Гость
Статьи
Рro Не балет

Рro Не балет

Тема о том, что происходит в балете, театрах, их закулисьях.
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в нем. О всех тех, кто спорит, танцует, учит, негодует, смотрит и критикует балет.
Раскрывайте в теме свои таланты.
Публикуйте веселые истории и не очень про балет и про не балет.
При обсуждении, уважайте своих оппонентов.
НЕ Ц
60 095 ответов
Последний — Перейти
Страница 302
Гость
Гость
Так это где-то посмотреть или послушать можно будет? Там только дата, не увидела ни времени, ни ссылок.
Ссылка же есть в комментарии. В 13.00.
Гость
Кстати, о Соаресе, может, кто-то пропустил его очень длинное, но забавное интервью.
https: //youtu. be/vC5PYoNIOvc
/убрать пробелы/
Он там невыносимо мил.
Гость
Гость
Ссылка же есть в комментарии. В 13.00.
Да, ссылка на статью, а дальше там? Сверху статьи, наверное, ссылки на саму презентацию будут активны.
Я полагаю, это планы на следующий учебный год, на громкий выпуск?
Гость
Гость
Да, ссылка на статью, а дальше там? Сверху статьи, наверное, ссылки на саму презентацию будут активны.
Я полагаю, это планы на следующий учебный год, на громкий выпуск?
Надо посмотреть, наверно там скажут.
Гость
hen 193
Господа! Вы удивитесь, но нас копируют на родительском форуме АРБ. Читала сейчас последнюю страницу, увидела текст, который видела здесь. Подумала, что человек пишет и здесь, и там. Но думала недолго - следующий абзац был списан у меня. А я на том форуме ни единой буквы не написала - мои дети в других ВУЗах учатся. Причем цитирование себя без ссылки на первоисточник встречаю 2й раз и касается оно одного и того же человека. Вот где сила ненависти полыхает!
Вот это да! Что с этими людьми не так?
Вопрос.
Предыстория. Читаю блог "Записки балерины". Интересные рассказы о спектаклях, помещениях Большого театра, особенностях балетной одежды ... Пишет артистка кордебалета. Именно из её рассказов я поняла, что непопадание в примы не есть трагедия. У каждого в театре своя роль, и артисты, танцующие маленьких лебедей не считают себя неудачниками.

Теперь по теме. Автор блога неоднократно упоминала начало 90х в театре. Я начинала подсчитывать её возраст, пугалась, думала, что у всех свое представление о начале ... В недавней статье - "в 1991 году мы были на гастрооях в Шотландии". Значит, в 1991 ей было не менее 18 лет. Получается, что сейчас - не менее 48. А то и более, поскольку первогодков на гастроли не брали. В кордебалете можно танцевать так долго?
Гость
А Эля с Якопо Тисси Щелкуна репетирует
Гость
hen 193
Вопрос.
Предыстория. Читаю блог "Записки балерины". Интересные рассказы о спектаклях, помещениях Большого театра, особенностях балетной одежды ... Пишет артистка кордебалета. Именно из её рассказов я поняла, что непопадание в примы не есть трагедия. У каждого в театре своя роль, и артисты, танцующие маленьких лебедей не считают себя неудачниками.

Теперь по теме. Автор блога неоднократно упоминала начало 90х в театре. Я начинала подсчитывать её возраст, пугалась, думала, что у всех свое представление о начале ... В недавней статье - "в 1991 году мы были на гастрооях в Шотландии". Значит, в 1991 ей было не менее 18 лет. Получается, что сейчас - не менее 48. А то и более, поскольку первогодков на гастроли не брали. В кордебалете можно танцевать так долго?
Это Анна Русских. На фейсе рассказала что погибший артист не был пьяный. Выложила акт кто входил в комиссию по проверке декорации. Из пяти четыре работника БТ, те же кто принимал спектакль. Сами себя проверили получается.
Она очень много подробностей написала что там творится. Особенно с приходом Урина.
Гость
hen 193
Вопрос.

