Гость
Статьи
Рro Не балет

Рro Не балет

Тема о том, что происходит в балете, театрах, их закулисьях.
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в нем. О всех тех, кто спорит, танцует, учит, негодует, смотрит и критикует балет.
Раскрывайте в теме свои таланты.
Публикуйте веселые истории и не очень про балет и про не балет.
При обсуждении, уважайте своих оппонентов.
НЕ Ц
60 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 303
Гость
Гость
Думаю, большую роль во всем этом расследовании инцидента в Большом, сыграло большую роль то, что артист был пьян.
Здесь сразу меняется отношение общественности к случившемуся.
Почему он в таком виде оказался на сцене и кто его выпустил - это уже и не интересно.
И зрителю собственно все равно на бардак за сценой, его безопасность от этого не страдает.
Не получит это дело широкого общественного осуждения.
Вопрос, был ли он пьян или просто по-человечески перепутал. Жуткую историю про пьяного мальчика все помнят. Даже если была экспертиза, насколько честно она проводилась при возможностях и средствах руководства БТ, неизвестно.
Гость
Гость
Это не демагогия. Это классика пиар-ходов, благодаря которым людей можно убедить в чем угодно. Берутся два внешне схожих действия и начинается убеждение, что это одно и то же. Там всегда есть брешь в логическом построении, но ее можно заметить лишь имея шахматную логику и навыки критического мышления. Для остальных выводы будут истиной, увы.
Плюс много, бесит все это сильно.
НЕ Ц- номер 294
Гость
Вопрос, был ли он пьян или просто по-человечески перепутал. Жуткую историю про пьяного мальчика все помнят. Даже если была экспертиза, насколько честно она проводилась при возможностях и средствах руководства БТ, неизвестно.
Уголовное дело по факту смерти все равно заведено, надо ждать, что следователи озвучат.
А эту экспертизу просто к делу приобщат.
Гость
Фыва Пролдж
А кто сказал, что это правда?
По сути в суде определяющим будет не решение внутренней комиссии, а заключение судебно-медицинской экспертизы, которая проводится небыстро. Там свои заморочки - очередь на исследования, нехватка сотрудников и проч, так что все это может длиться пол-года и больше. Экспертизу технического сопровождения на предмет нарушения техники безопасности тоже для следственных органов тоже проводят. другие люди. И это тоже будет нескоро. А внутренние разбирательства - это для отписки министерству, мол я - не я и хата не моя. Сейчас , возможно, ведется тихая работа по приведению следственных документов к желательному результату . Административный ресурс позволяет.
Гость
Про ведьму Ирку Ба и А.Р. помню. Сначала Ирка орала, что у Аньки "папа" юрист, что позволяет ей дергать рукодство театра за усы и оставаться на работе, будучи глубокой пенсионеркой. У Ирки же все папы решают, сама ноль без палочки. Полная туфта, отец переводчик у нее. Потом произвела в юристы саму Р. Тоже ерунда, она педагог. Попробуйте уволить мать одиночку, если у нее на иждивении находится ребенок младше 14 лет. Только при банкротстве или полной ликвидации. Не думаю, что у Р. там сильно жирная зарплата, при чистом окладе. Видно есть причины за эту работу держаться. Может ей так за уроки больше платят, может ждет новое руководство, в надежде репетитором стать.
Зарплата должна быть маленькая. Насколько мне известно, она складывается из
1. Базы
2. Госдотации (на усмотрение директора театра)
3. Театральной надбавки (на усмотрение худрука балетной труппы)
4. Плата за каждый спектакль
5. Плата за каждую репетицию.

Если дама в спектаклях (и, соответственно, репетициях) не участвует и уважением руководства не пользуется, зарплата у неё очень незначительная.

А рассчитывать на должность репетитора из кордебалета ... вряд ли. Посмотрите, кто у них там педагогами-репетиторами работает - всё больше народные и заслуженные.
Гость
Это не демагогия. Это классика пиар-ходов, благодаря которым людей можно убедить в чем угодно. Берутся два внешне схожих действия и начинается убеждение, что это одно и то же. Там всегда есть брешь в логическом построении, но ее можно заметить лишь имея шахматную логику и навыки критического мышления. Для остальных выводы будут истиной, увы.
Это - не демагогия. Это - разный жизненный опыт. Одни работают в компаниях-гигантах и имеют соответствующие знания о разрешении множества ситуаций. Другие всю жизнь трудятся у прилавка сельпо и обвиняют всех во всем. Виновато, разумеется, руководство. Всегда. Дураков-исполнителей в природе не существует.

Мимо стройплощадок не ходите. А то с такими способностями под кран угодите. Шахматистка, блин.
Гость
hen 193
Зарплата должна быть маленькая. Насколько мне известно, она складывается из
1. Базы
2. Госдотации (на усмотрение директора театра)
3. Театральной надбавки (на усмотрение худрука балетной труппы)
4. Плата за каждый спектакль
5. Плата за каждую репетицию.

Если дама в спектаклях (и, соответственно, репетициях) не участвует и уважением руководства не пользуется, зарплата у неё очень незначительная.

А рассчитывать на должность репетитора из кордебалета ... вряд ли. Посмотрите, кто у них там педагогами-репетиторами работает - всё больше народные и заслуженные.
Она просто человек из поколения "из театра только вперед ногами"
Гость
hen 193
Это - не демагогия. Это - разный жизненный опыт. Одни работают в компаниях-гигантах и имеют соответствующие знания о разрешении множества ситуаций. Другие всю жизнь трудятся у прилавка сельпо и обвиняют всех во всем. Виновато, разумеется, руководство. Всегда. Дураков-исполнителей в природе не существует.

Мимо стройплощадок не ходите. А то с такими способностями под кран угодите. Шахматистка, блин.
Но согласитесь, что это - классика жанра. При несчастном случае на производстве руководство всегда пытается все повесить на работников и свести свою вину к минимуму. Допустим, вина работника, что он был нетрезв и забыл о технике безопасности. Вина начальства в том, что он был допущен к работе в нетрезвом состоянии и что декорация может не отвечать требованиям безопасности. Эксплуатация опасного производственного объекта тоже имеет много нюансов. В этом тоже необходимо разобраться, иначе будут следующие жертвы. А здесь такое впечатление, что руководство сознательно спешит с выводами. Доказать вину такой крупной и богатой конторы, как БТ, думаю, практически невозможно.
Гость
Гость
Дык станцевали ужо. почему репетируют-то?
Ну что вы, они танцуют главный и самый дорогой Щелкун года - вечером 31 декабря.
Гость
hen 193

Кто вам дал право подвергать остракизму жизненный опыт других людей? Если они знают больше чем вы и больше разбираются в подаче информации, то может прислушаться, а не бросаться на людей?
Можно называть по разному, демагогия, или пиар-ход, смысл один, «не стой под стрелой» может относиться к строителю, но никак не к артисту, у которого несколько другие функциональные обязанности.
Гость
https://www.youtube.com/watch?v=Tc6xTAfmyks

Андрей Алешкин, адвокат: «Большой театр открестился от вины за гибель своего артиста… Но не все…»

У Караулова.
Гость
Гость
https://www.youtube.com/watch?v=Tc6xTAfmyks

Андрей Алешкин, адвокат: «Большой театр открестился от вины за гибель своего артиста… Но не все…»

У Караулова.
!!!!!!
Гость
Она просто человек из поколения "из театра только вперед ногами"
Я бы тоже с работы только ногами вперед, но если перестану мышей ловить, то вынесут с почетом на отдых под цветы и аплодисменты.
Гость
Гость
Милая, не к вам же обращались, там обращались к тому, кто похабные вещи написал. Почему вы на свой счет приняли и обиделись? Или вы тоже так тут изъясняетесь?
Я хотела тут о интересном почитать, как в теме заявлено, а тут пошлости про дырки...
До смешного. Мы- то говорим дырка( почему говорю мы, потому что не я первая придумала этот эпитет, не хочу приписывать себе чужие лавры) как в детской дразнилке- ирка- дырка. Она общывается,и я,вроде как в отместку. А вот вы пошли дальше,и интерпретировали это прозвище,против моей воли,в нечто действительно непристойное. Не то,чтобы она была этого недостойна,вам виднее,стало быть. Это целиком ваше достижение. Вы и меня убедили.
Гость
Но согласитесь, что это - классика жанра. При несчастном случае на производстве руководство всегда пытается все повесить на работников и свести свою вину к минимуму. Допустим, вина работника, что он был нетрезв и забыл о технике безопасности. Вина начальства в том, что он был допущен к работе в нетрезвом состоянии и что декорация может не отвечать требованиям безопасности. Эксплуатация опасного производственного объекта тоже имеет много нюансов. В этом тоже необходимо разобраться, иначе будут следующие жертвы. А здесь такое впечатление, что руководство сознательно спешит с выводами. Доказать вину такой крупной и богатой конторы, как БТ, думаю, практически невозможно.
На производстве никто не пытается вешать вину. Выявляют причины, проводят причинно-следственный анализ и принимают меры, как для внедрения, так и профилактические.

