Гость
Статьи
Что плохого было в …

Что плохого было в СССР?

Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Ватник
А вы сами подумайте, кто вам разрешит
в обувном магазине мерять ботинки перед покупкой? Вы в своем уме? Если продают ботинки то очередь стоит 100 человек за пределами магазина. Очередь не только к прилавку а даже в магазин зайти. А вы мерять собрались? Вас сразу очередь порвет на куски! Так что мерять ботинки перед покупкой никому да же в голову не приходило.
Подтверждаю . Мама работала в обувном. Но это касалось только импортной обуви.
Гость
Гость
И при плешивом продавали, не ври. Если уж Андропов не запретил, то перестроеечник и подавно не делал этого.
Не связывайтесь с ним. Это провокатор.
Гость
Гость
Подтверждаю . Мама работала в обувном. Но это касалось только импортной обуви.
Лучшие марки , заметьте. Я сейчас в интернете выписываю и уверена на 99 процентов , что подойдёт. А ширпотреба сейчас 90 процентов. Дешёвая и неудобная
Гость
Хотя, я не помню, чтобы обувь покупали без примерки.
Ватник
Гость
Об индивидуальной трудовой деятельности.
Никто торговцев не гонял.
Вам грязная жи-довская Советская Власть очень большая подруга, как я погляжу. Вы при Советской Власти в СССР наверное по специальным талонам в специальных магазинах отоваривались? У вас там колясочки красивые были! У нас не было. И от советской власти и от коммунистов ни я, ни мои родственники ничего, в отличии от вас не видели.
Гость
Путиноид. Врешь, как сивый мерин.
Ватник
Вам ее на дом приносили потому что. Импортную, качественную. А мы в очередях стояли часами за обувью.
Ватник
Гость
Не связывайтесь с ним. Это провокатор.
Сами вы провокаторы. Потому как Советская Власть вам мать родная и коммунисты лучшие друзья.
Гость
Мы обыкновенно жили. Здесь никто не вспоминает обычную жизнь. Здесь невменяемые националисты, истеричное бабье с гормональными проблемами и такие проплаченные провокаторы, как ты.
Ватник
Гость
Путиноид. Врешь, как сивый мерин.
Это вы врёте как сивая кобыла! Где и когда мясо стоило в СССР пять рублей? Не верю! Было государственное регулирование цен на товары первой необходимости. Никто вам не позволит продавать мясо по пять рублей. Мясо стоило баранина 1,90,. Говядина 2,00,. Свинина 2,10. На рынке стоило мясо три рубля. Вырезка без кости стоила 3,50. Все! Мясо по 5 рублей не продавалось
Это Московская область. Застойные годы СССР. По пять рублей килограм мяса я в жизни не видел!
Ватник
Гость
Сообщение было удалено
Острая нашлась! Да вы сейчас не в России живёте скорее всего.
Гость
Автор
Сейчас вот все сети цены подняли на еду. И что делать простому человеку?
Нужно возращаться в совок?
Гость
У нас было 5 рублей в кооперативных магазинах. У нас были рынки. Молочные продукты. У нас были мороженые куры. Рис, арахис, растительное масло. Рыба. Рядом водохранилище. Никто не голодал.
Гость
За сметаной ходили в воскресенье и покупали литровую банку. Ряженка, кефир были всегда. Был обычный хлеб и какие то лавочки выпускали хлеб подороже
Ватник
Гость
Были кооперативные магазины. У нас были. Рис продавали, растительное масло, арахис и много чего другого. Мясные магазины. Мясо 5 рублей стоило
В каком городе мясо стоило пять рублей? А куда власть смотрела? Почему не применили государственное регулирование цен на предметы первой необходимости?
Гость
Это конец 70, начало 80. Появились консервированные фрукты из Венгрии. Югославские паштеты, которые никто не покупал. Соки болгарские, лечо. Огурцы, да, не так свободно
Гость
Куры не выращивали. Курятину особо не ели в нас в регионе. Масло дома было. И не у спекулянтов его покупали. Может не особо жёлтое. Да сейчас красителей полно. Мясо розовое лежит сутками
Ватник
Гость
Мы обыкновенно жили. Здесь никто не вспоминает обычную жизнь. Здесь невменяемые националисты, истеричное бабье с гормональными проблемами и такие проплаченные провокаторы, как ты.
Ну если я провокатор то ты баба с гормональными проблемами. И вообще, вы очень глупо смотритесь на общем фоне.
Гость
Ватник
В каком городе мясо стоило пять рублей? А куда власть смотрела? Почему не применили государственное регулирование цен на предметы первой необходимости?
Потому что после государственного регулирования наступает дефицит товаров
Гость
Ватник
А у них так. Любая *** приедет на Украину его сразу гетманом назначают. Потому как украинцы к самоуправлению не способны. У них начальство кто угодно но не украинцы только.
евреи ведь были в управляющих))
поляки были. шляхта и паны. литовцы. русские.
но как их ебааали высокородные паны))
за людей елупень не считали.
Ватник
Гость
Куры не выращивали. Курятину особо не ели в нас в регионе. Масло дома было. И не у спекулянтов его покупали. Может не особо жёлтое. Да сейчас красителей полно. Мясо розовое лежит сутками
Что за регион то у вас был? Где это мясо по пять рублей продавалось? Интересно просто.
Гость
Ватник
В СССР. И в стране много чего было разного. При чем тут регулирование? Все должно было быть железно бетонное? Это только в ваших головах и бреднях.
Гость
Ватник
Вы правда не знаете что такое гардероба или смеётесь?
шифоньер знаю))
Гость
Ватник
Что за регион то у вас был? Где это мясо по пять рублей продавалось? Интересно просто.
Мясо продавалось по 5 рублей. С тебя достаточно этой информации
Гость
Ватник
П*тому что это был кооперативный магазин, там все был* дороже, но зато был выбор, большой и хороший. А обувь мерять разрешали, хотя доля правды в ваших словах есть. Но это определенный момент того времени, когда было совсем хреново в стране нашей. Да, толпы были такие, чт* не дО примерки было, хватали, что было, под конец разбирали даже те размеры, которые не в ходу. Но это было не «не разрешали», это сам народ так решил, и всех, кстати, все устраивало (не подойдут - оторвут с руками и ногами, родня, сослуживцы и т.д.).
Ватник
Гость
В СССР. И в стране много чего было разного. При чем тут регулирование? Все должно было быть железно бетонное? Это только в ваших головах и бреднях.
Да тут много всяких вам подобных неадекватов! Кто то да же меня уверял что в СССР простые люди ели красную рыбу. На Камчатке может быть и ели. Но не в Москве.
Ватник
Гость
Сообщение было удалено
А ты догадалась же что я о тебе думаю.
Воздушная
Ватник
Это у вас на Украине так было. В московской области моя бабушка два раза была арестована и просидела в тюрьме несколько дней. Возбудили уголовное дело за попытку продажи огурцов. Это была уголовная статья о нетрудовым доходах. Ей было в то время за 70 лет. Это вы на Украине от жира бесились.
Гоняли в Украине не меньше. А еще ходили по дачам и рушили теплицы, следили чтобы домики были не выше и не больше положенных стандартов.
Гость
Ватник
Да тут много всяких вам подобных неадекватов! Кто то да же меня уверял что в СССР простые люди ели красную рыбу. На Камчатке может быть и ели. Но не в Москве.
Ее и сейчас не едят. Форель чуть розовую. Черную икру сейчас вообще не едят.
Ватник
Воздушная
Гоняли в Украине не меньше. А еще ходили по дачам и рушили теплицы, следили чтобы домики были не выше и не больше положенных стандартов.
Совершенно верно. В московской области милиция ломала теплицы. Теплицы и парники были запрещены. Кроме этого очень наказывали у кого росли цветы. Думали так, если выращивает цветы значит пытается их продавать, а это нетрудовой доход.
