Гость
Статьи
Рro Не балет

Рro Не балет

Тема о том, что происходит в балете, театрах, их закулисьях.
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в нем. О всех тех, кто спорит, танцует, учит, негодует, смотрит и критикует балет.
Раскрывайте в теме свои таланты.
Публикуйте веселые истории и не очень про балет и про не балет.
При обсуждении, уважайте своих оппонентов.
НЕ Ц
60 653 ответа
Последний — Перейти
Страница 508
Гость
Гость
«Светлый ручей» до свиданья. Ратманский отозвал лицензию на свои балеты.
зачем вы меня напугали???
все это вранье - не читайте Бартновскую, она давно уже все мозги пронюхала себе

у нее не впервой такое: то Скорик уходит, то еще что. а по факту вообще ничего не знает в балетном мире, потому что с ней никто из артистов не общается, это же считается зашкваром, даже об отъезде "любимого Витюши" эта дурочка узнала из инсты других людей
Гость
Гость
она многократно танцевала уже эту партию

девочка милая, симпатичная, как говорят про таких "с формами", но танцует отвратительно, даже ее вечные ужимки "котика" (в роли конька!) не спасают. общее впечатление - жалко и её (зачем мучаться, если не можешь), и театр-зрителей

однако спектакль расчитан на детей, это такое видео-шоу с добавление танцев Анжелины Воронцовой, поэтому неумение танцевать Марии теряется на фоне всего шоу
Ничего не могу сказать, так как на сцене ни разу не видела МШ.
Гость
Народ, почему я уже второй день не могу зайти на сайт Мариинки? Кто-нибудь в курсе?
Гость
Гость
она многократно танцевала уже эту партию

девочка милая, симпатичная, как говорят про таких "с формами", но танцует отвратительно, даже ее вечные ужимки "котика" (в роли конька!) не спасают. общее впечатление - жалко и её (зачем мучаться, если не можешь), и театр-зрителей

однако спектакль расчитан на детей, это такое видео-шоу с добавление танцев Анжелины Воронцовой, поэтому неумение танцевать Марии теряется на фоне всего шоу
Там еще и Иван танцует, не только Царь-девица. Но балета там не так уж много.
Гость
Гость
Народ, почему я уже второй день не могу зайти на сайт Мариинки? Кто-нибудь в курсе?
Слышала подобные жалобы. Говорят, из-за взломов усилили безопасность, поэтому пускают только заслуживающих доверие)
Шутка. Не знаю, как именно и на кого срабатывает безопасность.
Гость
зачем вы меня напугали???
все это вранье - не читайте Бартновскую, она давно уже все мозги пронюхала себе

у нее не впервой такое: то Скорик уходит, то еще что. а по факту вообще ничего не знает в балетном мире, потому что с ней никто из артистов не общается, это же считается зашкваром, даже об отъезде "любимого Витюши" эта дурочка узнала из инсты других людей
Не совсем враньё. В мае спектакли заменяют. Пламя Парижа и Жизель Ратманского меняют на Онегина и Дон Кихота.
Гость
Гость
И что ж такое произойдет, если на его лицензию наплевать ?
Балет переименовать надо, а его обьявить постановщиком недружественного нам государства.
Уже в мире такого всего произошло, что на таку мелочь в виде лицензии и внимание не надо обращать )))
Гость
Блондинка (592 - это я)
Не совсем враньё. В мае спектакли заменяют. Пламя Парижа и Жизель Ратманского меняют на Онегина и Дон Кихота.
вранье - про отзыв лицензии по требованию Ратманского, пока никаких подтверждений этому нет, кроме брехни "балерины мариинки"

дряблая пукнула в лужу: если спектакли и отменяют, то не потому, что Ратманский отозвал права на спектакль, а потому, что Урин как человек осторожный решил не будить лиха
Гость
вранье - про отзыв лицензии по требованию Ратманского, пока никаких подтверждений этому нет, кроме брехни "балерины мариинки"