Бывают случаи, когда никто не виноват. Неудачное стечение обстоятельств. В таких случаях даже при полном отсутствии вины работодателя он делает всё возможное для семьи погибшего. По крайней мере, в тех случаях, когда работодатель - крупная организация, ценящая свой персонал и заботящаяся о своей репутации.

В данном случае это был не первый спектакль и не единичная смена декораций. Да и выяснить обстоятельства при таком количестве свидетелей, включая незаинтересованных, несложно. Сделать экспертизу машин и механизмов - тоже. И продемонстрировать схемы движения, обеспечивающие безопасность - тоже.

Изначально было сказано, что человек пошел не в ту сторону. А вот превышен ли допустимый вес и обязательны ли датчики блокировки движения, мне неизвестно. Это предусмотрено нормами и правилами, которые изучит экспертиза. Пока нет её заключения вешать всех собак на руководство Большого театра могут только истерички, ненавистники и Цискаридзе, у которого кругом одни враги. Похоже, он их заслужил. Всех.
Гость
hen 193
Как такое возможно? Они её до 70 лет держать будут? Пока поздний ребенок не вырастет? Разве в балете нет возраста, когда отправляют на пенсию без согласования с пенсионером? В любой другой профессии он существует в независимости от возраста детей.
Вот и я так подумала. Сидит в БТ,место занимает,толку никакого. Неужели все устраивает,зарплаты то мизерные без выходов. А больше нигде себе применения не находит?
Гость
hen 193
На производстве никто не пытается вешать вину. Выявляют причины, проводят причинно-следственный анализ и принимают меры, как для внедрения, так и профилактические.

Бывают случаи, когда никто не виноват. Неудачное стечение обстоятельств. В таких случаях даже при полном отсутствии вины работодателя он делает всё возможное для семьи погибшего. По крайней мере, в тех случаях, когда работодатель - крупная организация, ценящая свой персонал и заботящаяся о своей репутации.

В данном случае это был не первый спектакль и не единичная смена декораций. Да и выяснить обстоятельства при таком количестве свидетелей, включая незаинтересованных, несложно. Сделать экспертизу машин и механизмов - тоже. И продемонстрировать схемы движения, обеспечивающие безопасность - тоже.

Изначально было сказано, что человек пошел не в ту сторону. А вот превышен ли допустимый вес и обязательны ли датчики блокировки движения, мне неизвестно. Это предусмотрено нормами и правилами, которые изучит экспертиза. Пока нет её заключения вешать всех собак на руководство Большого театра могут только истерички, ненавистники и Цискаридзе, у которого кругом одни враги. Похоже, он их заслужил. Всех.
Перейдите по ссылке в Ютуб и послушайте адвоката. Он все разложил по полочкам.
При чем здесь вообще Цискаридзе? К нему, как к самому известному лицу, просто обратились за комментарием после трагедии. И все что он сказал, слово в слово подтвердилось. Он,наверно, больше знает в этой системе, чем вы и я. Он там работал. При чем здесь враги, если человек знает эту систему изнутри.
Мать погибшего обратилась к президенту. Посмотрим , что теперь будет.
Гость
Гость
Здесь смешивается в кучу чистое восприятие прошествия в БТ и то, как это подает Максимыч. С подтекстом: «какой у них там бардак, вот я приду и будет все по-другому».
А люди знают, что по другому ничего не будет. Один сокол или другой - назначенные на должность, они ощущают себя хозяином положения и творят, что хотят, пользуясь своими «карт-бланшами». Пускают пыль в глаза, чтобы доказать, как они хороши. А на деле, не заботясь о качестве и принципе работы в целом, решают свои личные дела, используя по полной все индульгенции. Нет там честных и ответственных руководителей.
Если абстрагироваться от этого, я считаю, что руководство должно было предусмотреть методы экстренной остановки декорации в случае нарушения кем-то периметра. Поезда же в метро останавливают, если кто-то упал на рельсы. Декорациям в спектакле не обязательно нужно двигаться со скоростью поезда, зрители понимают, что театр - это условность.
В массовке оперы часто участвуют дети, возрастные артисты с плохим здоровьем. БТ «повезло», что под пресс попал мужчина зрелого возраста, которого проще всего обвинить в нетрезвости.
Подписываюсь под каждым словом.
Гость
человек погиб, главное что театр не рухнул, в БТ ходили и будут ходить,и без всякого опасения, что опять прервут спектакль
из за того что на какого то очередного болвана обрушилась очередная декорация.
Гость
Гость
человек погиб, главное что театр не рухнул, в БТ ходили и будут ходить,и без всякого опасения, что опять прервут спектакль
из за того что на какого то очередного болвана обрушилась очередная декорация.
Звучит страшно. Этакий Колизей, не делай ошибок или умри.
Гость
Гость
Вот и я так подумала. Сидит в БТ,место занимает,толку никакого. Неужели все устраивает,зарплаты то мизерные без выходов. А больше нигде себе применения не находит?
не знаю, что там в реале, но наверняка активно использует свою должность "артист балета БТ" и занимается репетиторством, ведет кружки (детские и взрослые), преподает в какой-нибудь частной балетной школе или готовит малышей к поступлению в МГАХ, может, сама ставит небольшие хореографические миниатюры на капустнике сотрудников какой-то частной фирмы, да где угодно.....
ей вот именно как воздух, необходимо быть артисткой именитого театра - за это наверняка больше платят....
Гость
Гость
Вообще в возрасте за 50 можно и вот так, например:
https://youtu.be/jw2sgwEaNZ0
Но это не про Р., конечно, она по части трепания языком только активна.
Гость
hen 193

Вы ж специалист по языкам, как вы тут говорили? Жизненный опыт у вас в другой сфере, значит. Не надо языком трепать о том, в чем специалист!
Гость
Гость
Вы ж специалист по языкам, как вы тут говорили? Жизненный опыт у вас в другой сфере, значит. Не надо языком трепать о том, в чем специалист!
НЕ специалист, конечно же!
Гость
Гость
О! Саня пришла!!! (с)
Всё? Карантин закончился? 😂
Гость
Гость
О! Саня пришла!!! (с)
Всё? Карантин закончился? 😂
Не трусьте, солдат ребёнка не обидит😂
Немножко балета вам в чатик, и хватит с вас😏
Гость
Гость
Не трусьте, солдат ребёнка не обидит😂
Немножко балета вам в чатик, и хватит с вас😏
Вы себя ОЧЕНЬ переоцениваете))
Гость
Гость
Ей за 50. Никто в кордебалете столько не танцует, просто у Анны бессрочный контракт и малолетний ребенок. Не могут уволить, хотя скрепят зубами и на сцену не выпускают. Она им мстит тем, что пишет всякое нелицеприятное о руководстве театра. Но фактически, человек получает зарплату за то, что ходит на утренние классы.
Ну не уборщицей работает. И фитнесс бесплатный. И блогерство.
Гость
Гость
Ну не уборщицей работает. И фитнесс бесплатный. И блогерство.
Поликлиника.
Гость
Элю выпустят Раймондой, юному дарованию Сергиенковой дали ОО.
Гость
Гость
Поликлиника.
От театра поликлиника с хорошими врачами.
Гость
Зачем это и куда торопятся? Вот Ильюшкина зреет тихонько и хорошо. А Эля эмоционально Щелкунчик-то не тянет.
Гость
Гость
Это Анна Русских. На фейсе рассказала что погибший артист не был пьяный. Выложила акт кто входил в комиссию по проверке декорации. Из пяти четыре работника БТ, те же кто принимал спектакль. Сами себя проверили получается.
Она очень много подробностей написала что там творится. Особенно с приходом Урина.
Вы Русских больше верьте. Вот у нее как раз Бартновская и берет инфу для вбросов на он.
И ребенок у Анны не малолетний. 14 или 15 лет. Она москвичка. У нее квартира или машина, у родителей квартира и дача. Плюс, я уверена, алименты, какая-то помощь отца ребенка, пособия, скорее всего, ещё выпросила. Я ее в *** читала. Все ей мало денег, все жалуется.
Гость
Гость
Ей за 50. Никто в кордебалете столько не танцует, просто у Анны бессрочный контракт и малолетний ребенок. Не могут уволить, хотя скрепят зубами и на сцену не выпускают. Она им мстит тем, что пишет всякое нелицеприятное о руководстве театра. Но фактически, человек получает зарплату за то, что ходит на утренние классы.
14 или 15 лет ребенку. Надо искать способ уволить. Есть лазейки в законах. Насчёт театра врёт как дышит.
Гость
Гость
Даже если она пишет нелицеприятное, то протокол технического эксперимента показал, насколько цинично было все это проведено. И протокол выложен. В чем месть? В том что правду обнародовала?
Вам когда оьнародуншь правду и аргументы, она вам не нравится, все трете. И забиваете своими вбросами
Гость
Гость
К сожалению вы правы, БТ лицо страны. И то что там творится, это ужас.
На свое лицо гляньте и ужаснитесь
Гость
Гость
И о смешном. Бабка Ирка пыталась поднять Анну Р. на знамёна, на со свойственной ей достоверностью, переврала всю информацию. Получился гибрид мыльного пузыря с пуком лужу. 😄
Вот я уже писала что информатор Иры Русских. И она же раньше делала пропуска. Даже на репетиции спектаклей. Просто знаю.
Гость
Гость
а она не председатель профсоюза? Какая месть? Человек говорит правду.
Это ее правда. Вот даже о трагедии, когда артист получил травму. Русских сказала одно. А. те, кто были на сцене, другое.
Гость
hen 193