Ей за 50. Никто в кордебалете столько не танцует, просто у Анны бессрочный контракт и малолетний ребенок. Не могут уволить, хотя скрепят зубами и на сцену не выпускают. Она им мстит тем, что пишет всякое нелицеприятное о руководстве театра. Но фактически, человек получает зарплату за то, что ходит на утренние классы.
Гость
Гость
Ей за 50. Никто в кордебалете столько не танцует, просто у Анны бессрочный контракт и малолетний ребенок. Не могут уволить, хотя скрепят зубами и на сцену не выпускают. Она им мстит тем, что пишет всякое нелицеприятное о руководстве театра. Но фактически, человек получает зарплату за то, что ходит на утренние классы.
МГАХ она закончила в 1987 году, в 91 ей было не меньше 22.
Гость
Гость
Даже если она пишет нелицеприятное, то протокол технического эксперимента показал, насколько цинично было все это проведено. И протокол выложен. В чем месть? В том что правду обнародовала?
Гость
https://www.***.com/groups/354530558488142/permalink/957854411489084/

Кому интересно, сходите почитайте, там много чего есть. Причём с фактами и документами.
Гость
Гость
Международный мультимедийный пресс-центр.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ СОВМЕСТНОГО ПРОЕКТА АКАДЕМИИ РУССКОГО БАЛЕТА ИМ. А.Я. ВАГАНОВОЙ И ТЕАТРАЛЬНОГО ИНСТИТУТА ИМ. БОРИСА ЩУКИНА ПО ПОЭМЕ А.С. ПУШКИНА "МЕДНЫЙ ВСАДНИК"

