Готовите ли вы свежую еду каждый день?
Автор
565 ответов
Последний —
Перейти
И я не знаю, что за проблема сделать пасту сразу на несколько дней - я всегда так делаю. Карбонару могу на 3 дня сделать и 3 дня есть - все вкусно. Или когда это мы пюре картофельное делали на 1 день? Наделаешь его сразу дофига, и ешь потом.) Не знаю, у кого что где сразу все невкусно - не знаю, как вы готовите, честно.
Шапка
так нужен наваристый жирный борщ каждый день? Его раз в месяц в холода, и то есть много других более полезных супов. Я вообще из нашей кухни признаю только селедку, соленья, жареные грибочки, гречку. Все. Суры надоедать итальянские и азиатские для зимы. Итальянские много варить не надо. Бросил овощи и потомил немного. Паста съедается сразу. Мясо с рыбой съедаются сразу. Что можно хранить днями???????
Неделями! Неделями! Ты выше отписалась одна что хранит борщ НЕДЕЛЮ в холодильнике!
Или щи из молодой капусты, картошки, или крапивы со щавелем я всегда варю в мае-июне. И тоже ем потом их по 2-3 дня. Реально для кого-то проблема положить в щи молодую капусту и молодую картошку, люди? Ну сорян, тогда.))))
Вот для моего желудка проблема только если я квашеную капусту сырую много ем. Я так как-то однажды начала - потом мне гастроэнтеролог объяснила, что так не надо делать - что овощи и фрукты в основном надо готовить. Вот я уже лет 5 ем свой борщ с квашеной капустой и у меня нет ну совершенно никаких проблем. Т.е. я бы еще поняла, я хочу сказать, если вы неправильно готовите, и поэтому не можете кормить себя по несколько раз едой нормальной. Но говорить, что еда - надоела, оооо, это выше моего понимания. Это прям изврат, имхо - еда надоела!)
Если бы мне такое муж сказал, я бы сразу поняла, что он в жизни ничем не занят. Вам, автор, сочувствую.
Бермуды
Совет для тех.,кому лень каждый день готовить . Еще 2 месяца назад готовила на день-два. Потом поняла.что ну не хочется вчерашней еды. Теперь готовлю порционно в глиняных горшочках в духовке. 1 горшочек-1 порция. Что угодно можно сделать,кроме жареного в масле. Борщ делаю легко. И готовится это все в духовке ровно 1 час .не более. И всегда свежее,и не надоедает.
Мама маленькой девочки
Я готовлю каждый день 1 блюдо. Обычно мясо/котлеты или гарнир. Если готовлю мясо, то гарнир может быть вчерашний (например, рис остался) или огурец порежу. Если готовлю гарнир (например, картофель ломтиками в духовке), то могу котлету взять со вчерашнего дня. То есть готовлю на сегодня и завтра (еда в холодильнике хранится около суток).
Кашу за готовку еды не считаю. Суп не люблю и варю редко. Два-три раза в неделю обедаю в кафе.
Кашу за готовку еды не считаю. Суп не люблю и варю редко. Два-три раза в неделю обедаю в кафе.
Мама маленькой девочки
Многие пишут, что еду выбрасывают. Вообще не понимаю этого. Вы какую еду выбрасываете? Уже приготовленную? Нафига готовить много?
У меня мама иногда готовит слишком много, так мне звонит и просит забрать (живет в соседнем доме). Например, если пироги печет и остается. Но портиться не оставляет.
У меня мама иногда готовит слишком много, так мне звонит и просит забрать (живет в соседнем доме). Например, если пироги печет и остается. Но портиться не оставляет.
Тоже люблю свежий борщь, а как постоит бурда какая-то все вкусы вперемешку, и капуста должна ощущаться капустой с хрустинкой. И полезнее, больше твердых пищевых волокон. Но мало кто следит за гигиеной питания. Многие наварят все в кисель, ещё стоит несколько дней, получается в итоге жирная вода в перемешку с овощами. Но если людям нравится, пусть едят, что хотят и как хотят
*борщ
Гость
Все разные.
Я сама в детстве только «клевала» и дочка у меня такая же, а я превращаюсь в моих маму и бабушек, которые своей основной боевой задачей видели «накормить ребенка нормально»😹.
Моя дочка прям любит только свежие ягоды (и только некоторые) и помидоры, и усе🤷🏻♀️. Мясо, как партизан, прячу ей в овощи, что помогает фигово, обнаруживает его и извлекает.