Гость
Хотя, я не могу утверждать, что красную рыбу в СССР не продавали. Икра точно была. В некоторые годы завались.
Гость
Ватник
Ели мы красную рыбу. Может вы не ели, другие ели.
Гость
Ватник
Совершенно верно. В московской области милиция ломала теплицы. Теплицы и парники были запрещены. Кроме этого очень наказывали у кого росли цветы. Думали так, если выращивает цветы значит пытается их продавать, а это нетрудовой доход.
А СССР тут при чем? Я сколько себя помню, всегда были рынки и рыночки. У поезда торговали.
Гость
Ватник
я вас помню.
вы в темах уделываете тролля воздушную - украинку душную.
Ватник
Гость
Ели мы красную рыбу. Может вы не ели, другие ели.
Значит вы принадлежали к элите общества и имели возможность ее доставать. Или жили на Сахалине.
Гость
Гость
я вас помню.
Не знаю, кого он уделывает. Это провокатор. Жжопу лижет власти.
Гость
Гость
Не знаю, кого он уделывает. Это провокатор. Жжопу лижет власти.
ща подождите. он развернется
а вы лизать не хотите? а чего хотите?
Гость
Ватник
Значит вы принадлежали к элите общества и имели возможность ее доставать. Или жили на Сахалине.
Сахалин это Африка?
Гость
Гость
Подпевала?
Ватник
Гость
я вас помню.
Я уделываю тех кто откровенную гниль здесь гонит. Мне все равно украинка или нет. Кстати, с воздушной я по некоторым экономическим вопросам согласен, а по политическим нет совершенно.
Гость
Гость
Таких как ты психологи называют летучая обезьяна. Психопат накручивает публику, а летучая обезьяна разносит.
Хотя, это скорее изнасилованный альфа самцом омега. Ему платят за это
Гость
Гость
Подпевала?
че? куда певала?
Гость
Гость
Таких как ты психологи называют летучая обезьяна. Психопат накручивает публику, а летучая обезьяна разносит.
Хотя, это скорее изнасилованный альфа самцом омега. Ему платят за это
каких таких? никто никого не насилует
ща воздушной челюсть сломают и домой она пойдет.
в свою любимую страну вышиванок
Гость
Ватник
Я уделываю тех кто откровенную гниль здесь гонит. Мне все равно украинка или нет. Кстати, с воздушной я по некоторым экономическим вопросам согласен, а по политическим нет совершенно.
гасите гниль. гасите
Ватник
Гость
Ее и сейчас не едят. Форель чуть розовую. Черную икру сейчас вообще не едят.
Сейчас красная рыба различных сортов появилась в продаже свободно. И почему вы меня аскарбляете? Значит я зацепил вас за живое? Значит не зря я вас учу уму разуму.
Ватник
Гость
А СССР тут при чем? Я сколько себя помню, всегда были рынки и рыночки. У поезда торговали.
Вы обе ебнутые, и вы и она
Воздушная
Ватник
Так было по всему союзу. Моя первая свекровь, чтобы построить дом в Украине выращивала хризантемы и поездом их везла в Мурманск, там один цветочек стоил от 3 до 5 рублей, так чтобы ее не гоняли каждый день платила 25 рублей милиционеру. Благодаря этим поездкам их семья смогла построить дом. А до того как построились снимали комнатушку у старушки, так как были приезжими из Бузулук. Свекру направление на работу дали, а жилье нет, только спустя 2 года дали участок земли под застрой.
Гость
Гость
гасите гниль. гасите
Летучая обезьяна ты.
Гость
Гость
Сахалин это Африка?
на сахалине икра. добыча
в белом море - треска. в каспии - черная икра и осетры
на кубани - пшеница. в волге - стерлядь.
Ватник
Гость
Сахалин это Африка?
Именно так! А как вы угадали?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0