Просто у меня есть родственница, которая более 10 лет живет в Англии, замужем за англичанином. У себя на Родине закончила иняз, потом и там много училась, давно преподает на курсах для иностранцев, речь идет именно о курсах. Сейчас получает степерь Phd и насколько понимаю, уже преподает и в университете, ученики у нее есть. Допустим, я знаю ее лично, сама когда с ней занималась, и у меня нет сомнений в ее компетентности и ее знаниях. Но другим людям как быть уверенными? Еще смотрю и некоторых блогеров, которые учатся в Америке и параллельно преподают англиский онлайн, ученики у них есть, они выходят в прямые эфиры на английском, можно убедится в грамотности их речи. И они дают информацию из первых уст, т.к. живут там и каждый день сами общаются с носителями. А если вдруг возникнет недопонимание, смогут и на русском объяснить более доходчиво.
С другой стороны, преподавать язык иностранцам одно, а самим англичанам другое. Как-то странно выглядит, если в английской школе или университете учительницу английского языка и литературы зовут Кармен де ла Роса или Маша Пупкина. Если только она не родилась уже в Англии и с детства говорит на английском. Но все равно думаю, может столкнуться с предвзятым отношением даже только из-за имени.