Я сама в детстве только «клевала» и дочка у меня такая же, а я превращаюсь в моих маму и бабушек, которые своей основной боевой задачей видели «накормить ребенка нормально»😹.
Моя дочка прям любит только свежие ягоды (и только некоторые) и помидоры, и усе🤷🏻♀️. Мясо, как партизан, прячу ей в овощи, что помогает фигово, обнаруживает его и извлекает.
А моя наоборот,мясо выберет,а гарнир оставит
Гость
Нужно мою к Вам на «обучение»😹.
Крупы моя тоже не очень жалует (любит только гречку и дробленую полбу), но, слава Богу, хоть овощи ест с удовольствием в 70% случаев.
Ну, и макаронные изделия, конечно, как и 90% детей (готовлю нечасто и из «грубой»/гречневой/полбяной муки) любит🤷🏻♀️.
Крупы моя тоже не очень жалует (любит только гречку и дробленую полбу), но, слава Богу, хоть овощи ест с удовольствием в 70% случаев.
Ну, и макаронные изделия, конечно, как и 90% детей (готовлю нечасто и из «грубой»/гречневой/полбяной муки) любит🤷🏻♀️.
Гость
Готовлю каждый день свежее. За исключением некоторых супов, но их я готовлю редко. Готовьте на 1 раз, зачем выбрасывать?
Гость
Я тоже думаю, может с пекинской капустой путает... Если у нее капуста быстрее картошки варится.... Или картошку старую использует престарую... Но даже старая картошка быстрее капусты свариться ..
И суп любит с хрустящей морковью....
Зачем тогда ее вообще в суп класть? Ела бы в прикуску кочерыжку, вместо хлеба....
И суп любит с хрустящей морковью....
Зачем тогда ее вообще в суп класть? Ела бы в прикуску кочерыжку, вместо хлеба....
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
Непридуманные истории
Да. Я всегда предпочитаю классический подход. Но почему вы считаете, что у меня скупидомство? Вроде нет - лень, скорее. Я готовлю Карбонару на 3 дня, т.к. сразу сварю пачку макарон - мне просто лень подваривать свежих ежедневно.) Но все это вкусно, не тухло, не заветрено - в чем скупидомство?)) Но я всегда была относительно неприхотливой в еде, это да. Но все равно - я не ем то, что не вкусно.
Гость
Да. Я всегда предпочитаю классический подход. Но почему вы считаете, что у меня скупидомство? Вроде нет - лень, скорее. Я готовлю Карбонару на 3 дня, т.к. сразу сварю пачку макарон - мне просто лень подваривать свежих ежедневно.) Но все это вкусно, не тухло, не заветрено - в чем скупидомство?)) Но я всегда была относительно неприхотливой в еде, это да. Но все равно - я не ем то, что не вкусно.
не, я сама могу два дня есть, а что-то безумно любимое и три дня. но это прям предел. Хочется же другого, свежего. других вкусов. у меня часто несъеденное выбрасывается. и никак не спрогнозировать, сметет семья все за пару дней или останется много несъеденного и нежеланного.
Гость
про скопидомство - вы просто так написали про уважение к еде и что ничего не выбросите, что я вспомнила бабушку с дедушкой, у них как раз это было скопидомством. они и не готовили вкусно, разнообразно. много дешевой еды, и кстати и ее не выбрасывали, все съедали и нас, внуков, кормили.
не, я сама могу два дня есть, а что-то безумно любимое и три дня. но это прям предел. Хочется же другого, свежего. других вкусов. у меня часто несъеденное выбрасывается. и никак не спрогнозировать, сметет семья все за пару дней или останется много несъеденного и нежеланного.
А, ну я привыкла. Я уже писала - я не могу постоянно есть хорошо, т.е. сытно. Вот у меня часто в холодильнике нет ничего - овощи, хлеб, и хватит. Когда я постоянно готовлю - как некоторые - у них всегда в холодильнике суп, что-то мясное, например, они пишут - для меня это что-то нереальное. Если я неделю поем плотно свой суп и еще что-то, потом мне надо два-три дня разгрузки, когда я почти ничего не ем. Потом я опять готовлю. Я к такому ритму привыкла. Но постоянно набивать очень сытно пузо - это просто переедание. Мой организм от такого устает.
Гость
А, ну я привыкла. Я уже писала - я не могу постоянно есть хорошо, т.е. сытно. Вот у меня часто в холодильнике нет ничего - овощи, хлеб, и хватит. Когда я постоянно готовлю - как некоторые - у них всегда в холодильнике суп, что-то мясное, например, они пишут - для меня это что-то нереальное. Если я неделю поем плотно свой суп и еще что-то, потом мне надо два-три дня разгрузки, когда я почти ничего не ем. Потом я опять готовлю. Я к такому ритму привыкла. Но постоянно набивать очень сытно пузо - это просто переедание. Мой организм от такого устает.
вот бы мой организм устал от тяги сытно есть КАЖДЫЙ раз)))
)))) Нет, я тоже ем сытно, чтобы наесться, но постоянно так есть не могу. Я раньше не понимала эти веточки в дорогих ресторанах в фильмах, а сейчас понимаю - постоянно обжираться невозможно просто. Они начинают есть легкую еду. Легкую еду я не могу себе позволить пока - это нецелесообразно для меня. Поэтому я наедаюсь сытной и жирной едой, а потом делаю перерыв в несколько дней.))
Гость
)))) Нет, я тоже ем сытно, чтобы наесться, но постоянно так есть не могу. Я раньше не понимала эти веточки в дорогих ресторанах в фильмах, а сейчас понимаю - постоянно обжираться невозможно просто. Они начинают есть легкую еду. Легкую еду я не могу себе позволить пока - это нецелесообразно для меня. Поэтому я наедаюсь сытной и жирной едой, а потом делаю перерыв в несколько дней.))
в дорогом ресто я тоже предпочту веточки. я там буду в наряде, где некомфортно расслабить живот) не везде хочется быть сытой от пуза
про скопидомство - вы просто так написали про уважение к еде и что ничего не выбросите, что я вспомнила бабушку с дедушкой, у них как раз это было скопидомством. они и не готовили вкусно, разнообразно. много дешевой еды, и кстати и ее не выбрасывали, все съедали и нас, внуков, кормили.
Слушайте, у меня часто хлеб портится, или я могу что-то купить и забыть в пакете - найти через неделю.))) Тоже бывает такое. Но борщ не портится у меня, например. Я пишу именно про то, что как можно относиться к еде, что она надоела. Не про то, что надо в рот все до последнего заталкивать, а как может хорошая и вкусная еда именно надоесть. Не знаю как объяснить, но это не совсем то, что я трясусь над последней крошкой. Просто такую вот уже избирательность во вкусной еде я не люблю, лично. Я таких наблюдала - из салата все выковорят и сидят. Но мне такие люди не нравятся (если это не проблемы со здоровьем).
в дорогом ресто я тоже предпочту веточки. я там буду в наряде, где некомфортно расслабить живот) не везде хочется быть сытой от пуза
)) А я вот наоборот - раз уж я пришла в ресторан, то целесообразно там наесться.))) Значит надо обожраться.)))) У меня более простой подход - как у дворняги, не знаю как объяснить.)))
Гость
Слушайте, у меня часто хлеб портится, или я могу что-то купить и забыть в пакете - найти через неделю.))) Тоже бывает такое. Но борщ не портится у меня, например. Я пишу именно про то, что как можно относиться к еде, что она надоела. Не про то, что надо в рот все до последнего заталкивать, а как может хорошая и вкусная еда именно надоесть. Не знаю как объяснить, но это не совсем то, что я трясусь над последней крошкой. Просто такую вот уже избирательность во вкусной еде я не люблю, лично. Я таких наблюдала - из салата все выковорят и сидят. Но мне такие люди не нравятся (если это не проблемы со здоровьем).
ой ну таких и я терпеть не могу. я в таком тоже не привереда. или которые по часу с брезгливым видом ковыряются и едят как полудохлые. хочется дать затрещину.
Китенок
Если легкие блюда аля макароны, драники, рыба в панировке, овощи на гриле, то готовлю на раз поужинать, может если что останется, то запихну в собойки) сложные блюда в основном на 2-3 дня идут, не представляю, как можно суп, салат не овощной, мясо запекать на каждый вечер....
Китенок
Если легкие блюда аля макароны, драники, рыба в панировке, овощи на гриле, то готовлю на раз поужинать, может если что останется, то запихну в собойки) сложные блюда в основном на 2-3 дня идут, не представляю, как можно суп, салат не овощной, мясо запекать на каждый вечер....
А если б муж что-то вякал про каждодневную готовку, то пусть сам себе и готовит...мой может приготовить, знает сколько это времени занимает, поэтому сам за готовку на пару дней
Гость
Один запах проваренной 40 минут капусты чего стоит. Помимо рвотного рефлекса ничего вызвать не может.
я думаю, все эти рецепты переваренных овощей с мясом и майонезных убийственных салатов типа селедки под шубой, где соленая рыба, яйцо, сыр, зреньк акая-то несовместимая и все сразу - это все советские рецепты. Большая страна, республики, куча учреждений и везде единые стандарты, гость, правила, еду выбрасывать нельзя, а заведующие складами почти все как один проворовавшиеся люди, вот и варили капусту донельзя, и все остальное, чтобы не было понятно сколько дней и сколько раз ее переваривали, свежая она или уже полугнилая. Супы, салаты, все наготовить, переварит, перемешать, чтобы если не следят, можно было подавать еще неделю, а то и на вторую неделю переварить какую бадягу. Детей с младенчества в ясли, вот люди и привыкли к такой еде. Ничего общего с русской национальной едой это не имеет, идите в русский ресторан ПУШКИН, там нет борщей с переваренной капустой. Всякие рябчики, соленья, картошечка, грибочки, пирожки со свежими начинками. Не думаю я, что русские крестьяне капусту часами вываривали. Как и везде, крестьяне ели все свежее и только что притомленное для того, чтобы было теплым.
Гость
Тут да, будет чуть похуже, и что теперь? Но, точно ничего не произойдет за 2-3 дня с супом, котлетками, перцами, блинчиками, и тд
Ясно, что паста делается на 1 раз из только что приготовленных макарон (хотя соус можно сделать на 2 дня), на 1 раз делается яичника, овощной салат.
Ясно, что паста делается на 1 раз из только что приготовленных макарон (хотя соус можно сделать на 2 дня), на 1 раз делается яичника, овощной салат.
а зачем? Зачем соус делать на 2 дня, если можно сделать свежий каждый раз? Что там делать, включил котелок6 налил масла, поджарил пару-тройку помидоров, накидал зелень и залил томатной пастой или томатами, обычно одной упаковки как раз на 2 порции хватает. Зачем наготавливать-то?
Гость
я думаю, все эти рецепты переваренных овощей с мясом и майонезных убийственных салатов типа селедки под шубой, где соленая рыба, яйцо, сыр, зреньк акая-то несовместимая и все сразу - это все советские рецепты. Большая страна, республики, куча учреждений и везде единые стандарты, гость, правила, еду выбрасывать нельзя, а заведующие складами почти все как один проворовавшиеся люди, вот и варили капусту донельзя, и все остальное, чтобы не было понятно сколько дней и сколько раз ее переваривали, свежая она или уже полугнилая. Супы, салаты, все наготовить, переварит, перемешать, чтобы если не следят, можно было подавать еще неделю, а то и на вторую неделю переварить какую бадягу. Детей с младенчества в ясли, вот люди и привыкли к такой еде. Ничего общего с русской национальной едой это не имеет, идите в русский ресторан ПУШКИН, там нет борщей с переваренной капустой. Всякие рябчики, соленья, картошечка, грибочки, пирожки со свежими начинками. Не думаю я, что русские крестьяне капусту часами вываривали. Как и везде, крестьяне ели все свежее и только что притомленное для того, чтобы было теплым.
в детсадах в СССР был строгий гост, не надо вот тут попой тарахтеть. все продукты были лучшего качества. за этим строго следили.
Вы очень смешная.))))
Гость
У меня муж что красный, что зелёный борщ любит без мяса. Красный зимой с мясом ещё может съесть. Зелёный с мясом терпеть не может. Говорит мясо вкус зелени перебивает. Даже есть не станет.
При этом редкостный мясолюб. Стейки наше все. Просто разделяет мухи от котлет.
При этом редкостный мясолюб. Стейки наше все. Просто разделяет мухи от котлет.
мясо и правда перебивает все зелёное. Мясо отлично с красными овощами, а белое мясо птицы с желтыми. Зеленые все должно быть вегетарианское.
Китенок
Совет для тех.,кому лень каждый день готовить . Еще 2 месяца назад готовила на день-два. Потом поняла.что ну не хочется вчерашней еды. Теперь готовлю порционно в глиняных горшочках в духовке. 1 горшочек-1 порция. Что угодно можно сделать,кроме жареного в масле. Борщ делаю легко. И готовится это все в духовке ровно 1 час .не более. И всегда свежее,и не надоедает.
Особенно классный лайфхаг для тех кто с работы, кружков с детьми под 7 вечера и позже приходит) порежь все и еще сиди жди час пока приготовиться, утром встанете и поужинаете)
Следующая тема
Предыдущая тема
С мужем произошел конфликт. Он сказал, что любит каждый день есть разное, что еда, которой уже день-два, надоедает.
Но она остается, выкидывать иногда жалко, сама редко доедаю.
Что делать в этой ситуации?