Гость
Статьи
что сделать, чтобы не …

что сделать, чтобы не согнали с нижней полки на верхнюю?

приехала специально с утра в кассу, сидела ждала, когда появятся билеты, удалось взять нижнее небоковое, а за мной в очереди женщина с ребенком начала требовать, чтобы это место ей отдали - у них с ребенком (возраст ребенка не знаю, она одна брала билеты, без ребенка) получились верхние в этом же купе. Она очень недоволая осталась, сказала, что будет разбираться на месте, уже в вагоне. Поезд чернз 2 дня. Что делать, чтобы меня не согнали с моего места? По моему, всё честно - кто первый приехал, занял очередь заранее - тому и нижнее. Разве нет?Кто был в такой ситуации?
автор
1 127 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Zoran
Достают мамаши с брюхами, с детьми.. Тычут, тычут ими окружающим - вот, блаблабла, я беременная, у меня маленький ребенок, мне все должны! А мне плевать и на твое брюхо, и на ребенка тоже плевать - это ТВОЁ брюхо и ТВОЙ ребенок. Мне вот лично всё равно, будет у тебя потом выкидыш или если даже твой ребенок умрет - меня это никаким боком не касается.
Гость
Грин
Сообщение было удалено
А вы свалитесь со второй полки обязательно??? Спортом занимайтесь, чтоб ж..а не перевешивала. А ребенок во сне скорее упадет, чем НОРМАЛЬНЫЙ взрослый!
да ну
Zoran
Сообщение было удалено
Ты из тех, кто во время ЧП по головам детей пойдет ради своей ***. Таких надо пристреливать на месте, смотрел Титаник?))
Гость
Странно... А я люблю на верхней полке ездить, даже днем там сижу, только, чтоб поесть спускаюсь на нижнюю полку. На верхней мне никто не мешает, рядом не садится. А тут все смотрю только нижнюю любят...
Zoran
Сообщение было удалено
Летайте бизнес-классом) В чем проблемы?) Там дети редко бывают)
Грин
Сообщение было удалено
бесправие мужчин. Думаю, женщину, а, тем более, черную женщину, не рискнули бы сгонять в обратном случае. Если только отец с маленьким ребенком, и то, скорее всего, нашли бы кого-нибудь другого согнать.
Гость
Автор, умейте постоять за себя. Билет не бумажка ,билет - документ, а по документам вашем место нижнее и никто не имеет права вас сгонять ни по какой причине. Постарайтесь, чтобы избежать первого конфликта с багажным местом, приехать к поезду пораньше и первой положить свои вещи под нижнюю полку. По правилам перевозок у вас есть первостепенное право положить свои вещи вниз. Если сумка одна и меленькая, я бы на вашем месте взяла еще одну пустую и поставила бы ее вниз. Все, вниз они ничего не могут положить.

Если возникает конфликт и ваше место пытаются наглым образом занять, обращайтесь к проводнику и спокойно просите разобраться. Как только вас начнут упрекать и просить уступить (проводник, другие пассажиры), вежливо ответьте, что не собираетесь меняться и точка. Начнете оправдываться, на каждое оправдание услышите в три раза больше возмущений и оскорблений.

З.Ы. Тема-то случаем не разводка? Потому что крайне не понятно, почему дама в очереди сзади вас начала претендовать на ваше место. Это что, было последнее нижнее во всем поезде? Откуда она это узнала? За сколько дней вы покупали билет, за 45? Тогда, хоть убейте, не верю, что перед вами разобрали все места и ваше было последнее.

З.З.Ы. Я бы в такой ситуации не уступила. В случае конфликта привлекла бы даже начальника поезда и милицию. Попросили бы изначально вежливо - уступила бы без проблем.
Гость
Сообщение было удалено
у меня проблем нет, мне нравится ездить на верху - не мешает никто

но проблемы с вестибулярным аппаратом с возрастом как раз появляются
Гость
Zoran
Сообщение было удалено
я все понимаю, сама бы не уступила в некоторых случаях, но за такие слова- гвоздей тебе в ноги ни пути тебе ни дороги по жизни, все потерять
да ну
Грин
Сообщение было удалено
только пьяные мужики валятся с верхних полок.

