Гость
Статьи
что сделать, чтобы не …

что сделать, чтобы не согнали с нижней полки на верхнюю?

приехала специально с утра в кассу, сидела ждала, когда появятся билеты, удалось взять нижнее небоковое, а за мной в очереди женщина с ребенком начала требовать, чтобы это место ей отдали - у них с ребенком (возраст ребенка не знаю, она одна брала билеты, без ребенка) получились верхние в этом же купе. Она очень недоволая осталась, сказала, что будет разбираться на месте, уже в вагоне. Поезд чернз 2 дня. Что делать, чтобы меня не согнали с моего места? По моему, всё честно - кто первый приехал, занял очередь заранее - тому и нижнее. Разве нет?Кто был в такой ситуации?
автор
1 127 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Какая глупость!
Гостья, в ответ на ваши пожелания "что-то случится с ребеночком" вам наоборот желают всего наилучшего. может уже сделаете выводы? =)
Гость
Сообщение было удалено
Не под Чувака, а под сыночка Сереженьку) Хотя наверное это он и есть..
Zoran
Гость
Сообщение было удалено
Ну и хренли этот ее муж поехал куда-то со сломанной ногой? Кого е*бут проблемы ее мужа?
да ну
Издевка
Сообщение было удалено
Ну так сама еще ребенок была.

Дети просто легче и при поворотах поезда могут слететь с полки.
Zoran
Гость
Сообщение было удалено
Я чихал на твоего ребенка.
Лампочка
По-моему автор устраивает кипиш раньше времени. Есть такой тип тревожной личности. По-моему в купе 2 нижних места и не обязательно что атаку будут производить на автора. Если у женщины с ребенком две верхние полки, то по-любому им надо хоть изредка спускаться. Так что хочешь не хочешь, а неудобства они по-любому будут доставлять "нижним". К тому же еще немаловажную роль играет возраст ребенка. Даже 7-летний ребенок на верхней полке это не есть хорошо. Согласны, мамы? Ну нет больше нижних мест, дело не в расторопности, просто начался сезон больших перевозок, всем куда-то надо. Я бы вошла в положение и уступила место ребенку, потому что сама запросто могу оказаться в подобной ситуации. Автору совет - хотите ездить с комфортом выкупайте СВ.
да ну
Zoran
Сообщение было удалено
Заработай на СВ, и не будет тебе никто срыгивать на голову, лузер
Издевка
Сообщение было удалено
ты пьешь с 13 лет??? О_о
Грин
Сообщение было удалено
от меня тоже.

Я вообще думаю, что хороших людей больше, чем плохих.

Один раз мамка с ребенком в поликлинике 30 лет назад требовала пропукстить ее вне очереди, так как ему меньше года (был не день маленьких). Дак я ей все сказала, что думаю :))

Больше у меня никто ничего не просит :))
да ну
Zoran
Сообщение было удалено
А кого *** твои проблемы, как тебя вообще без справки ветеринара пустили к людям
Zoran
да ну
Сообщение было удалено
Лузер - это не я, а лузеры - это вся семья - и маманя с ребеночком и их папаша, у которых ребенка наскоблить ума хватило, а денег, чтобы на самолете летать вместо поезда заработать - ума нету.
Zoran
Да!
Лампочка
По-человечески просто попробуйте прочувствовать эту ситуацию. Сегодня уступите вы, завтра вам жизнь подкинет приятный сюрприз. Все взаимосвязано. Чем больше вы упираетесь, тем больше вам подкидывает жизнь мордой об стол. Вот и злитесь уже и из штанов выпрыгиваете "вам все должны, а мы не должны". Наверное злые такие от хорошей ли жизни? Очень показательно кстати
ГостьЯ
да ну
Сообщение было удалено
Да ну, не ведитесь на этого придурка, просто игнорируйте.