Как такое возможно? Они её до 70 лет держать будут? Пока поздний ребенок не вырастет? Разве в балете нет возраста, когда отправляют на пенсию без согласования с пенсионером? В любой другой профессии он существует в независимости от возраста детей.
Беременных увольняют, меняя юрлицо и закрывая предыдущее. Здесь тоже нужен юрист. Думаю, что можно уволить, никто не хочет заморачиваться.
Гость
не трожь БТ! А то затопчем........
Гость
не знаю, что там в реале, но наверняка активно использует свою должность "артист балета БТ" и занимается репетиторством, ведет кружки (детские и взрослые), преподает в какой-нибудь частной балетной школе или готовит малышей к поступлению в МГАХ, может, сама ставит небольшие хореографические миниатюры на капустнике сотрудников какой-то частной фирмы, да где угодно.....
ей вот именно как воздух, необходимо быть артисткой именитого театра - за это наверняка больше платят....
Да, вполне возможно. Она пишет, что ходит на 1е классы, то есть 10-часовые. Ребенок в школе часов до 16. Между 12 и 15 вполне можно зарабатывать где-нибудь еще. Тем более, что уроки классического балета сейчас есть даже в фитнес-клубах. World Class Lady's, например. Взрослая аудитория, которая никуда не стремится и ни на что не претендует. Пришли ножки размять и спинки подтянуть.
Гость
Гость
А мне другое странно. Хоть кто-то не боится говорить правду, так вы сразу на неё всех собак вешаете.
Что, слабо согласиться что в БТ бардак?
Вот я тоже пишу правду, но вы как собака на меня кидаетесь с другими номерами.
Гость
Гость
А мне другое странно. Хоть кто-то не боится говорить правду, так вы сразу на неё всех собак вешаете.
Что, слабо согласиться что в БТ бардак?
И между прочим, никакого бардака нет. Уроки идут, люди работают. Дорожка в зрительном зале новая. Специально посмотрела, где протерто, ведь НЦ писал о дырках. Новый ковер. И золото настоящее.
Гость
В 50 лет реально танцевали Галина Уланова, Марго Фонтейн, Сильви Гиллем ... Но они - гении.
Гость
Гость
Особенно, когда есть возможность сопоставить документы с информацией от знакомых в театре.
Вот у нас тоже знакомые. Родственники.
Гость
Гость
Тоже самое. Про коррупцию. Про нарушение прав сотрудников.
А мои знакомые говорят, что все есть. И помощь. И страховка.
Гость
Это у вас опыт прилавочный. Поэтому и не можете себе представить, что в Газпроме переводчики работают. Вы, должно быть, думаете, что переговоры по Северному потоку-2 на эсперанто проходят.
Гость
Гость
Про ведьму Ирку Ба и А.Р. помню. Сначала Ирка орала, что у Аньки "папа" юрист, что позволяет ей дергать рукодство театра за усы и оставаться на работе, будучи глубокой пенсионеркой. У Ирки же все папы решают, сама ноль без палочки. Полная туфта, отец переводчик у нее. Потом произвела в юристы саму Р. Тоже ерунда, она педагог. Попробуйте уволить мать одиночку, если у нее на иждивении находится ребенок младше 14 лет. Только при банкротстве или полной ликвидации. Не думаю, что у Р. там сильно жирная зарплата, при чистом окладе. Видно есть причины за эту работу держаться. Может ей так за уроки больше платят, может ждет новое руководство, в надежде репетитором стать.
Старше 14 лет
Она не из бедной семьи
Гость
Гость
То что вы любите делать поливая на этом форуме хороших людей
Гость
Гость
14 или 15 лет ребенку. Надо искать способ уволить. Есть лазейки в законах. Насчёт театра врёт как дышит.
Воробьёва, вы так уж из штанов не выпрыгивайте за БТ. Вас туда на работу всё равно никогда никто не пригласит, хотя вы на это так надеетесь.
Так что не стоит кидаться на амбразуру так уж преувеличенно. И даже тридцать сребреников вам не светит получить от Урина.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0