23 декабря 2021 года

http://pressmia.ru/pressclub/20211223/953475275.html

Совместные постановки спектакля по мотивам поэмы "Медный всадник" и других произведений А.С. Пушкина будут осуществлены в рамках реализации федеральной программы "Приоритет – 2030", направленной на достижение национальных целей развития Российской Федерации.
Как интеерсно!
Фыва Пролдж
Гость
Даже если она пишет нелицеприятное, то протокол технического эксперимента показал, насколько цинично было все это проведено. И протокол выложен. В чем месть? В том что правду обнародовала?
А кто сказал, что это правда?
Гость
Гость
Она щипает руководство не первый год, нередко пишет о личной неприязни. Извините, меня не волнует вопрос, как нам обустроить Россию. БТ - лицо страны, такие нравы.
Гость
Гость
Она щипает руководство не первый год, нередко пишет о личной неприязни. Извините, меня не волнует вопрос, как нам обустроить Россию. БТ - лицо страны, такие нравы.
К сожалению вы правы, БТ лицо страны. И то что там творится, это ужас.
Гость
И о смешном. Бабка Ирка пыталась поднять Анну Р. на знамёна, на со свойственной ей достоверностью, переврала всю информацию. Получился гибрид мыльного пузыря с пуком лужу. 😄
Гость
Гость
И о смешном. Бабка Ирка пыталась поднять Анну Р. на знамёна, на со свойственной ей достоверностью, переврала всю информацию. Получился гибрид мыльного пузыря с пуком лужу. 😄
Только что зашла в телегу. Там последнее про Шклярова. Где она это писала?
Гость
Гость
а она не председатель профсоюза? Какая месть? Человек говорит правду.
Гость
Гость
Только что зашла в телегу. Там последнее про Шклярова. Где она это писала?
В ИГ писала, около года назад.
Гость
Гость
а она не председатель профсоюза? Какая месть? Человек говорит правду.
Хотите я вам выдам справку-бумажку о вашей всесторонней правоте на 1000 лет? Неужели не понятно, что у меня есть свое мнение, сформированной мной, ценной, любимой и у себя единственной, причем здесь вы, анон из Сети? Неужели вы думаете, что ради набора циферок поменяю свое мнение или, упаси боже, буду с вами спорить? Да мне пофиг. Поделилась информацией, кому надо, тот прочтет. Остальные в сад, все в сад.
Гость
Гость
Хотите я вам выдам справку-бумажку о вашей всесторонней правоте на 1000 лет? Неужели не понятно, что у меня есть свое мнение, сформированной мной, ценной, любимой и у себя единственной, причем здесь вы, анон из Сети? Неужели вы думаете, что ради набора циферок поменяю свое мнение или, упаси боже, буду с вами спорить? Да мне пофиг. Поделилась информацией, кому надо, тот прочтет. Остальные в сад, все в сад.
Цинично, но вы правы. Ваше мнение никто не отменял. Правда у других может быть тоже своё мнение.
И даже если у Анны есть какие-то мотивы нелицеприятно относится к руководству, то выложенные ею документы это факты, и против фактов не попрешь.
Гость
Кокоша у нас "пут-й сокол". Вот с него и спрашивайте, почему в стране такое хреновое лицо, не стыдно ли ему, не застряют ли денежки в горле, такую пачку наедать, эт сетера, эт сетера. А то он хорошо устроился, по БТ диссидент, а так, лояльный и хорошо питающийся.
Гость
Как такое возможно? Они её до 70 лет держать будут? Пока поздний ребенок не вырастет? Разве в балете нет возраста, когда отправляют на пенсию без согласования с пенсионером? В любой другой профессии он существует в независимости от возраста детей.
Гость
Гость
Кокоша у нас "пут-й сокол". Вот с него и спрашивайте, почему в стране такое хреновое лицо, не стыдно ли ему, не застряют ли денежки в горле, такую пачку наедать, эт сетера, эт сетера. А то он хорошо устроился, по БТ диссидент, а так, лояльный и хорошо питающийся.
Заметьте, я ни слова про Цискаридзе не написала. А вот у вас все только к нему одному сводится, жить без него не можете.
Ну хорошо, раз вы так просите, пусть приходит руководить в БТ и вот тогда с него и спросите ;)
Гость
hen 193
Как такое возможно? Они её до 70 лет держать будут? Пока поздний ребенок не вырастет? Разве в балете нет возраста, когда отправляют на пенсию без согласования с пенсионером? В любой другой профессии он существует в независимости от возраста детей.
А мне другое странно. Хоть кто-то не боится говорить правду, так вы сразу на неё всех собак вешаете.
Что, слабо согласиться что в БТ бардак?
Гость
hen 193
Не знаю таких подробностей, увы. Только то, что она сама рассказывала.
Гость
Гость
Заметьте, я ни слова про Цискаридзе не написала. А вот у вас все только к нему одному сводится, жить без него не можете.
Ну хорошо, раз вы так просите, пусть приходит руководить в БТ и вот тогда с него и спросите ;)
Это Кокошины благодетели будут решать, нужен он им в БТ или нет. 🐍🐸
Гость
Гость
Цинично, но вы правы. Ваше мнение никто не отменял. Правда у других может быть тоже своё мнение.
И даже если у Анны есть какие-то мотивы нелицеприятно относится к руководству, то выложенные ею документы это факты, и против фактов не попрешь.
Особенно, когда есть возможность сопоставить документы с информацией от знакомых в театре.
Фыва Пролдж
Гость
А мне другое странно. Хоть кто-то не боится говорить правду, так вы сразу на неё всех собак вешаете.
Что, слабо согласиться что в БТ бардак?
Второе начало термодинамики никто не отменял. Энтропия как мера беспорядка всегда стремится к плюс бесконечности...:-)
Гость
Гость
Особенно, когда есть возможность сопоставить документы с информацией от знакомых в театре.
А что знакомые говорят?
Гость
Фыва Пролдж
Второе начало термодинамики никто не отменял. Энтропия как мера беспорядка всегда стремится к плюс бесконечности...:-)
Вы подытожили мой день. )))
Гость
А что знакомые говорят?
Мои знакомые говорят, что мужчина пошел не в ту сторону, потому что на разводной репетиции хлопал ушами.

Я почти всю жизнь работаю в производственных компаниях, где происшествия расследуются и результаты оглашаются. В 99% случаев виноваты бестолковые или безалаберные работники. Поэтому я склонна поверить театру, а не усопшему.

Более того, если бы там был хоть малейший повод подозревать нарушение ТБ/ПБ с последствиями в виде тяжких телесных/летального исхода, завели бы уголовное дело.

Так что квакают те, кто работает вахтером и элементарного законодательства не знает.
Гость
Гость
А что знакомые говорят?
Тоже самое. Про коррупцию. Про нарушение прав сотрудников.
Гость
hen 193
Мои знакомые говорят, что мужчина пошел не в ту сторону, потому что на разводной репетиции хлопал ушами.