Явно в детстве головой с полки шандарахнулся, что с него взять, пожалейте убогого.
да ну
Сообщение было удалено
с другой стороны кости мягче - меньше риска травм
Грин
Сообщение было удалено
скорее всего, никогда.
Какая глупость!
Лампочка. вы о чем вообще??? Если маме с ребенком хочется комфорта, то ее также можно отправить в СВ. Вы понимаете суть проблемы?? НЕ МЫ У ЛЮДЕЙ ЧТО-ТО ПРОСИМ! Если я не успею купить хорошее место, то сяду, где положено, и просить никого не буду. Это мамам вечно что-то надо и они возмущаются, что им отказывают
Грин
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что не пила.
Zoran
По-человечески меня это вообще не дерет, я уже 6 лет поездами не езжу никуда вообще, у меня денег на самолет хватает.
Колобок ИСЯ
ГостьЯ
Сообщение было удалено
А вы искренне надеетесь, что если будете всем и каждому помогать, то и вам в случае чего помугут? Фигушки! Сейчас каждый отдельный индивидуум считает, что все окружающие ему обязаны, а он окружающим не должен ничего.

Мне в автобусе тетка с дитем отбила нафиг ногу, резко откинувшись на кресле. Я ей ни слова не сказала, предложила мужу пересесть на другие места (они были). Так эта дура ни с того ни с сего начала на меня орать, что ей с ребенком сидеть неудобно, что я злая, детей не люблю. А с фига ли вообще орать, если тебе слова сказано не было??? Значит чувствует, что неправа???

Вот таких сук надо гонять с их детьми, ибо обнаглели вконец.
Подруга
Сообщение было удалено
головой? ))))
ГостьЯ
Грин
Сообщение было удалено
Грин, я была о тебе лучшего мнения. Даааа, упал в моих глазах, ниже плинтуса.
да ну
Сообщение было удалено
дак я про это и говорю.
Лампочка
75 У мамы с ребенком невелик выбор. Поезда выбирают потому что не из чего больше выбирать, жизнь заставляет. Я могу войти в положение этого человека. Просто надо быть предельно вежливым, причем двум сторонам.
Колобок ИСЯ
Сообщение было удалено
жуткий грех в глазах овуляшки
ГостьЯ
Сообщение было удалено
пошел вешаться :)))

я же сказал, что на верху езжу
Имбирь
да ну
Сообщение было удалено
Ну когда возразить нечего, начинаются оскорбления:)
да ну
Zoran
Сообщение было удалено
Это тебя дерет по-нечеловечески
Гость
Лампочка
Сообщение было удалено
Одно дело, если просят вежливо и именно просят. А другое, когда оголтелые мамаши _требуют_(!) поменяться. Таких сразу в сад, без разговоров.
Гость
Zoran
Сообщение было удалено
а кстати хорошая мысль!)
Zoran
Это не овуляшки, это беременюшки и рожавшие хрюшки скандалы устраивают. Овуляшки тут ни при чем.
Подруга
Сообщение было удалено
Так посмотрите на здешние комменты некоторых мам - они считают нормой забрать чужое место для своего дитя, считают, что им все вокруг "по-человечески" должны. А какое дитё может вырасти у такой мамы? Также считающее, что ему все должны...Отсюда и истерики детские с разбалованностью.
Подруга
Сообщение было удалено
ну в нашем детстве полетать на самолете - праздник был!

