Кто как планирует доживать свою жизнь в старости?
В другой теме встал интересный вопрос, а нужны ли дети-внуки для хорошей старости. И вообще старость нужно планировать. Как вы видите свою старость, после 70-75 лет? Думаете ли вы, что дети заберут вас к себе в семью жить? Или откладываете на частный дом престарелых (пансионат) где-то в тёплом регионе или даже другой стране? Или так и будете жить одна в своей квартире? (Вопрос в первую очередь к женщинам, т к мужчины до глубокой старости доживают редко).
Автор
128 ответов
Последний —
Перейти
Юлька
Мечтаю дождаться внучек. И не выжить из ума.
Гость
Нет ничего противней старости. Не берусь судить о всех, но себя после 50-ти ощущаю старым. Жизнь воспринимаю как доживание. Во время ковида сознательно хожу куда не запрещают, без маски. Заболею и чёрт бы с ним. Всё надоело, ничего не интересно. Поэтому планировать что-либо для себя считаю совершенно ненужным.
Согласна на все сто.
Гость
Боюсь летать самолетом. Финансы позволяют, но путешествую мало именно из-за этой фобии. В старости, когда дети будут взрослыми, да и самой особо нечего терять уже, буду как угорелая носиться по миру. Собираюсь по возможности забраться во все уголки мира 😍😍😍😍
В опу мира не забудь слетать резвая,
Гость
Сил не хватит. Многие в 75-80 еле ходят уже, какие деревья? Дай Бог здоровья хотя бы себя обслужить и кошку рядом. И то хорошо. Трезво надо мыслить, сейчас мало кто вообще до 80 доживает, а тем более, на своих ногах.
Моим 75, ни какого износа. Жду когда могу их хату сдавать, но уже не верится, мне кажется что они вечные
Гость
Не пью, не курю, не пробовала никогда наркотические вещества. Не имею бепорядочных половых связей. Не имею врожденных или приобретенных заболеваний. Работаю мозгами, стараюсь побольше двигаться. Правильно питаюсь. Высыпаюсь. Стараюсь не упахиваться и не нервничать. С чего это мне стать такой невыносимо дряхлой к 70 годам?
Тебя просто бухой водила переедет 😆😆😆
Гость
Не пью, не курю, не пробовала никогда наркотические вещества. Не имею бепорядочных половых связей. Не имею врожденных или приобретенных заболеваний. Работаю мозгами, стараюсь побольше двигаться. Правильно питаюсь. Высыпаюсь. Стараюсь не упахиваться и не нервничать. С чего это мне стать такой невыносимо дряхлой к 70 годам?
Моя мама 74 года не курила, не пила. Однако лечиться сейчас от второй онкологии- как то так
Гость
Гость
Покуриваю,выпиваю,беспорядочные половые связи давно позади, и в целом все заипало так,что дальше жить уже не имеет смысла. Жаль,что нельзя сходить за эвтаназией,как за прививкой. Жду чуда: а вдруг разрешат.
Гость
Как можно зарекаться! Вот вы смешная!
Неизвестно, что с вами будет в 70. Может, и правда, проживете в свое удовольствие лет до 100, копая, как заведенная, какие-то там ваши сады. А может, в 70 вас конкретно посетит альцгеймер и вы будете бегать уже по палате в интернате для психохроников, куда вас поместят родные или соседи, если нет у вас детей. Или инсульт вам все пути к вашим садам перекроет, сможете лишь, подволакиваю ногу, дотаскиватся до сортира.
Неизвестно, что с вами будет в 70. Может, и правда, проживете в свое удовольствие лет до 100, копая, как заведенная, какие-то там ваши сады. А может, в 70 вас конкретно посетит альцгеймер и вы будете бегать уже по палате в интернате для психохроников, куда вас поместят родные или соседи, если нет у вас детей. Или инсульт вам все пути к вашим садам перекроет, сможете лишь, подволакиваю ногу, дотаскиватся до сортира.
Ну и смысл так жить? Лучше уж нажраться таблеток,да и освободить мир от своего старого тела.
Гость
Он сделает. Посмотрите статистику самоубийств после 60 - ужаснетесь. Уже потому надо разрешить эвтаназию,что она реально нужна уставшим от жизни людям. Нас не спрашивают хотим ли мы родиться,так пусть хоть выйти из этого дерьма будет можно по желанию!
Та ещё штучка
Он сделает. Посмотрите статистику самоубийств после 60 - ужаснетесь. Уже потому надо разрешить эвтаназию,что она реально нужна уставшим от жизни людям. Нас не спрашивают хотим ли мы родиться,так пусть хоть выйти из этого дерьма будет можно по желанию!
Идеально 👍написали.И похоже те, кто вёл не здоровый образ жизни,изо всех сил старались избавиться от этой самой жизни,но почему-то то жили дольше..😅Парадокс..
Гость
ага, родственникам просто кайф будет живым мощам ж0пу подтирать. Лучше сдохнуть в 40, чем коптить до состояния овоща, когда сам нихрена не можешь уже и не соображаешь. Лучше уж эвтаназия
Гость
Боюсь летать самолетом. Финансы позволяют, но путешествую мало именно из-за этой фобии. В старости, когда дети будут взрослыми, да и самой особо нечего терять уже, буду как угорелая носиться по миру. Собираюсь по возможности забраться во все уголки мира 😍😍😍😍
Вас в аэропорту не пропустят. Нужен сопровождающий. Если с головкой не того еще хуже.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Совершенно верно, нужно заранее планировать свою старость. Говорят, она наступает с 75 лет. Но у многих значительно раньше. Потому что многие живут проблемами детей, родителей, мужа..и совершенно загоняют себя в черный угол. Так делала я. В 69 лет я полная развалина,на куче таблеток. Есть сын, есть внуки, но еще не взрослые..и Слава Богу есть муж который один и заботится обо мне. Сын работает, потом то одну увещи на щанятие, то другую отвези,плюс дом,а он требует ухода. Не может он много дать нам, да и помогали мы ему сами до последнего. Поэтому я ставлю маленькие цели. Сейчас- дожить до лета, чтобы встретиться с внуком, который приедет наконец после 6 лет разлуки. Дожить до лета еще и потому, что с мужем отметим 45- летие. Могло ли быть иначе? Конечно...Нужно себя любить и уважать, давать себе отдых, баловать себя..Нельзя заботиться о всех, кроме себя. Вот это правило и не даст погубит здоровье. Любите себя ,радуйте, балуйте себя, и дай Бог всем здоровья!
Гость
Хороший вопрос, не все задумываются об этом. Ещё меньше тех, кто планирует свою смерть, похороны и наследство.
Выскажу непопулярный план: не представляю, что смогу дожить до каких-то глубоких лет (хотя и не веду пагубный образ жизни), мне бы хотелось уйти в лес умирать, соединиться с природой, так сказать. Оставлять имущество некому, продам его.
Раньше так и делали - оставляли стариков в оврагах или те сами уходили куда-то в лес.
Выскажу непопулярный план: не представляю, что смогу дожить до каких-то глубоких лет (хотя и не веду пагубный образ жизни), мне бы хотелось уйти в лес умирать, соединиться с природой, так сказать. Оставлять имущество некому, продам его.
Раньше так и делали - оставляли стариков в оврагах или те сами уходили куда-то в лес.
Форум: Развлечения
Всего: 80 278 тем
Новые темы за все время: 80 278 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов