Рro Не балет
НЕ Ц
60 628 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Такие же недалекие дамочки, как вы, и пишут) у Григоровича, понимаете ли, было восприятие Васильева принцем, а у дамочек нет, это просто потеря потерь)
Потом уже все ведущие танцовщики БТ и не только Щелкунчика перетанцевали, и Цискаридзе в их числе, но поставлена партия на Васильева и этого не изменить.
Потом уже все ведущие танцовщики БТ и не только Щелкунчика перетанцевали, и Цискаридзе в их числе, но поставлена партия на Васильева и этого не изменить.
У каждого свой Принц!))
Гость
Сейчас Ромео и ДЖульетта по культуре. Лавровский и Бессмертнова. Бессмертнова выдаюшаяся балерина, но вот не Джульетта. Не хватает юности и радости. ИМХО
Гость
так Бессмертнова везде такая была.Балерина печального образа.В
Улановой тоже не много радости было.
Улановой тоже не много радости было.
Гость
получается,что сейчас хорошие постановки на периферии,они ставятся выше Мариинки и даже Большого. Ничего
не имею против их показа с участием наших артистов. Никогда примы из Уфы не будут лучше Терёшкиной,а Гомес лучше Шакировой.Вот только жаль,что там ставят редкие балеты, на
которые у нас наверняка найдутся исполнители, но у нас их не ставят.Спасибо конечно за Дочь фараона, но ведь этого мало для такого театра как Мариинский.
не имею против их показа с участием наших артистов. Никогда примы из Уфы не будут лучше Терёшкиной,а Гомес лучше Шакировой.Вот только жаль,что там ставят редкие балеты, на
которые у нас наверняка найдутся исполнители, но у нас их не ставят.Спасибо конечно за Дочь фараона, но ведь этого мало для такого театра как Мариинский.
Я бы хотела "Пламя Парижа" на сцене МТ увидеть.
Гость
да,как наш то Ромео вниз по ступеням скатывается с грохотом,аж страшно, не то что Лавровский.
Гость
Штой-то Собор исчез из афиши Михайловского. А шел всегда с аншлагом.
Гость
Никто не заметил дебют Устюжаниной в сильфиде ?
Гость
Хороший дебют был. В начале первого акта еще чувствовалось, что волнуется, но потом растанцевалась. Руки мягкие, все в музыку, артистически тоже было прилично, финал с потерей зрения и смертью отыграла достойно.
Аарон ожидаемо порхал, орали ему как на стадионе ) Второстепенные тоже не подкачали, что Эффи, что Гурн. Мэдж классная была. В общем, спектакль удался
Аарон ожидаемо порхал, орали ему как на стадионе ) Второстепенные тоже не подкачали, что Эффи, что Гурн. Мэдж классная была. В общем, спектакль удался
Гость
где Сильфида там зрение теряет? Ну вот и давали бы потихоньку сольные партии балеринам из корды,
сейчас так в Михе стали делать. А то ждут, когда их в Нижний позовут.
Гость
.Это плохо когда зажимают и наши сбегают в провинцию.Хорошо когда дают
танцевать. И наконец то хвалят
танцевать. И наконец то хвалят
Гость
где Сильфида там зрение теряет? Ну вот и давали бы потихоньку сольные партии балеринам из корды,
В смысле - где? В финале, когда Джеймс укутывает ее в зачарованный шарф, у Сильфиды отпадают крылья, и она слепнет, а затем умирает.
И последнее время довольно многих из корды вытащили на афишные роли, с разным результатом, но уж что есть
И последнее время довольно многих из корды вытащили на афишные роли, с разным результатом, но уж что есть
Гость
некого- вот Устюжанину то хвалят.Давно дебютанток не хвалили.
