Рro Не балет
НЕ Ц
60 074 ответа
Последний —
Перейти
Гость
... Вообще, в последнее время Ваганова сдлала большие успехи. В антракте я ее поздравлял и обещал приглашать на гастроли, несмотря на окончание ею службы. Было много адресов и подношений..."
Ну и как вам - подачка? Надо отдать должное порядочности и поведению директора. Представляю как бы повел себя Коконя на месте Теляковского
Ну и как вам - подачка? Надо отдать должное порядочности и поведению директора. Представляю как бы повел себя Коконя на месте Теляковского
О, Коконя бы зажег тааааак, что революция медом показалась))) имею в виду Ваганову и прочих, которые ему бы не ко двору пришлись.......
Интересно, что с гипотетическим Коконей тех времен случилось бы после революции?
Интересно, что с гипотетическим Коконей тех времен случилось бы после революции?
Гость
Даже очень хороший перевод никогда не сможет показать все смыслы первоисточника, к сожалению.
Вот заинтересовавший нас Дроссельмейер, к примеру.
По-русски он крестный Дроссельмейер, а по-немецки - Paten Droßelmeier.
Казалось бы, что тут такого? Но drossel в одном из значений "регулятор", однокоренное с глаголом со значением "подавлять, заглушать"; meier может употребляться в значениях "надсмотрщик", "староста". Paten же однокоренное с общемировым корнем "pap/t" со значением отцовства - ср. русское "папа"; все слова с этим корнем, в свою очередь, являются генетически однокоренными со словом "Бог" ("п/б" - одно из древнейших чередований).
Этот самый крёстный мастерит и приносит игрушечный замок, в котором куклы движутся только по строго заданным ИМ линиям. На просьбу детей дать куклам чуть больше свободы он отвечает, что ничего этого нельзя. Тут и становится понятно "кто в доме хозяин" как в фантазийном, так и в реальном мире.
Для окончательной определённости дополнен образ тем, что в "реальной" жизни крёстный является "старшим судьёй и часовщиком". Во как!
Гофман восхитителен!!! Но понять всю глубину его задумки можно только на языке-источнике🤷♀️.
Вот заинтересовавший нас Дроссельмейер, к примеру.
По-русски он крестный Дроссельмейер, а по-немецки - Paten Droßelmeier.
Казалось бы, что тут такого? Но drossel в одном из значений "регулятор", однокоренное с глаголом со значением "подавлять, заглушать"; meier может употребляться в значениях "надсмотрщик", "староста". Paten же однокоренное с общемировым корнем "pap/t" со значением отцовства - ср. русское "папа"; все слова с этим корнем, в свою очередь, являются генетически однокоренными со словом "Бог" ("п/б" - одно из древнейших чередований).
Этот самый крёстный мастерит и приносит игрушечный замок, в котором куклы движутся только по строго заданным ИМ линиям. На просьбу детей дать куклам чуть больше свободы он отвечает, что ничего этого нельзя. Тут и становится понятно "кто в доме хозяин" как в фантазийном, так и в реальном мире.
Для окончательной определённости дополнен образ тем, что в "реальной" жизни крёстный является "старшим судьёй и часовщиком". Во как!
Гофман восхитителен!!! Но понять всю глубину его задумки можно только на языке-источнике🤷♀️.
спасибо огромное!!! не знала.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ааааха-ха)))
мерси!
мерси!
Фыва Пролдж
О, Коконя бы зажег тааааак, что революция медом показалась))) имею в виду Ваганову и прочих, которые ему бы не ко двору пришлись.......
Ну, этот бы не пропал. Развернулся бы на полную катушку. В силу грузинского происхождения пролез бы в подручные тов. Джугашвили. Был бы Берия №2. )))))
Гость
А вообще как легко кокошины адепты (074,107 и проч) всех уводят на споры про лингвистику, эмигрантов, языковые переводы и тд. На форуме академии они для этого Милстара придумали и завешивали его простынями целые страницы
Гость
У Кимина свое лицо, конечно, но такой лиричный танцовщик, как Шкляров, это большая редкость. Его РиДж просто на разрыв каждое мгновенье, а как он падает со ступенек навзничь, на спину, в сцене смерти - неподготовленный зритель может получить инфаркт. При этом ему удаются не только лирические, но и любые роли, Спартак Григоровича был фантастический.
Кимина я тоже люблю, но это совсем другого плана танцовщик.
Кимина я тоже люблю, но это совсем другого плана танцовщик.
А где Вам удалось увидеть Шклярова в "Спартаке" Григоровича? В Мюнхене, наверное?
А вообще как легко кокошины адепты (074,107 и проч) всех уводят на споры про лингвистику, эмигрантов, языковые переводы и тд. На форуме академии они для этого Милстара придумали и завешивали его простынями целые страницы
Ну про лингвистику и переводы это я виновата. Уж извините, пожалуйста. Сама первая спросила про Дроссельме(а)йера, а там уж понеслось). Только повод дай)))
Гость
Тю! Рука набита уже пролистывать эти простыни, а глаз намётан выцеплять интересующее)) фашист не пройдёт!😏
Гость
Да, кто-то ссылку спрашивал, не знаю, долго ли провисит
https ://youtube .com/channel/UCntbWcdrp78yu93fhNWQxLA
Там не то, чтобы нахимичил, там просто все не так) И прыжок ниже среднего, а это уже не развить, прыжок или есть, или его нет.
