надо есть обкаканные орехи? Так чтоли?
По моим наблюдениям в основном понтуются все-таки жители нашей столицы. Многие там предпочитают в Азбуке вкуса закупаться втридорога теми же, по сути, продуктами, что и в более дешевых (но не таких престижных) сетевых магазинах. Видимо, псих.фактор срабатывает, мол, трачу на еду много, значит, априори полезная. А вера ведь чудеса творит, так что самовнушение очень даже имеет эффект свой.
Гость
[2343671685]
Гость
Вы можете их не есть, дело вкуса, но не имея элементарных знаний о пищевой ценности продукта не стоит высказывать своё мнение так категорично. К примеру креветки очень малокалорийны, в 100г всего 84 калории. При этом в них достаточно белка, 1/5 вашей рекомендованной нормы витаминов В12, но самое главное что всего в 100г содержится Половина вашей дневной нормы селена -«этот элемент выполняет важную роль в обмене веществ, работе щитовидной железы, защитите клеток от повреждений, связанных с окислительным стрессом. Селен также важен для укрепления иммунной системы, улучшения работы мозга и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний» и многое другое, почитайте отдельно про селен.
И что теперь прикажете мне давиться, раз там так много всего полезного? Закрыть глаза, защипнуть нос и есть? Еда должна и на и вид выглядеть привлекательно, и запах вкусный иметь. Я еще молоко и мед не ем. Для меня нет ничего противнее (ну разве что морские гады противнее), чем запах теплого молока, вид пенки. В детстве когда простыла, врач сакзала пить теплое молоко с медом. Мама заставила 2 раза выпить, а на третий меня вырвало, больше не заставляла. Если у меня непереносимость к этим продуктам, зачем себя насиловать? Или нет, нужно жрать гадов, лишь бы кто-то не подумал, что я не так изысканна как они😄.
Гость
[2343671685]
Гость
По моим наблюдениям в основном понтуются все-таки жители нашей столицы. Многие там предпочитают в Азбуке вкуса закупаться втридорога теми же, по сути, продуктами, что и в более дешевых (но не таких престижных) сетевых магазинах. Видимо, псих.фактор срабатывает, мол, трачу на еду много, значит, априори полезная. А вера ведь чудеса творит, так что самовнушение очень даже имеет эффект свой.
На форуме так же. Вы не знали, что на форуме важно не как выглядит платье, а сколько оно стоит. И важно обязательно проорать, что у меня пудра Диор, и по фиг, что она осыпается.
Гость
[3002219753]
Гость
И что теперь прикажете мне давиться, раз там так много всего полезного? Закрыть глаза, защипнуть нос и есть? Еда должна и на и вид выглядеть привлекательно, и запах вкусный иметь. Я еще молоко и мед не ем. Для меня нет ничего противнее (ну разве что морские гады противнее), чем запах теплого молока, вид пенки. В детстве когда простыла, врач сакзала пить теплое молоко с медом. Мама заставила 2 раза выпить, а на третий меня вырвало, больше не заставляла. Если у меня непереносимость к этим продуктам, зачем себя насиловать? Или нет, нужно жрать гадов, лишь бы кто-то не подумал, что я не так изысканна как они😄.
Я предлагаю вам не рассуждать о правильном и сбалансированном питании с умным видом если вы даже Гуглом не научились пользоваться, чтобы немножечко себя просветить в этом вопросе. Вы можете питаться как вам угодно, только не надо задавать глупые вопросы почему люди якобы имеют странное представления о хорошем питании. Оно не странное, оно просто вам не попятное в силу отсутствия элементарных знаний. Вы даже калорийность потребляемых продуктов не понимаете(ваша тема недавняя почему вы не худеете).
Гость
[2343671685]
Гость
Я предлагаю вам не рассуждать о правильном и сбалансированном питании с умным видом если вы даже Гуглом не научились пользоваться, чтобы немножечко себя просветить в этом вопросе. Вы можете питаться как вам угодно, только не надо задавать глупые вопросы почему люди якобы имеют странное представления о хорошем питании. Оно не странное, оно просто вам не попятное в силу отсутствия элементарных знаний. Вы даже калорийность потребляемых продуктов не понимаете(ваша тема недавняя почему вы не худеете).
Вы не в себе. Я никаких тем о похудении здесь не создавала, с чего вы это взяли? Да и мне худеть не надо, у меня с весом все ок. Что за бред приписывать кому-то чужие темы? Вернитесь назад и перечитайте, что я в этой теме писала, а потом уже стррочите невпопад.
Гость
[2718057523]
Гость
Это скорее всего не автор темы. Просто из тех, кто бесится от того, что люди наконец-то разнообразили питание, разобрались в свойствах продуктах, в полезности. За зашореннось, манеру общения была названа колхозницей. А не за то, что просто не любит и не ест какие-то продукты. Тем более всем плевать, что вы не любите. Другой гость спокойно написала, что гадов в рот не берет. Никому в голову не пришло колхозницей за это назвать.
Гость
[2910070665]
Гость
Орехи в скорлупе. Далее в упаковке. Никто их открытыми не держит. Там доступ воздуха для сохранности необходимо убрать.
Они чищенные вообще то, а в скорлупе половина гнилые
Гость
[3849842507]
Гость
Если бы водичкой, орехи бы сгнили и заплесневели, вот и вы придумываете какие то мифы про стандарты немецкие и тд)) есть естественные процессы, хоть какие том стандарты. Если орехи не обработать они долго не пролежат.
Ну так то картошка вообще в земле была. И на помидорку вашу тоже кто-то покакать мог. А в яблоке о боже, вообще червяк мог лазить. Если всего бояться то я даже не знаю что и кушать. А орехи можно не очищенные покупать, если вам уж прям так страшно
Это скорее всего не автор темы. Просто из тех, кто бесится от того, что люди наконец-то разнообразили питание, разобрались в свойствах продуктах, в полезности. За зашореннось, манеру общения была названа колхозницей. А не за то, что просто не любит и не ест какие-то продукты. Тем более всем плевать, что вы не любите. Другой гость спокойно написала, что гадов в рот не берет. Никому в голову не пришло колхозницей за это назвать.
Нет, не за манеру общения. Создала тему и спросила, как вы можете есть морских гадов, мне на них смотреть противно. Первые несколько комментариев были " а что в ваш колхоз еще раков и креветок не завезли?". Вот и стало понятно, что это сами колхозники же и пишут.
Гость
[2343671685]
Гость
Ну так то картошка вообще в земле была. И на помидорку вашу тоже кто-то покакать мог. А в яблоке о боже, вообще червяк мог лазить. Если всего бояться то я даже не знаю что и кушать. А орехи можно не очищенные покупать, если вам уж прям так страшно
Поэтому и нужно овощи и фрукты мыть с мылом. И желательно все разрезать, чтобы убедиться нет ли внутри, червяка, плесени. Мне попадались червяк в персиках, в зеленом горошке и болгарском перце даже. А в помидорах внутри бывает гниль. Еще в черешне много червяков, а люди просто так ее лопают, не разрезая, только косточки выплевывают. Кто знает, сколько червяков за всю жизнь так сожрали.
Гость
[2718057523]
Гость
Они чищенные вообще то, а в скорлупе половина гнилые
Правильно, сначала в скорлупе, а как почистили сразу в упаковку. На скорлупу птички в природе сколько хотят какают. А вот на чищенные уже не получится.
Поэтому и нужно овощи и фрукты мыть с мылом. И желательно все разрезать, чтобы убедиться нет ли внутри, червяка, плесени. Мне попадались червяк в персиках, в зеленом горошке и болгарском перце даже. А в помидорах внутри бывает гниль. Еще в черешне много червяков, а люди просто так ее лопают, не разрезая, только косточки выплевывают. Кто знает, сколько червяков за всю жизнь так сожрали.
Ага и потом в психушку загреметь)) от нервов
Гость
[3849842507]
Гость
Вы сумасшедшая) ну орехи тоже можете с мылом мыть)
Гость
[2718057523]
Гость
Ага и потом в психушку загреметь)) от нервов
ОКР зато подлечат.
Гость
[2718057523]
Гость
Нет, не за манеру общения. Создала тему и спросила, как вы можете есть морских гадов, мне на них смотреть противно. Первые несколько комментариев были " а что в ваш колхоз еще раков и креветок не завезли?". Вот и стало понятно, что это сами колхозники же и пишут.
Именно за манеру, как тему описали, так вам и ответили. То же самое можно другим языком подать.
Но, конечно, вам не колхозница, вам другое определение подходит.
Гость
[2343671685]
Гость
Вы сумасшедшая) ну орехи тоже можете с мылом мыть)
Причем здесь орехи? Про орехи автор пишет. Я ничего про орехи не писала. Вы вообще читаете кто и что здесь пишет или вам лишь бы ответить? Сами-то почему гуглом не восполузуетесь? Овощи и фрукты в кожуре врачи даже советуют мылом мыть, особенно во времена пандемии. В магазине их по 100 раз все перекладывают с места на место, все трогают. Понятно, что допустим виноград или ягоды с мылом не вымыть, но огурцы, помидоры, яблоки можно. Некоторые даже писали, что упаковки с рисом моют с мылом, т.е. все, что купили и что делали так и до коронавируса.
Гость
[2343671685]
Гость
Именно за манеру, как тему описали, так вам и ответили. То же самое можно другим языком подать.
Но, конечно, вам не колхозница, вам другое определение подходит.
Могу дать вам ссылку на ту тему. И я просто описываю, все, что писали здесь "умные" вуменши. А чего здесь только не начитаешься, волосы на голове дыбом встанут. Но заметьте, я ни разу вас или кого-то в этой теме не оскорбила, я пишу образно, а не конкретно о вас. А вот вы и другая дама уже пишете, какие определения мне подходят, сумасшедшая, путаете меня с автором и какие-то темы про похудение мне приписываете.
Гость
[2718057523]
Гость
Могу дать вам ссылку на ту тему. И я просто описываю, все, что писали здесь "умные" вуменши. А чего здесь только не начитаешься, волосы на голове дыбом встанут. Но заметьте, я ни разу вас или кого-то в этой теме не оскорбила, я пишу образно, а не конкретно о вас. А вот вы и другая дама уже пишете, какие определения мне подходят, сумасшедшая, путаете меня с автором и какие-то темы про похудение мне приписываете.
Я уже ее прочитала. Поэтому так и ответила.
Гость
[2343671685]
Гость
Я уже ее прочитала. Поэтому так и ответила.
Если бы ве ее прочитали, вы бы так не ответили. Ну или вам тоже лишь бы обозвать.
Гость
[4279050655]
Короче... питание может быть правильным но не дорогим, а может быть дорогим и неправильным. Бить себя кулоком в грудь мол я ем омаров значит питаюсь правильно не корректно, ровно как и смешивать человека с грязью потому что он этих омаров не ест по каким то причинам.
Гость
[3090570370]
Автор. это любопытный вопрос, мне 40, 90-е помню, моей маме 65 - я спокойно ем простую советскую еду: макароны с овощами, солянка, гречневая каша с курицей и подливкой, плов, салат из огурцов и помидоров, яблоки печеные с корицей, блины с вареньем, сердечки тушеные в сметане,грибной суп и пр. Выгляжу нормально килогаммов лишних ну максимум 3. Из экзотического люблю только лапшу удон, это недорого, и соевый соус, тоже дешевый. Маме же постоянно нужно какую-то экзотику, какие-то личи, манго и дорогую рыбу, которая сто раз переморожена, ест и потом жалуется на диарею. То же самое с одеждой: я спокойно отношусь, покупаю когда износилось старое. а мама мало куда выходит, но все шкафы набиты. Может часами примерять это и фоткать себя для ***. А у меня *** даже нет. Вот и кто тут старше,непонятно.
полезно свежие фрукты, овощи, салаты. Поменьше жирного, копченого. Побольше натуральных продуктов. И они не должны быть какими то особенными. Яблоки, груши, картошка, помидоры огруцы. Вот что у нас ужасное это хлеб, лучше самим печь. Есть хлебопечки, все ингридиенты положить, и она сама все делает.
