Гость
Статьи
Готовите ли вы свежую …

Готовите ли вы свежую еду каждый день?

Особенно касается домохозяек, у кого много свободного времени. Готовите ли вы свежую еду каждый день и выкидываете ли остатки не съеденной еды?
С мужем произошел конфликт. Он сказал, что любит каждый день есть разное, что еда, которой уже день-два, надоедает.
Но она остается, выкидывать иногда жалко, сама редко доедаю.
Что делать в этой ситуации?
Автор
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Домохозяйка
Мой тоже уже с апреля и вечно голодный при полном холодильнике 🤷🏼‍♀️
Заказываем - все равно ему жрать надо 😒
значит, спортом мало занимается! Кто спортом занимается, тот не так много ест. Сажайте ваших мужиков вообще на йогу!!!! И моложе будут, и здоровее, мозги чище, и перестанут есть переработанную еду, захватят салатик и все!
Гость
Виктория Т.
Нас сейчас трое: я, муж и дочь 6 лет. Завтраки всегда свежие, быстро и не сложно что-то приготовить (например, поджарить домашнюю ветчину с яйцом. Дочке сварить в мультиварке кашу). Обеды на работе в кафе, дочь в садике. На ужин салат овощной (помидоры, огурцы, перцы, лук, чеснок, зелень и запрака подсолнечное салатное масло чаще всего или майонез). Суп одноразовый, борщ на 2 раза (дня). Варю бульон свиной, говяжий или куриный на раза, отливаю в небольшую кастрюлю и заправляю чем нибудь. Или суп лапша, или щи, или рассольник, или с фасолью, или гороховый или.... Лишнего не варю, готовлю вкусно, всё съедается, ничего в туалет не выливается. Вообще не привыкли еду выбрасывать. На второе варю пюре на 2 дня, либо просто отвариваю и едим целиком, варю разные гарниры тоже на 2 дня, гречку, рис, макаронные изделия. В них добавляю пережарку (лук, морковь), гарниры очень вкусные с поджаркой. Гарниры к мясным блюдам (гуляш, азу, котлеты (домаш.), отбивные.....) Мясные блюда тоже на 2 дня. Овощи для заправки супов, поджарки к гарнирам муж готовит на несколько дней (моет, чистит овощи, нарезает на универсальной овощерезке, кладёт в спецпакеты и вакуумирует и запаивает их бытовым вакууматором. В таком виде убирает в холодильник, там в вакууме в пакетах они могут долго храниться свежими. И мне, когда нужно заправить суп, остаётся только достать пакет с морковью, луком, вскрыть его и высыпать на горячую сковороду. Тоже для варки в супе картофель порезанный всыпать в кастрюлю. И для жарки картофеля в качестве гарнира. Эти домашние полуфабрикаты из овощей, заранее заготовленные очень убыстряют готовку супов и вторых блюд.
вот вы заморочились! Как у вас все организованно
Гость
Гость
Есть правильные рецепты без него это уже будет совершенно другое блюдо
кто писал эти рецепты? Тети из управдома в советское время??? Чтобы народные обозе не выбрасывать, а все скормить народу?
Гость
Мнямочка
Тоже люблю свежий борщь, а как постоит бурда какая-то все вкусы вперемешку, и капуста должна ощущаться капустой с хрустинкой. И полезнее, больше твердых пищевых волокон. Но мало кто следит за гигиеной питания. Многие наварят все в кисель, ещё стоит несколько дней, получается в итоге жирная вода в перемешку с овощами. Но если людям нравится, пусть едят, что хотят и как хотят
так оно там еще и бродит, поэтому и люди ходят бродят) А мужики воняют.
Гость
Серебряная книга
И я не знаю, что за проблема сделать пасту сразу на несколько дней - я всегда так делаю. Карбонару могу на 3 дня сделать и 3 дня есть - все вкусно. Или когда это мы пюре картофельное делали на 1 день? Наделаешь его сразу дофига, и ешь потом.) Не знаю, у кого что где сразу все невкусно - не знаю, как вы готовите, честно.
бууууууэээээ!!!!! Паста на несколько дней, язе и изначально в соусе, это жн месиво
Гость
Шапка
Забудьте, забудьте это мерзкое слово «щи», ну это же уже неприлично в наше то время!
я думала, щи - это зеленый суп из щавеля, кисленький такой. При чем тут красный борщ из свеклы? Борщ - это любой суп со свеклой, красный.
Гость
бууууууэээээ!!!!! Паста на несколько дней, язе и изначально в соусе, это жн месиво
А свежая карбонара у вас не месиво, не?)))
Гость
Шапка
Неделями! Неделями! Ты выше отписалась одна что хранит борщ НЕДЕЛЮ в холодильнике!
вы что? Я вообще ни разу борщ не готовила. Грибной супчик может до 3 дней храниться, это да.
Гость
Бермуды
Совет для тех.,кому лень каждый день готовить . Еще 2 месяца назад готовила на день-два. Потом поняла.что ну не хочется вчерашней еды. Теперь готовлю порционно в глиняных горшочках в духовке. 1 горшочек-1 порция. Что угодно можно сделать,кроме жареного в масле. Борщ делаю легко. И готовится это все в духовке ровно 1 час .не более. И всегда свежее,и не надоедает.
да! Это реально вкусно!
Гость
Гость
Борщ может быть и постный, и не постный. Но он не может быть с перевареннаой по 40 минут капустой в любом варианте.
кстати, где разница между переваренными дома овощами и консервированными покупными? Вообще разницы никакой нет, покупные язе и больше витаминов содержат. Также вываривают все и в вакуум закатывают.
Гость
Гость
Но уж хрустеть капуста точно не должна.
а что, должна как сопля на языке таять?
Гость
Гость
меня тоже раздражают эти рецепты - брось все одной кучей, повари две минуты и подавай
почему?
Гость
Серебряная книга
Да. Я всегда предпочитаю классический подход. Но почему вы считаете, что у меня скупидомство? Вроде нет - лень, скорее. Я готовлю Карбонару на 3 дня, т.к. сразу сварю пачку макарон - мне просто лень подваривать свежих ежедневно.) Но все это вкусно, не тухло, не заветрено - в чем скупидомство?)) Но я всегда была относительно неприхотливой в еде, это да. Но все равно - я не ем то, что не вкусно.
ну так вот по канонам итальянской кухни паста ВСЕГДА должна подаваться только что вот свежеприготовденная! Тем более карбоната, какие 3 дня, если там мясо бродит????
Гость
Гость
в детсадах в СССР был строгий гост, не надо вот тут попой тарахтеть. все продукты были лучшего качества. за этим строго следили.
так я и говорю по ГОСТам. В Ростах наверняка рецепт борзей и прописывали. В детских садах были котлеты - это единственное блюдо из мяса, никогда и никому не давали, например, стейки или только что пожаренное мясо, всегда переработанное в виде котлет. Что там на самом деле, все знают эти советских поваров, которые постоянно воровали. Запах тухлой капусты в школьных столовых и университетских тоже все помнят. И все повара с хтьрыми вороватыми глазёнками. Что там было свежее? Даже овощей свежих не было, одни зеленые соленые помидоры (что ооочень вкусно, но зачем детсадовцам столько соленого?), компоты из сухофруктов. Ничего свежего не было. Я даже не помню, были ди свежие фрукты. Всегда что-то переработанное. Сейчас детям в садах дают все свежее, на перекус бутер соц свежими овощами, на завтрак свежие фрукты с кашей и свежим молоком - разводи сам, никто переваренные в общей кастрюле с тараканами кашей не кормит.
Гость
Серебряная книга
Вы очень смешная.))))
спасибо)))
Гость
Китенок
Особенно классный лайфхаг для тех кто с работы, кружков с детьми под 7 вечера и позже приходит) порежь все и еще сиди жди час пока приготовиться, утром встанете и поужинаете)
да лажно вам, в духовке или микроволновое это готовится максимум 40 минут, а то и 20
Гость
Серебряная книга
А свежая карбонара у вас не месиво, не?)))
нет. Свежая карбонар - это поджаренный и притомленный свежий фарш со специями и томатами, свежая паста с только что слитой водой, которая внутри немного твердая. А если это все перемешать, потом еще несколько раз разогреть, это не карбонара, это уже советская лапша)))
Гость
нет. Свежая карбонар - это поджаренный и притомленный свежий фарш со специями и томатами, свежая паста с только что слитой водой, которая внутри немного твердая. А если это все перемешать, потом еще несколько раз разогреть, это не карбонара, это уже советская лапша)))
Че?))) Тетя, гуляйте.)))))
Гость
Серебряная книга
Че?))) Тетя, гуляйте.)))))
чо чо, вот вам и чо)))) Не знали, чтоли, что паста должна быть внутри твердой? Иначе это не паста, а советская лапша. Не обижайте итальянцев, книга)
Гость
так я и говорю по ГОСТам. В Ростах наверняка рецепт борзей и прописывали. В детских садах были котлеты - это единственное блюдо из мяса, никогда и никому не давали, например, стейки или только что пожаренное мясо, всегда переработанное в виде котлет. Что там на самом деле, все знают эти советских поваров, которые постоянно воровали. Запах тухлой капусты в школьных столовых и университетских тоже все помнят. И все повара с хтьрыми вороватыми глазёнками. Что там было свежее? Даже овощей свежих не было, одни зеленые соленые помидоры (что ооочень вкусно, но зачем детсадовцам столько соленого?), компоты из сухофруктов. Ничего свежего не было. Я даже не помню, были ди свежие фрукты. Всегда что-то переработанное. Сейчас детям в садах дают все свежее, на перекус бутер соц свежими овощами, на завтрак свежие фрукты с кашей и свежим молоком - разводи сам, никто переваренные в общей кастрюле с тараканами кашей не кормит.
Вот когда научитесь готовить, тогда будете отписываться в таких темах. Я никогда не ела борщи и щи, которые бы разваривались как сопли, и которые было бы невозможно взять в рот. Вы в блюдах-то не разбираетесь, зато первая бежите критиковать. Ваш кулинарный уровень вызывает только улыбку.)
Гость
чо чо, вот вам и чо)))) Не знали, чтоли, что паста должна быть внутри твердой? Иначе это не паста, а советская лапша. Не обижайте итальянцев, книга)
Болоньезе от Карбонары отличаете, не? Видимо вам внимания не хватает в жизни, вот вы и несете без разбора что попало, лишь бы внимание к себе привлечь.)))
И да, я готовлю пасту болоньезе, только без фарша. Вегетарианский соус. Тоже ем его несколько дней - очень вкусно. Просто не перемешиваю как карбонару и все. Что с ним будет-то за несколько дней - там помидоры.))))
Гость
Серебряная книга
Вот когда научитесь готовить, тогда будете отписываться в таких темах. Я никогда не ела борщи и щи, которые бы разваривались как сопли, и которые было бы невозможно взять в рот. Вы в блюдах-то не разбираетесь, зато первая бежите критиковать. Ваш кулинарный уровень вызывает только улыбку.)
я неплохо готовлю. И неплохо выгляжу, имею представление о правильном нормальном питании. Могу и поголодать денек, и съесть мяса килограмма два за раз, если очень хочется. И я понимаю, что рецепты с переваренной капустой, вонючей, и рецепты с майонезами салатами с несовместимыми продуктами, не имеет ничего общего с полезным для человека питанием. А пища всегда должна быть полезна. И =у меня работает аналитический ум, чтобы понять, зачем и для чего разработали такие рецепты. ОТ такой еды подавляется воля, ничего не зотчется делать, только лежать на диване и пердетттть. Такими людьми легко манипулировать.
Гость
Нет конечно . У меня полный дом домочадцев и готовим поочереди .
Гость
Серебряная книга
Болоньезе от Карбонары отличаете, не? Видимо вам внимания не хватает в жизни, вот вы и несете без разбора что попало, лишь бы внимание к себе привлечь.)))
ну так а какая разница, паста ВСЕГДА должна быть свежеприготовленной, хоть это болоньей, хоть карбонара. Тем более, в карбонара сливки, как можно перемешанную пасту со сливочным соусом хранить 3 дня???? Это должно быть только свежее.
Гость
я неплохо готовлю. И неплохо выгляжу, имею представление о правильном нормальном питании. Могу и поголодать денек, и съесть мяса килограмма два за раз, если очень хочется. И я понимаю, что рецепты с переваренной капустой, вонючей, и рецепты с майонезами салатами с несовместимыми продуктами, не имеет ничего общего с полезным для человека питанием. А пища всегда должна быть полезна. И =у меня работает аналитический ум, чтобы понять, зачем и для чего разработали такие рецепты. ОТ такой еды подавляется воля, ничего не зотчется делать, только лежать на диване и пердетттть. Такими людьми легко манипулировать.
Вы готовите неплохо, а я готовлю хорошо. Вот и вся разница между нами.)))
Или чеснок у них - желтый овощ - нельзя класть в красные блюда к красному мясу. Да, понапишут тут - весь мир посмеялся.)))
Гость
Серебряная книга
И да, я готовлю пасту болоньезе, только без фарша. Вегетарианский соус. Тоже ем его несколько дней - очень вкусно. Просто не перемешиваю как карбонару и все. Что с ним будет-то за несколько дней - там помидоры.))))
с соусом ничего не будет))) Его, как раз, и можно делать впрок, если хранить в холодильнике недолго. Но старую пасту как раз-таки по канонам итальянской кухни никогда нельзя есть) Паста всегда готовится свежей. Если это не лазанья, которую можно разогреть. да и лазанья с мясом и сыром, такое тоже лучше есть свежее
Гость
с соусом ничего не будет))) Его, как раз, и можно делать впрок, если хранить в холодильнике недолго. Но старую пасту как раз-таки по канонам итальянской кухни никогда нельзя есть) Паста всегда готовится свежей. Если это не лазанья, которую можно разогреть. да и лазанья с мясом и сыром, такое тоже лучше есть свежее
Вот - уже слово лучше применено. Прогресс. А мне лень, я по-русски наварю и ем три дня. И паста у меня всегда довольно дорогая и всегда - итальянская.))) О пасте я знаю куда больше вашего, можете не переживать.)
Гость
Серебряная книга
Вы готовите неплохо, а я готовлю хорошо. Вот и вся разница между нами.)))
разница может быть в уровне критического отношения к себе)))
Например, я бы не стала есть вчерашнюю пасту с соусом, даже если он овощной. И я люблю экспериментировать, например, когда готовлю карри. Вот в карри можно намешать сего угодно, в кокосовом молоке он может с убийственными специями храниться несколько дней. Там почти нет воды, все законсервированное с остром масле. А Вам ваше вкусно, уверена, что и семья довольна, раз вы считаете, что готовите хорошо))) У всех вкусы разные, я озвучиваю свое мнение, оно вот такое, резкое, по описанным выше причинам)) Поэтому я не могу есть в наших столовках типа кейтеринг в компаниях, если это не простые блюда из свежих продуктов. Пыталась мы научить готовить азиатские супы и карри повара нашего кейтеринг, они вообще не взялись, не понимают. Зато там много переваренной капусты, котлет и пересоленной гречки с майонехными салатами, от такой еды реально брожение в желудке, неприятный запах даже от пота, и, пардон, на выходе биологическая атака. От нормальной здоровой еды ничего такого нет. Вот я и говорю, что поэтому у нас народ вонючий, мужчины воняют летом, женские туалеты в простых заведениях воняют, что рецепты забродивших блюд
Я даже не представляю, смогу ли я есть такое блюдо с квашеной капустой, если я ее сырую в борщ или щи положу.))) Это ж 100% месиво будет тогда.) Но вот едят люди - им нравится.))) Или свекла свежая у них тушится 10 минут - ага.)))
Гость
Серебряная книга
Вот - уже слово лучше применено. Прогресс. А мне лень, я по-русски наварю и ем три дня. И паста у меня всегда довольно дорогая и всегда - итальянская.))) О пасте я знаю куда больше вашего, можете не переживать.)
пф, да откуда вам знать, что я знаю меньше вашего об итальянской кухне))) Паста может быть дорогая6 но не взимайте сказать какому-нибудь итальянцу, что вы готовите саму пасту впрок)) Я бы с вами не спорила по поводу пасты, если бы вы не спорили с дамами по поводу канонов приготовления борща с вывариванием капусты по 40 минут
Гость
Серебряная книга
Я даже не представляю, смогу ли я есть такое блюдо с квашеной капустой, если я ее сырую в борщ или щи положу.))) Это ж 100% месиво будет тогда.) Но вот едят люди - им нравится.))) Или свекла свежая у них тушится 10 минут - ага.)))
а что, вы КВАЩЕНУЮ в борщ кидаете? 😳
Или наполеон я испеку с заварным кремом и тоже ем его 3 дня. А там ведь заварной крем с молоком - ооооо, жесть! Не портится!)))))
Купите себе приличный холодильник - если у вас он старый и дышит наладом, тогда я понимаю, что вам надо готовить свежее каждый день - в этом есть смысл.)
Гость
Серебряная книга
Или наполеон я испеку с заварным кремом и тоже ем его 3 дня. А там ведь заварной крем с молоком - ооооо, жесть! Не портится!)))))
не, наполеон должен настояться, чтобы крем диффузировался. Десерты - отдельная тема. Я тоже когда делаю трюфели, он стоят неделю, хотя вкус через 4-5 дней заметно хуже свежих. Но наполеон и трюфели долго делать, я уверена, если бы вы выбрали есть свежее или 5-дневное, вы бы выбрали свежее. А соусы с пастой, чего их там готовить? За полчаса можно все сделать.
Гость
а что, вы КВАЩЕНУЮ в борщ кидаете? 😳
Да, так вкусно, что могу ресторан открыть. Обычный теперь пресным мне кажется.)))
Гость
Серебряная книга
Да, так вкусно, что могу ресторан открыть. Обычный теперь пресным мне кажется.)))
все же советская еда очень специфическая. Капусту заквасить, а потом язе и выварить. Хотя я представляю, какой это вкус, и он вполне подходит к такому супу, если там еще и говядина выварилась. Но это не постоянное блюдо, от него мало что полезного. Квашеная капуста полезная, бульон мясной тоже полезен, рам коллаген, а что полезного в вываренной до тряпки капусте? Моркови и картохе? Не знаю. Лучше, на мой взгляд, купить маленькую баночку красной икры, по деньгам и затратам получается то же самое, а по вкусу и наслаждению лучше и полезней.
Гость
Гость
все же советская еда очень специфическая. Капусту заквасить, а потом язе и выварить. Хотя я представляю, какой это вкус, и он вполне подходит к такому супу, если там еще и говядина выварилась. Но это не постоянное блюдо, от него мало что полезного. Квашеная капуста полезная, бульон мясной тоже полезен, рам коллаген, а что полезного в вываренной до тряпки капусте? Моркови и картохе? Не знаю. Лучше, на мой взгляд, купить маленькую баночку красной икры, по деньгам и затратам получается то же самое, а по вкусу и наслаждению лучше и полезней.
но это мой личный вкус, меня просто не растили на стандартных советских рецептах. Я ребенок голодных 90-х, слава Богу, организм не засорялся, а чистился умеренным голодом и сезонными свежими овощами))))
А еще я хочу молдавские супы освоить - прикиньте, они туда всегда добавляют хлебный квас. С вами бы удар приключился - как мало вы знаете о кухне. Очень мало, вы понимаете это??? И объясняете людям, которые знают, что они как-то готовят не так.) Или что у крестьян печь по 10,5 минут работала.))))))
Эдуард
Если у вас есть вагина то напишите ergoergo@i.ua
Еще я тут сварила суп с осьминогами и красным болгарским перцем. Тоже вкусно получилось - но этот рецепт еще требует доработки, поэтому я его пока не разместила. Мы так поели с мамой, потом сливки туда добавили.)) Но я еще поэксперементирую с ним именно в том, как долго сами осьминоги надо варить - я их или переварила или недоварила - они жестковатые получились. Но как летний супчик - очень даже.)
Эдуард
Если у вас есть вагина то напишите ergoergo@i.ua
Виктория Т.
Гость
Стейк абсолютно любой очень быстро готовится.

Туши всевозможные конечно времязатратно, всем понятно.
Тушить что-либо можно в мультиварке. Загрузить чашу, что надо тушить, выставить программу, параметры и гуляй. Хочешь телек смотри, хочешь в магазин иди или с ребёнком занимайся. Я для утренней каши с вечера загружаю чудо-горшочек (мультиварку), а утром дочери достаю готовую кашу, красота. В интернете есть сайт мультиварка ру, там есть форум, на котором все вопросы разбираются, рецепты, способы готовки. Там сидят фанатки мульти, настоящие женщины-хозяйки, я по сравнению с ними детка.
Гость
Вау⬜❤️⬜
Чего там тяжёлого? Позавчера с мужем делали борщ, за 15 минут вдвоем управились.
Настоящий борщ за 15 минут????!!!! Свекла варится 1 час, мясо тоже. За 15 это не борщ.
Гость
Виктория Т.
Тушить что-либо можно в мультиварке. Загрузить чашу, что надо тушить, выставить программу, параметры и гуляй. Хочешь телек смотри, хочешь в магазин иди или с ребёнком занимайся. Я для утренней каши с вечера загружаю чудо-горшочек (мультиварку), а утром дочери достаю готовую кашу, красота. В интернете есть сайт мультиварка ру, там есть форум, на котором все вопросы разбираются, рецепты, способы готовки. Там сидят фанатки мульти, настоящие женщины-хозяйки, я по сравнению с ними детка.
Там было о туше животного. Разделке.

А так полно сейчас кухонных устройств, где стоять не надо. Можно даже как в русской печке приготовить. Утром заложить, включить, через 8 часов готово. Пришёл с работы к горячему ужину.
Гость
Серебряная книга
Еще я тут сварила суп с осьминогами и красным болгарским перцем. Тоже вкусно получилось - но этот рецепт еще требует доработки, поэтому я его пока не разместила. Мы так поели с мамой, потом сливки туда добавили.)) Но я еще поэксперементирую с ним именно в том, как долго сами осьминоги надо варить - я их или переварила или недоварила - они жестковатые получились. Но как летний супчик - очень даже.)
Естественно переварили. Им пару минут надо, Но есть секрет, если уже переварили, то можно как-то вернуть мягкость , если потомить минут 40.
Гость
Естественно переварили. Им пару минут надо, Но есть секрет, если уже переварили, то можно как-то вернуть мягкость , если потомить минут 40.
Да? У меня маленькие, я смотрела в интернете как долго их варить - все писали - 20-30 минут. Я так и варила. Теперь поняла, что надо пару минут поварить и попрбовать. Я их уже в воду закинула, просто, поэтому достать не получилось.
Гость
Гость
Я тоже думаю, может с пекинской капустой путает... Если у нее капуста быстрее картошки варится.... Или картошку старую использует престарую... Но даже старая картошка быстрее капусты свариться ..
И суп любит с хрустящей морковью....
Зачем тогда ее вообще в суп класть? Ела бы в прикуску кочерыжку, вместо хлеба....
Не путает. Просто знает, как украинский борщ принято на родине блюда готовить.
Гость
Серебряная книга
Да? У меня маленькие, я смотрела в интернете как долго их варить - все писали - 20-30 минут. Я так и варила. Теперь поняла, что надо пару минут поварить и попрбовать. Я их уже в воду закинула, просто, поэтому достать не получилось.
Не читайте рецепты на русском, если это не чисто русские рецепты.
Там такую чушь пишут. Переиначивают исходные рецепты безбожно, не в сторону улучшения. Плюс все переваренное, пережаренное.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0