дряблая пукнула в лужу: если спектакли и отменяют, то не потому, что Ратманский отозвал права на спектакль, а потому, что Урин как человек осторожный решил не будить лиха
Для зрителя какая в том разница? Спектакли отменяют, репертуар скукоживается, как балетный, так и оперный. Смотреть скоро будет нечего. Что-то своё ставить? А кто сейчас денег даст? У меценатов свои проблемы, не до театров им.
Гость
Блондинка (592 - это я)
Для зрителя какая в том разница? Спектакли отменяют, репертуар скукоживается, как балетный, так и оперный. Смотреть скоро будет нечего. Что-то своё ставить? А кто сейчас денег даст? У меценатов свои проблемы, не до театров им.
Не волнуйтесь, в закромах каждого из театров много прекрасных постановок, которые были любимы зрителями, но сняты из репертуара по неизвестным причинам. И даже костюмы и декорации, наверняка, сохранились. Недавно вспоминали, какой прекрасный репертуар был в Михе - спектакли Виноградова, Боярчикова, буду рада, если смогу посмотреть вживую их, а не Дуато.
Гость
Как интересно: Смирновой уже нет в труппе, а Тисси - в наличии.
Гость
Гость
Не волнуйтесь, в закромах каждого из театров много прекрасных постановок, которые были любимы зрителями, но сняты из репертуара по неизвестным причинам. И даже костюмы и декорации, наверняка, сохранились. Недавно вспоминали, какой прекрасный репертуар был в Михе - спектакли Виноградова, Боярчикова, буду рада, если смогу посмотреть вживую их, а не Дуато.
Да много балетов есть. Мне очень нравились балеты Васильева и Брянцева. В принципе в российском балете есть, что показать. Ну а на современные постановки - молодые хореографы велкам. Надо только, чтобы руководство имело желание. Чего не ощущается.
Гость
Вот, кстати, и новость подоспела - БТ возобновляет «Анюту» Васильева.
Гость
Гость
Да много балетов есть. Мне очень нравились балеты Васильева и Брянцева. В принципе в российском балете есть, что показать. Ну а на современные постановки - молодые хореографы велкам. Надо только, чтобы руководство имело желание. Чего не ощущается.
Может вспомнят, наконец, про наследие Голейзовского. Не все же Кранко плясать. Якобсона гениального начнут, может, танцевать в Большом, если кто-то сейчас сможет это станцевать. Да и "Эти чарующие звуки" Васильева - прелестный был балет. Жив еще Васильев-то. Боярчиков, наконец. уж все едино не хуже Ратманского. И не вторичен .
Гость
Гость
Может вспомнят, наконец, про наследие Голейзовского. Не все же Кранко плясать. Якобсона гениального начнут, может, танцевать в Большом, если кто-то сейчас сможет это станцевать. Да и "Эти чарующие звуки" Васильева - прелестный был балет. Жив еще Васильев-то. Боярчиков, наконец. уж все едино не хуже Ратманского. И не вторичен .
+1000000
Гость
Гость
Вот, кстати, и новость подоспела - БТ возобновляет «Анюту» Васильева.
шикарная постановка, не пожалеете
Гость
Гость
Совет директоров «Первого канала» на экстренном заседании принял решение расторгнуть контракт с Константином Эрнстом. Новым генеральным директором «Первого» назначен известный российский философ и политолог Александр Дугин.
а дочки Эрнста остались ))
Гость
У Урина сегодня юбилей, 75 лет !
Был репортаж по Россия РТР.
Прозвучала от него фраза, что иностранцы в театре получили уведомление покинуть страну, но Урин сказал, что большинство остались.
Фамилии не называл.
Кого же он имеет ввиду говоря про большинство ? Может из оперных ?
Гость
Гость
Прозвучала от него фраза, что иностранцы в театре получили уведомление покинуть страну, но Урин сказал, что большинство остались.
Фамилии не называл.
Может быть, он имеет ввиду также граждан Украины, про которых иногда забываешь, что они изначально оттуда. Артем Овчаренко, например.
Гость
Гость
Фамилии не называл.
интервью доступно на классикалмьзик ру
про Ратманского там ни о каких отзывах лицензий ни слова, напротив, якобы "Искусство фуги" будет поставлено

так что уважаемые форумчанки поменьше читайте брехню дряблой, она врет как дышит, Ратманский остался в обойме
Гость
Да хрен с ним, с Ратманским. Все равно, когда все уляжется, они все, и он тоже, тихо поползут обратно. Уходили громко, вернутся тихо.
Вот теперь с Уриным все понятно, почему его оставили, да ещё в такой спешке, раньше положенного, подписали контракт. Кому сейчас нужны перемены. Удержать надо то что есть. Если Урин не увёл бабки на запад, придётся раскошеливаться. Спонсоры сами в пострадавших. Им не до балета.
Гость
Гость
Может быть, он имеет ввиду также граждан Украины, про которых иногда забываешь, что они изначально оттуда. Артем Овчаренко, например.
в театре не только балетная труппа, есть оперная, оркестр, педагоги, миманс, сотрудники театра...
много артистов из снг и бывших советских республик
Гость
Гость
про Ратманского там ни о каких отзывах лицензий ни слова, напротив, якобы "Искусство фуги" будет поставлено

так что уважаемые форумчанки поменьше читайте брехню дряблой, она врет как дышит, Ратманский остался в обойме
какая "толерантность" с его стороны, от денег не откажется
НЕ Ц- номер 294
Урин в комментарии корреспонденту газеты "Коммерсант" Татьяне Кузнецовой сообщил, что:
"Приостанавливать показ балета Майо театр не собирается. По словам гендиректора, права на все иностранные балеты театром выкуплены.
Согласно действующему контракту, показ "Укрощения строптивой" может быть прекращен только в двух случаях: если не оплачена лицензия или если постановка искажает замысел автора. Ни одно из этих условий не нарушено."