Я почти всю жизнь работаю в производственных компаниях, где происшествия расследуются и результаты оглашаются. В 99% случаев виноваты бестолковые или безалаберные работники. Поэтому я склонна поверить театру, а не усопшему.

Более того, если бы там был хоть малейший повод подозревать нарушение ТБ/ПБ с последствиями в виде тяжких телесных/летального исхода, завели бы уголовное дело.

Так что квакают те, кто работает вахтером и элементарного законодательства не знает.
В театре артисты роли исполняют, а не поглядывают по сторонам, как бы чего не свалилось на голову, это не то производство, это во-первых.
Во-вторых, уже на репетиции эта махина чуть всех не поубивала на сцене, видео есть в сети, и голос за кадром « б////ть, бегут как тараканы из под тапка» и идиотский смех. Это о людях, на минуточку. Хотите побывать таким тараканом?
В-третьих, театр с таким бюджетом, мог бы раскошелиться на датчики, а не изображать бедный сельский клуб, вынужденный считать копейки.
И в-четвёртых, они сказали, что артист был сильно пьян. Кто вообще тогда его выпустил на сцену? Или у вас по работе ходят сплошная пьянь и для вас это в порядке вещей? Ваше начальство это не беспокоит? У меня на работе нет опасного производства, но даже со вчерашнем перегаром не допускают.
Написали какую-то глупость.
Гость
hen 193

Предприятие предприятию рознб.
Нет, не вахтерами.
Декорации были слишком тяжелыми.
Не завели дело потому что лицо страны. Не могли обос*ся.
Гость
hen 193

