Готовите ли вы свежую еду каждый день?
Автор
565 ответов
Последний —
Перейти
А древние римляне, кстати, вот и варили его с квашеной капустой. Это для тех, у кого мир сейчас перевернулся.))))) 😄
В нынешнем варианте Рим очень дальний предок.
Не знаю, сколько мучали капусту в кастрюле в Риме, но с уверенностью предположу, что не долго. Так как в их кухне не предполагается излишне долгая тепловая обработка продуктов.
Не знаю, сколько мучали капусту в кастрюле в Риме, но с уверенностью предположу, что не долго. Так как в их кухне не предполагается излишне долгая тепловая обработка продуктов.
Ну почитайте ученых, того же Вавилова, который установил, откуда овощи пришли. Вы же не круче Вавилова, правда?))) По крайней мере называть родиной борща Украину - несерьезно. И про то, сколько его готовили римляне вам тоже точно неизвестно.)
Точно также, как и селедка под шубой - французское блюдо и посвящено французской революции. Это никакое не СССР и близко.)
Гость
А еще я хочу молдавские супы освоить - прикиньте, они туда всегда добавляют хлебный квас. С вами бы удар приключился - как мало вы знаете о кухне. Очень мало, вы понимаете это??? И объясняете людям, которые знают, что они как-то готовят не так.) Или что у крестьян печь по 10,5 минут работала.))))))
вы правы, молдавской кузней не интересуюсь и тоней не знаю ничего. Самая любимая для меня на каждый день - легкая итальянская, классическая русская (а не хрючевская совковская), зимой аиатская (малазийская, индийская, тайская). Для поесть в хорошей компании - грузинская, японская. А все это переваренное пережеванное не для меня. Это кухня выживающих в условиях голода. Еду, которая предназначена на набор запасов и спячки, чтобы выжить, не очень люблю. Люблю еду, которая стимулирует на активность, либо которая не подавляет эту самую активность. У вас, кстати, ни одного рецепта традиционной русской кухни не прозвучало.
Гость
Ну почитайте ученых, того же Вавилова, который установил, откуда овощи пришли. Вы же не круче Вавилова, правда?))) По крайней мере называть родиной борща Украину - несерьезно. И про то, сколько его готовили римляне вам тоже точно неизвестно.)
При чем тут откуда пришли овощи ?!? Помидоры пришли из америки, родина Маринары Италия.
Ради интереса посмотрела современный рецепт итальянского супа с капустой. Как и ожидалось. Капусту варят пять минут. Не сорок !
Ради интереса посмотрела современный рецепт итальянского супа с капустой. Как и ожидалось. Капусту варят пять минут. Не сорок !
вы правы, молдавской кузней не интересуюсь и тоней не знаю ничего. Самая любимая для меня на каждый день - легкая итальянская, классическая русская (а не хрючевская совковская), зимой аиатская (малазийская, индийская, тайская). Для поесть в хорошей компании - грузинская, японская. А все это переваренное пережеванное не для меня. Это кухня выживающих в условиях голода. Еду, которая предназначена на набор запасов и спячки, чтобы выжить, не очень люблю. Люблю еду, которая стимулирует на активность, либо которая не подавляет эту самую активность. У вас, кстати, ни одного рецепта традиционной русской кухни не прозвучало.
А что, я ставила себе такую цель?)
Исконно русское блюдо - это полба. Но рецепт не сохранился.)
Гость
Не читайте рецепты на русском, если это не чисто русские рецепты.
Там такую чушь пишут. Переиначивают исходные рецепты безбожно, не в сторону улучшения. Плюс все переваренное, пережаренное.
Там такую чушь пишут. Переиначивают исходные рецепты безбожно, не в сторону улучшения. Плюс все переваренное, пережаренное.
++++ пишут советские тетушки, привыкшие к несочетаемым убийственным вкусам. Нет, нет вкуса в кулинарии у советских людей. Напрочь совсем. Пахали кто за трудодни, кто на заводе, приходили домо убитые, лишь бы загрузить что и лечь спать, чтобы заново и снова пахать, никакой красоты и культуры питания. Зотя, справедливости ради, французская кухня тоже редкий отврат. Столько всего намешивать в соусы и подавать, подавать по пять блюд за ужин, еще и печень утки эта, очень странная кухня. У низ только десерты космические.
Гость
В нынешнем варианте Рим очень дальний предок.
именно. Никогда итальянцы ничего не переваривают, и есть это не будут. А Рим, как бы, это Италия))))
Гость
У меня свекр вырос в Приднестровье. Шикарно готовил. Никогда никакого переваренного хрючева. На юге умеют готовить и разбираются в продуктах.
А котлеты по-киевски были придуманы в Санкт-Петербурге, но потом перекочевали на Украину и название "по-киевски" прижилось.
Гость
при чем здесь овощи и национальная кухня? Римляне не готовили капусту до состояния тряпочки, это и без источников утверждать можно. Да и вообще нигде до состояния тряпочки никто ничего не готовит, если мы говорим об устоявшихся рецептах.
при чем здесь овощи и национальная кухня? Римляне не готовили капусту до состояния тряпочки, это и без источников утверждать можно. Да и вообще нигде до состояния тряпочки никто ничего не готовит, если мы говорим об устоявшихся рецептах.
Вы основные вещи-то не знаете, зато знаете как римляне готовили капусту.))) Я обойдусь без ваших всезнающих комментов.)
Гость
Точно также, как и селедка под шубой - французское блюдо и посвящено французской революции. Это никакое не СССР и близко.)
во Франции и правда несочетаемые вкусы и соусы, тяжелые. Но!!!! Там порции таких тяжелых блюд размеров со столовую ложку!! Наготавливать тазы таких салатов - советское изобретение. Французы любят эту еду, потому что это не изыск кулинарии, а откровенная порочность. Они любят немного порока во всем, потому что народ такой. Но чтобы есть это тазами - это только у нас.
Основы супа - говядина с овощами, где только не было - например, зажарка из овощей и помидоров. Но спросите любого жителя Востока - он сразу скажет, что это их - это все наше.)))))
Супы с горохом, чечевицей, нутом, бобовыми - тоже варит весь мир. Установить откуда это происходит - невозможно.
Азия варит супы с морской капустой. Это их отличительная фишка.
Гость
не берусь гаранировать, но, по-моему, это, как раз, украинская кухня, исконная) У них полба на святках основное блюдо. Исконно русская кухня основана на собирательстве, грибах, ягодах, орехах, травах, кореньях. ПОтом завезли овощи, картофан, помидоры. Вот всякие варенья, супы из сузил грибов, трав, кореньев - это и есть исконно русская кухня, это похлебки из всего, что растет рядом. Это суперполезная и питательная еда. Чай туда же, по-русски, отвар.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
Гость
Основы супа - говядина с овощами, где только не было - например, зажарка из овощей и помидоров. Но спросите любого жителя Востока - он сразу скажет, что это их - это все наше.)))))
Так это общеизвестный факт, что в борщ зажарка и сам принцип пришёл с востока, тюркский принцип приготовления. В этом глобальное различие с русскими щами.
Гость
Вы основные вещи-то не знаете, зато знаете как римляне готовили капусту.))) Я обойдусь без ваших всезнающих комментов.)
основные вещи чего я не знаю? Как вы и многие в советское нелегкое время готовили супы? У меня незашоренный вкус и организм в состоянии распознать, что с чем сочетается, а что нет. И не я одна такая, советские рецепты в плане переваривания всего что можно, не прижились. Посмотрите сколько ресторанов с переваренными супами и недельными голубцами с характерным запахом из кухни, и сколько ресторанов азиатской, итальянской, кавказской кухни. Русская кухня всегда в меньшинстве по кол-ву открытых ресторанов. И если она есть, то это самые дорогие рестораны, потому что нужны свежие и дорогие продукты типа кедровых орешков, икры, свежей рыбы или оленины, белых грибов, лисичек.
У армян или где-то там я нашла только суп хаш - хочу тоже его сварить теперь. Но еще надо разбираться их ли это - кто только не варил бульон мясной по 12 часов. Русские крестьяне тоже ставили томиться щи или что-то подобное на всю ночь.
Гость
У меня свекр вырос в Приднестровье. Шикарно готовил. Никогда никакого переваренного хрючева. На юге умеют готовить и разбираются в продуктах.
мне тоже нравится южная кухня, там продукты портятся быстро, потому готовят свежее. К мясу обязательно специи, закуски - свежие травы и овощи, которые помогают переварить мясо. Да и мясо любят свежее, с гриля. Либо если плов, то он тоже свежий.
Восточная, я считаю - это конина. Вот это их. И супы они тоже варили из конины - кочевники. Но где теперь конину для варки найдешь?))
Гость
Книга, на Востоке полно вегетарианских супов. Они, кстати, составляют основное большинство. Там буддисты. Китайщина любит много мяса, это правда. Но если вы разбираетесь в азиатской кухне, то китайская вредил у вас на первом месте. Они жрут вообще все. Привет коронавирус. Так что основа азиатских супов как раз специи и овощи в бульоне.
А сибиряки варили суп из медвежатины. А корейцы и другие азиаты - из собак. Все выкручивались на местах. Но принцип-то один - мясо с кореньями.
Гость
А сибиряки варили суп из медвежатины. А корейцы и другие азиаты - из собак. Все выкручивались на местах. Но принцип-то один - мясо с кореньями.
нет. Изначально никто медвежатину не ел, медведей приручали и использовали в хозяйстве. Изначально у людей всегда собирательство, а добавка мяса - это уже сверху, если повезёт. Грибы ввозе за 3 дня вырастают новые, орехи с ягодами хранятся долго. Травы постоянно всегда и везде растут. Вот из низ и делали похлебки, хоть три раза в день готовь новую и хлебай, наша страна богата лесами и их дари. Кстати, орехи в супе дают хороший вкус, и вываренные они позови на мясо.
Гость
Восточная, я считаю - это конина. Вот это их. И супы они тоже варили из конины - кочевники. Но где теперь конину для варки найдешь?))
вот именно, что вам нравится кухня выживающих народов. Кочевая, либо индустриальная, где рабочим надо накидать побольше, да пожирнее, чтобы некогда было часто есть и отвлекаться. А другим людям нравится кухня развитых цивилизаций, от которой хочется созидать что-то, а не просто упасть на диван без сил.
Так сегодня неохота работать, не могу. Надо заставить себя уже.)))
Гость
У армян или где-то там я нашла только суп хаш - хочу тоже его сварить теперь. Но еще надо разбираться их ли это - кто только не варил бульон мясной по 12 часов. Русские крестьяне тоже ставили томиться щи или что-то подобное на всю ночь.
хаш - это мясной суп с мясом на кости, конечно, его надо вываривать. Но этот суп невозможно есть постоянно, вам просто нравится, почему-то, есть и готовить все время какие-то тяжелые зимние блюда
Кто-то ел собак из-за дефицита мяса, кто-то ел дельфинов. Ничего в этом нет ничего такого особенного. Но все, я уверена, нормально вываривали мясо и овощи. Вот и суп. В противном случае все бы ели свежее и все.) И никаких супов варить и близко не надо. Французы тоже свой лук томят дофига по времени.)
Рататуй свой французы тоже часами томили. Потому что народы Земли, слава Богу, знали всегда, что овощи должны быть приготовлены - это максимально полезная для организма еда. Ничего другого за века не было придумано - как ели так и едят. Вот и все ваше полезное питание. Просто надо голову включать, чтобы это понимать. Все должно быть прожарено, пропарено, протушено как следует, в большинстве своем. И со здоровьем тогда проблем не будет.
Виктория Т.
Щи варю, классное первое блюдо, мы любим. Летом варю щи из свежей капусты, а в зимнее время из свежей капусты с добавлением квашеной (сама квашу в 3л банке, хрустящая, вкусная, в супе конечно не хрустит и не надо). И мне плевать кто и как считает щи, мои уплетают и добавки просят. Свою квашеную капусту использую для винегрета и просто с лучком и салатным подсолнечным маслом. Мммм!
Виктория Т.
Щи варю, классное первое блюдо, мы любим. Летом варю щи из свежей капусты, а в зимнее время из свежей капусты с добавлением квашеной (сама квашу в 3л банке, хрустящая, вкусная, в супе конечно не хрустит и не надо). И мне плевать кто и как считает щи, мои уплетают и добавки просят. Свою квашеную капусту использую для винегрета и просто с лучком и салатным подсолнечным маслом. Мммм!
Для щей использую только свиной бульон.
Гость
Рататуй свой французы тоже часами томили. Потому что народы Земли, слава Богу, знали всегда, что овощи должны быть приготовлены - это максимально полезная для организма еда. Ничего другого за века не было придумано - как ели так и едят. Вот и все ваше полезное питание. Просто надо голову включать, чтобы это понимать. Все должно быть прожарено, пропарено, протушено как следует, в большинстве своем. И со здоровьем тогда проблем не будет.
Опять чушь полилась.
Неужели в наше время кто-то не знает, что чем дольше термическая обработка, тем менее пользы в продуктах. Есть редкие исключения. Но и там ничего переваривать не надо.
У французов ничего не переварено и не пережарено. Французский омлет пробовали ?
Из первых рук информация. Ни разу ничего передержанного у французской свекрови не ела, и у их родни. Что-то потомить долго сильно отличается от варить гораздо дольше необходимого. Сами зимой медленоварку для томления блюд используем, часов 6 томится, некоторое дольше. Но это другие рецепты.
Неужели в наше время кто-то не знает, что чем дольше термическая обработка, тем менее пользы в продуктах. Есть редкие исключения. Но и там ничего переваривать не надо.
У французов ничего не переварено и не пережарено. Французский омлет пробовали ?
Из первых рук информация. Ни разу ничего передержанного у французской свекрови не ела, и у их родни. Что-то потомить долго сильно отличается от варить гораздо дольше необходимого. Сами зимой медленоварку для томления блюд используем, часов 6 томится, некоторое дольше. Но это другие рецепты.
Гость
Сказок русских начитались.
Полба это зерновая культура из Средиземноморья, распространена была на полмира с древнейших времён. Так как неприхотлива. Из минуса мало урожайна. Рецептов с ней вагон и тележка, особенно в итальянской кухне.
Вчера только тосты из полбы с авокадо ела. Нравится в салате полба и суп с полбой.
Полба это зерновая культура из Средиземноморья, распространена была на полмира с древнейших времён. Так как неприхотлива. Из минуса мало урожайна. Рецептов с ней вагон и тележка, особенно в итальянской кухне.
Вчера только тосты из полбы с авокадо ела. Нравится в салате полба и суп с полбой.
Сказок русских начитались.
Ладно, я работаю уже.)) Лучше поздно, чем никогда.))
Может я перепутала название русского супа, надо искать. Я читала в книге о русской кухне, но теперь у меня ее нет. Пока нашла такое - https://vseznaesh.ru/8-poteryannyh-retseptov-starorusskoj-kuhni
Я помню, что я читала, что вроде бы вариации супа остались, но было написано, что классический рецепт утерян, а суп готовили несколко дней. И вроде бы несложное название - не джур, и т.д.)
Вот, что ели раньше на Руси, когда еще ничего не было: ТОЛОКНО
В XVI и XVII вв. в большом употреблении было толокно, приготовленное из овсяной муки с водою.
Это блюдо готовили из овса, выдержанно в продолжение ночи в теплой русской печи. При этом мука, полученная из такого зерна, теряла способность образовывать клейковину, зато хорошо набухала в воде и быстро густела. Толокно замешивали на охлажденной кипяченой водой, приправленной солью.
В XVI и XVII вв. в большом употреблении было толокно, приготовленное из овсяной муки с водою.
Это блюдо готовили из овса, выдержанно в продолжение ночи в теплой русской печи. При этом мука, полученная из такого зерна, теряла способность образовывать клейковину, зато хорошо набухала в воде и быстро густела. Толокно замешивали на охлажденной кипяченой водой, приправленной солью.
О, кстати. Мы, оказывается, тоже раньше в супы вареные добавляли квас. У нас ушло, а у молдаван осталось.))
Солянка
Солянка известна всем. Но то, что она является исконно русским блюдом, думаю знают немногие. А ведь это крестьянская еда, деревенское, сельское кушанье, которое раньше называлось не сОлянка, а сЕлянка, просто со временем буква Е была заменена на О .
Произошло это не случайно, потому что так называются супы, которые соединяют в себе компоненты щей (это капуста и сметана) и рассольника (огурцы, огуречный рассол). Вкус этих супов солёно-кисло-острый, из-за добавления острых приправ, лимонного сока, огуречного рассола или солёных (или маринованных)грибов. Раньше в такие супы добавляли квас. Вот старинный рецепт приготовления солянки в русской печи:
Сварить мясной или костный бульон. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить с кипящим бульоном.
Вареные и жареные мясные продукты нарезать кубиками, огурцы, помидоры — ломтиками, лук нашинковать. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать.
Перечисленные продукты вместе с маслинами, каперсами, зеленью, остальными пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в печь на 10—15 мин. Можно использовать и эмалированную кастрюлю, в этом случае солянку прогреть (припустить) на медленном жару, не давая кипеть (в течение 10—15 мин).
Солянка
Солянка известна всем. Но то, что она является исконно русским блюдом, думаю знают немногие. А ведь это крестьянская еда, деревенское, сельское кушанье, которое раньше называлось не сОлянка, а сЕлянка, просто со временем буква Е была заменена на О .
Произошло это не случайно, потому что так называются супы, которые соединяют в себе компоненты щей (это капуста и сметана) и рассольника (огурцы, огуречный рассол). Вкус этих супов солёно-кисло-острый, из-за добавления острых приправ, лимонного сока, огуречного рассола или солёных (или маринованных)грибов. Раньше в такие супы добавляли квас. Вот старинный рецепт приготовления солянки в русской печи:
Сварить мясной или костный бульон. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить с кипящим бульоном.
Вареные и жареные мясные продукты нарезать кубиками, огурцы, помидоры — ломтиками, лук нашинковать. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать.
Перечисленные продукты вместе с маслинами, каперсами, зеленью, остальными пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в печь на 10—15 мин. Можно использовать и эмалированную кастрюлю, в этом случае солянку прогреть (припустить) на медленном жару, не давая кипеть (в течение 10—15 мин).
Каперсов, правда, у нас не было, поэтому на аутентичный рецепт тоже не похоже.))))
Суть в том, что я искала классический старинный русский суп, чтобы научиться его варить и не нашла.)
Следующая тема
Предыдущая тема
С мужем произошел конфликт. Он сказал, что любит каждый день есть разное, что еда, которой уже день-два, надоедает.
Но она остается, выкидывать иногда жалко, сама редко доедаю.
Что делать в этой ситуации?