В этом интервью утверждается, что права выкуплены на ВСЕ иностранные балеты.
Так что спектакли иностранных хореографов будут идти вне зависимости от их "хотелок".
Разжалованная из Воробьевых.
Гость

Она,бедная,дряблая которая,уж так старается на двух стульях усидеть. И нашим и вашим за три рубля спляшем. И все свое ерзание за любовь к правде выдает.
Гость
Она,бедная,дряблая которая,уж так старается на двух стульях усидеть. И нашим и вашим за три рубля спляшем. И все свое ерзание за любовь к правде выдает.
Это да, но и Ратманский такой же, и вашим, и нашим.
А сейчас она еще завела спорный пост про украинского артиста балета и под, ним, естественно, началась бойня, и некоторые комменты удалили. Например, такой:
«В 2015 году, в Киеве, старик ветеран Великой Отечественной, прошедший всю войну до Берлина, не разобрался, что власть поменялась и вышел, как обычно 9 Мая с орденом Красной Звезды на пиджаке. Избили, орден засунули в рот. Через две недели дед умер. Это был отец моего друга и коллеги. Кто тогда не понял, что война уже началась? Претензии о погибших предъявлять надо к тем, кто просирал Украину и просрал её окончательно. Не орать "Слава Украине", а беречь и умножать её настоящую, а не придуманную славу надо было. На что нарывались, то и получили.»
Фыва Пролдж
Гость
У тебя ай-пи немецкое. Я спокойно заходила.
Гость
Гость
Это да, но и Ратманский такой же, и вашим, и нашим.
А сейчас она еще завела спорный пост про украинского артиста балета и под, ним, естественно, началась бойня, и некоторые комменты удалили. Например, такой:
«В 2015 году, в Киеве, старик ветеран Великой Отечественной, прошедший всю войну до Берлина, не разобрался, что власть поменялась и вышел, как обычно 9 Мая с орденом Красной Звезды на пиджаке. Избили, орден засунули в рот. Через две недели дед умер. Это был отец моего друга и коллеги. Кто тогда не понял, что война уже началась? Претензии о погибших предъявлять надо к тем, кто просирал Украину и просрал её окончательно. Не орать "Слава Украине", а беречь и умножать её настоящую, а не придуманную славу надо было. На что нарывались, то и получили.»
Это есть отдельные уроды Им все равно кого бить Женщину или старика
По-моему 8 мая они отмечают вместо 9го
Гость
НЕ Ц- номер 294
Урин в комментарии корреспонденту газеты "Коммерсант" Татьяне Кузнецовой сообщил, что:
"Приостанавливать показ балета Майо театр не собирается. По словам гендиректора, права на все иностранные балеты театром выкуплены.
Согласно действующему контракту, показ "Укрощения строптивой" может быть прекращен только в двух случаях: если не оплачена лицензия или если постановка искажает замысел автора. Ни одно из этих условий не нарушено."

В этом интервью утверждается, что права выкуплены на ВСЕ иностранные балеты.
Так что спектакли иностранных хореографов будут идти вне зависимости от их "хотелок".
Тем не менее анонсированные ранее балеты Ратманского все заменили. Посмотрим, что будет дальше, в т.ч. и с Майо, может просто не будут ставить в афишу до лучших времен.
hen 193 воробей в марципане
Гость
Ну и прекрасно, что у вас все хорошо и ваши санкции на вас не отразятся. А потому можно без ваших посылов какая Россия ужасная и как у нас все плохие и все будет плохо. Достали уже, чесслово.
Не обращайте внимание. Очередная эмигрэ с пооностью отсутствующим мозгом. Собирается сжиженный газ в домашнюю плиту закатывать. А у него температура от -130 до минус 143 и давление 0,59. Германия будет взлетать на воздух кварталами 😂 Никакая бомбардировка не потребуется. По принципу "на дypaка не нужен нож".

Оставшиеся в живых заплатят в 13 раз дороже - именно это и есть дельта между трубопроводным газом и СПГ.
.
Показ мод и Кирюсик Соколовский, любимец hen!
Ссылку не пропускают, просто наберите в ютубе: Balenciaga 360° Show Winter 22 Collection.
Он на 4:06 минуте с мешком мусора на каблуках по снегу шкандыбарит. Но с самого начала видео гораздо интересней и познавательней!
Они там все с мешками 😂 Тренд зимы 2022?