Гость
Ну так и дебюты такие, что не всех есть за что хвалить. Видела я, например, те же штутгардские приобретения на премьере-переносе Блестящего дивертисмента, поняла, что вот как не ходила на них, так лучше и дальше воздержусь. Собственно, шла-то я в тот вечер на Шакирову в Шопениане (1 отделение) и на Терешкину-Кимина в Юноше и смерти (3 отделение), а Дивертисмент просто довеском вклинивался между ними. Смотрелся беспомощно, все равно что детскую группу местного ДК выпустили заполнить паузу между приезжими звездами. Ну и что там хвалить?
Гость
Савельева готовит Одетту-Одиллию , так что в Мариинке медленно но верно продвигают талантливых
Гость
это Фадееву спасибо, в Якобсона теперь все солистки танцуют Одетту-Одиллию. Видно, то же будет и в МТ?.Теперь видно Савельеву
во вторые солистки или... В Нижний примой.
Гость
это Фадееву спасибо, в Якобсона теперь все солистки танцуют Одетту-Одиллию. Видно, то же будет и в МТ?.Теперь видно Савельеву
Вот я еще подумала, что зря вас за нытье постоянное шпыняют, а нет, все верно, спасибо, что развеяли иллюзии. Вас прям заклинило на Нижнем или что?
С учетом того, как нынешний худрук любит ЛО прямо-таки нездоровой любовью и пихает его каждый месяц, кроме разве что декабря, Одетты с Одиллиями ему край как нужны, поймите уж человека.
Безотносительно набившего оскомину спектакля - за артистку рада, посмотрим, как оно получится
С учетом того, как нынешний худрук любит ЛО прямо-таки нездоровой любовью и пихает его каждый месяц, кроме разве что декабря, Одетты с Одиллиями ему край как нужны, поймите уж человека.
Безотносительно набившего оскомину спектакля - за артистку рада, посмотрим, как оно получится
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...6 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
в Нижний убегают солисты балета и оперы из Питера и Москвы.
Богдашкина где- не у себя в Михе продвинулась,не в Мариинке,
она в Нижнем прима. А ЛО- балет намбер ван, тем более для
Мариинского, что тут поделать, летом ещё и якобсонцев в подмогу.
Богдашкина где- не у себя в Михе продвинулась,не в Мариинке,
она в Нижнем прима. А ЛО- балет намбер ван, тем более для
Мариинского, что тут поделать, летом ещё и якобсонцев в подмогу.
Гость
Ирка недобалерина Бартновская, ака выгляжу на 64 в свои 46, сходили на платный класс к Ф. Рузиматову. Понятно, что наша халявщица за бесплатно.
К нему обычно тетки при деньгах ходят, кто небалетные, но занимаются давно.
И что имею сказать: как же она там нелепо выглядела. Кривая, косая, без формы, с языком на плече, когда другие только разогревались. Зачем же так позориться, а? Ну ты хоть в начальную группу походила ба, а то попа тянет к полу, а руки в кучку не поспевают. Срамота-то какая...
И что имею сказать: как же она там нелепо выглядела. Кривая, косая, без формы, с языком на плече, когда другие только разогревались. Зачем же так позориться, а? Ну ты хоть в начальную группу походила ба, а то попа тянет к полу, а руки в кучку не поспевают. Срамота-то какая...
Гость
27.07 в 12-00 на Смоленском кладбище откроют памятник
Владимиру Шклярову.Автор памятника- Андрей Коробцов,
Владимиру Шклярову.Автор памятника- Андрей Коробцов,
Гость
Ирка недобалерина Бартновская, ака выгляжу на 64 в свои 46, сходили на платный класс к Ф. Рузиматову. Понятно, что наша халявщица за бесплатно.
Лучше бы Рузиматова не показывала. Какой он страшный! Дед под 90.
Гость
А Большой Эксперт оказывается почитывают местные перлы. Удивлена. Удивлена, что выдали реакцию.
У себя обсуждали, какой стратег СЮ и как хорошо она говорит, и что мало не значит плохо. Передаю смысл.
У себя обсуждали, какой стратег СЮ и как хорошо она говорит, и что мало не значит плохо. Передаю смысл.
Гость
Смотрела "Спящую красавицу" с Олесей Новиковой и юным кореец по фамилии Чон. Пошла с некоторым опасением увидеть признаки творческого увядания любимой балерины. Все таки возраст, а Аврора - одна из самых сложных партий балеринского репертуара. Опасения мои оказались напрасны, до творческого увядания Новиковой еще далеко. Станцовано было на высоком техническом уровне. Послабления себе не дала ни в одном моменте. Балансов таких давно не видела - на пуанте с узким аккуратным стаканом, подъем руки спокойный, с фиксацией в верхней точке и плавное опускание. Мало того, опустив руку на ладонь четвертому кавалеру, она снова подняла ее в третью позицию и зафиксировала позу. Балансы после обводки исполнены так же. Было много нюансов в позировках, фразировках, акцентах, присущих только ей. Теплота, мягкость , внимание к партнерам, естественно отыгранные мизансцены.
Юный кореец прямо принцевый принц, держал хорошо, прыгал мягко, хоть и не очень высока, приземлялся в чистые пятые.
Кузнецова в партии Сирени потерялась среди фей в первом акте. Во втором выправилась, но нещадно заигрывала с принцем. Ее хвалят за линии, но не увидела ничего выдающегося. Тоненькая - уже хорошо по нынешним временам.
Ожидаемо хороша было Нагахиса Флориной. Из фей понравились Светлана Савельева (фея Нежности), Ева Насадович (фея Беззаботности) и Полина Парфенова (Серебра). Остальные отбывали свой номер. Впервые увидела Веселину Илиеву (Смелости), много про нее читала, но все же не ожидала, что будет настолько плохо. Кстати о вариации феи Смелости ( "тыкалка" . как назвал эту вариации один известный блогер) - интересно. с чьей подачи появились эти указующие движения? Потому что раньше этого не было, не акцентировались эти движения рук кулаком с выставленным указательным пальцем.
Юный кореец прямо принцевый принц, держал хорошо, прыгал мягко, хоть и не очень высока, приземлялся в чистые пятые.
Кузнецова в партии Сирени потерялась среди фей в первом акте. Во втором выправилась, но нещадно заигрывала с принцем. Ее хвалят за линии, но не увидела ничего выдающегося. Тоненькая - уже хорошо по нынешним временам.
Ожидаемо хороша было Нагахиса Флориной. Из фей понравились Светлана Савельева (фея Нежности), Ева Насадович (фея Беззаботности) и Полина Парфенова (Серебра). Остальные отбывали свой номер. Впервые увидела Веселину Илиеву (Смелости), много про нее читала, но все же не ожидала, что будет настолько плохо. Кстати о вариации феи Смелости ( "тыкалка" . как назвал эту вариации один известный блогер) - интересно. с чьей подачи появились эти указующие движения? Потому что раньше этого не было, не акцентировались эти движения рук кулаком с выставленным указательным пальцем.
Гость
Зато жена у него молодая и иркина подруга
Гость
Смотрела "Спящую красавицу" с Олесей Новиковой и юным кореец по фамилии Чон. Пошла с некоторым опасением увидеть признаки творческого увядания любимой балерины. Все таки возраст, а Аврора - одна из самых сложных партий балеринского репертуара. Опасения мои оказались напрасны, до творческого увядания Новиковой еще далеко. Станцовано было на высоком техническом уровне. Послабления себе не дала ни в одном моменте. Балансов таких давно не видела - на пуанте с узким аккуратным стаканом, подъем руки спокойный, с фиксацией в верхней точке и плавное опускание. Мало того, опустив руку на ладонь четвертому кавалеру, она снова подняла ее в третью позицию и зафиксировала позу. Балансы после обводки исполнены так же. Было много нюансов в позировках, фразировках, акцентах, присущих только ей. Теплота, мягкость , внимание к партнерам, естественно отыгранные мизансцены.
В отличие от Солора принцу до галёрки прыгать не надо,это же
принц.