Ни стыда ни совести, у тех, кто такое пишет! Датчики автоматическое торможение перед препятствием уже давно придуманы. Если бы дирекция и те, кто проектировал и подписывал документацию не халтурили и не экономили, то артист мог хоть лечь и уснуть под конструкцией, хоть трезвый, хоть пьяный - она бы остановилась сама.
Я уж не говорю, что машинист сцены должен был стоять и зорко наблюдать за процессом, как это делается ВО ВСЕХ театрах, и заорать стоп вовремя.
Это театр, а не испытательный полигон с повышенной степенью опасности, и даже не стройка. Но даже если там случается ЧП, то виновные, не обеспечившие безопасность проведения работ, идут под суд и на часто зону.
Гость
Здесь смешивается в кучу чистое восприятие прошествия в БТ и то, как это подает Максимыч. С подтекстом: «какой у них там бардак, вот я приду и будет все по-другому».
А люди знают, что по другому ничего не будет. Один сокол или другой - назначенные на должность, они ощущают себя хозяином положения и творят, что хотят, пользуясь своими «карт-бланшами». Пускают пыль в глаза, чтобы доказать, как они хороши. А на деле, не заботясь о качестве и принципе работы в целом, решают свои личные дела, используя по полной все индульгенции. Нет там честных и ответственных руководителей.
Если абстрагироваться от этого, я считаю, что руководство должно было предусмотреть методы экстренной остановки декорации в случае нарушения кем-то периметра. Поезда же в метро останавливают, если кто-то упал на рельсы. Декорациям в спектакле не обязательно нужно двигаться со скоростью поезда, зрители понимают, что театр - это условность.
В массовке оперы часто участвуют дети, возрастные артисты с плохим здоровьем. БТ «повезло», что под пресс попал мужчина зрелого возраста, которого проще всего обвинить в нетрезвости.
Гость
Гость
А Эля с Якопо Тисси Щелкуна репетирует
Дык станцевали ужо. почему репетируют-то?
Гость
Гость
Сдается мне, что хуже не будет )))
На трамвай надо датчик поставить, когда через рельсы скачет резвый пешеход. Чтоб не задавил. На эскалатор блокировку, когда кто-то ножкой ступеньку зацепил. На рыбью кость - стоп-сигнал, чтоб в горле не застряла. Страховочную сетку на унитаз, чтоб в сливное отверстие не засосало. Или все-таки проще мозги включать? При наличии оных.
Silly Mouse
Гость
Я не имею понятия, о ком Вы пишeте, но справедливости ради,
Нинель Кургапкина танцевала в 52 и далеко не в корде - это широкоизвестный факт.
Так шта....
Гость
Silly Mouse
Я не имею понятия, о ком Вы пишeте, но справедливости ради,
Нинель Кургапкина танцевала в 52 и далеко не в корде - это широкоизвестный факт.
Так шта....
Пишут о артистке кордебалета Анне Русских.
Гость
Гость
Здесь смешивается в кучу чистое восприятие прошествия в БТ и то, как это подает Максимыч. С подтекстом: «какой у них там бардак, вот я приду и будет все по-другому».
А люди знают, что по другому ничего не будет. Один сокол или другой - назначенные на должность, они ощущают себя хозяином положения и творят, что хотят, пользуясь своими «карт-бланшами». Пускают пыль в глаза, чтобы доказать, как они хороши. А на деле, не заботясь о качестве и принципе работы в целом, решают свои личные дела, используя по полной все индульгенции. Нет там честных и ответственных руководителей.
Если абстрагироваться от этого, я считаю, что руководство должно было предусмотреть методы экстренной остановки декорации в случае нарушения кем-то периметра. Поезда же в метро останавливают, если кто-то упал на рельсы. Декорациям в спектакле не обязательно нужно двигаться со скоростью поезда, зрители понимают, что театр - это условность.
В массовке оперы часто участвуют дети, возрастные артисты с плохим здоровьем. БТ «повезло», что под пресс попал мужчина зрелого возраста, которого проще всего обвинить в нетрезвости.
Поддержу вас.
Гость
Про ведьму Ирку Ба и А.Р. помню. Сначала Ирка орала, что у Аньки "папа" юрист, что позволяет ей дергать рукодство театра за усы и оставаться на работе, будучи глубокой пенсионеркой. У Ирки же все папы решают, сама ноль без палочки. Полная туфта, отец переводчик у нее. Потом произвела в юристы саму Р. Тоже ерунда, она педагог. Попробуйте уволить мать одиночку, если у нее на иждивении находится ребенок младше 14 лет. Только при банкротстве или полной ликвидации. Не думаю, что у Р. там сильно жирная зарплата, при чистом окладе. Видно есть причины за эту работу держаться. Может ей так за уроки больше платят, может ждет новое руководство, в надежде репетитором стать.
Гость
hen 193
На трамвай надо датчик поставить, когда через рельсы скачет резвый пешеход. Чтоб не задавил. На эскалатор блокировку, когда кто-то ножкой ступеньку зацепил. На рыбью кость - стоп-сигнал, чтоб в горле не застряла. Страховочную сетку на унитаз, чтоб в сливное отверстие не засосало. Или все-таки проще мозги включать? При наличии оных.
Как вы резво защищаете БТ🤣заинтересованность личная? Сравнить рыбью кость с декорацией в тонну весом по риску для здоровья. Случайно слетевшую махину, что никто не мог предвидеть, с регулярно проезжающим транспортом. Бог вам судья. Три серебренника с этого форума реально стоят бумеранга в свою жизнь?
Гость
hen 193
Это демагогия.
Не надо путать проишествия, которые впрямую зависят от внимания при их совершении ( трамвай, эскалатор), с происшествием на производстве, на котором элементарно не соблюдается охрана труда.
Гость
Гость
Это демагогия.
Не надо путать проишествия, которые впрямую зависят от внимания при их совершении ( трамвай, эскалатор), с происшествием на производстве, на котором элементарно не соблюдается охрана труда.
Это не демагогия. Это классика пиар-ходов, благодаря которым людей можно убедить в чем угодно. Берутся два внешне схожих действия и начинается убеждение, что это одно и то же. Там всегда есть брешь в логическом построении, но ее можно заметить лишь имея шахматную логику и навыки критического мышления. Для остальных выводы будут истиной, увы.
Гость
Думаю, большую роль во всем этом расследовании инцидента в Большом, сыграло большую роль то, что артист был пьян.
Здесь сразу меняется отношение общественности к случившемуся.
Почему он в таком виде оказался на сцене и кто его выпустил - это уже и не интересно.
И зрителю собственно все равно на бардак за сценой, его безопасность от этого не страдает.
Не получит это дело широкого общественного осуждения.
Гость
жертвой неисправного оборудования,увы, может стать не только пьяный
безмозглый дурак.
Игра «Кроссворд»
Перейти