Гость
Статьи
Почему раньше была …

Почему раньше была хорошая музыка, а сейчас - нет?

Почему в 80-90-е была хорошая музыка, а сейчас - всякая ерунда, песни бессмысленные, немузыкальные и т.д.? Чем это объяснить? И эстрада очень помолодела, много 20-летних поет. Есть какое-то объяснение этому? Ну неужели никто не пишет хорошие стихи, хорошее музыкальное сопровождение? Никакой романтики в песнях, вообще ни о чем они....

Гость
21 ответ
Последний — 20 августа 2020, 17:58 Перейти
1.
Гость

Когда «раньше было лучше» - это старость. Дрянная и хорошая музыка всегда были, есть и будут.

2.
Гость

Вспоминаю нашу музыку 90-х и прям смешно.

3.
Гость

Это, автор, не музыка стала хуже ,а старость пришла вот и кажется ,что лучше было когда - то тогда ,а сейчас ерундовина.

4.
Гость

Потому что одни пидоры на сцене скачут.

5.
Гость

Видимо все г0вно что было раньше забылось, а помнят лучшее. И с современной будет также из тонн всего остаётся три - четыре годных.

приношу свои извинения авторам сообщений выше, но какие же ограниченные люди. полагаю, поэтому и музыка такая - люди глупеют.
не скальтесь, я разьясню:
что в сегодняшний день истинно важно? мода, социальность, популярность. Причина - отупление молодежи. Причина - сми: вещи (классные "шмотки" стали важнее чистого имени), развитие: быть овощем модно (книги -прошлое, стихи - сопли, думать - скучно и только парафия заучканов, зато клуб и алкоголь - лучший вечер, а качалка для красоты мускул - важнее мужского поступка, наркотики, разврат и отношение с родителями, полагаю, обьяснять не приходится). Причина: нацеленная деградация человечества, потому что "стадом" проще управлять.
Что б избежать фырканья в адрес данного высказывания задумайтесь, а что бы Вы выбрали: Айфон10 или Шекспира в оригинале? Звезды с чаем или клуб с алкоголем? Девушку/парня "после свадьбы" или (простите) путану/мачо?
Ах да, весьма важным является упомянуть, что инакомыслие - тоже признак несостоятельности, ведь я в данном высказывании " иду против биомассы" (сомнительно, что онна вообще дочитает до этой строчки не поставив палец вниз), и это инакомыслие замыкает свод правил, которые возвращаются в начало: ты должен быть массой, ты не масса? тогда ты несостоятелен, ведь остальные масса. ты масса? тогда все хорошо - ты молодец. и это же правило уже глаголишь Ты.
Так вот. Скажи, уважаемый автор, какая музыка может быть у такого поколения? Если все вокруг нацеленно на уничижение Личности. Правильно - такая же. Глупая, бездумная, некрасивая и, как не саркастично - плоская.
Ведь в Рэп культуре на самом деле есть весьма (!) занимательные поэты, вот только они "не модные" потому что ... ? ... потому что не модные. так сказал его друг. все. занавес.
Эта тема намного шире и глубже если быть конструктиврей, но еще больше сжать ответ просто не получилось бы.

7.
1251714

Так работает система порабощения сознания, чтобы оно стало одинаковым у всех, направленным на бездумную деятельность, бездумные траты... Сейчас всё делается плохо -- например, дизайн автомобилей -- он по сути, одинаковый -- машины стали как одинаковые мыльницы (сравните с уровнем дизайна 70-90 годов).... а качество -- несравнимо хуже, -- раньше иномарки накатывали сотни тысяч км, а теперь уже и через пару десятков сыпятся... Всюду работает пропаганда, разводя народы на слабо всевозможными словечками-манипуляшками...

8.
Гость

Слушайте нафталиновую Пугачёву!

9.
Гость
Гость

Слушайте нафталиновую Пугачёву!

Нет, давайте лучше слушать ультрамодных кридов и элджеев!
***
Бери в рот сука,глотай мой хер глубже.
Снимай с себя всю одежду,так будет лучше!
Я готов на все 100%,тогда, что давай, милая, я тебя трахну так, чтобы от оргазма умерла.
Твоя киска уже в зоне риска.
Сегодня я дам тебе на пробу свою ириску.
Ты уже близко,очень близко, сейчас будет выстрел в рот моих два снежных брызга.
Иди сюда моя зайка, я дам тебе морковку.
Перед въездом в тунель одену я экипировку.
***, завязывай болтать, время не трать.
Бери мой болт в свой рот и давай работай, ***!
Припите мои тусы, оголяй ***.
Сегодня ночью, сука, покажу новую звезду.
Лижи мой хер как леденец, ну-ка, ну-ка, сегодня буду всю ночь *** тебя в рот, сука!
Бери в рот, сука!
Бери в рот, сука!
Бери в рот, сука!
Бери в рот, сука!
Бери в рот, сука давно мечтала об этом, глотай сперму, забудь про диету.
Ложись на кушетку, раздвинь по шире ноги, в тебя войдёт мой хер и вспрыснет свои истоки.
Попрыгай сверху, вижу тебе приятно, крики оргазма разбудили твою маму
Твои соседи *** от такого порна, всю ночь напролет буду ебашить тебя в горло.
Ори, кричи, стони, стони сильнее. Лижи мои яйца, так, чтоб они посинели. Работай ртом, тебя будем *** вдвоем. По-нигерски трахнем тебя, чтобы слышал весь район.
Пихну между сисек, и не говори:"Кончай!" Сегодня будешь пить мою сперму, сука, как чай. Лижи мой хер как леденец, ну-ка, ну-ка. Сегодня буду всю ночь *** тебя в рот, сука
Бери в рот, сука!
Бери в рот, сука!
Бери в рот, сука!
Бери в рот, сука!
Бери в рот, сука!
Бери в рот, сука!
Бери в рот, сука!
Бери в рот, сука!

