Гость
Статьи
Рro Не балет

Рro Не балет

Тема о том, что происходит в балете, театрах, их закулисьях.
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в нем. О всех тех, кто спорит, танцует, учит, негодует, смотрит и критикует балет.
Раскрывайте в теме свои таланты.
Публикуйте веселые истории и не очень про балет и про не балет.
При обсуждении, уважайте своих оппонентов.
НЕ Ц
60 628 ответов
Последний — Перейти
Страница 1153
Гость
Гость
Такие же недалекие дамочки, как вы, и пишут) у Григоровича, понимаете ли, было восприятие Васильева принцем, а у дамочек нет, это просто потеря потерь)
Потом уже все ведущие танцовщики БТ и не только Щелкунчика перетанцевали, и Цискаридзе в их числе, но поставлена партия на Васильева и этого не изменить.
У каждого свой Принц!))
Гость
Гость
У каждого свой Принц!))
В балете это не работает- на сцене должен быть Принц для всего зрительного зала.
Гость
Сейчас Ромео и ДЖульетта по культуре. Лавровский и Бессмертнова. Бессмертнова выдаюшаяся балерина, но вот не Джульетта. Не хватает юности и радости. ИМХО
Гость
так Бессмертнова везде такая была.Балерина печального образа.В
Улановой тоже не много радости было.
Гость
Гость
получается,что сейчас хорошие постановки на периферии,они ставятся выше Мариинки и даже Большого. Ничего
не имею против их показа с участием наших артистов. Никогда примы из Уфы не будут лучше Терёшкиной,а Гомес лучше Шакировой.Вот только жаль,что там ставят редкие балеты, на
которые у нас наверняка найдутся исполнители, но у нас их не ставят.Спасибо конечно за Дочь фараона, но ведь этого мало для такого театра как Мариинский.
Я бы хотела "Пламя Парижа" на сцене МТ увидеть.
Гость
да,как наш то Ромео вниз по ступеням скатывается с грохотом,аж страшно, не то что Лавровский.
Гость
Гость
0310, вот и не отвечайте, мне ваши ответы совсем не нужны.
Другие- пожалуйста.
Нытик, не ной😁.
Гость
Штой-то Собор исчез из афиши Михайловского. А шел всегда с аншлагом.
Гость
Никто не заметил дебют Устюжаниной в сильфиде ?
Гость
Гость
Никто не заметил дебют Устюжаниной в сильфиде ?
Хороший дебют был. В начале первого акта еще чувствовалось, что волнуется, но потом растанцевалась. Руки мягкие, все в музыку, артистически тоже было прилично, финал с потерей зрения и смертью отыграла достойно.
Аарон ожидаемо порхал, орали ему как на стадионе ) Второстепенные тоже не подкачали, что Эффи, что Гурн. Мэдж классная была. В общем, спектакль удался
Гость
где Сильфида там зрение теряет? Ну вот и давали бы потихоньку сольные партии балеринам из корды,
сейчас так в Михе стали делать. А то ждут, когда их в Нижний позовут.
Гость
Гость
где Сильфида там зрение теряет? Ну вот и давали бы потихоньку сольные партии балеринам из корды,
Нытик, напиши жалобу в театр🤣
Гость
.Это плохо когда зажимают и наши сбегают в провинцию.Хорошо когда дают
танцевать. И наконец то хвалят
Гость
Гость
В смысле - где? В финале, когда Джеймс укутывает ее в зачарованный шарф, у Сильфиды отпадают крылья, и она слепнет, а затем умирает.
И последнее время довольно многих из корды вытащили на афишные роли, с разным результатом, но уж что есть
Гость
Гость
Напиши худруку и Гергиеву🤣🤣🤣
Гость
Гость
Некого хвалить. Все в Питере плохие😋
Гость
некого- вот Устюжанину то хвалят.Давно дебютанток не хвалили.
Гость
Гость
Устюжанину часто хвалят вообще-то.