Я каждый раз наслаждаюсь Шкляровым, фантистический танцовщик, хочется верить, что ему кто-нибудь придет на смену, но пока даже близко ничего нет.
https ://youtube .com/channel/UCntbWcdrp78yu93fhNWQxLA
Там не то, чтобы нахимичил, там просто все не так) И прыжок ниже среднего, а это уже не развить, прыжок или есть, или его нет.
Я каждый раз наслаждаюсь Шкляровым, фантистический танцовщик, хочется верить, что ему кто-нибудь придет на смену, но пока даже близко ничего нет.
спасибочки!!
я спрашивала
я спрашивала
Гость
Ну тут же жалобы с ответника не дублируются.
Вот и трепемся об актуальном.
Вот и трепемся об актуальном.
Гость
А пропо выборочное чтение, кто у нас 527?
Гость
Русское слово бог врятли имеется ввиду у Гоффмана
Выбор значений - вопрос контекста.
Кликнуть крепостную девки и кликнуть на ссылку - разные вещи.
Выбор значений - вопрос контекста.
Кликнуть крепостную девки и кликнуть на ссылку - разные вещи.
Ваши "кликнуть" не разные значения одного слова, а разные слова👍.
Здесь нами недовольны - мы отвлекаем их от... 🤔... не знаю от чего. Вроде кто о чем хочет, о том и общается🤷♀️. В общем, давайте не будем больше расстраивать народ😊
Здесь нами недовольны - мы отвлекаем их от... 🤔... не знаю от чего. Вроде кто о чем хочет, о том и общается🤷♀️. В общем, давайте не будем больше расстраивать народ😊
Гость
Я два дня молчу и умиляюсь, оказывается люди то приличные!
Но нас им не хватает, нужны враги.
Да и от цели видимо отошли…
Тоже не хочу отвлекать от Ц…ели и расстраивать. Ну хочется им так видеть, может это их единственное счастье в жизни…
Тоже не хочу отвлекать от Ц…ели и расстраивать. Ну хочется им так видеть, может это их единственное счастье в жизни…
Гость
Они сами себя выдали, что кроме Цискаридзе их никто и ничто не интересует в балете, да и вообще в жизни. Не отвечайте им вовсе, они и загнутся со скуки
Гость
Я бы никому не посоветовала считать эмигрантов инстанциями в языках. Большинство из них осваивают язык вновь обретенной родины на уровне "моя твоя не понимай". Исключение - выпускники инязов, которые хотя бы понимают свои недостатки. Прочие просто не в состоянии оценить степень собственного убожества. При этом русский язык превращается в эмигрантское койне: англязычные эмигрэ "берут душ", ездят на "юзнутых автомобилях", живут по "отельным резервациям" и т.д.
У той ещё и самомнение что понятно пузырь дутый.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ирина Барт. Очередной пост про М. Хореву. Жесть!
Гость
под номером 107 ты два дня молчишь и то сразу тишь да благодать-убедилась?
Гость
Вот знаете.. я не поклонница Хоревой ни разу. Да, мне всегда не хватает в ней огня. но писать что она никакущая по технике... в приложенном ею видео я вообще криминала не увидела. И как всегда смешно слушать эти претензии про позиции, чистоту, технику от персонажа, выгнанного из Вагановки за профнепригодность. Да ты б, милочка, хотя б сотую часть того что может Хорева за всю свою "балетную" карьеру сделала! 😏
Гость
Я никаких Милстаров точно не придумала. Не знаю, бот это или реальный персонаж, но возник он во время скандала с Круглей.
Гость
Я имею ввиду, что в целом, отношение к Ильюшкиной очень доброжелательное, фигура у нее прекрасная и драматические какие-то начинания есть, но физически очень слабенькая и техника пока тоже.
а где сейчас нежность и трепетность в сочетании с физической и технической развитостью. Раньше наверное так было,теперь нет.
Гость
Люди!
Раз раздражает болтовня "оффтоп", задам вопрос по делу: имеются ли тут знатоки хореографического текста?
Меня интересуют романтические балеты - Сильфида, Жизель, Эсмеральда.
Если есть, отзовитесь, пожалуйста, я тогда вопрос сформулирую и ссылку дам на то, о чем речь🙏🙏🙏
Спасибо!😊👍
Раз раздражает болтовня "оффтоп", задам вопрос по делу: имеются ли тут знатоки хореографического текста?
