Я 77 года, самые трудные годы 91-95, по сути 4 года. Помню первое что поразило в 13 лет, что хлеб с маслом есть нельзя, ибо нет масла-дефицит. В 93 поступила в универ, бесплатно. Из родителей только мама, пахала на 2 работах-на одной платили деньги, на второй стаж шел, я подрабатывала мытьем полов и решала за деньги курсовые. На рынке можно было купить качественные импортные вещи, сейчас я таких не вижу даже задорого. А уже к 98 году, когда учебу закончила, все стало налаживаться, работу сразу нашла и зп нормальная. Мама тоже на одной работе стала работать, к нулевым вообще хорошо зажили.
Из треша-полрайона моих ровесников вымерли от наркоты, кругом шприцы валялись, много бомжей. Вообще район был криминальный, но я со всеми нормально контактировала, никаких проблем не было, в истории не лезла.
По моим наблюдениям женщины крутились-начали торговать на рынках (тур выходного дня в мск за товаром), подрабатывали везде, детей поднимали. Мужики же в массе тупо бухали, много вымерло по этому делу.
Что касается ваучеров, как некоторые пишут мол могли тоже приватизировать. Это чушь. Первое-народ был в массе без денег-по полгода не платили и на еду не было, не то что на скупку ваучеров, да и не подкован в этой теме. Второе-никто бы не дал простому человеку это делать, ваучеры отжимали директора под угрозой увольнения, акции отжимались шантажом и угрозами.
Так чем вам нравятся 90 - е?)
#люди #90е #ретро #мир