Почему грецкие орехи такие дорогие?
Я серьезно не понимаю. Ладно там бразильский, кешью и тд, которые у нас не растет, но грецкий?? Их же завались у нас
Автор
33 ответа
Последний —
Перейти
Красивая молодая дэвушка
1. Не грЕцкие, а грЭцкие
2. Растут они в Грэции, а не у вас
3. С хуа ли они д.б. дешевые при твоих солидных доходах??????
Гость
Где это "у нас" они растут?
Капитан Очевидность
Тоже задаюсь этим вопросом, почему продукты такие дорогие ))
Гость
Автор, сама задаюсь этим вопросом, можно понять дорогие фрукты, много сил надо потратить чтобы их сохранить, доставить по месту назначения, чтобы они не потеряли товарный вид, но, грецкие орехи не требуют таких вложений .Видимо, кто живет на Юге и занимается сбором грецких орехов уже миллионеры.
Гость
Живу на юге, подтверждаю, действительно растут. Но только ли грецкие орехи дорогие? Там везде ценник задран. Тот же фундук растут у нас в России в центральной полосе, и по-моему стоит дороже грецкого.
Фундук растет в лесу и его много не соберешь в отличии от кедрового ореха, на котором делают приличные деньги, а вот грецкий орех, его же можно посадить на своем участке сколько пожелаешь и собирать урожай.
Гость
Живу на юге, подтверждаю, действительно растут. Но только ли грецкие орехи дорогие? Там везде ценник задран. Тот же фундук растут у нас в России в центральной полосе, и по-моему стоит дороже грецкого.
Летом не лученый грецкий орех по 200 руб кг был, по моему основная часть южных фруктов и всех ягод так стоит, а лущить надо доп затраты и около 600 руб кг стоит. Почему клюква 250 руб стоит, вообще выращивать не надо, собирай и всё :)
Гость
Я помню, в детстве мне их бабушка покупала килограммами. Естественно, неколотые. И, по моему, они не считались дорогим деликатесом. А сейчас - по чуть -чуть в пакетиках. Причем, низкого качества есть неприятно. А самые отборные действительно дорогие - рублей 500 за пакетик.
Гость
Летом не лученый грецкий орех по 200 руб кг был, по моему основная часть южных фруктов и всех ягод так стоит, а лущить надо доп затраты и около 600 руб кг стоит. Почему клюква 250 руб стоит, вообще выращивать не надо, собирай и всё :)
В СПб грецкие орехи стоят 600 руб за кг, если бы стоили 200 руб то и вопросов не было бы. Клюкву собирать тоже не легко, да и 250 руб это не дорого.
Гость
Я помню, в детстве мне их бабушка покупала килограммами. Естественно, неколотые. И, по моему, они не считались дорогим деликатесом. А сейчас - по чуть -чуть в пакетиках. Причем, низкого качества есть неприятно. А самые отборные действительно дорогие - рублей 500 за пакетик.
Вот я и пишу, видимо, кто занимается сбором и продажей этих грецких орехов уже миллионеры.
Гость
Гость
Таким же макаром можно сказать кто собирает яблоки тоже милионер.
Деревья обтряс собрал в коробки и продавай по 100 руб кг, чистить ничего не надо, везти близко...
Деревья обтряс собрал в коробки и продавай по 100 руб кг, чистить ничего не надо, везти близко...
50% вычтите на скорлупу, 600х50%-100 руб за кг затраты на чистку, получите 200 руб кг оптовая цена на орехи со скорлупой, которые также надо поливать собирать удобрять, доставлять
Гость
1. Не грЕцкие, а грЭцкие
Грецкие орехи растут у нас в Крыму .
Пишешь ты в интернете , живёшь в России - это такая страна есть в мире , да и сейчас 2020 год , месяц ноябрь, пишем мы по русски. ЭТА ИНФА ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ.
Пишешь ты в интернете , живёшь в России - это такая страна есть в мире , да и сейчас 2020 год , месяц ноябрь, пишем мы по русски. ЭТА ИНФА ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ.
Гость
Потому что посредники обнаглели в край. Я жила под Киевом, там этими орехами канавы засыпали в урожайные года, как у нас иногда у нас яблоками засыпают, потому что девать некуда
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Капитан Очевидность
Надо срочно выходить на ореховых фермеров и налаживать сбыт по России)
Гость
У российских сортов урожайность так себе. За зимостойкость надо платить.
Есть ланкастерский орех, но его ещё недостаточно развели (но сеченовский ботанический сад работал над этим вопросом). Этот да, где вырос, там вёдрами можно собирать (но растёт 20 лет).
Есть ланкастерский орех, но его ещё недостаточно развели (но сеченовский ботанический сад работал над этим вопросом). Этот да, где вырос, там вёдрами можно собирать (но растёт 20 лет).
Гость
Если вы именно о грецких орехах без скорлупы, потому они как раз без скорлупы и без лишнего мусора, уже очищенные. Легче купить такие, чем самому колоть и очищать, это тоже работа и требует времени.
Гость
Люблю грецкие орехи. Входят в мой ежедневный рацион, как и авокадо.
Беру очищенные, пачками. 300 грамм мне на неделю хватает.
Беру очищенные, пачками. 300 грамм мне на неделю хватает.
Татьяна
Грецкие орехи растут в Краснодарском крае
Форум: Развлечения
Всего: 80 092 темы
Новые темы за все время: 80 092 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов