Да, я это понимать начала ещё года два-три назад, как жаловалась сидела тут. Кстати, про зеленку я выдумала. Там не зелёнка была, а просто Пепси пролила на платье. Не своё причём, я Пепси не пью. Там у кого-то взяла бутылку. Ну, в гневе была, да, не контролировала себя. Кстати, агрессивную я, по своим наблюдениям не в моменты зависти, а когда что-то не получается в жизни, что-то идёт не так, форс-мажоры. Даже когда меня доводят люди, что-то гадкое говорят, я не агрессиркю так, как в моменты, когда что-то не получается. А от зависти я точно пакости не делаю, максимум, срач в комментариях в соц сетях развозила под фото и посты с видео всяких успешных людей. Кстати, не талантливых, а успешных именно. Конкретно, таланту я не завидую. Завидую успеху и реализованному, похвале, деньгам, возможностью заниматься и зарабатывать любимым делом; ещё тем, кого обеспечивают и заботятся сильные, властные и мужественные мужчины; а также красивой внешности и возможности тратить на уход за собой. Вот этому набору. А чисто талантам нет. Но если человек успешен, то да, и неважно, талантлив он или не очень.
Так вот, я начала это раньше понимать, но на автомате само так выходило. А большая часть проблем, конфликтов и скандалов с окружающими у мня на фон даже не зависти, а когда что-то не получается в жизни. Я понимаю, что никто не виноват в моих неудачах, Видимо, карма, судьба такая, чтобы случиться всю жизнь. Но не умею себя сдерживать.
Вот недавно на подработке была, надо было подарки оформлять, платили разово. У меня что-то не получалось, я психовала на всех коллег. Даже рычала от злости. А психовала от того, что нет денег на брекеты, а мне срочно надо накопить сумму, срочно надо брекеты ставить. И ищу любую возможность подработать. А если не получается, то начинаю рычать от злости, реветь на людях, причитать «какая я несчастная». В основном проблемы мои не потому, что я кому-то позавидовала, чем отвернула от себя людей, а из-за неумения сдерживать себя.
В общем, она такая везучая... Обидно!