Если есть, отзовитесь, пожалуйста, я тогда вопрос сформулирую и ссылку дам на то, о чем речь🙏🙏🙏
Спасибо!😊👍
Гость
Мне не понятно, почему руководство МТ (да и других театров) не объявляют ее персоной нон-грата и не запрещают ей вход на спектакли. Эта бабкадЫрка она же не критикует, а просто грязно поливает, врет и клевещет, буллит.А с МХ, так это еще помимо личных ее счетов с девушкой, подрыв коммерческой составляющей театра.
Гость
Мне не понятно, почему руководство МТ (да и других театров) не объявляют ее персоной нон-грата и не запрещают ей вход на спектакли. Эта бабкадЫрка она же не критикует, а просто грязно поливает, врет и клевещет, буллит.А с МХ, так это еще помимо личных ее счетов с девушкой, подрыв коммерческой составляющей театра.
а почему они должны вникать в то,что там пишут. Собака лает караван
идёт.
идёт.
Гость
В БТ ей допуск запрещён-она там последний раз ещё до пандемии была и уже тогда инкогнито пролезала.
Гость
++++++++
Гость
Вы можете привести в пример хоть еще одного человека , льющего в паблик ТАКОЕ *** на артистов ( не забываем еще про худруков, директоров и меценатов театров) балета?
захлопнуть двери всего перед одним носом не так уж сложно, правда?
захлопнуть двери всего перед одним носом не так уж сложно, правда?
Гость
В БТ ей допуск запрещён-она там последний раз ещё до пандемии была и уже тогда инкогнито пролезала.
Не придумывайте, никуда ей допуск не запрещён. Вы думаете руководство БТ будет вникать кто там пришёл на спектакль?
Все гораздо проще. Вся околобалетная шушера , критики, журналисты, ходят бесплатно, по приглашениям. Вот ещё, будут они деньги платить. У них там знакомые, кто им это подгоняет.
Она живет в Питере, в Мариинке друзей полно, вот и делают ей контрамарки. Кто в БТ ей сделает? А билеты там дорогие, на галерке сидеть она не приучена. Зачем ей туда тащиться?
У страха глаза велики? Сами делаете из неё Всемирного критика-страшилу, и сами трясётесь.
Все гораздо проще. Вся околобалетная шушера , критики, журналисты, ходят бесплатно, по приглашениям. Вот ещё, будут они деньги платить. У них там знакомые, кто им это подгоняет.
Она живет в Питере, в Мариинке друзей полно, вот и делают ей контрамарки. Кто в БТ ей сделает? А билеты там дорогие, на галерке сидеть она не приучена. Зачем ей туда тащиться?
У страха глаза велики? Сами делаете из неё Всемирного критика-страшилу, и сами трясётесь.
Фыва Пролдж
Здасьте. Приперлась кого не ждали.))) Не поняла, то она криком кричит - - не смейте обсуждать великого ректора всех времен и народов, то опять недовольна, что про него забыли и не обсуждают. Вы уж, мадама, как определитесь?))))
Гость
Здасьте. Приперлась кого не ждали.))) Не поняла, то она криком кричит - - не смейте обсуждать великого ректора всех времен и народов, то опять недовольна, что про него забыли и не обсуждают. Вы уж, мадама, как определитесь?))))
Смешно стало как вы из Ирки значимую особу делаете.;) Уже руководство БТ оказывается ее боится;)
Заметьте, вы сами ее мнение в ранг «ценного» возводите;)
Заметьте, вы сами ее мнение в ранг «ценного» возводите;)
Фыва Пролдж
Удивительное рядом. Нашла в дрябловских писанинах абзац, с которым полностью согласна. Цитирую бабудЫрку:
"...Люди, будьте бдительны. Не покупайтесь на проплаченные тексты балетных бездарей, которые волнами и под заказ распространяются по соц сетям..." ))))
Она про кого-то другого, конечно, писала, но получилось исключительно про собственную особу.
"...Люди, будьте бдительны. Не покупайтесь на проплаченные тексты балетных бездарей, которые волнами и под заказ распространяются по соц сетям..." ))))
Она про кого-то другого, конечно, писала, но получилось исключительно про собственную особу.
Фыва Пролдж
Люди!
Спасибо!😊👍
Спасибо!😊👍
Вы к бабкеЫрке в "Дьявол на пуантах" или в инсту обратитесь. Получите развернутый ответ))))))) В затруднительных случаях она еще у Кокони проконсультируется. )))
Гость
Не придумывайте, никуда ей допуск не запрещён. Вы думаете руководство БТ будет вникать кто там пришёл на спектакль?
Ну вообще-то не мы придумываем. Ее слова, что в БТ ей допуск закрыт.
Гость
Удивительное рядом. Нашла в дрябловских писанинах абзац, с которым полностью согласна. Цитирую бабудЫрку:
Ага) пчёлы против мёда 🤣
881
Я имею что сказать, но Вы правы, это, кажется, интересно только нам😁
Следующая тема
Предыдущая тема
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в нем. О всех тех, кто спорит, танцует, учит, негодует, смотрит и критикует балет.
Раскрывайте в теме свои таланты.
Публикуйте веселые истории и не очень про балет и про не балет.
При обсуждении, уважайте своих оппонентов.