Я многодетная мать 4х детей. Живём на зарплату мужа. Наши льготы: возврат за коммуналку 30%, возможность взять отпуск летом, скидка на некоторые аттракционы в городском парке летом по средам. На аттракционы я вожу детей 1раз за лето, так как с учётом скидки все равно получается очень дорого на всех. Ещё 1числа каждого месяца мы можем бесплатно посетить зоопарк. Но в нашем городе нет зоопарка.
Маткапиталом закрыли часть ипотеки.
Всё. Никаких дополнительных выплат нет. Ни на какие налоги с населения мы не живём. У мужа зарплата на общих основаниях. У меня тоже.
Хочу также заметить, что бездетный человек, тратя время и силы на работе, получает за это зарплату. Многодетная мать, занимаясь с детьми и убирая дом, за это зарплаты не получает, а время и силы тоже тратит. Напротив, нужно платить за секции, одежду и продукты в разы больше, чем бы бездетным. Единственный ощутимый бонус, который ты можешь получить, рожая много детей - большая дружная семья и моральное удовлетворение, что прожил жизнь не зря. Но это уже зависит от личных взглядов и умения строить хорошие отношения в семье, что тоже не все могут.
Чужой кусок всегда слаще кажется.