Гость
Гость
Ну так и дебюты такие, что не всех есть за что хвалить. Видела я, например, те же штутгардские приобретения на премьере-переносе Блестящего дивертисмента, поняла, что вот как не ходила на них, так лучше и дальше воздержусь. Собственно, шла-то я в тот вечер на Шакирову в Шопениане (1 отделение) и на Терешкину-Кимина в Юноше и смерти (3 отделение), а Дивертисмент просто довеском вклинивался между ними. Смотрелся беспомощно, все равно что детскую группу местного ДК выпустили заполнить паузу между приезжими звездами. Ну и что там хвалить?
Гость
Савельева готовит Одетту-Одиллию , так что в Мариинке медленно но верно продвигают талантливых
Гость
это Фадееву спасибо, в Якобсона теперь все солистки танцуют Одетту-Одиллию. Видно, то же будет и в МТ?.Теперь видно Савельеву
во вторые солистки или... В Нижний примой.
Гость
Гость
это Фадееву спасибо, в Якобсона теперь все солистки танцуют Одетту-Одиллию. Видно, то же будет и в МТ?.Теперь видно Савельеву
во вторые солистки или... В Нижний примой.
Вот я еще подумала, что зря вас за нытье постоянное шпыняют, а нет, все верно, спасибо, что развеяли иллюзии. Вас прям заклинило на Нижнем или что?
С учетом того, как нынешний худрук любит ЛО прямо-таки нездоровой любовью и пихает его каждый месяц, кроме разве что декабря, Одетты с Одиллиями ему край как нужны, поймите уж человека.
Безотносительно набившего оскомину спектакля - за артистку рада, посмотрим, как оно получится
Гость
в Нижний убегают солисты балета и оперы из Питера и Москвы.
Богдашкина где- не у себя в Михе продвинулась,не в Мариинке,
она в Нижнем прима. А ЛО- балет намбер ван, тем более для
Мариинского, что тут поделать, летом ещё и якобсонцев в подмогу.
Гость
Ирка недобалерина Бартновская, ака выгляжу на 64 в свои 46, сходили на платный класс к Ф. Рузиматову. Понятно, что наша халявщица за бесплатно.
К нему обычно тетки при деньгах ходят, кто небалетные, но занимаются давно.

И что имею сказать: как же она там нелепо выглядела. Кривая, косая, без формы, с языком на плече, когда другие только разогревались. Зачем же так позориться, а? Ну ты хоть в начальную группу походила ба, а то попа тянет к полу, а руки в кучку не поспевают. Срамота-то какая...
Гость
27.07 в 12-00 на Смоленском кладбище откроют памятник
Владимиру Шклярову.Автор памятника- Андрей Коробцов,
Гость
Гость
Ирка недобалерина Бартновская, ака выгляжу на 64 в свои 46, сходили на платный класс к Ф. Рузиматову. Понятно, что наша халявщица за бесплатно.
К нему обычно тетки при деньгах ходят, кто небалетные, но занимаются давно.

И что имею сказать: как же она там нелепо выглядела. Кривая, косая, без формы, с языком на плече, когда другие только разогревались. Зачем же так позориться, а? Ну ты хоть в начальную группу походила ба, а то попа тянет к полу, а руки в кучку не поспевают. Срамота-то какая...
Лучше бы Рузиматова не показывала. Какой он страшный! Дед под 90.
Гость
А Большой Эксперт оказывается почитывают местные перлы. Удивлена. Удивлена, что выдали реакцию.
У себя обсуждали, какой стратег СЮ и как хорошо она говорит, и что мало не значит плохо. Передаю смысл.
Гость
Смотрела "Спящую красавицу" с Олесей Новиковой и юным кореец по фамилии Чон. Пошла с некоторым опасением увидеть признаки творческого увядания любимой балерины. Все таки возраст, а Аврора - одна из самых сложных партий балеринского репертуара. Опасения мои оказались напрасны, до творческого увядания Новиковой еще далеко. Станцовано было на высоком техническом уровне. Послабления себе не дала ни в одном моменте. Балансов таких давно не видела - на пуанте с узким аккуратным стаканом, подъем руки спокойный, с фиксацией в верхней точке и плавное опускание. Мало того, опустив руку на ладонь четвертому кавалеру, она снова подняла ее в третью позицию и зафиксировала позу. Балансы после обводки исполнены так же. Было много нюансов в позировках, фразировках, акцентах, присущих только ей. Теплота, мягкость , внимание к партнерам, естественно отыгранные мизансцены.
Юный кореец прямо принцевый принц, держал хорошо, прыгал мягко, хоть и не очень высока, приземлялся в чистые пятые.
Кузнецова в партии Сирени потерялась среди фей в первом акте. Во втором выправилась, но нещадно заигрывала с принцем. Ее хвалят за линии, но не увидела ничего выдающегося. Тоненькая - уже хорошо по нынешним временам.
Ожидаемо хороша было Нагахиса Флориной. Из фей понравились Светлана Савельева (фея Нежности), Ева Насадович (фея Беззаботности) и Полина Парфенова (Серебра). Остальные отбывали свой номер. Впервые увидела Веселину Илиеву (Смелости), много про нее читала, но все же не ожидала, что будет настолько плохо. Кстати о вариации феи Смелости ( "тыкалка" . как назвал эту вариации один известный блогер) - интересно. с чьей подачи появились эти указующие движения? Потому что раньше этого не было, не акцентировались эти движения рук кулаком с выставленным указательным пальцем.
Гость
Зато жена у него молодая и иркина подруга
Гость
Гость
Зато жена у него молодая и иркина подруга
У рузиматова. И такая же бешеная как ирка.
Гость
Гость
А Большой Эксперт оказывается почитывают местные перлы. Удивлена. Удивлена, что выдали реакцию.
У себя обсуждали, какой стратег СЮ и как хорошо она говорит, и что мало не значит плохо. Передаю смысл.
Они не сдулись разве? Мерзкие девицы, хвастающиеся своим богатством
Гость
Гость
Смотрела "Спящую красавицу" с Олесей Новиковой и юным кореец по фамилии Чон. Пошла с некоторым опасением увидеть признаки творческого увядания любимой балерины. Все таки возраст, а Аврора - одна из самых сложных партий балеринского репертуара. Опасения мои оказались напрасны, до творческого увядания Новиковой еще далеко. Станцовано было на высоком техническом уровне. Послабления себе не дала ни в одном моменте. Балансов таких давно не видела - на пуанте с узким аккуратным стаканом, подъем руки спокойный, с фиксацией в верхней точке и плавное опускание. Мало того, опустив руку на ладонь четвертому кавалеру, она снова подняла ее в третью позицию и зафиксировала позу. Балансы после обводки исполнены так же. Было много нюансов в позировках, фразировках, акцентах, присущих только ей. Теплота, мягкость , внимание к партнерам, естественно отыгранные мизансцены.
Юный кореец прямо принцевый принц, держал хорошо, прыгал мягко, хоть и не очень высока, приземлялся в чистые пятые.
Кузнецова в партии Сирени потерялась среди фей в первом акте. Во втором выправилась, но нещадно заигрывала с принцем. Ее хвалят за линии, но не увидела ничего выдающегося. Тоненькая - уже хорошо по нынешним временам.
Ожидаемо хороша было Нагахиса Флориной. Из фей понравились Светлана Савельева (фея Нежности), Ева Насадович (фея Беззаботности) и Полина Парфенова (Серебра). Остальные отбывали свой номер. Впервые увидела Веселину Илиеву (Смелости), много про нее читала, но все же не ожидала, что будет настолько плохо. Кстати о вариации феи Смелости ( "тыкалка" . как назвал эту вариации один известный блогер) - интересно. с чьей подачи появились эти указующие движения? Потому что раньше этого не было, не акцентировались эти движения рук кулаком с выставленным указательным пальцем.
В отличие от Солора принцу до галёрки прыгать не надо,это же
принц.

Новиковой пока 44, Колпакова в 50 Аврору танцевала и записала
Гость
АРБ активно пиарит «маленькую Машу» из Щелкунчика - М.Олейникову. Видимо, будет их следующий «свет в окошке» и «надежда всех надежд». Посмотрела с ней интервью и несколько видео с выступлений. Какая-то приторно-слащавая, супер-положительная девочка. Из-за этого чувствуется какая-то лицемерная фальш в ней. Мне больше нравилась предыдущая «Маша», я даже ее имя запомнила - Саша Поз. Настоящая, естественная. Не знаю, учится ли еще. Если да, то будет органично в ролях смотреться.
Гость
Гость
АРБ активно пиарит «маленькую Машу» из Щелкунчика - М.Олейникову. Видимо, будет их следующий «свет в окошке» и «надежда всех надежд». Посмотрела с ней интервью и несколько видео с выступлений. Какая-то приторно-слащавая, супер-положительная девочка. Из-за этого чувствуется какая-то лицемерная фальш в ней. Мне больше нравилась предыдущая «Маша», я даже ее имя запомнила - Саша Поз. Настоящая, естественная. Не знаю, учится ли еще. Если да, то будет органично в ролях смотреться.
Не пиарит. Совпало, что та из Челябинска, земляки взяли интервью, поэтому выложили.
Гость
Гость
В детстве много супер-положительных девочек.Вот только
когда вырастут,всё это может пройти к сожалению.А то у нас
давно не было суперположительных девушек.
Гость
Спасибо за отзыв об Устюжаниной, думаю, это было гораздо лучше, чем Бородулина и Мацци, наконец-то Сильфида - живая и милая девчонка, наверное, должна напоминать Образцову. Надеюсь,ей дадут повторить, и дадут станцевать что-то другим ее коллегам по партиям - Лысковой, Шевела, Смирновой, думаю, они тоже прекрасно справились бы.
Из труппы ушла Биборка Лендваи. Говорят, устала так вкалывать и соскучилась по родным.
Гость
Биборка к себе на родину,к Нуйкиной?Или чего другое нашлось?
Вот бы Биборку туда,а Нуйкину обратно. А Сильфида всё таки
лучше не большого роста,как Мэй.
Гость
Гость
Биборка к себе на родину,к Нуйкиной?Или чего другое нашлось?
Вот бы Биборку туда,а Нуйкину обратно. А Сильфида всё таки
лучше не большого роста,как Мэй.
К Нуйкиной или нет, не в курсе. Не думаю, что Нуйкину возьмут, если вернется, но ее опыт показывает, что за границей нас никто не ждет.
Гость
Гость
К Нуйкиной или нет, не в курсе. Не думаю, что Нуйкину возьмут, если вернется, но ее опыт показывает, что за границей нас никто не ждет.
Может Нуйкину возьмут назад? Цвирко, будучи еще солистом, уходил в Будапешт. Через месяц там, он понял, что очень хочет домой и скучает по БТ. Вернулся обратно, пошел к Вазиеву. Сказал, не могу там, хоть и ведущие роли дают. Если возьмете назад, буду счастлив. Вазиев принял его назад в труппу, и в итоге Цвирко стал премьером.
Гость
Гость
Может Нуйкину возьмут назад? Цвирко, будучи еще солистом, уходил в Будапешт. Через месяц там, он понял, что очень хочет домой и скучает по БТ. Вернулся обратно, пошел к Вазиеву. Сказал, не могу там, хоть и ведущие роли дают. Если возьмете назад, буду счастлив. Вазиев принял его назад в труппу, и в итоге Цвирко стал премьером.
А жену его не взял обратно. В результате семья распалась, несмотря на ребенка.
Гость
Гость
А жену его не взял обратно. В результате семья распалась, несмотря на ребенка.
Наверное, в нем потенциал видел, а в ней - нет. Она по-моему в кордебалете танцевала. Туда очередь большая;) Развелись-то, наверное, не из-за этого. Хотя может и повлияло как-то - театр уже не объединял.