хоть на табуретке на крыле
Zoran
Гость
Сообщение было удалено
Я и говорю - и пускай они там детей сиськами кормят, пускай их дети блюют с верхней полки на нижнюю и вымазываются там в этой детской блевотине, пусть писают и какают себе в подгузники..
да ну
Имбирь
Сообщение было удалено
А чем тебе не возражение?
Какая глупость!
Лампочка
Сообщение было удалено
ну может у остальных тоже выбор невелик? все едут в одном вагоне в равных условиях. Я могу войти в положение очень старого или отровенно недееспособного человека, и уступить ему, когда очевидно, что он физически не в состоянии забраться на полку. В остальных случаях все в сад. Потому что какого фига тогда я заранее беспокоилась, если все равно объявится мама с чадом или кто-то в этом роде??
Веселая Матильда
спокойно уступила бы нижнюю полку! лутше на ферхней спокойно лежать и книжечку читать, музыку слушать. Мамаша с ребенком все равно то кушать будут, то сидеть, то играть - зачем вам их постоянная возня на вашей нижней полке? Помните, что основа большинства благородных поступков - личное благополучие )))
да ну
Zoran
Сообщение было удалено
Жирный тролль , какое тебе дело до чужих подгузников?))
Лампочка
Меня больше всего забавляют разговоры о "должны" и "не должны". Хорошо, вас не должны лечить врачи, можете больше не обращаться, педагоги не должны учить ваших детей, можете не записываться в школы, в садах вашим детям ничего не должны. Ваши дети ваша проблема - учите сами до института. Нет в институт ваших детей тоже не должны принимать. А на каком основании? Точка. Вам не должны никакие инстанции всякого рода администраций, можете не ходить, не просить, ни паспорта, ни свидетельства, ни полисы, ни прописки вам не положено - ваши проблемы. Вам не должен работодатель. Увольняйтесь. Живите как в лесу - ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, ЛЮДИ!
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Поедем ли мы вообще, решилось от независящих от нас причин за три дня. Поэтому билеты были только на верхние полки, и то в разных купе.
Лампочка
Сообщение было удалено
да бред это :))
да ну
Да дети любят именно на верхних полках тусить, мне лично наоборот чаще приходится уступать верхнюю полку.
Лампочка
Сообщение было удалено
Не надо путать мягкое с горячим.
Гость
Zoran
Сообщение было удалено
Zoranб а почему вы считаете, что меня вообще ваше мнение интересует? Смешной вы, милый человек. Так приятен в общении. Прям подарок психологу, с такой кучей комплексов.))))
Гость
Кстати, не согласна на счет того , что если сделаешь доброе дело, то ответят тем же. Сколько раз у меня было, что помогла кому-то, причем от чистого сердца, а потом со мной бяка приключалась. Так что я поняла, что нужно думать только о себе и своем комфорте, а также комфорте любимых близких людей, которые отвечают тем же. А чужие люди почему-то считают, что если помогаешь им, то мне от этого выгода какая-то есть, хоть это и не так и "спасибо " даже не дождешься не то что ответной помощи. Так что я - эгоистка, жизнь заставила быть такой.
Какая глупость!
Лампочка, вы путаете кислое с пресным. врачи и педагоги (я из последних) должны это делать. Это их профессия, за это платят деньги. А факультета "уступание мест мамам" с последующим трудоустройтсвом пока не организовали
Лампочка
Нет, Кареглазка, это одно и тоже. Если вы считаете что вы никому не должны, то будьте готовы что и вам в свою очередь никто и ничего не должен. Логично? Я привела вполне себе пример.
Zoran
Помню, давно как-то ехал в поезде и С УДОВОЛЬСТВИЕМ уступил место (в смысле, полками поменялся) с маленьким ребенком, потому что на другой нижней полке ехал отец семейства, а наверху - мамаша, а у той мамаши каждая грудь была размером с мою голову. Ночью мамане стало жарко, она простыню скинула и грудь видно стало.. у меня на нее встал и я чуть было не предложил мамане сходить в туалет вместе.. но не предложил - смелости не хватило.
Лампочка
Сообщение было удалено
школы, больницы, дет.сады-это наши налоги. Они должны.

А вот мамашки и их детки-личный выбор. Не нравится? могут в детдом сдать
Колобок ИСЯ
Лампочка
Сообщение было удалено
А вам работодатель запросто так денег должен??? Я допустим, работаю за получаемую ЗП. Учителя, врачи получают ЗП. Если их эта ЗП не устраивает, они не учат ваших детей.

Что вы все в одну кучу валите??? Или вы считаете, что педагоги только из благородства в школу ходят?

И причем здесь вышеупомянутая мамаша со своим дитем??? С какого перепуга автор ей что-то задолжала???