Новиковой пока 44, Колпакова в 50 Аврору танцевала и записала
принц.
Новиковой пока 44, Колпакова в 50 Аврору танцевала и записала
Гость
АРБ активно пиарит «маленькую Машу» из Щелкунчика - М.Олейникову. Видимо, будет их следующий «свет в окошке» и «надежда всех надежд». Посмотрела с ней интервью и несколько видео с выступлений. Какая-то приторно-слащавая, супер-положительная девочка. Из-за этого чувствуется какая-то лицемерная фальш в ней. Мне больше нравилась предыдущая «Маша», я даже ее имя запомнила - Саша Поз. Настоящая, естественная. Не знаю, учится ли еще. Если да, то будет органично в ролях смотреться.
Гость
АРБ активно пиарит «маленькую Машу» из Щелкунчика - М.Олейникову. Видимо, будет их следующий «свет в окошке» и «надежда всех надежд». Посмотрела с ней интервью и несколько видео с выступлений. Какая-то приторно-слащавая, супер-положительная девочка. Из-за этого чувствуется какая-то лицемерная фальш в ней. Мне больше нравилась предыдущая «Маша», я даже ее имя запомнила - Саша Поз. Настоящая, естественная. Не знаю, учится ли еще. Если да, то будет органично в ролях смотреться.
Не пиарит. Совпало, что та из Челябинска, земляки взяли интервью, поэтому выложили.
Гость
В детстве много супер-положительных девочек.Вот только
когда вырастут,всё это может пройти к сожалению.А то у нас
давно не было суперположительных девушек.
когда вырастут,всё это может пройти к сожалению.А то у нас
давно не было суперположительных девушек.
Гость
Спасибо за отзыв об Устюжаниной, думаю, это было гораздо лучше, чем Бородулина и Мацци, наконец-то Сильфида - живая и милая девчонка, наверное, должна напоминать Образцову. Надеюсь,ей дадут повторить, и дадут станцевать что-то другим ее коллегам по партиям - Лысковой, Шевела, Смирновой, думаю, они тоже прекрасно справились бы.
Из труппы ушла Биборка Лендваи. Говорят, устала так вкалывать и соскучилась по родным.
Из труппы ушла Биборка Лендваи. Говорят, устала так вкалывать и соскучилась по родным.
Гость
Биборка к себе на родину,к Нуйкиной?Или чего другое нашлось?
Вот бы Биборку туда,а Нуйкину обратно. А Сильфида всё таки
лучше не большого роста,как Мэй.
Вот бы Биборку туда,а Нуйкину обратно. А Сильфида всё таки
лучше не большого роста,как Мэй.
Гость
К Нуйкиной или нет, не в курсе. Не думаю, что Нуйкину возьмут, если вернется, но ее опыт показывает, что за границей нас никто не ждет.
Может Нуйкину возьмут назад? Цвирко, будучи еще солистом, уходил в Будапешт. Через месяц там, он понял, что очень хочет домой и скучает по БТ. Вернулся обратно, пошел к Вазиеву. Сказал, не могу там, хоть и ведущие роли дают. Если возьмете назад, буду счастлив. Вазиев принял его назад в труппу, и в итоге Цвирко стал премьером.
Гость
Может Нуйкину возьмут назад? Цвирко, будучи еще солистом, уходил в Будапешт. Через месяц там, он понял, что очень хочет домой и скучает по БТ. Вернулся обратно, пошел к Вазиеву. Сказал, не могу там, хоть и ведущие роли дают. Если возьмете назад, буду счастлив. Вазиев принял его назад в труппу, и в итоге Цвирко стал премьером.
А жену его не взял обратно. В результате семья распалась, несмотря на ребенка.
Гость
Наверное, в нем потенциал видел, а в ней - нет. Она по-моему в кордебалете танцевала. Туда очередь большая;) Развелись-то, наверное, не из-за этого. Хотя может и повлияло как-то - театр уже не объединял.
Ну в Нуйкиной Фадеев потенциал точно не видел, он ей партии давать совсем перестал, поэтому и уехала. Смысл при таком раскладе возвращаться? У нас на сцене Вазелина танцует цыганские танцы😁
Гость
Ну в Нуйкиной Фадеев потенциал точно не видел, он ей партии давать совсем перестал, поэтому и уехала. Смысл при таком раскладе возвращаться? У нас на сцене Вазелина танцует цыганские танцы😁
Может Нуйкиной в Мих вернуться ведущей солисткой?
С цыганскими танцами в БТ тоже беда: тут в «Дон Кихоте» такие тоскливые и грустные артистки танцевали испанский и цыганский танцы… прям такая тоска меня взяла, там еще и музыка какая-то медленная и хореография 🙄 типаж, типа Веселины… неужели из всей труппы МХ кого поярче и энергичнее не мог выбрать. Хоть девушка в Болеро порадовала - типаж подходит.
С цыганскими танцами в БТ тоже беда: тут в «Дон Кихоте» такие тоскливые и грустные артистки танцевали испанский и цыганский танцы… прям такая тоска меня взяла, там еще и музыка какая-то медленная и хореография 🙄 типаж, типа Веселины… неужели из всей труппы МХ кого поярче и энергичнее не мог выбрать. Хоть девушка в Болеро порадовала - типаж подходит.
Гость
Спасибо за отзыв об Устюжаниной, думаю, это было гораздо лучше, чем Бородулина и Мацци, наконец-то Сильфида - живая и милая девчонка, наверное, должна напоминать Образцову. Надеюсь,ей дадут повторить, и дадут станцевать что-то другим ее коллегам по партиям - Лысковой, Шевела, Смирновой, думаю, они тоже прекрасно справились бы.
На мой вкус, Устюжанина как-то больше умеет себя на сцене подавать, чем та же Мацци, например. Вот Мацци я на сцене выделить никогда не могу, просто глаз не задерживается, хотя она старательная. У Дарьи потенциал больше
Гость
Насколько я все это помню, было не столь красиво. Поначалу из труппы на выход пошла тогдашняя жена Цвирко. Ее действительно держали в корде, не двигали, ну и она решила попытать счастья взаграницах. За ней с пафосом поехал Игорь, ну просто-таки жена декабриста, любимую с дитем не брошу, раз ее не ценят, то и я уйду, бла-бла. Но Вазиев поманил ставкой премьера, и любовная любовь развеялась как дым. И Большой снова стал хорош, и жена нашлась другая, и принципы оказались не такими принципиальными
Гость
Нуйкиной если б в Мих, а то ещё... В Нижний может сразу.
Гость
всё лучшее должно быть в Санкт-Петербурге- лучшем городе на Земле.Раньше в Москву в приказном порядке переводили,теперь
бегут сами куда угодно.Из Москвы кстати тоже.
И прима в Нижнем- не солистка в Мариинском.
Гость
всё лучшее должно быть в Санкт-Петербурге- лучшем городе на Земле.Раньше в Москву в приказном порядке переводили,теперь
Вы перегибаете палку. Конечно АРБ - колыбель русского балета, Мариинка - Мекка русского балета. Конечно Уланову в приказном порядке назначили главной балериной страны и перевели в Большой без её согласия.
Типа питерцы лучшие) Но Плисецкая, Максимова, Бессмертнова, учились в Москве. Санкт-Петербург лучший город на земле? … хм… очень смело)) Хороший город, но не самый лучший.
Типа питерцы лучшие) Но Плисецкая, Максимова, Бессмертнова, учились в Москве. Санкт-Петербург лучший город на земле? … хм… очень смело)) Хороший город, но не самый лучший.
Следующая тема
Предыдущая тема
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в нем. О всех тех, кто спорит, танцует, учит, негодует, смотрит и критикует балет.
Раскрывайте в теме свои таланты.
Публикуйте веселые истории и не очень про балет и про не балет.
При обсуждении, уважайте своих оппонентов.