Гость
Гость
Наверное, в нем потенциал видел, а в ней - нет. Она по-моему в кордебалете танцевала. Туда очередь большая;) Развелись-то, наверное, не из-за этого. Хотя может и повлияло как-то - театр уже не объединял.
Ну в Нуйкиной Фадеев потенциал точно не видел, он ей партии давать совсем перестал, поэтому и уехала. Смысл при таком раскладе возвращаться? У нас на сцене Вазелина танцует цыганские танцы😁
Гость
Гость
Ну в Нуйкиной Фадеев потенциал точно не видел, он ей партии давать совсем перестал, поэтому и уехала. Смысл при таком раскладе возвращаться? У нас на сцене Вазелина танцует цыганские танцы😁
Может Нуйкиной в Мих вернуться ведущей солисткой? 

С цыганскими танцами в БТ тоже беда: тут в «Дон Кихоте» такие тоскливые и грустные артистки танцевали испанский и цыганский танцы… прям такая тоска меня взяла, там еще и музыка какая-то медленная и хореография 🙄 типаж, типа Веселины… неужели из всей труппы МХ кого поярче и энергичнее не мог выбрать. Хоть девушка в Болеро порадовала - типаж подходит.
Гость
Гость
Спасибо за отзыв об Устюжаниной, думаю, это было гораздо лучше, чем Бородулина и Мацци, наконец-то Сильфида - живая и милая девчонка, наверное, должна напоминать Образцову. Надеюсь,ей дадут повторить, и дадут станцевать что-то другим ее коллегам по партиям - Лысковой, Шевела, Смирновой, думаю, они тоже прекрасно справились бы.
Из труппы ушла Биборка Лендваи. Говорят, устала так вкалывать и соскучилась по родным.
На мой вкус, Устюжанина как-то больше умеет себя на сцене подавать, чем та же Мацци, например. Вот Мацци я на сцене выделить никогда не могу, просто глаз не задерживается, хотя она старательная. У Дарьи потенциал больше
Гость
Гость
Насколько я все это помню, было не столь красиво. Поначалу из труппы на выход пошла тогдашняя жена Цвирко. Ее действительно держали в корде, не двигали, ну и она решила попытать счастья взаграницах. За ней с пафосом поехал Игорь, ну просто-таки жена декабриста, любимую с дитем не брошу, раз ее не ценят, то и я уйду, бла-бла. Но Вазиев поманил ставкой премьера, и любовная любовь развеялась как дым. И Большой снова стал хорош, и жена нашлась другая, и принципы оказались не такими принципиальными
Гость
Нуйкиной если б в Мих, а то ещё... В Нижний может сразу.
Гость
Гость
Да полно вам, никто не поедет из Европы в Нижний.
Гость
Гость
Блин, ну задолбала уже со своим Нижним.
Хороший, кстати, город и театр тоже отличный. И вообще, если сразу берут на позицию примы, что б туда не пойти.
Гость
всё лучшее должно быть в Санкт-Петербурге- лучшем городе на Земле.Раньше в Москву в приказном порядке переводили,теперь
бегут сами куда угодно.Из Москвы кстати тоже.
И прима в Нижнем- не солистка в Мариинском.
Гость
Гость
всё лучшее должно быть в Санкт-Петербурге- лучшем городе на Земле.Раньше в Москву в приказном порядке переводили,теперь
бегут сами куда угодно.Из Москвы кстати тоже.
И прима в Нижнем- не солистка в Мариинском.
Вы перегибаете палку. Конечно АРБ - колыбель русского балета, Мариинка - Мекка русского балета. Конечно Уланову в приказном порядке назначили главной балериной страны и перевели в Большой без её согласия.
Типа питерцы лучшие) Но Плисецкая, Максимова, Бессмертнова, учились в Москве. Санкт-Петербург лучший город на земле? … хм… очень смело)) Хороший город, но не самый лучший.