Кирюша на шпильках - зрелище, должно быть интересное. Пугающий элемент - декольте под снегом.
Гость
Навряд ли Вазиев будет собирать в Большом столь верных Ц. людей. Разве что переобуется на ходу.
А какие могут быть противопоказания? Девушка фото Коли в гримерке повесит? Развалить Большой театр изнутри ей вряд ли удастся.
Гость
коль у нас тут про балет, повторю про "Светлый ручей" завтра, в субботу, вечером: пока есть билеты на сайте, очень советую сходить - блестящий состав, легкий юморной спектакль (в наши-то дни), да и не факт, что будет идти дальше (постановка Ратманского)

так что до встречи в театре!!!
Ходила в начале марта. Спектакль не понравился совершенно. От пестроты декораций и костюмов до сих пор рябит в глазах. Актерские роли не сделаны до такой степени, что "кто есть кто" определяла по программке. Благо, лица танцовщиков знаю.
Гость
Ратманский не может отозвать лицензию с оплаченными платежами. Это уже объяснили Майо. Где у людей логика? Может, Икея у меня право пользования кухонным табуретом отзовет?
Гость
Там еще и Иван танцует, не только Царь-девица. Но балета там не так уж много.
У конька балета действительно мало. Вы это имели в виду? Потому что сам спектакль - вполне классический балет с вариациями, дуэтами, характерными танцами и фуэте.
Гость
В июле премьеры трех одноакных балетов. Все постановщики молодые и российские. Один из них - Артемий Беляков.
Гость
шикарная постановка, не пожалеете
Я это спектакль с Максимовой видела (и Васильевым в роли отца Анюты). Боюсь, что лучше не будет.
Гость
У Артема россйское гражданство, как и у Светланы Захаровой.
Гость
У конька балета действительно мало. Вы это имели в виду? Потому что сам спектакль - вполне классический балет с вариациями, дуэтами, характерными танцами и фуэте.
Да. А так, спектакль зрелищный. Задумалась вот, почему мне не хватило танца в нем и могло бы быть его больше. Если может только у конька, коней и кобылицы. А с другой стороны, не был бы перебор.
Бабырка утратила изрядную часть своих доходов. Инстаграмм накрылся, телега особо не платит, а монетизацию на дзене еще заработать надо.
Гость
Я это спектакль с Максимовой видела (и Васильевым в роли отца Анюты). Боюсь, что лучше не будет.
Тоже с ними смотрела не единожды, потом уже никто так не зашел. Но балет очень хороший, музыка, хореография. Я, как заевшая пластинка, Воронцову хочу увидеть в партии Анюты, она могла бы дать лучший образ на сегодня. ИМХО, конечно.
Фыва Пролдж
У тебя ай-пи немецкое. Я спокойно заходила.
Я - тоже. Жаль, что балетный репертуар только до конца месяца.
Гость
Гость
Тоже с ними смотрела не единожды, потом уже никто так не зашел. Но балет очень хороший, музыка, хореография. Я, как заевшая пластинка, Воронцову хочу увидеть в партии Анюты, она могла бы дать лучший образ на сегодня. ИМХО, конечно.
заезженная
Гость
Гость
заезженная
Кстати, да, я не очень люблю Воронцову, но Анюта бы ей подошла, пожалуй.
Гость
Ахах! Только что посмотрела кусок из танцев со зведами! НЦ химию себе сделал? Что у него на башке?
Гость
Не обращайте внимание. Очередная эмигрэ с пооностью отсутствующим мозгом. Собирается сжиженный газ в домашнюю плиту закатывать. А у него температура от -130 до минус 143 и давление 0,59. Германия будет взлетать на воздух кварталами 😂 Никакая бомбардировка не потребуется. По принципу "на дypaка не нужен нож".

Оставшиеся в живых заплатят в 13 раз дороже - именно это и есть дельта между трубопроводным газом и СПГ.
Дура, в Германии нет газовых плит. :)))
Газ используется только для отоления.
Гость
Сообщение было удалено
стараюсь не отвечать на ващи хамские миазмы, но тут уступлю

про мат.часть: есть "Вальс цветов", или, он же, финальный. но нет никакого "Большого вальса". есть Большой театр, где Кирилл танцует в корде. танцует объективно плохо: в том самом вальсе просто путал порядок, спотыкаясь и косясь на других. поэтому его потолок - корифей лет через пять, а так - корда, и то не первая линия. смазливая мордашка и длинные ноги еще не равно танцовщик балета

поэтому Кириллу лучше продолжать моделить и делать карьеру там - бОльшего достигнет, чем в Большом, где у него будет огромная конкуренция с другими, и которую ему, судя по всему, не выиграть
Гость
Гость
Ахах! Только что посмотрела кусок из танцев со зведами! НЦ химию себе сделал? Что у него на башке?
На башке гнездо птичье, взлохмаченное !!!
Гость
Гость
Ну, Белиссима же !!
Гость
Гость
Вот что у него за стилист, что такое ему советует ?
Опять на бабу стал похож )
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0