Скажите, пожалуйста, а она сможет испечь такой батон, чтоб не крошился и хорошо резался на тостики?
Гость
[1111721092]
Голубика всего лишь ягода. Брусника или черника или черная смородина ничем не хуже. Зачем молиться на голубику- лично мне непонятно.
Гость
[2343671685]
Гость
Голубика всего лишь ягода. Брусника или черника или черная смородина ничем не хуже. Зачем молиться на голубику- лично мне непонятно.
А зачем молиться на киноа, а не взять вместо него то же пшено? Потому что модно, а стадное чувство оно такое.
Гость
[2718057523]
Гость
А зачем молиться на киноа, а не взять вместо него то же пшено? Потому что модно, а стадное чувство оно такое.
А почему не разнообразить питание? Тем более киноа по ряду показателей превосходит пшено. Да и просто вкусно. Никто пшено при этом не отменяет.
Гость
[2718057523]
Гость
Малину забыли. Только зимой все эти ягоды будут не копейки.
Гость
[3911108372]
В России люди вообще не имеют понятия о культуре питания и сочетаемости продуктов. Едят какие-то адские советские блюда и пресную русскую кухню. Везде майонез. Перебор с быстрыми углеводами. Потом все ходят толстые и дряблые. Учились бы у народов с нормальной кухней.
Гость
[1111721092]
Гость
Я предпочту пшено. Оно стоит сейчас 92 руб за пакет, это сумасшедшие деньги для пшена. Киноа должно стоить 20 руб за пакет, это сорго, им полы мести. Но пальцы растопыривают и кричат - Киноа! Дикари, господа.
Гость
[1111721092]
Гость
Малину забыли. Только зимой все эти ягоды будут не копейки.
Я замораживаю летом. У меня куча малины в холодильнике, девать некуда.
Гость
[2335131338]
Гость
Сейчас вам напишут, что на фиг замораживать, они хотят есть свежую малину.
Гость
[3002219753]
Гость
Я даже представить себе не могу какой надо иметь большой морозильник для этого. У нас в семье ягоды ем в основном я и 2ух годовалый сын и это порядка 750 г в неделю.
Гость
[2718057523]
Гость
Сейчас вам напишут, что на фиг замораживать, они хотят есть свежую малину.
Естественно. Да хотим свежую. Это просто разные вещи и для разного использования. И ежевику свежую хотим. И другие ягоды.
Попытались делать смузи с замороженными. День и ночь. Не смогли выпить.
Но если на выбор мясо или малина, то понятно что люди мясо выбирают. У меня мама пенсионерка, замораживает, 2 холодильника. Деньги даю, но у неё рука не поднимается, говорит лучше рыбу купит, хороший кофе.
Гость
[2718057523]
Гость
Я предпочту пшено. Оно стоит сейчас 92 руб за пакет, это сумасшедшие деньги для пшена. Киноа должно стоить 20 руб за пакет, это сорго, им полы мести. Но пальцы растопыривают и кричат - Киноа! Дикари, господа.
Киноа это вообще-то лебеда. Но какая разница, если это вкусный, полезный продукт. С которым много блюд можно приготовить. Если научитесь на месте органический киноа выращивать, будет вам по цене гречки. У нас один из любимых гарниров смесь киноа, пшено, зелёная гречка. Рекомендую.
Гость
[1394638286]
Вообще ни разу не пробовала голубику. Из ягод, которые у нас не растут в местности, ела клюкву и чернику. Ни то, ни другое не особо понравилось. У нас растет малина, клубника, ежевика, тутовник, боярышник, облепиха, торн, йошта.
Гость
[1111721092]
Гость
Я даже представить себе не могу какой надо иметь большой морозильник для этого. У нас в семье ягоды ем в основном я и 2ух годовалый сын и это порядка 750 г в неделю.
Холодильник большой. Мне хватает до лета. Ягоды не только едят, их еще запекают и варят компот, кладут в чай и тд.
Вот мне интересно заметила что страдают этим в основном старшее поколение, это из голодного детства у людей пошло или почему?