Лично я бы уступила.
ГостьЯ
Сообщение было удалено
А я вам желаю всего хорошего и здоровья вашей доче.
Гость
Zoran
Сообщение было удалено
Какой же вы прекрасный, отзывчивый, милый человек!
ГостьЯ
Zoran
Сообщение было удалено
Убей себя об стену, придурок.
да ну
Zoran
Сообщение было удалено
Тролль жирный.
Колобок ИСЯ
Гость
Сообщение было удалено
Если извращенным особам так нравится таскаться в поездах на 9 месяце беременности - какого фига из-за них должны страдать другие люди??? Или почтить память покойника надо обязательно стоя у гроба? (желательно со схватками). Себя надо беречь, и тогда не придется других людей напрягать своим нытьем
Zoran
да ну
Сообщение было удалено
Да, мне чихать на окружающих, и на детей в том числе. Я не вчера родился и прекрасно знаю, что меня - никто не пожалеет, проходили это уже. Поэтому - да, мне плевать на чужого ребенка абсолютно, и ВСЕМ на чужих детей плевать, хотя это и цинично.
Гость
Кареглазка
Сообщение было удалено
Как я вам дам ссылку на правила, висящие в вагоне на двери? Зайдите в поезд в депо, поищите) Но я именно там их и читала, когда у титана прохлаждалась в жару. Может быть вагоны были советские с советскими правилами, не знаю Но там все черным по белому и очень даже официально было написано.
Гость
Сообщение было удалено
какое срочное дело может быть у беременной?:))
Sergey
Сообщение было удалено
***...надеюсь до нас такое не скоро докатится
Издевка
Сообщение было удалено
эээ....роды? :)
Гость
Zoran
Сообщение было удалено
Знаем вас таких, смелых в интернете)
Zoran
И проблемы старух, которые в своем маразме доходят до того, чтобы ездить на поездах в 80 лет, меня не касаются. Купила билет - вот и полезай наверх.
да ну
Сообщение было удалено
Издевка! Тебя пьяным мужиком обозвали!
да ну
Zoran
Сообщение было удалено
Все с тобой ясно, твое место у параши, если че.
Лапочка Ильича
78,не преувеличивайте. Я думаю, "бабульке,беременной и т.д." автор бы спокойно уступила место. Но там,судя по описанию,хабалистая тетка, которая считает,что раз у нее есть ребенок (!!!),то ей должны все и сразу. Значит, приехать заранее на вокзал и взять билеты ей влом, а "на месте разбираться"(читай-согнать какую-нить безответную кроткую дамочку с места и радоваться жизни)-нет.Ну и шла бы она лесом.

Автор, спокойно скажите,что специально приехали на вокзал пораньше,чтобы взять билет на нижнюю полку и будете ехать на нижней полке.И не надо ничего придумывать, это не ваши проблемы.Будет орать-отправьте ее к проводнику разбираться.

З.Ы.Насчет "уступи ребеночку"-там еще надо на этого ребеночка посмотреть. Я как-то в автобусе ехала,междугороднем,так меня атаковала мамочка с просьбой уступить ее ребеночку(так и сказала) место у окна.Я повернула голову и увидела кобылку лет 16 весом под 80 кэгэ и ростом около метра семидесяти))
Имбирь
У проводника всегда есть ремни для верхних полок. Если нет, смело идите к начальнику поезда. А места занимаются согласно купленным билетам. Ваши дети это Ваши проблемы, ибо рожаете для себя.
да ну
Грин
Сообщение было удалено
Пьяные тетки тоже валятся.))) ыы
Гость
Грин
Сообщение было удалено
не смотря на все, что вы тут написали, не верю я, что если рядом будет ехать мамочка с годовалым ребенком и билетом на верхнюю полку,вы не уступите место. А если нет - ну найдется ЧЕЛОВЕК в поезде, который уступит. Слава богу, пока еще не все у нас скотской натуры.
Zoran
В самолете тётка какая-то ко мне прицепилась - "вы не могли бы уступить моему ребенку место, он у окошка хочет". Я просто сделал вид, что не слышу просьбы, тётка от меня отвалила.
да ну
Имбирь
Сообщение было удалено
Еще одно недоразумение в штанах приплыло
ГостьЯ
Сообщение было удалено
у вас хватило ума родить ребенка, но ума узнать о своей же безопасности-нет

Помню, мы ехали из Мск в Питер, будучи шокльнкиами с полураздолбанном вагоне. И там ито были ремни..