10.
Гость

Хорошая музыка была в 60-70 годах, лед зеппелин, ху,крим, блэк сэббэт, пресли, ролинг стоун, Битлз.

11.
Асти

В 80-х 90 -х тоже шняги полно было. Недавно по Ностальгии на наткнулась на передачу 50/50 , повеселилась от души. На одну песню, которую и сейчас все знают, 10 такой лабуды!

12.
Гость

Согласна с автором! Сейчас в песнях одна пошлятина и разврат, все песни на один склад! Поют про наркоту, пьяный угар, и подростки от этого тащатся! Думают,что это круто! Смысл в песнях потерян! Особенно бесит Гривина... Сама ещё совсем юная, а в песнях один секс, как будто у нее помешательство на недотрахе! И это слушают молодые девчонки, подражают ей, такой же хотят быть, и какой вырастет она, воспитанная на таких песнях?

13.
Гость
Асти

В 80-х 90 -х тоже шняги полно было. Недавно по Ностальгии на наткнулась на передачу 50/50 , повеселилась от души. На одну песню, которую и сейчас все знают, 10 такой лабуды!

ага, сейчас слушать невозможно

14.
Гость

9, просто класс! бедные дети, это то, что им предлагают?

15.
Guest

Сейчас стала популярная ультра электронная музыка: trance, house, progressive

вы безусловно правы, те, кто пишет что "и раньше на 1 хорошую песню было 10 плохих". да. было. но все Понимали (!) , что "вот эта" - хорошая песня, а "вот это" даже включать не стоит. разница между хорошей и плохой музыкой была понятна Всем. Ну, вот просто понятна. как сладость и горечь.
Конечно, были "индивидуалы". А теперь подавляющее большенство стало этими "индивидуалами".

17.
Гость

Послушайте Blume - desolation road, и вообще весь альбом 2018 года. И поймете, что вы ошибаетесь. Есть сейчас отличная музыка, только по радио ее не играют. Ее искать надо.

Гость

Послушайте Blume - desolation road, и вообще весь альбом 2018 года. И поймете, что вы ошибаетесь. Есть сейчас отличная музыка, только по радио ее не играют. Ее искать надо.

Вы правы, однако вопрос по смыслу относился к массовой музыке, так скажем. То, "что на слуху" у большенства. Т.е. Машина Времени и... кто? Бузова какая нибудь. если она поет.
И! благодарю за трек, интересно что еще можете посоветовать. Можно списком :)

19.
Гость
no_name

Вы правы, однако вопрос по смыслу относился к массовой музыке, так скажем. То, "что на слуху" у большенства. Т.е. Машина Времени и... кто? Бузова какая нибудь. если она поет. И! благодарю за трек, интересно что еще можете посоветовать. Можно списком :)

Стили разные, просто хорошая музыка. Не попса.
Dr. Project Point Blank Blues Band - A Song For V.
Schwarzschild - Seelenleid
Tristan X - Junkie Spider
Peter Heppner - All Is Shadow
Henric De La Cour - Kowalski Was Here
Heroes Del Silencio - Maldito Duende
Spektralized - Turn to stone
Daniel Castro - I'll Play The Blues For You
SilencioPersonal - We Are In This Together
Cathy Burton, Ruslan Radriges - Hearts To Entwine
Aurosonic & Katty Heath - My Good Place
Chrom - In my world
Lara Fabian - Growing Wings
Cigarettes After Sex - К
Ultranoire - Leaving Sensoria
And One - Killing the Mercy
Solar Fake - Hiding Memories From The Sun
Blume - White Shades
Richard Ashcroft - A Song For The Lovers

20.
Гость

Хотите спорьте хотите нет .Дело не в старости,а дело в том,что в то время ,время романтики всплеска эмоций на все прекрасное и делало музыку более стильной и романтичной.Сейчас честно говоря,единицы композиторов,которые ,хоть как то что то дают.Но это далеко не тот стиль.Его уже не будет никогда.Любую песню взять особенно русскую,ни о чем.Ни всплеска эмоций,ни драйва,ни кайфа.

21.
Гость

МОЕ МНЕНИЕ-Потому, что мы были моложе и та музыка была НАШЕЙ, а сейчас она нынешнего поколения молодежи и нам ее не понять...