ПС: Правила про нижнюю полку я читала на стенде. Ща ищу в праввилах ж/д перевозки. Половину дочитала: пока нет :))
Гость
Лапочка Ильича
Сообщение было удалено
Да уж, согласна с вами, "ребеночки" разные бывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне одна женщина рассказывала, как ее мужу со сломанной ногой НИКТО во всем вагоне не уступил место. Он с гипсом так и вскарабкался наверх.
Гость
Сообщение было удалено
Как-как? Также как я нашла ссылку на правила, в которых нет указания на право просиживания нижней полки, так и Вы найдите обратное) Если читали в поезде - значит и в инете он есть, не говоря уже о правовых базах. Так вот в правовых базах такого нет, равно как и в инете (я уже посмотрела). А что это значит? Что такого документа нет официально. Про то, что в совете такие правила могли быть - может и поверю, но сейчас их нет, посему можно спокойно сгонять со своего места нагло засидевшегося на твоем нижнем сидении пассажира.
Гость
Издевка
Сообщение было удалено
без комментариев!
Гость
Издевка
Сообщение было удалено
Вот вот, я тоже про них читала где-то не в интернете, там все четко и ясно было написано, про дневное время, плацкарту, что-то такое.
Гость
Сообщение было удалено
я вообще видимо везучий человек: от меня случайные попутчики вообще редко что-то требуют

видимо рожа такая :)
Zoran
Сейчас - к4апитализм, каждый - сам за себя, вам капиталистические порядки нравятся? Вот и не тыркайте своими детьми всем и каждому, ПЛЕВАЛ Я НА ВАШИХ ДЕТЕЙ, ХОТЬ ОНИ ДАЖЕ УМИРАТЬ БУДУТ.
Zoran
Чего вы про какую-то "человечность" скулите? Нету ее давно ;)
Гость
да ну
Сообщение было удалено
Почему сразу в штанах? Я вот поддерживаю, хоть и в юбке. Куда билеты купили, туда и садитесь, вас не заставляли покупать силком. И мне абсолютно все равно, кто где хочет ехать, хотеть не вредно.
Гость
Zoran
Сообщение было удалено
Зоран харэ уже под Чувака косить, плохо у тебя получается. Мы знаем, что в реальности ты тихий и скромный мальчик.
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
ну если мамашка такая, что заранее не может позаботиться об интересах своей дочери и купить нужный билет, значит пусть хоть всю ночь около нее дежурит. Сама виновата!!!
Гость
А то привыкли, что все должны и обязаны
ГостьЯ
Господи, сколько злых людей! В шоке от вас!

А ведь ваша злоба вернется к вам бумерангом, как только с вашим ребенком что-то случится, вспомните эту ветку, как вы тут _ никто никому ничего не должен, ваши дети - ваша проблема...

И пусть ваших детей ненавидят так же, а ведь по-любому будете попадать с ними в разные ситуации. И пусть на вас так же шипят: понарожали тут :(((((
да ну
Гость
Сообщение было удалено
В принципе вы правы, но ситуации бывают разные. Может им срочно уехать надо.

Понятно, что заранее покупают билеты.

Нужно оставться человеком, быть скотом всегда успеете
да ну
Сообщение было удалено
мне было 13 лет
Zoran
Гость
Сообщение было удалено
Ага, задрали уже мамаши скулящие. Вообще бы выделить вагоны для матери с ребенком и пусть там они друг другу места уступают из соображений человечности (если захотят), пусть эти их дети там друг на друга писаются, срыгивают или что они там еще делают. А я деньги плачу за то, чтобы меня спокойно довезли из пункта А в пункт Б, без проблем.
Гость
Zoran
Сообщение было удалено
Конкретно у вас и не было никогда, у меня есть, у моего ребенка есть, у моих близких есть. А вам - к таким же!
ГостьЯ
Zoran
Сообщение было удалено
Точно тролль, причем тупой и неуклюжий.

Человек, даже уголовник-рецидивист, так думать не может!!!!
Дама с горностаем
Издевка
Сообщение было удалено
ну ящик для багажа над головой))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0